《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

雨珠儿,我们云南见面吧

我也要去云南~~

原帖由 代容 于 2010-6-26 19:46 发表
我也要去云南~~

好吧,大不了我们来个集体旅游,耶

原帖由 呼麦天籁 于 2010-6-26 20:03 发表

好吧,大不了我们来个集体旅游,耶

嗯~~

(四百三十九)

我驾车来到凯阳国际阳光美城,熄掉引擎,慢慢等候。两个小时过去了,紫穗穗居住的地方没有一点动静。打开MP3听听音乐,是杨坤的《月亮可以代表我的心》,听歌思人,转眼好久没有见到杨坤了,闪亮的耳环,忧郁的神情,作为北漂一族,曾经不断打拼,若不是一场病搞坏了嗓子,说不定还在默默无闻地等待机遇。将一套歌曲听完,还是没有动静,我后悔车里没有个人可以说说话。
看看时间是下午五点钟,我想如果按照紫穗穗的习惯,说不定此时正在带着夭夭到某个饭店吃饭,等到回来的时候也许要夜里。夭夭是做什么行业的,怎么会同紫穗穗走到一起的?
我选择的时间有问题,我应该早晨守候。想到这里我发动引擎回紫金艺馆。
回到艺馆,我给小鱼儿去了一个电话,告诉他陈衍强等都来了,新收的三个徒弟都有安排。小鱼儿说不要挂念仙人岛,最近每天都在同北盗门的人,包括大舅二舅等人习武。
唐伯猫电话来了,听唐伯猫说日本在浦东的电气公司,总部在日本横滨,注册资金2亿元,员工350人,其中中国员工占有一半。公司经理淮上老骥。去年的年产值5500万元人民币。
陈衍强电话打过来,说今天只见该公司出去一辆货车,拉到苏州一家私企。
第二天三点钟,我守候在紫穗穗楼下,此时天色漆黑,住户的灯还没有亮。紫穗穗的窗口也是黑漆漆的。随着时间的推移,天色微蒙,晨起锻炼的人也渐渐增加。接着是一个买早点的摊主,在一个搂头搭起一个阳伞,生火蒸包子。一个男人和一个女人,夫妻俩忙活着。再后来吃早点的人过来用餐。路上行人越来越多,出租车、货车也渐渐多起来,上海结束了一夜的沉寂,开始了新的一天。
但是紫穗穗的楼门洞依然不见她的身影。上午十点多钟,一个熟悉的身影终于出现了。健美的身材,一身黑色紧身衣,一副大耳环。紫穗穗肩背着一个圆筒包,来到路边,叫停一辆出租车,钻进去。车子迅速启动,我马上发动汽车悄悄跟随。
车到吉浦路迪欧咖啡停下,我迅速找个停车位,停车跟踪进去。
迪欧咖啡建筑,为绿色的门脸,除了四个大字,中间还有一个圆形徽记。服务生问好、鞠躬,我恨不得他们都别吱声。我将头发放下一些,假意轻轻咳嗽几下,用手掩着嘴。从头发向紫穗穗背影望过去,见她坐下,就找了一个背向紫穗穗的位子坐下,要了咖啡,让服务生没有招呼不必打扰。
这里环境优雅,红色地板,皮质沙发,不远处有一盆巨大的滴水观音,阔大的叶子和弯曲的根部造型。一面墙挂着木雕壁画,靠近窗子的地方是一棵树。吧台的木材有点原生态,纹理突出,自然、随意。空中飘着咖啡的香味。微弱的音乐,似有似无地出现。萨克斯打造出和谐温馨的背景。
我找来一张晚报随意浏览,同时不断观察四周情况。
这时大门处进来七个人,我偷眼一看,赫然出现了鬼啸寒、李瑛、李德武、徐乡愁还有三个人没见过。我聚起蝙蝠功搜索各种声音,只听紫穗穗和对方打个招呼。徐乡愁向紫穗穗介绍客人。
徐乡愁道:“这位是丐帮帮主鬼啸寒,这位是智多星李瑛大总管,这位是醉八仙李德武,这位是双钩大将长弓,这位是丐帮塘沽分舵舵主晓隐,这位是丐帮上海分舵舵主悟空。”
紫穗穗道:“在下紫穗穗,黑龙帮手下谋事,问好各位长老。听乡愁说过你们今天要来,特别定了迪欧咖啡这里见面。失礼之处还望海涵。”
李瑛道:“不用客气,我们丐帮此次与黑龙帮合作,实质问题就是做好交易,场合只要清净就是好地方。何况这个地方还真是不错,女士不要谦虚了。”
鬼啸寒阴测测的声音道:“我要见伊沙。”
紫穗穗道:“老大最近要事缠身,他的师傅从日本过来了,而且目前也不在上海。”
鬼啸寒道:“老大不在我们还怎么谈合作?”
紫穗穗道:“老大虽然不在,但生意的事已经委托给我了,现在我可以代表老大和你谈。”
鬼啸寒哼了一声。
(未完待续)

