《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 妙妙 于 2010-6-25 19:38 发表
看着一个又一个身边熟悉人的名字,和他们一起风餐露宿风起云涌,有时会高兴有时会伤感更多的则是感动。

这真是一种难得的体验,有时闭上眼睛就会出现生活与战斗的场景,喜怒哀乐都有了,和电影一样

(四百三十七)

最后我道:“这些日本人,凭借霸道武功,肆无忌惮,无恶不作,我们的人还要多加小心啊。”
唐伯猫道:“上海正在筹备世博会,我们决不允许任何人任何组织破坏安定大局。这样,明天起,我让者也、高春林和卢宗保、周公度过来,和你一起办案。者也是这个专案小组的组长。”
我握着唐伯猫的手道:“谢谢唐局长,我想处理此案越早越好。”
唐伯猫道:“没问题,警力不足,我们随时可以调剂。”
高伯甘插言道:“猫兄是我的铁哥们,打黑除恶英雄,刑侦专家。”
唐伯猫微笑着摆摆手。我和唐伯猫交换了电话号码,然后一起乘车来到外滩。
往浦东望去,但见高楼林立,蔚为壮观。我指着一个最高的大厦道:“这楼可真高啊。”
唐伯猫道:“这是日本的军刀大厦。要比金悦大厦还高。据说这一带的形势是个太极图,黄浦江就是那道阴阳交会的曲线,而日本的军刀大厦就坐落在其中的一个阴阳眼上。哈,我是不大懂得太极图的,但有行家认为,日本人在此建军刀大厦完全是想破坏风水,不怀好意呀。”
我心里一愣,竟然还有这一说。
我道:“看来我们还要多多关注这些人,我有个线索,就是叫作紫穗穗的人,我打算从她身上找到日本人的现状。”
唐伯猫点点头,道:“也好,请注意办事不可莽撞,随时与我保持联系吧。”
我们又闲聊了几句,唐伯猫接了一个电话。不一会者也、周公度、高春林、卢宗宝过来,彼此认识一下,唐伯猫领着他们走了。
晚间,陈衍强来了,随之一起来的还有莫小邪、竹丫头。
我有点生气,训斥莫小邪和竹丫头为什么不听指令,擅自来上海。
莫小邪委屈地道:“师傅呀,我和竹丫头也不是擅自来的,之前是小鱼儿同意了的。我们想师傅了,关键是小鱼儿不放心你的身体,让我们过来照顾你一下。不信你给小鱼儿打个电话问问。”
竹丫头也祭出小鱼儿如何关爱等等,唉,我还怎么生气得起来呢。
陈衍强道:“呼麦岛主,这个我也听说了,既然来了,就留下一起帮着办点事吧。我想我们还是谈谈上海这边的事吧。”
我只好放下莫小邪和竹丫头,和陈衍强谈起寻找云抱的事。
陈衍强介绍到,北盗门在上海经营时间较长,在嘉定一带有许多朋友,只要一个电话,都会过来帮忙。我也告诉陈衍强我和警方已经建立的关系,可以随时求得警方帮忙。
陈衍强道:“既然我们不乏人手,下面我们可以分几个点重点监视。归纳出一些规律后,就可以找到云抱。”
我问嘉定距离这里有多远,陈衍强说车程至少有一个半小时。还必须路况比较好的情况下。我担心来回不方便,陈衍强说,这个好办,可以让他们都进到市内来住下。
陈衍强给嘉定方面去了一个电话,约好明天来市内。我与陈衍强一商议,决定让北盗门的人住在紫金艺馆。同霜儿沟通后把事敲定下来。
(未完待续)

原帖由 呼麦天籁 于 2010-6-25 22:53 发表

这真是一种难得的体验,有时闭上眼睛就会出现生活与战斗的场景,喜怒哀乐都有了,和电影一样

本来就是影视大片了。

呼麦,喜欢你的小说,里面的人物太生动了..来迟..支持..

