《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

魂归故里,看江湖如何漫入安逸

这个刘槐,呵呵
久未来了,过来问声呼麦好

原帖由 半只眼 于 2010-7-11 17:12 发表

迷雾要是找不到人,看看我行不,虽然半只眼,但可以给你幸福

哈哈..行啊行啊..

呼麦呀,还没轮到姐浪漫呢吗?

原帖由 木艮 于 2010-7-14 20:31 发表

身在异乡,观市井怎样上演风流

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-15 00:03 发表
这个刘槐,呵呵
久未来了,过来问声呼麦好

给木姐姐问安

原帖由 低处的迷雾 于 2010-7-15 21:47 发表
呼麦呀,还没轮到姐浪漫呢吗?

呵呵,莫急

(四百五十)

我道:“中华武术博大精深啊,而且武林之中高手如林,学无止境。武功无论如何厉害,最重要的还需以理服人,讲究武德。有句话叫做仁者无敌,大爱无疆。想要世界太平,还需依靠爱的力量。”
刘槐伤点头道:“岛主教诲,太令人崇拜了。”
看着刘槐伤毕恭毕敬,惟命是从的样子,我扑哧一声笑了。
刘槐伤赶紧红着脸低下头,嗫嚅道:“岛主你是仙女下凡,能为你做事,就是死也心甘情愿了。”
我道:“快别这样说,大家都是好朋友,互相帮助才对嘛。”
刘槐伤突然哭了起来,蹲在地上。他的举动我十分意外,怎么哭起来了?
我俯身拍拍他肩膀道:“你没事吧?”
陈小三抬脚踢了刘槐伤一脚道:“起来,别忘了任务。”
刘槐伤站起来,擦去泪水道:“没事了,对不起,我有点失态了。”
我道:“你们在这里等着,我过去看看情况。”
我绕到楼后,那里有一堵高墙,我翻身越过,轻轻落地。
一楼有几个窗口灯火通明,我很快找到小厅的窗口,为防止被发现,我弹射飞上一棵树上,透过枝叶俯视窗里情况,正好看见紫穗穗与人过招。紫穗穗一对三,马步蹲当扎稳,那方三人飞脚踢到,紫穗穗并不躲闪,任凭踢到身上。她好似铁打铜铸一般,没有挪动半步。这就是金钟罩铁布衫的霸道武功,一个女子练到这个份儿上,简直算是奇迹了。不但如此,她的体态并没有发生大的变化,除肌肉有所发达外,并没有男性化趋向。
接着,紫穗穗步步为营,拆解对方招式,很快击倒三人,才收式鞠躬退往一旁。夭夭跑过来给紫穗穗提上毛巾,一个老板样的人做出请的手势,将紫穗穗让走,紫穗穗和夭夭跟着老板离开小厅。我担心紫穗穗离开空手道馆,急忙从树上直接飞越出墙外。
好久不见紫穗穗出来,我问刘槐伤是不是还有别的门可走。刘槐伤道:“只有这道门,现在紫穗穗或许正在喝茶,或许正在浴室洗澡,我估摸快出来了。”
果然,紫穗穗与夭夭手拉手出来了,老板也跟着送出来。刘槐伤小声道:“看,那个胖子就是白鹤林。”
门外一辆黑色丰田车,紫穗穗同夭夭钻了进去。我道赶紧打车。刘槐伤一招手,不远处一辆黑色奥迪车开了过来,车门打开,刘槐伤让我上车。我们三人钻进车,才发现司机是北城。
我笑道:“你们考虑得真周到啊。”
北城道:“是啊,都是陈衍强安排好的。”
我心里暗道,北盗门除了掌门云抱外,也就是陈衍强了,他不但心思细腻,阅历丰富,多才多艺,而且还有组织管理能力。有他在,北盗门才不至于在缺少掌门的情况下出现一盘散沙的局面。
前边的车直走然后右转,来到一处公园门前停下。北城说这里就是鲁迅公园了,呵呵,难怪四周的环境有些眼熟,当年我来上海就住在鲁迅公园附近,不过初来乍到的,只是在临时住所里吃饭睡觉,很少有心情逛公园的。另外我曾经的住所在公园的另外一侧,陌生也是在所难免啊。
我们也停车下来,遥遥跟踪着紫穗穗和夭夭。
此时天色早已入夜,四周空旷,前边更有一面大湖横亘眼前,冷风呼呼刮至,刘槐伤手插在口袋中,悄悄喊冷。陈小三也一旁附和,北城倒是一副不惧的神色。刘槐伤问我冷不冷,我摇摇头。
紫穗穗揽着夭夭来到湖边,窃窃私语,我悄悄地告诉北城等在此等候,再不要靠近紫穗穗和夭夭, 此时我们距紫穗穗足有100米。在夜色掩护下这个距离显得更远一些。
北城问:“现在我们做什么?”
我道:“我过去,你们不论发生什么事都不要过去。”
刘槐伤道:“那万一紫穗穗对你动手怎么办?”
我道:“那也不要过去,我自由应付之策。”
说完话,我大步向紫穗穗走去。
(未完待续)

