《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

加油加油加油^_^

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-1 12:53 发表
紫穗穗道:“知道厉害就好,这个呼麦天籁呀,男人爱女人喜欢,我做梦竟然还梦见过几次。”
——————————————这话我信

呵呵

原帖由 妙妙 于 2010-7-1 19:44 发表
加油加油加油^_^

谢谢妙妙姐

(四百四十二)

开始的时候,四周还雾气很重,渐渐地雾气散去,水也清澈了许多。我们看到了横沙岛沿岸景色,树木繁茂,时有高楼崛起。大多还是普通的民房。
在水上乐园附近一个小码头,周公度调整方位,泊在码头旁。我们跳上岸来。
陈衍强掏出香烟,点燃,狠狠吸了一口。者也大笑道:“兄弟憋坏了吧?”
陈衍强苦笑道:“可不,就好抽一口,真难熬啊。”
我取笑道:“你真是个烟鬼。”
我们边说边走,周公度从后边追上来。朝陈衍强要了一只香烟,也吸了起来。
者也笑道:“又一个烟鬼。哈哈。”
周公度说:“还好还好,就怕有任务的时候不让抽,这么休闲的地方,虽说不是来玩的,但毕竟轻松了许多。”
者也道:“据我分析,横沙岛肯定大有文章,小日本不会没事到这里休闲的。”
我道:“说的也是,徐乡愁算什么角色,要说休闲,也该是伊沙和他师傅朵渔才是。那紫穗穗还没排上号呢。”
陈衍强道:“代容和云抱会不会在这里?”
者也道:“还没有头绪,谁知道,我们先找到徐乡愁再说吧。”
陈衍强打电话,接通了,陈衍强对着电话道:“北城吗,好,我们到了,你们在哪儿?什么?到横沙夜总会门口?好了,十分钟后到。”
我们找到出租车,穿过一片还算繁华的街区来到了横沙夜总会。北城过来了,我们几人见面。我问:“怎么不见闲云?”
北城道:“闲云在度假区4号楼附近监视。我们绕行过去吧。”
陈衍强道:“这哪里是乡村,简直就是一个小都市嘛。就这架势,小城市未必比得过。”
者也道:“不要小看了横沙乡,横沙乡坐落的这个岛,森林覆盖率达到70%,2002年国务院批准建设国家旅游渡假区。”
陈衍强道:“听说这个岛是冲积沉积而成,历史不太悠久吧。”
者也道:“清咸丰年间始成沙洲,光绪十二年开始围垦。历史不够悠久,但发展较快。”
我道:“看看这些楼宇和其他设施都是比较新的,而土著百姓的房子大多比较低矮,可见都是这几年建设的。”
者也点头道:“没错,改革开放后,人们开始有钱了,这里就变成了世外桃源。看看大上海,高楼林立、高架桥空中横行,下有地铁,上有飞机。加上南来北往的过客,无数国际商家的造访。大上海也变得拥挤不堪。 ”
周公度道:“你们饿不饿?我中午可是还没吃饭的。”
者也拍拍肚子道:“可不是,我这肚子今天是麻木了,陪着呼麦岛主就什么都不做了,连饿了都不告诉我一声。”
陈衍强道:“我们找个饭店先用餐吧。”
者也道:“没错,我们大男人可以假装不饿,但是别把呼麦岛主给饿坏了,对不起武林界呀。”
我笑道:“我这就去把闲云替换下来,你们找地方吃饭。”
者也道:“这怎么行,明显地欺负女生嘛。”
我道:“我不饿的,我可以几天不吃饭也不会饿的,现在我处在辟谷状态,陈衍强能了解我一些,真的。”
者也看看陈衍强,陈衍强道:“是的,呼麦岛主真的没问题,她可不是你眼中娇柔的小女生。”
者也一拍脑袋道:“哈哈,人家是岛主,武林大侠,真的不饿?”者也再次探寻我的意见。
我微笑着点点头。
者也道:“好嘞,别怪我们心狠手辣,那就有劳呼麦岛主,我们哥几个吃饭去了,走。”
我替下闲云,独自守候在4号楼不远处的几棵树后,静悄悄地观察着动静。
(未完待续)

呼麦这里,白乌鸦看看就走,免得烦

麦麦,前面的可以出书了。顶多写下去,一本接一本连载。

原帖由 白乌鸦 于 2010-7-1 21:43 发表

是你爱上麦麦啦?

