《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 钓雪斋主 于 2010-7-5 21:06 发表

迷雾姐也来凑热闹了

(四百四十六)

当天我同北城、陈衍强、闲云回到紫金艺馆,发现木芙蓉、倩儿和浅秋也回到这里,我纳闷,问木芙蓉:“你不是正学习舞蹈吗?”
莫小邪抢道:“人家火凤凰实在受不了了,给送回来的。”
“火凤凰呢?”我问。
莫小邪道:“才走,可能到馆长办公室去了。”
我来到霜儿的办公室,果然见到了火凤凰与霜儿一起聊天。
我道:“火凤凰来了。”
霜儿笑眯眯地看着我也不言语。火凤凰红着脸道:“对不起呼麦,你的三个徒弟给你送回来了。”
我道:“不是学的好好的吗,怎么送回来了?”
火凤凰道:“别提了,才开始几天三个孩子还算安稳,也能像模像样地跟着学。要说三个孩子还真有点基础,身体的柔韧度相当不错。”
我道:“是,以前她们三个都是学过杂技表演的。”
火凤凰道:“谁知道近几天都想师傅了,一个个的哭天抹泪,我想是不是管的有点严格了,就有意放松一点。但是根本不是那么回事,依然哭着喊着要师傅。都罢课了,我一想,既然孩子都想你了,就带回来让她们好好和你亲近几天再说。等好了,再送上巴来学跳舞。”
我道:“原来如此,我也正纳闷,却是想我了,呵呵。火凤凰不要嫌孩子们闹就好啊,这三个孩子都是从小闲散惯了的,受不得拘束,还要一点一点来。既然都回来了,正好我的事也该转到下一个地点了,我们也该走了。谢谢你这段日子的关心。”
火凤凰道:“没有教好,抱歉啊。”
我道:“真不是你的问题,这些孩子从小就缺少家庭关爱,现在有我,都很依恋我。所以我也特别理解她们。”
火凤凰道:“原来如此,小可怜的。”
霜儿道:“天下人呢各有各的故事,呼麦本身的故事也有一车皮了。尤其还是个武林人物,这故事啊,就是武打片的电影,传奇、惊险、浪漫、疯狂,不是我们所能体会的。”
霜儿站起来问我们想喝什么茶,我道:“今天我就不打扰了,回去安顿一下三个孩子,还有一件事没有做完,先告辞了。”
霜儿道:“去吧,反正咱们俩离着近,火凤凰在这里陪我说说话。”
出了馆长室,我径直回到自己的房间,木芙蓉、浅秋、倩儿正在床上玩扑克。见我进来都扑上来抱着我。
木芙蓉眼泪掉下来了,道:“师傅,我想你了。”
浅秋和倩儿也道:“师傅我也想你了。”
我抱着她们,替她们理好头发,然后让她们去洗澡,换件新衣服。
等她们洗过了,我也洗澡,之后换了一套衣服。把陈衍强叫来,让他陪着三个孩子晚间到城隍庙吃饭。
陈衍强道:“你也一起去吃。”
我道:“不了,我今晚还有一件重要的事要做。”
陈问:“什么事,我们能帮着做点什么吗?”
我道:“我要亲自去找紫穗穗,你们帮不上忙的。”
陈衍强嘱咐我多加小心。我说知道了。
我独自一人下楼,驱车来到梧州路一家叫做丝丽美发烫染店,一个小姐问我是美容还是美发,我说只要好看,什么都做。
小姐给我介绍给一个时髦的帅哥美容美发师,他自我介绍叫浊之云。
浊之云把我安排到一个座位上,前边是一面大镜子。浊之云站在我身后,看着镜子中的我,道:“请问小姐打算要一个什么样的发式?”
我道:“我也搞不懂,你看着办吧,怎么好看就怎么弄。”
(未完待续)

原帖由 呼麦天籁 于 2010-7-5 22:15 发表

准备给姐安排一个心动小男生,再次体验一把心动感觉

这个迷雾姐姐可浪漫了

瞧瞧,这师徒感情就是难割舍的,就一点时间,木芙蓉丫头几个就想呼麦了,流泪好,真情实意。
“呼麦天籁轻功一流”——这个“辟谷”都用在诗歌上了,这回不是在小说里好了,走出来进大家伙的眼球里了。
呼噜噜转,给呼麦滚狮子球咯~~~

