《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 呼麦天籁 于 2010-7-7 23:34 发表

诗歌报古风诗词版的版主,和老清是搭档
另外我正写一个人,叫阿裴,上海美术家协会的画家,不顾年龄差,也追求过妙妙

呵呵,喜事多多,好看呐
写吧,期待精彩

支持呼麦,提读

木姐好、迷雾姐好,

(四百四十八)

浊之云说:“我有个哥们儿叫李量,有一天我请李量喝酒,席间李量跟我说了他的遭遇,他说:我是做销售的,在这家公司干了一年多的时间,虽说不是业绩最好的,但也不是最差的,前些天上面新派下来一个经理,叫孟醒石,广东人,个不高。刚来就盯着我们看,看的哥几个心里直发毛,琢磨着他这是看嘛呢?没过几天,我早晨刚到公司,同事就跟我说经理在等我,我还纳闷,想着最近也没犯什么错误啊,一不迟到二不早退,良民大大的。
经理见我倒是很客气,就是说的话让我有点蒙,开口闭口的都是说鼻子,面相什么的,绕了半天,还给我讲了一个他朋友在上海一家医院做鼻子转运现在赚大钱的故事。我云里雾里的听了大半天,出来还是不太明白经理的意思,哥们听了我的遭遇都笑话我脑子太慢,这都不明白,经理是广东人,对风水面相一类是深信不疑,而哥哥我这鼻子长得,唉,鼻梁矮不说,关键是鼻头外翻鼻孔外露,网上的说法是散财童子,想必是经理看见我这鼻子觉得会影响公司吧。
我周围倒是也有不少人为了转运去做整容的,大多还都是做鼻子,也有哥们劝我就直接做了算了,能转运最好,就算不行也算是为市容整顿贡献力量了。我想既然这样就整吧,反正也不能更难看了,跟哥们商量了一下决定就去经理说的那个医院做,看看能不能让我也转运赚大钱。
到了医院接待我的护士给我介绍了他们的河之女院长。院长说话挺风趣,一直和我聊什么样的鼻子才算好鼻子,说完美的鼻子长度应是脸部的三分之一;对于男性,鼻柱的倾斜角度要90到95度,宽度不超过两眼间距。院长帮我确定了鼻子形状——我鼻头肉比较多要做延长不让鼻孔外露,再把鼻梁凹陷处垫起来,医生说从相学的角度上说这叫截筒鼻。嘿,这不就是经理说的赚钱大鼻子嘛!
选了个良辰吉日,哥们陪着我去了医院,说实话大老爷们来做整容,我还真挺不好意思的,尤其是那的患者还挺多,咨询的排队的等着手术的,一走廊全是人。进去医生倒是还挺亲切,小护士很漂亮,忙前忙后的态度还那么好,手术时间不长,就是在鼻小柱旁边开一个小切口,放入雕好的假体,可以说没什么痛苦手术就结束了,大概恢复了一个星期,我就出门见人了,本来还担心会不会看起来很假,结果特真实,哥们都说我这鼻子像亲生的。”
听到这我不可遏制地大笑起来。
浊之云也笑起来,道:“我说的事是真的,是不是有点粗俗?”
我道:“没有没有,我听得挺有趣的。”
浊之云道:“小姐笑得真好看,你是我见过的最漂亮的顾客了。”
我道:“你接着说那个故事吧。”
浊之云道:“完了,我朋友李量做完美容手术后非常成功,还找了女朋友,是个漂亮的富姐,叫钟敏的。”
我实在坐不住了,站起来道:“不对,不是一个诗人叫玫瑰相公的在追求钟敏吗?”
这回改成浊之云瞠目结舌了。
他结结巴巴道:“你认识钟敏?”
我自知说话有失,但话一出口没办法挽回了,就点点头。
浊之云道:“你和钟敏什么关系?”
我道:“好朋友。”
浊之云道:“不论是冲着李量还是冲着钟敏,今天我算义务奉献,绝对免单。”
我道:“不用吧,你们老板会不高兴的。”
浊之云哼道:“她敢?我在上海美发界不说首屈一指,也算是前三甲。这个小店亏了有我坐阵。不然也没这么多顾客。”
我笑道:“首席力度不小啊。”
做好面膜后,洗了脸,浊之云一直送我出门,说有时间要吃饭云云,和以后一律免单的承诺。
看看时间还早,我给唐伯猫去了电话,告诉他我准备找紫穗穗单刀直入了解伊沙去向。
唐伯猫说这样也好,让我多加小心。另外我们简短探讨了一下横沙乡情况,最后结论是,现在只遥遥监控,慢慢了解情况,不能打草惊蛇,等伊沙的事解决后,再处理横沙乡问题。
放下电话不久,高伯甘打来电话,说要和我见面说点事。
我们约好到外滩公园见面。
(未完待续)

进来看看妹妹~

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-6 19:36 发表

这个迷雾姐姐可浪漫了

原帖由 呼麦天籁 于 2010-7-7 22:11 发表

好好想想,制造一个浪漫

进来瞅瞅,让我和谁浪漫

原帖由 低处的迷雾 于 2010-7-11 16:11 发表

进来瞅瞅,让我和谁浪漫

迷雾要是找不到人,看看我行不,虽然半只眼,但可以给你幸福

整鼻子,是时尚。

原帖由 半只眼 于 2010-7-11 17:12 发表

迷雾要是找不到人,看看我行不,虽然半只眼,但可以给你幸福

黑了大家看不见。浪漫是精神大餐。

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-7 23:06 发表

妙妙和高伯甘,呵呵,我在上虞,妙妙也和我说着呢,为啥呼麦写了个这么爱妙妙的人呢,他是谁啊?
可不管戏里戏外,妙妙总之是嫁给了爱他的人。

还是相信木木吧?