刘槐伤赶紧红着脸低下头,嗫嚅道:“岛主你是仙女下凡,能为你做事,就是死也心甘情愿了。”

呼麦武功和领导能力都很棒
再顶,等紫穗穗去,,,

(四百五十一)

然而我并没有到紫穗穗身边,而是在距她们二十米远处的湖边,找了一处石阶坐下,对着湖水,轻轻地用混合功音模拟杨坤的歌曲《月亮可以代表我的心》哼唱起伴奏效果,同时用感觉遥遥监视紫穗穗的动向。再提高一点声量,我要让声音可以送到紫穗穗的耳朵里。
在哼唱的过程中,我也不完全进行模拟,而是更加柔和,融入了一点个人对歌曲的理解,音质也趋向沙克斯和电吉他之间的效果,而且还偷偷使用了惑音。
显然,我的声音引起了紫穗穗的注意,她与夭夭分开了,并且缓缓地向我这里靠近,十五米、十米、五米、三米。我始终给紫穗穗的是背影。
我减轻音量,同时稍稍加重惑音含量。要知道虽然惑音不属于音乐范畴,但是对于具有一定功夫的人来说,它的作用会直接作用于人的心智,迷惑、诱惑……
紫穗穗终于站在了我身边,轻轻叹了一口气。我停止哼唱,缓缓地回过头来。
“呼麦天籁?”紫穗穗倒退两步。
我柔声道:“哥,你好吗?”
夭夭一旁问紫穗穗:“你们认识?”
紫穗穗道:“这就是我对你说过的呼麦天籁。”
夭夭道:“噢,呼麦天籁可真漂亮。”
我道:“哥,你为什么突然离开紫金艺馆了?”
紫穗穗有点支吾道:“嗨,家里有点要紧事,也没顾上请假就离开了。”
我知道她在撒谎,但我不会说破。紫穗穗双臂抱在胸前,凝眉上下看着我。好久道:“呼麦天籁,以前我只是傻傻地以为你是个寻常百姓家的儿女,一个小家碧玉,但是我也有耳闻,尤其近二年,你的名字越发如雷贯耳了。你是个武林了不起的侠客。”
我假意吃惊道:“哥怎么这样说?不错,我是习武出身,但是江湖传言,定是以讹传讹。”
紫穗穗道:“不但如此,我们老大伊沙还在陕西交过手,竟然没得手。你不得不让人刮目相看。”
从这番话分析,伊沙一定对紫穗穗说起金顶迷宫之战的有关情形,介于面子,伊沙应该是有所保留的了,试想,一个黑龙帮的老大怎么会把难堪的情节向手下全盘托出呢。
我道:“哥说起伊沙,我是与他交过手,不过我受了很大的内伤,直到现在还没有彻底痊愈啊。”
说完我轻轻咳了一下。接道:“再说我也不清楚和伊沙的师承渊源。直到我师傅龙潭散人临终前才说出真相——朵渔是我的师祖。而伊沙是我的师叔。”
紫穗穗道:“这点我也有过听说,那你是承认这个关系的了?”
我道;“当然,我还想有朝一日等内伤恢复好了后,到横滨拜见他老人家。”
紫穗穗道:“看来你不必去横滨了。”
我睁大眼睛道:“为什么?”
紫穗穗道:“因为朵渔已经来到了中国。”
我假意高兴道:“真的呀,我好想马上就见到师祖。”
紫穗穗道:“这么说以前发生的事属于误会?”
我道:“可不是吗,大水冲了龙王庙,一家人不认一家人了。”
夭夭插言道:“那你对紫穗穗哥怎么看?”
我听出夭夭有点紧张的口气,我道:“很好啊,哥还是温柔体贴。记得第一次来上海,是哥帮助了我,让我非常感激。觉着哥就是我的亲人,后来发现哥不辞而别,还好一阵伤心。暗地里还哭过几次。”
“别说了呼麦,哥时时刻刻也没有忘记妹妹呀。”紫穗穗把我抱住。
夭夭一跺脚,嚷道:“穗穗,你不能这样。”
紫穗穗松开手笑笑,摸摸夭夭的头笑道:“夭夭,哥是一时激动。我知道呼麦与我有天地之别,我忘乎所以了。”
我道:“不,哥,你这样说好像我嫌弃了你,不,我从来也没有嫌弃过你,而是认为哥你才是可以信赖的人,也是可以依赖的人。我失去妈妈和爸爸,失去了师傅,师姐也离我而去,我好孤独,这次来上海就是想找到哥,你怎么说出这话,你……”说完我哭起来,自我感觉十分逼真。
(未完待续)

我是新来的笛子~

原帖由 竹笛子 于 2010-7-16 23:29 发表
我是新来的笛子~

问好笛子