我道:“我不饿的,我可以几天不吃饭也不会饿的,现在我处在辟谷状态,陈衍强能了解我一些,真的。”——都说饿上几天是不死的,何况呼麦有武功的人,呵呵~~就是这个“辟谷状态”啥意思捏?
问好呼麦,,,

原帖由 白乌鸦 于 2010-7-1 21:43 发表

白乌鸦别走,仙人岛的五行宫马上修好了

原帖由 妙妙 于 2010-7-2 08:08 发表
麦麦,前面的可以出书了。顶多写下去,一本接一本连载。

太宏大的想法没有,以后的事不清楚,问好妙妙姐

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-2 09:37 发表
我道:“我不饿的,我可以几天不吃饭也不会饿的,现在我处在辟谷状态,陈衍强能了解我一些,真的。”——都说饿上几天是不死的,何况呼麦有武功的人,呵呵~~就是这个“辟谷状态”啥意思捏?
问好呼麦,,,

问好姐姐,辟谷是修炼出来的一种状态,不吃不喝,而人不饿不渴,精神正常。

(四百四十三)

突然从4号楼里跑出一只白色京巴狗,四处跑动,边跑边汪汪叫着,而且朝着我的方向奔来。我赶紧假意离开,不想这个小狗却不依不饶地冲着我继续叫着。我用高频功音点击了一下小狗。小狗立即惊骇地跑回楼栋口。此时楼洞口出来一个人,我一眼认出此人正是开裆裤。
这个小子胖胖乎乎,带着一个老式的圆墨镜,光着膀子,穿着蓝白条纹的短裤。小狗在主人的威势下,再次冲着我吼叫不停。
我加快脚步离开,当然脸部是冲着另外一个方向,还特别改换了走路的姿态。幸好没有引起开裆裤的注意。
我给陈衍强打个电话,告诉他监视行动被迫中断。
找到他们时,北城正从饭店里向外走,嘴里叼着牙签。见到我后,赶紧让我也进去吃饭。我说不用了,就在门口处等待。陈衍强、者也等人出来了。
者也道:“没关系,既然没有被发现,我们就可以继续监视。刚才我给唐局去了电话,横沙乡派出所会过来人配合我们工作的。”
北城道:“现在我们能做点什么?”
陈衍强插话道:“看来任务不是一朝一夕可以完毕,不如我们找个地方住下,和小日本打个持久战。”
者也道:“一会儿见到派出所的人后再说。”
者也手机铃声响起,他接了一个电话,对方确认了一下我们所处的位置,让我们等候。一会儿功夫,一辆摩托车驶来,来人四十五岁左右,像一个渔民。停车问谁是者也。
者也上前搭话,却是横沙乡派出所的丁凡。
丁凡受所长指派前来接应我们,我们大致说明了来意,说4号楼是我们监视的重点。眼下先找到住宿的地方再说。
丁凡带着我们来到8号楼,说这里的主人比较熟。8号楼是一座三层的小楼,欧式风格,进门是一个吧台,吧台上方挂着几个电子钟,标示着世界几个主要城市的时间。
一个三十多岁的男子笑容可掬地过来招呼,丁凡说这位就是8号楼的老板,叫沙冬青。
沙冬青看我们是丁凡介绍过来的,就热情地招呼我们,道:“丁凡是我的好朋友,他的朋友就是我的朋友,大家来住都不要客气。不论用什么一律免单。”
我道:“该怎么消费就怎么消费, 做生意的,以盈利为主,起码需要保本经营。”
丁凡说:“唐局亲自安排的事,我们做不好没法交代,大家真的不用客气,这里的商户对我们派出所很支持的,不用客气。这点费用不算什么,我们所长会处理的。”
者也道:“你们所长现在还没有见到,是不是很忙啊?”
丁凡连忙道:“真的有点急事,不然早就来了。”
者也问:“你们所长怎么称呼?”
丁凡道:“呈见,五十八岁,快退休了。”
者也哦了一声。
门外传来摩托车声音,一个老头跑了进来。头发花白,面容憔悴,嘘嘘带喘。
丁凡道:“看,我们呈见所长来了。”
呈见所长拍着胸口,喘着大气道:“各位久等了,刚从沈仓圩回来,处理一个小案子,耽误接待各位了,对不起大家。”
者也道:“没关系,没有耽误事就好,现在很忙吗?”
呈见道:“咳,乡派出所就几个人,还都跑片去了。家里剩下四个人。两个值班的,再有就是我跟丁凡了。”
者也道:“哦,你们乡情况怎么样?”
呈见道:“全岛51.74平方公里,人口3.3万人,外来流动人口4000人左右,这几年随着横沙岛开发,大搞建设,繁荣的同时也给治安形势带来不小压力。现在我们岛还要借着世博会之机做大做强,方方面面工作也是堆积如山。警力也明显不足,设备也旧了点。”
者也点头道:“有问题就反映,别什么事都自己扛着。”
呈见鞠躬道:“要谢谢市局领导了,小所人手不足是个大问题。我们现在主要依靠各村队的乡亲们帮忙,警民关系非常好。但是派出所的工作不好都委托群众去办啊。尤其到了旅游休闲旺季,更是忙得不可开交,我也老了,快退休了,也希望组织上安排一个接班人过来。”
者也道:“好的,我会对唐局反映这些的。”话锋一转道:“不过眼下诸事放到以后再说,4号楼的情况,还需要所长协助。”
呈见一脸严肃神情道:“没有问题,坚决完成上级交办的人物。”
(未完待续)

睡之前看看呼麦的进展,安咯~~

“现在我们岛还要借着世博会之机做大做强,方方面面工作也是堆积如山。”

紧跟潮流,赞~!

原帖由 呼麦天籁 于 2010-7-2 22:50 发表

白乌鸦别走,仙人岛的五行宫马上修好了

就是,这儿玩多开心。