《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 盆栽菩提

[其他] 【心情茶馆】《访谈第一季》(23位嘉宾,23道光芒)

NO.9        拽拽的9号嘉宾:囫囵食神

盆:您好食神,除了码字,您还喜欢做些什么?
囫:看别人码字。
(绕口令)
盆:您喜欢什么颜色?有什么特别原因么?
囫:蓝色。我是冷血动物啊(玩笑哈,我打小就喜欢蓝色)。
(盆考虑组织蓝色沙龙了)

盆:平时喜欢看什么书?有没有特别喜欢的作者与文字?
囫:什么书都看,包括街头发放的广告册。没有喜欢的作者,只有喜欢的文字。
(大家明白什么叫囫囵食神了吧?)

盆:您还记得写的第一首诗是什么时候写的?
囫:《行者》。2006年吧。
盆:怎么理解所谓先锋,它是一种姿态还是标签?
囫:就是不好好说话。不做死就不会死,当然,我死得慢点,因为对于先锋诗,我还了解的不够深入哈。
(第一句话很熟悉)

盆:开心的时候想做什么?不开心的时候怎么度过?
囫:开着车去兜风。不开心时坐沙发抽烟、看电视,当然,抽的比平时多很多。
盆:您是理想主义者吗?您最不能容忍的是什么?
囫:不是。吃药。
盆:您恋旧吗?
囫:是。
盆:希望自己怎样活着?
囫:不要经常吃药,健康地活着。
盆:您是否很了解自己?
囫:还行。
盆:您觉得出一本纸质书重不重要?
囫:无所谓了,反正这种书会写字的人只要愿意都有机会出。
盆:您常常总结自己的写作经验吗?
囫:没刻意去总结。
盆:您有没有做过什么疯狂的举动?
囫:有过,只是事后很后悔。
(请到中忽委咨询后悔药售价)

盆:您喜欢和什么样的人交朋友,会在网上结交吗?有没有从网络而现实生活的朋友?
囫:能说到一块的,会的。有,但很少。
(在精不在多)

盆:您写过评论吗?您觉得怎样的评算是一篇好评?
囫:写过。实事求是地说出自己的看法,别太在意作者怎样。
盆:诗歌江湖和庙堂的关系您怎么看?
囫:一个是人,一个是神;人有牢骚,神有旨意。
盆:您的文字会涉及到政治吗?有没有刻意规避过,为什么?
囫:会。当然会刻意的,咱毕竟是平民老百姓哈。
盆:您觉得清贫对于一个有着某种精神追求的人会有什么影响?
囫:成功的几率不大。
盆:您认为一个人文字写得非常漂亮而现实里一团糟的人算个正常人?
囫:您认为阿Q追求吴妈会成功吗?他算正常人不?
(盆回头问下鲁奖得主去)

盆:您加过文字群吗?为何加入?
囫:加过很多。主要是看人家说话啊,算偷窥癖不?
盆:怕老吗?
囫:你怕死不?
(额······GCDY不怕死)

盆:你有特定的写作时间吗?
囫:没有,想写就写喽。
盆:能不能用一两句话概括您对诗歌的看法,以及对准备(或者正在)写诗的朋友提点建议?
囫:写出自己的真实心情或感受,诗歌不是习题,不要刻意追求某种形式上文字。
盆:可否透露一下您的生活现状?您对自己的现状满意吗?
囫:目前还活着。呼吸顺畅自然好了,如果不能,那就顺其自然吧。
盆:您会把自己的心情随时付之为文吗?与朋友共享吗?
囫:我的地盘我作主。
(很拉风的广告词哦)

谢谢食神。

附囫囵食神近期作品链接:

http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=505284&highlight=%2B%E0%F1%E0%F0%CA%B3%C9%F1

http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=496426&highlight=%2B%E0%F1%E0%F0%CA%B3%C9%F1

盆:您认为一个人文字写得非常漂亮而现实里一团糟的人算个正常人?

原帖由 这里有阳光 于 2014-11-5 20:49 发表

和食神说话觉得很有趣。

他不按常理出牌,喜欢反客为主

原帖由 浮云如花 于 2014-11-5 21:04 发表
他不按常理出牌,喜欢反客为主

其实访问者就是倾听者,只不过盆有幸做了第一个听众。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-11-5 20:53 发表

和食神说话觉得很有趣。

人上一百,形形色色

盆盆辛苦哈

大家对待问题的回答各有特色

目前为止食神的回答最精彩:

真实,好玩儿~

又来了。看看大家是怎样回答的

原帖由 南杨玲子 于 2014-11-5 21:40 发表
大家对待问题的回答各有特色

喝茶聊天儿,就这样呗。

NO.10     非路思痞之10号嘉宾:花土

盆:给花土老师递张椅子,上茶。先说说除了码字,您还喜欢做些什么?
花:吹拉弹唱都喜欢。
(盆觉得你有所保留,根据诗歌报狗崽队队长线报,您最近是摄影控)

