《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

霜儿接过话茬道:“这人啊,在一起是要靠缘分的,阿甘,你也是过来人,明白人,是不是?本来你和妙妙已经走到一起的,可是你俩的缘分未到。”
高伯甘道:“我不太明白,为什么她就那么绝情地走了。而且那么突然。”
霜儿道:“突然吗?我看未必。妙妙的心性你又不是不了解,心地纯洁地容不下一粒沙子,既然你和妙妙走到一起,就该全心全意守护妙妙。你呢,通过这件事,也该反省一下自己才是啊。”
高伯甘脸色通红,低头不语。
我道:“阿甘,我说出真相你不要生气,妙妙目前已经另有所爱。那个人是一个武林门派的掌门,也是我的一个朋友。”
——————————————————————————————
这章还是不忘提起妙妙的爱情故事,妙妙在这里还真是有过那么个深爱她的人哦~~很精彩,继续~~~

原帖由 妙妙 于 2010-6-20 19:50 发表
“落雪飘扬的后事,你看着处理吧,埋在墓地就可以。”

就这样子挂了,很是为她伤心!

这个好像是很惋惜哦~~

不要他们死,让他们受伤就行了~
阿弥,来啊,给颗仙丹~

回复 1635# 木芙蓉 的帖子

妙妙,情爱杀手!

原帖由 呼麦天籁 于 2010-6-9 14:43 发表
有童心就有梦想,我们都没老
呵呵

爱做梦的女孩。

原帖由 呼麦天籁 于 2010-6-9 14:26 发表

我们都不是一般人,呵呵

一般人哪有那样子坚持?

好嘛,居然把我白乌鸦从副岛主的位置扔成了一个穷酸倒霉的样子。

算了,白乌鸦不保护美人了,伤心的走

原帖由 白乌鸦 于 2010-6-21 10:32 发表
好嘛,居然把我白乌鸦从副岛主的位置扔成了一个穷酸倒霉的样子。

你是玫瑰相公?

原帖由 白乌鸦 于 2010-6-21 10:34 发表
算了,白乌鸦不保护美人了,伤心的走

半瓶醋也要以苦难为资本,以落魄为造型,我呸你一脸瑰丽璀璨的雀斑。周日看一档节目,非诚勿扰,有个人也装诗人,结果二十四盏灯全部熄灭。差点让莎士比亚和鲁迅当场打起来。咱们写出来的作品可能有点装,不要紧。弄不好就和装的效果差不多了,可以原谅,但能不能别在诗歌之外也装,凭什么让我们观众曲解什么是诗人?”

精彩幽默的诗论,我看论坛设有几亇人能写出这样的文章

原帖由 杨望远 于 2010-6-23 00:54 发表
半瓶醋也要以苦难为资本,以落魄为造型,我呸你一脸瑰丽璀璨的雀斑。周日看一档节目,非诚勿扰,有个人也装诗人,结果二十四盏灯全部熄灭。差点让莎士比亚和鲁迅当场打起来。咱们写出来的作品可能有点装,不要紧。弄 ...

这个是偷了半只眼的议论

(四百三十六)

霜儿道:“呼麦说的是真的,女孩我可以找一个,就别再打呼麦的主意了。”
昊飞鸿道:“也罢,以后合作吧。”
霜儿道:“呼麦的事不知道我能帮上什么忙?”
我道:“不知馆主对上海警方是不是很熟?我要找人端掉一家日本公司。”
霜儿道:“这个嘛,说认识却不是重要人物,不如你还是找高伯甘,他比较熟。”
我点点头。起身道:“茶也品过了,人也见到了,我要忙自己的事去了。”
霜儿道:“急什么,我们一起吃顿饭再说。”
我道:“等到事了之后再聚吧,再见了。”
说完领着木芙蓉、浅秋、倩儿离开紫金艺馆。
我给小鱼儿去了一个电话,让他告诉陈衍强,来一趟上海,一起寻找云抱。小鱼儿说也要来,我告诉他,问题并不很严重,关键的是我对上海依然不熟。这次须借助北盗门在上海的势力,寻找云抱。
然后给高伯甘打电话,我说有时间的话,到茂悦大酒店见面。一个小时后,高伯甘来到我们的房间。我让孩子们到另一个房间。
高伯甘道:“我知道你有事找我,说吧,一定全力以赴。”
我道:“云抱是我的大师哥,这次跟一个叫作代容的日本女孩来到上海,他们的爱情并不被女孩的爸爸承认,代容的爸爸伊沙又是一个日本黑龙帮集团的前台老大。情况危险,所以想通过你联系一下上海警方,帮助我救出云抱。”
高伯甘道:“没问题,我的朋友唐伯猫是公安局副局长,可以跟他联系一下。需要做什么我们碰个面说说。”
“好,不过现在时机未到,有句话叫作投鼠忌器,现在我大师哥云抱还在他们手上,性命也维系在代容对他的忠诚度上,如果代容一旦软弱下来,云抱就有生命危险。”我喝了一口水,接道:“说这些,其实还是不清晰,我对黑龙帮内部也不大清楚。”
高伯甘道:“你说时机未到,什么时候才算时机到了?”
我道:“首先我要摸清黑龙帮的底细,知道云抱的情况,掌握黑龙帮的罪证,到了这时才算时机到了。”
高伯甘点点头:“呼麦出去这么长时间,思维更加缜密了。”
我笑笑道:“人在江湖,只有多动动脑筋了。”
高伯甘话锋一转道:“唉,呼麦,我的生活很乱,这都怪我自己,说实话你也别怪我多想,我对妙妙确实心存杂念,使得关系跌倒低谷。如今,妙妙另有所钟,也怨不得任何人。可是我对妙妙也还是有感情的呀。”
我道:“阿甘,我听到有句话,爱,要懂得放手。妙妙之所以离开你,自有她的道理,如果勉强维持婚姻,也是双方都很痛苦。与其如此,不如成全对方,你自己也迅速摆脱过去,重新审视自己,走上新道路。”
高伯甘沉默了片刻,目视窗外,道:“你说的不是没道理,难啊。”并随口吟诵一句诗:
“莫教情意赖东君,何只清光趁步云。
千柳随风空辗转,百花着露自纷纭。”
高伯甘点燃一支香烟,道:“不提这些了,咱们还是说说正事吧。”
我与高伯甘商议,先与唐伯猫取得联系,晚间由高伯甘带他过来一趟。
晚上七点钟,高伯甘带着唐伯猫来了。我让进房间。唐伯猫年约四十,中等身材,方脸,大眼高鼻,摘下帽子是稀疏的头发,软软地贴着头皮。
唐伯猫道:“说说黑龙帮情况吧。”
我从第一次上海外滩遭袭说起,讲到了金顶迷宫,又说道千山以及最近的仙人岛情况,主要涉及走私、凶杀、协助黑社会等一些线索。同时也说出我此行的目的——寻找云抱下落。
(未完待续)

说完领着木芙蓉、浅秋、倩儿离开紫金艺馆。——呼麦真好,紫金艺馆哦,兴高采烈哒~~

“莫教情意赖东君,何只清光趁步云。
千柳随风空辗转,百花着露自纷纭。”