《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 盆栽菩提

[其他] 【心情茶馆】《访谈第一季》(23位嘉宾,23道光芒)

原帖由 天放 于 2014-11-13 23:51 发表

其实我不懂什么是先锋

最先看到先锋是在三国演义,令谁谁为先锋,领步兵2万前往迎敌。

原帖由 落幕 于 2014-11-14 08:52 发表

问好迷雾姐,俺们是胖子一枚。
帅哥是穷人兄

怎么你也知道啦    开个玩笑,落幕是真帅哥。我嘛,依依说我是寒窗苦读那个书生

原帖由 盆栽菩提 于 2014-11-13 21:04 发表
NO.17   喜欢鲜艳之17号嘉宾:大漠孤旅

盆:码字之外,您还喜欢做些什么?
漠: 唱歌跳舞,养花养小动物、看书旅游

盆:您喜欢什么颜色?有什么特别原因么?
漠: 我喜欢鲜艳的颜色,比如宝石蓝,火焰红,桃 ...

辛苦你了盆!
这些都是自己的真实感受,让大家见笑了!

原帖由 这里有阳光 于 2014-11-13 22:23 发表
盆:怎么理解所谓先锋,它是一种姿态还是标签?
漠:先锋,是不是深空探测技术?是不是深空探测器?

大叔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

NO.19     诗歌是情感最有力展现之19号嘉宾:墨指含香

盆:除了码字,您还喜欢做些什么?
墨:读别人的字。

盆:您喜欢什么颜色?有什么特别原因么?
墨:紫色。没有特别的原因,只是喜欢。

盆:平时喜欢看什么书?有没有特别喜欢的作者与文字?
墨:看书比较杂,主要是以文学类为主,如果非要说喜欢那就是博尔赫斯吧。

盆:您还记得写的第一首诗是什么时候写的?
墨:上初中的时候吧。

盆:怎么理解所谓先锋,它是一种姿态还是标签?
墨:平时我对这些概念并不敏感,也很少总结归纳诗歌,说到先锋,个人理解应该是有富于革新与创造力的观念和技巧,但其意义带有很大的实验性。

盆:开心的时候想做什么?不开心的时候怎么度过?
墨:开心的时候喜欢找闺蜜天南海北的聊天,不开心的时候喜欢一个人独处,听更悲伤的音乐。

盆:您是理想主义者吗?您最不能容忍的是什么?
墨:是吧,说谎。

盆:您恋旧吗?
墨:是的。

盆:希望自己怎样活着?
墨:为别人也为自已而活。

盆:您是否很了解自己?
墨:大多时间是,有时候也会困惑。

盆:您觉得出一本纸质书重不重要?
墨:并不是很重要,而且现在出一本书对于每一个喜欢文字的人并不是很难做到的事,也并不代表什么。

盆:您常常总结自己的写作经验吗?
墨:从没有总结过,只是想怎么写就怎么写出来了。

盆:您有没有做过什么疯狂的举动?
墨:有过。现在想起来觉得很好笑。

盆:您喜欢和什么样的人交朋友,会在网上结交吗?有没有从网络而现实生活的朋友?
墨:志同道合的人。会吧,只是由于个人的性格原因,寥寥无几。

盆:您写过评论吗?您觉得怎样的评算是一篇好评?
墨:写过。能真实的更贴近诗歌本身的评析,是对诗歌情感立体的解剖,而不是动不动就是理论、条框。

盆:诗歌江湖和庙堂的关系您怎么看?
墨:诗可以说是一个人的隐私和诉求。至于江湖和庙堂太大了吧。

盆:您的文字会涉及到政治吗?有没有刻意规避过,为什么?
墨:没有过,也可能是性别的关系,对于政治并不是很敏感。但我爱我的祖国。

盆:您觉得清贫对于一个有着某种精神追求的人会有什么影响?
墨:清贫可以滋养一个人的灵魂。至于能否完成夙愿,和人生格局有关。

盆:您认为一个人文字写得非常漂亮而现实里一团糟的人算个正常人?
墨:你的话让我想起了唐吉诃德。

盆:您加过文字群吗?为何加入?
墨:加过,因为不会聊天从不说话。

盆:怕老吗?
墨:呵呵,怕有用吗。不如好好的活每一天。

盆:你有特定的写作时间吗?
墨:没有固定的时间,那要看有没有想写的冲动。

盆:能不能用一两句话概括您对诗歌的看法,以及对准备(或者正在)写诗的朋友提点建议?
墨:诗歌是情感最有力的展现。写出真实的自已,这是需要一个训练过程才能做到的,所以说对技巧练习是初学者必须要经过的阶段。古语说三分天才,七分努力。

盆:可否透露一下您的生活现状?您对自己的现状满意吗?
墨:还算自由健康的活着。有时人不能过于贪心,你说是不。

盆:您会把自己的心情随时付之为文吗?与朋友共享吗?
墨:如果说是随时,不会吧。有些情感需要沉淀酝酿才能形成文字。有朋自远方来不亦乐乎。

附墨指含香近期作品链接:

http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=507965&highlight=%2B%C4%AB%D6%B8%BA%AC%CF%E3

http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=503694&highlight=%2B%C4%AB%D6%B8%BA%AC%CF%E3

盆:您认为一个人文字写得非常漂亮而现实里一团糟的人算个正常人?
墨:你的话让我想起了唐吉诃德。

堂吉诃德可能移民淡马了

来看看

“盆:除了码字,您还喜欢做些什么?
放:最喜欢的事是做不得的,所以只好喜欢打球、打游戏、喝酒、码字”

最喜欢的事是做不得的,越发想知道是什么事啦~

盆:平时喜欢看什么书?有没有特别喜欢的作者与文字?
放:看书看得杂,什么书都看,包括看不懂的也看几眼。如果一定要说有,那就特别喜欢鲁迅和他的《野草》吧。

天放老师为什么喜欢鲁迅?
我也喜欢鲁迅,以前,我被别人欺负,我就想好好打一仗,就找鲁迅的作品看,学习怎样打仗,我是这样喜欢鲁迅的,哈哈

盆:.您会把自己的心情随时付之为文吗?与朋友共享吗?
放:心情是要放在心里自己慢慢受用的,您说呢?朋友。

心情是要放在自已心里慢慢受用的~

原帖由 穷人~ 于 2014-11-14 12:13 发表

最先看到先锋是在三国演义,令谁谁为先锋,领步兵2万前往迎敌。

我也以为先锋就是扯起大旗,率先干一件事,不成功则成仁,

支持一下

原帖由 穷人~ 于 2014-11-14 12:16 发表

怎么你也知道啦    开个玩笑,落幕是真帅哥。我嘛,依依说我是寒窗苦读那个书生

书生仍然是这个时代的香麽麽,帅不帅的不顶事

原帖由 这里有阳光 于 2014-11-14 21:27 发表

这适合公主这个角色