盆:您喜欢什么颜色?有什么特别原因么?
花:深蓝,灰绿,可能是因为岁数大了,买衣服都买这类颜色的。
(嘉宾之中喜欢蓝色的不少,下一期茶馆话题可以考虑蓝色聊了:我爱祖国的蓝天。估计反响不错)

盆:平时喜欢看什么书?有没有特别喜欢的作者与文字?
花:有时间会翻翻文学类的书,没有特别喜欢的作者和文字,可能是缺乏激情了。
(从另一方面说,是愈加冷静了是吧)

盆:请说一下您的第一首诗。
花:初二,在同学赠送的照片背后写了一首诗,只记得一句半,“像一颗石子,投进湖心,水面久久难于平静。”
(技术范儿,难怪大叔称您文本大师,原来这童子功啊)

盆:怎么理解所谓先锋,它是一种姿态还是标签?
花:在我看来,先锋应该有勇有谋,先锋能带着文字打胜仗,而不是叫文字去送死。
(这话应该是少林酒桶语录之一吧?)

盆:开心的时候想做什么?不开心的时候怎么度过?
花:开心的时候去爬山,去远游。不开心的时候你说怎么度过?
(总不能不过吧?)

盆:您是理想主义者吗?您最不能容忍的是什么东西?
花:好像是吧。我最不能容忍的是某些人说,工人的工资高了会影响国家经济。
(幸亏咱工资不高,不影响)

盆:您恋旧吗?
花:恋得很。
(是恋得狠吧?)

盆:希望自己怎样活着?
花:天天去爬山,不用为稻粱谋。
盆:您是否很了解自己?
花:我现在的行为越来越令自己惊奇。
(我们已经开始称奇了,您自己慢了一拍)

盆:您觉得出一本纸质书重不重要?
花:我宁愿用出书的钱拿去旅行。
(建议叫上我)

盆:您常常总结自己的写作经验吗?
花:木有。
盆:您有没有做过什么疯狂的举动?
花:做过,但是不能告诉你。
(若要人不知,除非己莫为)

盆:您喜欢和什么样的人交朋友,会在网上结交吗?有没有从网络而现实生活的朋友?
花:我喜欢和比较笨的人交朋友,,会在网上交朋友,,有。
(看来盆有这个希望,符合您的第一个条件)

盆:您写过评论吗?您觉得怎样的评算是一篇好评?
花:写过。起码要实事求是,不玄之又玄,有纵横比较。
(嗯,党的实事求是传统不能丢)

盆:诗歌江湖和庙堂的关系您怎么看?
花:诗歌首先应该是个体行为,江湖很复杂,庙堂凡人进不去。还是让诗歌回归到原生态的环境里去吧。
盆:您的文字会涉及到政治吗?有没有刻意规避过,为什么?
花:没有涉及到政治,最多抒发一下底层小人物的苦闷心境。也没有刻意规避,主要是政治不是我辈能参与的,哪怕一厢情愿。
(等您年迈时口述个人历史,您就会成为一个政治家了)

盆:您觉得清贫对于一个有着某种精神追求的人会有什么影响?
花:天将降大任于斯人也······
(必先剥其筋骨么?)

盆:您认为一个人文字写得非常漂亮而现实里一团糟的人算个正常人吗?
花:正常,太正常了,我觉得。
(还有觉得正常的茶客都请举手,以便盆统计一下,将来茶馆话题备用)

盆:您加过文字群吗?为何加入?
花:不结党。
(这样子全世界无产者怎么可能联合起来呢?)

盆:怕老吗?
花:怕死了,老了不能上山,更不能狩猎。

盆:你有特定的写作时间吗?
花:有,利用工作时间。
(那个那个周伯通那套心法,郭靖之后便是被您发扬光大了)

盆:能不能用一两句话概括您对诗歌的看法,以及对准备(或者正在)写诗的朋友提点建议?
花:诗歌能让自己不那么堕落。爱诗吧,不过不要单相思。

盆:可否透露一下您的生活现状?您对自己的现状满意吗?
花:把自己卖给了老板。不满意,我要发达。
(支持发达,然后也买几个上班顺便写诗的员工,创造一种特立独行的成功模式)

盆:您会把自己的心情随时付之为文吗?与朋友共享吗?
花:我不是路思痞。
(啊~~~哦!)

附花土近期作品链接:
http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=501560&highlight=%2B%BB%A8%CD%C1

http://bbs.shigebao.com/viewthre ... ght=%2B%BB%A8%CD%C1

和有些嘉宾的有些观点一致,不说是谁了,自已偷偷共鸣。

原帖由 安多 于 2014-11-5 23:28 发表
目前为止食神的回答最精彩:

嗯,后面会有更多。