《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 盆栽菩提

[其他] 【心情茶馆】《访谈第一季》(23位嘉宾,23道光芒)

原帖由 江上往来人 于 2014-11-12 22:22 发表

可以生一炉火呀,大家聊一晚上。就叫围炉夜话

可能不会有这样的情景了。大家都忙得只剩下忙了。

最近几天老是想写什么,可是又觉得还是睡觉重要;可是躺到床上,忽然又有灵感袭来,仔细寻思时却又没什么值得记录的。好像一个得了前列腺炎的人,睡前总有尿意,肿么办?要紧吗?

原帖由 江上往来人 于 2014-11-12 22:31 发表
最近几天老是想写什么,可是又觉得还是睡觉重要;可是躺到床上,忽然又有灵感袭来,仔细寻思时却又没什么值得记录的。好像一个得了前列腺炎的人,睡前总有尿意,肿么办?要紧吗?

对自己进行清醒催眠吧。
偶真要下了,写的话就贴出来给大家瞧瞧呗。

还是睡觉重要,睡觉

原帖由 江上往来人 于 2014-11-12 22:31 发表

哈哈哈哈哈,越来越贫了

又有新的,继续围观~~

床上备份纸笔就好,我一般是工作的地方有绝笔,床上,身上也带着。虽然写的不好,但是想写的时候写不了难受

真有趣儿,踩踩~

原帖由 盆栽菩提 于 2014-11-12 22:09 发表
NO.16         简约自然之16号嘉宾:飘雪姐姐

盆:您码字之外的主要爱好是什么呢?
飘:收藏。
盆:请说说您的第一首诗?
飘:小学二年级。《春天》。
盆:希望自己怎样活着?
飘:没有纷纷扰扰的活着。
盆 ...

还记得刚来论坛读飘雪姐姐的情诗,很动人。后来一直有读,今年没去大厅也不知道有发新作不?

再来读读,每一位的回答都很精彩、个性、可以感知大家在生活中的真性情。

盆盆辛苦。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-11-12 22:05 发表
NO.15         邻家帅哥哥之15号嘉宾:落幕

15号嘉宾是我们的红颜版主,邻家帅哥哥落幕,欢迎幕幕。

幕:平时除了码字,就是读诗;看动漫;看时下正在更新的小说。比如辰南;土豆;西红柿的小说。
喜欢蓝色与 ...

为俺们红颜第一位闪亮登场的帅哥落幕鼓掌。

问候盆盆。辛苦你。

NO.17   喜欢鲜艳之17号嘉宾:大漠孤旅

盆:码字之外,您还喜欢做些什么?
漠: 唱歌跳舞,养花养小动物、看书旅游

盆:您喜欢什么颜色?有什么特别原因么?
漠: 我喜欢鲜艳的颜色,比如宝石蓝,火焰红,桃红,明黄,翠绿。我喜欢激情奔放的生活情调。

盆:平时喜欢看什么书?有没有特别喜欢的作者与文字?
漠:历史、传记,小说散文。喜欢李清照、岳飞、苏东坡的作品,他们的很多诗词我都喜欢

盆:您还记得写的第一首诗是什么时候写的?
漠:是在上初二时,写了一首歌颂家乡的诗歌。第二首才是我的祖国,自己当时很为之骄傲。

盆:怎么理解所谓先锋,它是一种姿态还是标签?
漠:先锋,是不是深空探测技术?是不是深空探测器?

盆:开心的时候想做什么?不开心的时候怎么度过?
漠:开心的时候,第一感觉就是打开音乐,在美妙的旋律中,把自己瞬间感觉,以文字的形式记载下来,之后和自己做喜欢、最投缘的人分享自己的心情,甚至和好朋友喝酒庆贺,而不开心时,也会听音乐,记载下自己的心情文字,以此宣泄郁闷的心情,然后就是不停的找东西吃,使劲咬,再不行就找人倾诉,但一般不倾诉,自己闷着。

盆:您是理想主义者吗?您最不能容忍的是什么东西?
漠:我是,甚至是完美主义者,纯精神的那种,最不能容忍被人误解和被出卖。

盆:您恋旧吗?
漠:非常恋旧,总是抓住腐烂的稻草不肯撒手,直到把自己沉下去。

漠:希望自己能够和自己爱人一起过一种远离尘世的桃花园似的生活,男耕女织,养花种菜,看书画画,旅游码文字。

盆:您是否很了解自己?
漠:了解谈不上,但一点我是肯定的,那就是我永远都会善良热情,与人为善,尽自己的能力乐于助人,乐于奉献。

盆:您觉得出一本纸质书重不重要?
漠:对我来说不重要。

盆:您常常总结自己的写作经验吗?
漠:我是一个随行写作的人,不长总结

盆:您有没有做过什么疯狂的举动?
漠: 试问有几人一辈子没有过疯狂的举动哪?

盆:您喜欢和什么样的人交朋友,会在网上结交吗?有没有从网络而现实生活的朋友?
漠: 我有自己的交友条件,就是往来无白丁,不和没文化修养的人打交道如今是网络信息时代,你说我会在网上交友吗?

盆:您写过评论吗?您觉得怎样的评算是一篇好评?
漠:写过,能够客观的评论一批首诗歌或者是一篇文章就不错。

盆:诗歌江湖和庙堂的关系您怎么看?
漠: 这和鱼和水的关系有什么不同?

盆:您的文字会涉及到政治吗?有没有刻意规避过,为什么?
漠: 谁能回避的了?只是言深言浅之说,为什么我想就不用说了吧?

盆:您觉得清贫对于一个有着某种精神追求的人会有什么影响?
漠:物质清贫会导致精神追求的扭曲化,不是吗?

