《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 盆栽菩提

[其他] 【心情茶馆】《访谈第一季》(23位嘉宾,23道光芒)

原帖由 安多 于 2014-11-5 23:28 发表
目前为止食神的回答最精彩:

谢谢您了!你敢看我,我就给你好看。

原帖由 浮云如花 于 2014-11-5 21:04 发表
他不按常理出牌,喜欢反客为主

按常规出牌那是人的作为哈。

盆:您认为一个人文字写得非常漂亮而现实里一团糟的人算个正常人吗?
花:正常,太正常了,我觉得。
浮云:太不正常,至少,不正常。为什么要一团糟呢?诗歌其实是很严谨的艺术……

原帖由 这里有阳光 于 2014-11-5 21:19 发表

人上一百,形形色色

人上一百,××OO。

原帖由 囫囵食神 于 2014-11-7 08:37 发表

按常规出牌那是人的作为哈。

这是神回答

盆:希望自己怎样活着?
囫:不要经常吃药
浮云:不吃威哥就好

盆:您觉得清贫对于一个有着某种精神追求的人会有什么影响?
囫:成功的几率不大。
浮云:对,精神裂变的几率增加。

盆:您认为一个人文字写得非常漂亮而现实里一团糟的人算个正常人?
囫:您认为阿Q追求吴妈会成功吗?他算正常人不?
浮云:这个也算神回答

原帖由 盆栽菩提 于 2014-11-6 20:37 发表
NO.10     非路思痞之10号嘉宾:花土

盆:给花土老师递张椅子,上茶。先说说除了码字,您还喜欢做些什么?
花:吹拉弹唱都喜欢。
(盆觉得你有所保留,根据诗歌报狗崽队队长线报,您最近是摄影控)

盆:您喜 ...

花大爷,什么叫做路思痞?:)

原帖由 盆栽菩提 于 2014-11-5 20:29 发表
NO.9        拽拽的9号嘉宾:囫囵食神

盆:您好食神,除了码字,您还喜欢做些什么?
囫:看别人码字。
(绕口令)
盆:您喜欢什么颜色?有什么特别原因么?
囫:蓝色。我是冷血动物啊(玩笑哈,我打小就喜欢蓝 ...

呵呵,囫囵食神的名字就跟大家不一样,

问题的回答也是这么有意思~

原帖由 盆栽菩提 于 2014-11-4 19:06 发表
NO.8     平静安然之8号嘉宾:南杨玲子

盆:您好玲子姐,请给大家简单说说您码字之外的喜好。
玲:没有特别喜欢的。我是一个随意的人,从来不会刻意的去做一件自己不喜欢的事。闲来无事,听听音乐,至于是什么曲 ...

同样的问题,每一个人回答的语气也不一样呢~

玲子的回答中可以瞧见她的细腻:)

原帖由 玫瑰之冢 于 2014-11-3 21:12 发表
前日里,盆栽菩提版主将这些问题发在站内短信里,在作答时,我基本没有做什么思考,随性而答的。没想到这么快就贴出来了,且还是“第一枪”。好吧,早知如此,我就该好好装装大尾巴狼。

一路读下来,看到其他几位 ...

:)呵呵,随性就好啦,本来就是一个亲切的问卷~

不过,我后来发现我应该拒绝回答的。原来是“诗人访谈”呢,

可我称不上是一个诗人。

原帖由 盆栽菩提 于 2014-11-3 18:07 发表
NO.7        诗就是那回事之7号嘉宾  竹丫头

盆:竹姐姐好,请说说您码字之外的日常生活喜好,对什么颜色钟爱些?有何特别原因么?
竹:旅行、养花种草、吃美食购美衣、看电影听音乐
竹:都能接受,稍偏绿色。 ...

这份访谈中,印象最深的,是竹丫头对于生活现状的回答——

盆:说说您的生活现状?满意吗?
竹:有车有房有存款,有夫有儿父母健在。小康,知足。

:)恩,这样的生活就很知足啦~

盆:可否透露一下您的生活现状?您对自己的现状满意吗?
花:把自己卖给了老板。不满意,我要发达。

支持发达

盆:您认为一个人文字写得非常漂亮而现实里一团糟的人算个正常人?
囫:您认为阿Q追求吴妈会成功吗?他算正常人不?

很妙