《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

我想起天下功夫一个字——快,从石破天的婉约相思剑、温经天的断魂剑、钱旭君的越女剑、阮美慧的画影剑、火鸟的长剑、龙潭散人的无影剑,大多都强调了快字,无影剑更是结合剑身材质——水晶,强调的无影效果。但是论起剑法之中的禅意,无不输于达摩剑法。

ok

okokokok

外甥女越写越顺手,油门一踩飞到天南海北了

(四百三十)

达摩剑共有基本剑法七十余式,演化起来很难归类,随势符形、随机应变,真正是以武悟道、以道论剑的上乘武功。偷眼旁观,各寺僧众都已纷纷到达此地,双方人员各踞一方,我行起轻功占据了速度优势,空中优势,倏忽来到大侠仙子脚下,捏了一下她的后脚大筋,大侠仙子往前扑倒,我正待跟进继续下手,鬼啸寒鬼魅一般横截过来。
鬼啸寒肌肤呈灰白色,瞳仁发黄,形同僵尸,俯身从下往上推出一掌,这一掌发出嗤的一声,隐约一团寒气射出,顿感四周空气凝滞一下。我调后一丈喝道:“你用的什么鬼把戏?”
鬼啸寒冷笑道:“请岛主尝尝诈尸爪的滋味。”
话没说完揉身抢上,灰爪如同鹰爪一般抓向我肋下,我以臂作剑横切灰爪,相碰之处,立即寒流入体,森森凉意,血液也似乎一滞。好家伙,倘若内功浅薄,只这一爪就会失去行为能力,沦为爪下之鬼了。
陈青山、孤城等丐帮弟子大呼小叫,为鬼啸寒加油助威。“冻死他,冻死他。”不绝于耳。
这鬼啸寒黑色的斗篷也似乎是一件厉害的武器,斗篷随着步伐漂浮,发出猎猎之声,斗篷四周说不准从哪个角度就会弹出鬼爪。加之起面目僵尸一般阴森可怕,胆小的也许还没被打死,早先被吓死了。
鬼啸寒的诈尸爪,爪法凌厉,犹如浑厚的阴毒内功更是天下绝伦,速度快、隐蔽性强、心理战厉害,时时配合鬼一般的啸叫,那样子就是前来讨人性命的地狱厉鬼。
我们从西甘涧打到东甘涧,四周形势险恶,怪石丛生,荒草过人。也隐隐听到脚下哗哗的水声。
鬼啸寒见一时无功,就道:“呼麦天籁,果然后起之秀,不容小觑。敢不敢与我下到涧底一绝雌雄。”
我笑道:“仙人岛的人天不怕地不怕,害怕你耍什么鬼把戏吗。”
鬼啸寒道:“既然如此,跟我下去吧。”说罢纵身一跃。
自从三功合一之后,我绝顶轻功在悬崖峭壁之上如同儿戏,哪还将鬼啸寒放在眼中。
东甘涧涧底水流湍急,飞珠跳溅。加上乱石堆积,水流变看似没有规则地往来冲刷,浅处恶石狰狞,深处碧潭无底。
鬼啸寒突然狂啸道:“真有种,你是我鬼啸寒第一个佩服的人。不过明年今日也是你的祭日。”
说罢双臂齐挥,涧水轰然而起,气机带动之下,水花形成一个涡流,再一推,嗡地打将过来。
我双臂封闭,扎实站稳。迎接劈头盖脸的一通狂轰乱炸。原来那些涧水已经凝结为大小不一的冰粒,加上无孔不入的寒气笼罩,浑身顿觉行为迟缓,寒气入骨。
再看鬼啸寒仿佛突然失踪一般,原先他站定的石头上,只留下一层白霜。
我飞弹而起挂在峭壁之上居高临下观察,发现鬼啸寒从水中潜游至我刚才站立之处,猛然窜出水面,但是他傻了。正所谓计划没有变化快。他哪里料到我并不在原处?
我哈哈大笑道:“我在这里。”
鬼啸寒循声一看,起手一掌打来。我一旁闪身。峭壁上被冰珠啪啪啪打出几个白点。
正待重新与之游斗,梦听见上方惨叫之声坠下一人,不好上边我方力量薄弱,说不定敌人趁此下手。我几个窜跳上了东甘涧。情形目不忍睹啊,我方已经有几个人被打倒在地。四处逃窜,被人追杀。我行起轻功,解救大家。我方用木棒石块袭击强敌,对方也有受伤。
韩作荣拿着小刀正要对李智强下手,我一道功音轰出,将其击昏。
对方后撤,大侠仙子殿后,其余人等纷纷开始逃走,我箭步抢上,功音轰出,大侠仙子还以为可以用达摩剑抵抗,结果连剑带人滚落涧底。逃跑的人群中,我见到一个小个子,怎么看怎么像一败,还有一个是钟晓。我飞掠过去,点中二人穴道。
陈青山同北魏将我拦住,我一道低频功音将二人推到一堆石头下颓废而坐。
(未完待续)

达摩剑共有基本剑法七十余式,演化起来很难归类,随势符形、随机应变,真正是以武悟道、以道论剑的上乘武功。

鬼啸寒见一时无功,就道:“呼麦天籁,果然后起之秀,不容小觑。敢不敢与我下到涧底一绝雌雄。”

原帖由 钓雪斋主 于 2010-6-9 14:17 发表
外甥女越写越顺手,油门一踩飞到天南海北了

我们都不是一般人,呵呵

陈青山同北魏将我拦住,我一道低频功音将二人推到一堆石头下颓废而坐。
——丐帮帮主对呼麦是保护滴~~

低频功音

原帖由 任少云 于 2010-6-9 09:25 发表
okokokok

浙江?

原帖由 木芙蓉 于 2010-6-9 14:25 发表

我们仙人岛这回要来点厉害的

原帖由 呼麦天籁 于 2010-6-9 14:27 发表

我们仙人岛这回要来点厉害的

绝对同意!!呼麦快使出底牌,给他们狠狠一击,欧耶~~

原帖由 木芙蓉 于 2010-6-9 14:26 发表
——丐帮帮主对呼麦是保护滴~~

低频功音

呼麦神功就是以声音为武器的功夫,低频高频,品种齐全

原帖由 呼麦天籁 于 2010-6-9 14:28 发表

呼麦神功就是以声音为武器的功夫,低频高频,品种齐全

我相信,我坚信,我甚至迷信

有童心就有梦想,我们都没老
呵呵