原帖由 呼麦天籁 于 2010-7-7 23:34 发表

诗歌报古风诗词版的版主,和老清是搭档
另外我正写一个人,叫阿裴,上海美术家协会的画家,不顾年龄差,也追求过妙妙

偶是少男杀手。

原帖由 妙妙 于 2010-7-11 17:47 发表

偶是少男杀手。

呵呵,那是姐姐可爱呀

(四百四十九)

外滩公园,高伯甘早早等候在那里。见我来了,他迎前几步。跟我打个招呼。
高伯甘递给我一个纸袋子,道:“不论上海冷不冷,看着你穿着单薄,就给你买了一个帽子。怕你不收,特意给你买了一个很便宜的,就当小礼物,不会拒绝吧?”
我打开纸口袋,拿出一顶毛线帽子。抬头看看高伯甘。他的鼻头有点红,大概是被冻的。一个大男人,还这样细心照顾一个女孩子,上海男人,真的如传说那样懂得关心人吗?
我道:“收下了,谢谢你。”
高伯甘搓着手笑道:“今年流行这个帽子。看到别人戴起来很好看,而且上次见到你没有带帽子,冻到了不好,得病会很不舒服的。”
我笑笑道:“我有那么娇嫩吗?”
高伯甘点头道:“按说你是武侠,可也毕竟是女孩子嘛。”
我叹口气道:“谢谢你,唉,你要是把这份细心多给妙妙些,也不至于孤单一人了。”接着问道:“你说找我有事?”
高伯甘道:“是的,我想跟你打个招呼,我要离开上海了。”
我吃惊问:“你这要是去哪里?”
高伯甘顿了一下道:“上海,呆的太久了,心里有一种压抑,这里曾经让我充满幻想,但是也给了我伤害。所以我想出去走走,到云南大理呆上一段时间。”
“算是旅游?”我看着他。
高伯甘道:“算是吧,我要出去散散心,缓解一下压抑的情绪。我想到了你,在上海还有事没有办完,心里感到这样出去有点不好。想找你问问事情办得怎么样了。如果需要我的话,我推迟一下去云南的时间。”
我道:“我的事基本办完了,我要找的人不在上海,下一步我也要离开上海,至于到什么地方,目前还说不清楚。”
高伯甘道:“原来这样,好吧,那我就按计划走了。山不转水转,我们还会见面的。”
我道:“好啊,祝你早日走出心理阴影,找到属于自己的快乐。我们还会见面的。”
我伸出手,准备和他说再见,他却一把抱住我,然后猛然推开我,头也不回地远去了。
看着他的背影,我叹了一口气。
去紫穗穗住处时我没有开车,乘坐出租车来到阳光美城一带。此时已临傍晚,有些居民结成一个群体在开阔处健身,也有一些中老年人聚在一起跳健身舞,一派祥和。假如这个世界没有贪欲和阴谋,没有相互之间的勾心斗角该有多好。但是偏偏却有一批人为了小集团利益和个人利益,不顾国家法律,不管他人人身与财产安全,铤而走险,恰似那种害群之马,搅得世界永无宁日,这就需要有人挺身而出,维护公平与正义。身为武林人,就要不顾个人安危,在法律延伸不到之处、顾及不到之处,勇于出手,甚至还要委曲求全,以达到更加远大的目标。
电话铃声响起,是陈衍强来电,原来陈衍强知道我独自去会紫穗穗,就安排北盗门的人搜寻紫穗穗下落。在浦东日本电器公司监视到紫穗穗,通过跟踪了解到紫穗穗目前正与夭夭虹口区天行健空手道馆,我赶紧打车前往。车到馆前下车,发现刘槐伤快步走来,示意我跟他走,到来距馆门三十米处的路口,又看到陈小三也在此。
刘槐伤道:“人在里边没出来,我们在此守候即可。”
我道:“这家空手道馆在几楼?”
刘槐伤道:“二楼有个大厅,人都在里边。里边的人很复杂,有许多学员,大厅里主要是教学演练场所。一楼另有一个小厅却是日本人和韩国人空手道高手交流场所。紫穗穗应该在一楼活动。”
我道:“怎么日本人和韩国人扯到了一起?”
刘槐伤道:“这倒是没有什么关系吧。这家空手道馆是韩国人的,老板是韩国空手道高手白鹤林,而紫穗穗是这里的客座教练。主要是以中国功夫与空手道对阵,以此增加空手道的实战技击能力。”
我道:“你对这里很熟啊,来过?”
刘槐伤笑道:“说来话长,两年前掌门为了摸清上海各武林门派的实力,曾经派我以学员身份来此了解情况,里边的人我倒是认识几个,也了解一点情况。”
原来如此,云抱对上海没少费心血啊。
我问:“这个馆的实力怎么样?”
刘槐伤道:“除了白鹤林级别最高外,还有三个高手,金轲、江离、李少君。其余二十几个叫什么章少卿、周过、子梵梅、乌鸟鸟、娄卫高等就上不了台面了。但是日本人里也有比较厉害的空手道高手,阿晃、非亚、韩少君就是其中的佼佼者。”
我道:“他们的功夫比之紫穗穗如何?”
刘槐伤道:“除了白鹤林可以抗衡,其余都不是紫穗穗的对手。”
我道:“没想到紫穗穗还这样厉害。”
刘槐伤道:“那要看跟谁比了,要是碰见岛主,恐怕半点功夫都难以施展。”
我笑道:“谁说的,你看我这样娇小,怎么打得过紫穗穗。”
刘槐伤道:“要不是陈衍强跟我说,我哪里会信,他说岛主您会什么神功,哈的一声就能杀人。叫什么呼麦神功。”
(未完待续)

我来了呼麦~