呼麦呀,.姐在夜郎西打仗,走山路回来的,你啥时候能接见姐。姐是不是应该等天黑再来求见.
姐吧,会唱山歌会说外国话
姐想上你家去。

原帖由 低处的迷雾 于 2010-6-27 15:13 发表
呼麦呀,.姐在夜郎西打仗,走山路回来的,你啥时候能接见姐。姐是不是应该等天黑再来求见.
姐想上你家去。

姐姐,你见呼麦,就在云南和木芙蓉可以拥抱亲嘴了,再让你紧张一下,青春一把

快要结束吗?

原帖由 低处的迷雾 于 2010-6-27 15:13 发表
姐想上你家去。

迷雾姐好,你要进来,名字太长,叫迷雾好不好

原帖由 木芙蓉 于 2010-6-27 15:20 发表

姐姐,你见呼麦,就在云南和木芙蓉可以拥抱亲嘴了,再让你紧张一下,青春一把

呵呵,激情岁月

原帖由 哑榴 于 2010-6-27 22:52 发表
快要结束吗?

还早着哪

(四百四十)

李瑛道:“既然如此,就说说你们的货,我们老大很想看看货色。还有出手的渠道,利润的分成。”
紫穗穗道:“今天只让你看看一个小鼎。”说罢传来金属物与玻璃摩擦之声。
我很想一窥究竟,但泄露身份,只好忍着,继续倾听。
鬼啸寒道:“这是什么?”
紫穗穗道:“这是战国时期的青铜鼎。”
长弓啊了一声,而后问:“真的假的?”
紫穗穗浪笑起来,而后反问道:“你说呢?”
李瑛道:“我怎么才会知道这个鼎是真的呢?”
紫穗穗道:“如果我不说,恐怕你一辈子都不知道,这就是黑龙帮最新的青铜类产品。”
鬼啸寒哦了一声。
徐乡愁一旁道:“制作这个鼎工艺一样繁琐,浇铸青铜,添置底料,氧化做旧。你看看这铜锈、这铜绿。嘿嘿,可以说,你如果不拿X光专门设备检查它的结晶体,用肉眼你很难辨别。”
鬼啸寒道:“说来说去还是假货,你们别耍我了。”
紫穗穗笑道:“帮主,我们打开天窗说亮话,真货假货我都有,不过真货不在上海,假货却可以随时供应。”
徐乡愁也道:“没错,我们并没有用假货收你真货的钱,所以谈不上欺诈。如果你要真货,就到云南瑞丽,我们老大可以接待你。”
紫穗穗道:“乡愁,我们没必要告诉他云南方面的情况,帮主要的话再说。”
李瑛道:“就拿这个鼎来说,你要多少钱?”
紫穗穗轻描淡写道:“不多要,你给十万块钱一件吧。”
长弓咬牙切齿道:“这是敲诈!”
紫穗穗哈哈大笑起来,李瑛问她为什么笑。
紫穗穗道:“你们丐帮就是丐帮,就这个价还是批发价。单拿一个鼎的话,没有二十万你拿不走。这要是真货我要你每件一千五百万元。”
李瑛道;“丐帮确实没钱,不过你也不能一刀将人砍死,一块烂铜你凭什么要十万元?”
紫穗穗悠闲道:“这个价并没有多收你的。为了制造这个赝品,我们有顶级的制作工艺和顶级的制作大师。我们用这个货在大陆卖出去三个。每件都受益一千多万元。就是那所谓的文物鉴赏家,也信以为真的。还有我们制作这种产品并不提倡批量生产,物以稀为贵嘛。”
鬼啸寒道:“你们还有哪些货?”
紫穗穗道:“我们的货分为书画类、陶瓷类、金铁类、木器类、钱币类、骨石类,可谓货色齐全,应有尽有,价格公道。”
鬼啸寒问:“你们负责送货?”
紫穗穗道:“运费和押运费用另算。你只要出钱就行。”
鬼啸寒道:“痛快,李瑛安排一次看货活动,我要请几个专家看一看,选择几个品种买下。”
紫穗穗道:“随意。不过请保证来人一定要可靠。”
鬼啸寒道:“我们走。”
我赶紧低头看报,用眼角余光和听觉观察鬼啸寒等离开迪欧咖啡。
(未完待续)

卖古玩了,更好看了~~

战国时期的青铜鼎?紫穗穗了得
呵呵,来看看呼麦的小说进展。。。

我来主要是看热闹,就不凑热闹了。
主要是当不了主角
俺以后只看呼麦的文,不做声。
暑期愉快~