盆:您认为一个人文字写得非常漂亮而现实里一团糟的人算个正常人?
漠:没什么不正常,人有很多活法,每个人都有自己的精神领域,有得有失。

盆:您加过文字群吗?为何加入?
漠: 太多了,大都是被拉去的

盆:怕老吗?
漠: 不怕,人都会老

盆:你有特定的写作时间吗?
漠: 没有,只要闲下来。

盆:能不能用一两句话概括您对诗歌的看法,以及对准备(或者正在)写诗的朋友提点建议?
漠: 我手抒我心,没感觉的文字就是闭门造车。希望大家守住自己的竹园,快乐的领着文字跳舞。

盆:可否透露一下您的生活现状?您对自己的现状满意吗?
漠:鞋子和脚不合脚只有自己知道,不是吗?谈不上满意不满意

盆:您会把自己的心情随时付之为文吗?与朋友共享吗?
漠:会!经常的。

附大漠孤旅近期作品链接:

http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=507523&highlight=%2B%B4%F3%C4%AE%B9%C2%C2%C3
http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=504938&highlight=%2B%B4%F3%C4%AE%B9%C2%C2%C3

原帖由 低处的迷雾 于 2014-11-13 20:10 发表
再来读读,每一位的回答都很精彩、个性、可以感知大家在生活中的真性情。

盆盆辛苦。

NO.18     喜欢鲁迅之18号嘉宾:天放

盆:除了码字,您还喜欢做些什么?
放:最喜欢的事是做不得的,所以只好喜欢打球、打游戏、喝酒、码字。
盆:您喜欢什么颜色?有什么特别原因么?
放:喜欢紫色和蓝色,因为看着顺眼,寓意也不错。
盆:平时喜欢看什么书?有没有特别喜欢的作者与文字?
放:看书看得杂,什么书都看,包括看不懂的也看几眼。如果一定要说有,那就特别喜欢鲁迅和他的《野草》吧。

盆:怎么理解所谓先锋,它是一种姿态还是标签?
放:它本来不是这些东西,但后来也慢慢成为了这些东西。它在国外的意义大于国内。
盆:开心的时候想做什么?不开心的时候怎么度过?
开心的时候想跟最喜欢的人在一起分享,不开心的时候想一个人走开,离什么都远远的。
盆:您是理想主义者吗?您最不能容忍的是什么东西?
放:我是个理想主义者,也是个虚无主义者。最不能容忍的?你说是对自己还是对别人?对别人的话他用得着我来容忍或者不容忍吗?对自己那就只能什么都容忍了。

盆:您恋旧吗?
放:嗯,看心情吧。
放:没有太多的负担,并且身体健康。
盆:您是否很了解自己?
放:算吧,不然年轻时候几大本对自己的梦的精神分析岂不是白做了。
盆:您觉得出一本纸质书重不重要?
放:已经出了一本,也就那样。以后有钱了,再出几本。
盆:您常常总结自己的写作经验吗?
放:我对经常做总结性发言的人很佩服,可是自己只喜欢细细体会。
盆:您有没有做过什么疯狂的举动?
放:应该有吧。我做过不少一般人不会去做的事情。
盆:您喜欢和什么样的人交朋友,会在网上结交吗?有没有从网络而现实生活的朋友?
放:我喜欢和运动感特别好的人交朋友,是不是网上的无所谓,可是至今还没有遇到从网络而现实生活的朋友。
盆:您写过评论吗?您觉得怎样的评算是一篇好评?
放:写过。实事求是和切中要害。

盆:诗歌江湖和庙堂的关系您怎么看?
放:不太清楚。但它们似乎有个共通的东西,那就是:排排坐、分果果。
盆:您的文字会涉及到政治吗?有没有刻意规避过,为什么?
放:曾经涉及过,现在觉得政治很肮脏,所以就离开了。
盆:您觉得清贫对于一个有着某种精神追求的人会有什么影响?
放:因人而异吧。因为可以从两端各举例子证实,所以我怀疑这两者之间没什么因果关系。

盆:您认为一个人文字写得非常漂亮而现实里一团糟的人算个正常人?
放:一团糟是什么意思没搞清楚之前,这个问题不好回答。我觉得一个人现实生活一团糟,他写一手漂亮文字也于事无补。当一个诗人以为自己诗歌写得好,不去干活赚钱养活自己而向别人毫无愧意地索要时,“饿死诗人”是对的。
盆:您加过文字群吗?为何加入?
放:加入和组织过,因为想把文字做好。
盆:怕老吗?
放:怕,非常怕,尤其是越想越多越想越抓狂的时候。
盆:你有特定的写作时间吗?
放:没有。我还不能成为一个规矩的工匠。
盆:能不能用一两句话概括您对诗歌的看法,以及对准备(或者正在)写诗的朋友提点建议?
放:诗歌的现实效用于今尤为微弱,我写只是因为我有这个爱好,这跟打麻将没本质区别。建议的话,如果喜欢就写,不喜欢就找其它喜欢的去做吧。
盆:可否透露一下您的生活现状?您对自己的现状满意吗?
放:有一份稳定的教师工作,基本可以养家糊口。生活还在继续,说满意或者不满意都为时尚早。
盆:.您会把自己的心情随时付之为文吗?与朋友共享吗?
放:心情是要放在心里自己慢慢受用的,您说呢?朋友。

附天放近期作品链接:
http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=507564&highlight=%2B%CC%EC%B7%C5

http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=462122&highlight=%2B%CC%EC%B7%C5

盆:你有过什么样的疯狂举动?
幕:像我这个吃饭长大的人……
兄弟,莫非有过疯狂举动的人都是吃盆装落幕长大的吗?