原帖由 呼麦天籁 于 2010-6-25 22:51 发表

嘴里塞一块糖

嘿嘿,妹妹早上好~~

还没找到云抱吗~

原帖由 低处的迷雾 于 2010-6-26 08:09 发表

嗯,很精彩吧~

原帖由 低处的迷雾 于 2010-6-26 08:09 发表

欢迎迷雾姐姐,什么时候都不晚,呵呵。
谢谢姐姐支持

原帖由 代容 于 2010-6-26 09:07 发表
还没找到云抱吗~

大概是跑到云南去了,呵呵,我只好去趟云南看看,说不定还要跨境进入缅甸

(四百三十八)

一夜无话,第二天我与木芙蓉、倩儿、浅秋、莫小邪、竹丫头刚刚用过早点,陈衍强就打来电话说人都带来了。我约定九点到紫金艺馆会齐。九点钟,当我到达紫金艺馆的时候,陈衍强从一辆面包车上下来,对我说人都在车里。
我和莫小邪先进了楼内,陈衍强招呼车内的人也进楼内。按照事先安排,我们在三楼把边的一个大房间内聚齐。北盗门共计一十二人,陈衍强一一介绍,他们是:北城、陈小三、胡庆军、刘槐伤、陈剑冰、王柏松、王小忠、包宏纶、艾溅果、刘立杆、赵思运、闲云。
北城四十余岁,分头小眼,总是笑嘻嘻的样子。陈小三个子较矮,方脸,瘦削。胡庆军高个,像根麻杆。刘槐伤脸色苍白,总是眉头紧锁,给人以忧郁的感觉。陈剑冰二十出头,英俊潇洒。王柏松稍微有点水蛇腰,招风耳,头前倾。王小忠二十五六岁,一张娃娃脸。包宏纶身体魁梧,有爆发力。艾溅果留着光头,特别的圆。刘立杆就像他的名字一样,身高近二米,像个篮球运动员。赵思运皮肤黝黑,体质健壮。闲云白脸大眼,雷公嘴,显得很机灵。
彼此熟悉之后,我吩咐莫小邪,下一步就由莫小邪和竹丫头负责这些人的饮食住宿问题,同时照顾木芙蓉等三个小孩,注意自身安全。
北盗门方面就由陈衍强作为总联络人,听从行动安排,我将唐伯猫的电话给了陈衍强。
我道:“这次上海行动最主要目的就是找到北盗门门主云抱,不要为其他枝节影响到大局,虽说关涉黑龙帮的事也不小,但只要一天云抱找不回,我们都不能轻举妄动。我跟伊沙交过手,这个人武功十分厉害,北盗门目前还对付不了他,所以一定确保自身安全。”
陈衍强道:“呼麦岛主放心,云抱是我们的门主,大家都非常急切寻找门主。牺牲个人无所谓,但是我们也不做无谓的牺牲。所以我们自身的隐蔽性一定做好。呼麦岛主,你就说吧,下步我们该干些什么?”
我道:“第一浦东有个日本电器公司,表面看是从事电器元器件制作与销售。但实质上并不简单,以前云抱曾经调查过这家公司,有些人员从事的却是文物的走私行当。我想我们要监视这家公司。可疑人员,可疑车辆,可疑行为。第二寻找朵渔的下落,看看这个神秘人物在哪里。第三查找伊沙下落,我相信只要找到伊沙就能找到代容,能够找到代容就能找到云抱门主。我呢,要跟踪一个人,从它身上查找一点有用的资料。”
陈衍强道:“嗯,明白,我们这几个人先分出三个小组,每组四人。观察到情况后汇总到我这里,然后报告给呼麦岛主。”
我点点头。
即刻我让莫小邪联系上竹丫头,马上领人移师到紫金艺馆。
为了掩人耳目,我们的人从外走廊进入房间。尽量避开其他人等。
我分出一张银行卡交给莫小邪,定下大致开支标准,让她见机行事。
后来我一想,三个孩子同住,毕竟不大方便,就同霜儿商议,霜儿说这好办,我来安排一个带食宿的艺术班吧,学多长时间都没问题,而且不耽误孩子学业。我一想,干脆让她们学习舞蹈吧,这样就让三个孩子投向火凤凰学习现代舞蹈,以此度过这段时期。
(未完待续)

我们的原则是——打仗不带小孩

我一想,干脆让她们学习舞蹈吧,这样就让三个孩子投向火凤凰学习现代舞蹈,以此度过这段时期。

投向火凤凰————丫丫,涅槃咯 接下去,木芙蓉丫头要紧跟呼麦的呀,暂时火凤凰吧

原帖由 呼麦天籁 于 2010-6-26 13:57 发表
我们的原则是——打仗不带小孩

打仗,还是比武?小孩子也能上战场的,沉香多英武啊,呵呵

呵呵,既然你希望打仗,我就安排你在云南初出茅庐

支持支持!峰火兼程。