《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 盆栽菩提

[其他] 【心情茶馆】《访谈第一季》(23位嘉宾,23道光芒)

盆:你有特定的写作时间吗?
猴:没有。文字叫我的时候,我必须请他进来。我们喝茶聊天,谈判,争吵,甚至打架。

盆:能不能用一两句话概括您对诗歌的看法,以及对准备(或者正在)写诗的朋友提点建议?
猴:我的诗歌是用来养心的。有心的人,还是用文字养着比较好。

盆:能否透露一下您的生活现状?您对自己的现状满意吗?
猴:我写诗用来养心,爱人用来养命,搞影视剧用来糊口。我很满意自己一直活着,并且还可以写字。
很精彩的回答!

盆:概括一下您对诗歌的看法,以及对准备(或者正在)写诗的朋友提点建议?
千:诗,是一个的生命历程,最好的写作就是生命的写作。

俺的昨天也交了,今天继续围观~~

大人物都在后面啊!

猪油一下破盆

盆盆这个创意不错,办得也蛮热闹,祝贺一下~~~
近期出差,很忙,作业没交,这期怕是赶不上了,以后争取

原帖由 花土 于 2014-11-12 03:23 发表
大人物都在后面啊!

花大爷不一定哦

NO.15         邻家帅哥哥之15号嘉宾:落幕

15号嘉宾是我们的红颜版主,邻家帅哥哥落幕,欢迎幕幕。

幕:平时除了码字,就是读诗;看动漫;看时下正在更新的小说。比如辰南;土豆;西红柿的小说。
喜欢蓝色与紫色。我觉得蓝色给我一种壮阔感;而紫色给我一种神秘感,所以两种颜色都喜欢的。

盆:您还记得写的第一首诗是什么时候写的?
幕:应该是初一下学期吧。虽然只是一句排比的分行,但我在心里认为它是诗歌。那时候完全没有诗歌的概念,模仿纪伯伦的《泡与沫》写的。

盆:怎么理解所谓先锋,它是一种姿态还是标签?
幕:对于先锋我的认知是无所谓姿态与标签的。这样都是人为的,我觉得一切新生事物都是先锋的。换种说法先锋也不是恒定的,新生事物都是有周期的,出现的频律高了就旧了。就不能称之先锋了,在此后出现的就会取代先锋这个称谓了。

盆:开心的时候想做什么?不开心的时候怎么度过?
幕:开心的时候我想有喝酒有肉有纸有笔,边喝酒再写两个句子,如果家里那位大人能帮忙倒酒就更好了。不开心的时候看小说写东西看动漫,视情况而定。
盆:您是理想主义者吗?您最不能容忍的是什么东西?
幕:不是。(最不能容忍)伤害我的家人;不让我上网写东西(这个成习惯了改不了)。
盆:您恋旧吗?
幕:很恋旧。
盆:希望自己怎样活着?
幕:有一份安定的工作,有自由的时间上网;陪家人。
盆:很了解自己吗?
幕:这个问题没有好好想过。

盆:您觉得出一本纸质书重不重要?
幕:当然重要,对于我来讲有油墨香味的纸制书更胜过电子书。而且这也是存在的标志。电子书给我的感觉更像一串数据、
盆:您常常总结自己的写作经验吗?
幕:看时间准不准许吧。以前在挑战玩时,常常三更半夜的写,当然这也只能当作个人瞎折腾。今年比较忙很少那么做了。
盆:有过什么疯狂的举动?
幕:像我这样吃饭长大的,疯不起来。上有老;下有小。
盆:您喜欢和什么样的人交朋友,会在网上结交吗?有没有从网络而现实生活的朋友?
幕:有过这样的经历,主要还是情谊浓淡。浓的时候关系很好,淡的时候联系少了。
盆:您写过评论吗?您觉得怎样的评算是一篇好评?
幕:写过解读,谈不上评论。评论首先得有自己的角度或观念,不能因文本而文本。只能不同的角度对同一首诗歌点评,才能多方位体现一首诗的价值。
盆:诗歌江湖和庙堂的关系您怎么看?
幕:这个突然让我想到,毕业证书与岗位产生的技工。

盆:您的文字会涉及到政治吗?有没有刻意规避过,为什么?
幕:很少涉及政治。但是随心不会刻意规避。如果难得有心情写几个字就因为这个那个还要闹心。大可以洗洗睡了。
盆:您觉得清贫对于一个有着某种精神追求的人会有什么影响?
幕:至少可以使他坚韧。
盆:您认为一个人文字写得非常漂亮而现实里一团糟的人算个正常人?
幕:至少是可以使人对其怀有敬意的,与正常不正常没有关联、
盆:您加过文字群吗?为何加入?
幕:有加入过,但是很多人把东西发在里面要我去论坛阅读与留言,感觉没意思就跑路了。当初加入是希望能够与更多的交流,学习。
盆:怕老吗?
幕:对于男人来讲,这不是什么问题。
盆:你有特定的写作时间吗?
幕:没有。一般有时间就可以进行。
盆:能不能用一两句话概括您对诗歌的看法,以及对准备(或者正在)写诗的朋友提点建议?
幕:诗。是一种发现。1。新的技巧或新的写作方式。2.新事物的发现诗歌就有了内容。3.我手写我心。
盆:可否透露一下您的生活现状?您对自己的现状满意吗?
幕:父母50了,希望他们能安享晚年,可是农村的情况不是很好。他们还在劳作,心中有愧。对于现状,今年找了新工作还行。希望虽然能这么安定的过日子。

盆:您会把自己的心情随时付之为文吗?与朋友共享吗?
幕:会。当然比较懒一般是诗歌的形式出现。写出来(说出来),自然就形成了倾诉与倾听了。

感谢幕幕。
附落幕近期作品链接:

http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=495757&highlight=%2B%C2%E4%C4%BB
http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=492032&highlight=%2B%C2%E4%C4%BB

NO.16         简约自然之16号嘉宾:飘雪姐姐

盆:您码字之外的主要爱好是什么呢?
飘:收藏。
盆:请说说您的第一首诗?
飘:小学二年级。《春天》。
盆:希望自己怎样活着?
飘:没有纷纷扰扰的活着。
盆:怕老吗?
飘:怕。可是没办法。
盆:请概括下您对诗歌的看法?及对准备(或者正在)写诗的朋友提个建议。
飘:自然而然,有感而发。不无病呻吟尽管也曾经呻吟。

附飘雪姐姐近期作品链接:
http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=480139&highlight=%2B%C6%AE%D1%A9%BD%E3%BD%E3
http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=347892&highlight=%2B%C6%AE%D1%A9%BD%E3%BD%E3

盆:您觉得清贫对于一个有着某种精神追求的人会有什么影响?
幕:至少可以使他坚韧。
--------------------------------------
也可能令他不振哈。

大盆最近很神速
偶的网速很龟速

顶起,问候主持人、嘉宾和现场的观众朋友,偶要睡觉了!

原帖由 江上往来人 于 2014-11-12 22:14 发表
大盆最近很神速
偶的网速很龟速

天气冷,没人来,所以就不挤了呗。

原帖由 江上往来人 于 2014-11-12 22:16 发表
顶起,问候主持人、嘉宾和现场的观众朋友,偶要睡觉了!

安了。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-11-12 22:19 发表

天气冷,没人来,所以就不挤了呗。

可以生一炉火呀,大家聊一晚上。就叫围炉夜话