回复 311# 呼麦天籁 的帖子

玉渊潭,很亲切啊,十几年前常在里面晃悠,有时候晚上抱着西瓜进去。从北门,找到了一个简单的逃票方法,呵呵。难忘啊,那岁月。

呵呵,大热天的,进来看看呼麦~~

也进来看看!
祝福

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-6 19:36 发表

这个迷雾姐姐可浪漫了

好好想想,制造一个浪漫

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-6 19:45 发表
瞧瞧,这师徒感情就是难割舍的,就一点时间,木芙蓉丫头几个就想呼麦了,流泪好,真情实意。
“呼麦天籁轻功一流”——这个“辟谷”都用在诗歌上了,这回不是在小说里好了,走出来进大家伙的眼球里了。
呼噜噜转, ...

呵呵

原帖由 沙冬青 于 2010-7-7 10:46 发表
玉渊潭,很亲切啊,十几年前常在里面晃悠,有时候晚上抱着西瓜进去。从北门,找到了一个简单的逃票方法,呵呵。难忘啊,那岁月。

你不是驻京办的吧

原帖由 代容 于 2010-7-7 10:51 发表
呵呵,大热天的,进来看看呼麦~~

今年出奇的热

(四百四十七)

浊之云道:“说实在的,小姐长得太完美了,我都有点不知道从什么地方下手了。”
我噗嗤笑了:“你能不能别逗我,不要怕我付不起钱就好,尽管下手好了。”
浊之云苦笑道:“真的,但凡一个人有点缺陷什么的,我可以找到方法帮助他掩饰一下,达到接近完美,这就是我的工作。而对于没有瑕疵的顾客,我真的不知从哪里下手。比如说你的脸型,是那种流行的长圆形明星标准脸型,头发乌黑发亮,营养状况也惊人的好。皮肤可以称得上冰肌玉肤,白里透亮,那么晶莹剔透。正是青春期女孩极品特征。”
我看着镜子中的自己,发现肤色确实很好,大概与我处在辟谷状态有关。而我的五官也融合了爸爸妈妈的特点,爸爸妈妈都是江湖中有名的俊男靓女,正是他们的基因,造就了女儿的现在。
我道:“总不能让我白来一趟吧?”
浊之云道:“我可以为小姐做头发和皮肤保养。”
我道:“那就赶紧准备吧,保养一下也好。”
浊之云出去取一些用品,一会儿回来了,洗发,护发。一个四十多岁的女子走过来,身边还有一个留着长发的中年男子。浊之云介绍说这是美发店老板娘。
老板娘笑吟吟道:“小姐您好,我叫安琪,这家美发店老板。这位叫阿裴,上海美术家协会会长”
我道:“安老板好,有什么事吗?”
安琪道:“是这样,我们店一直为缺少一个形象代言人发愁,从你进到本店一刻,我注意到了你,发现你的相貌、气质特别好,所以有心想请你做本店的形象代言人。”
阿裴道:“小姐怎么称呼,哈哈,冒昧地问显得很不礼貌啊,不过你应该考虑,从美学角度看,我认为小姐真的很适合。”
我道:“对不起,我不能告诉你我的称呼,也无意做形象代言人。”
阿裴道:“其实没有你想的那样复杂,只要允许我拍下几张照片,以后允许我们使用你的形象即可。”
我道:“这个事你们就不要考虑了,我的像哪里都不许用,我真的很没有兴趣。”
安琪一耸肩道:“那打扰了,你们继续,再见了。”
阿裴道:“你做人体模特有没有兴趣?我可以介绍你到美院,待遇优厚。”
我朗声大笑起来。
阿裴道:“这么说你可以考虑了?”
我一挥手道:“我怕我男朋友生气了打人。快走吧。”
安琪和阿裴心有不甘地走了。浊之云道:“在这个社会美貌就是财富啊。我要是托生你这样的美貌就好了。”
我道:“美貌又怎么样?一样摆脱不了命运的安排。”
浊之云道:“说的是,刚才看见的安排,都那么大的年纪了,仍然独身一人,偏偏爱上了小自己许多的同行妙妙。”
“什么?”我几乎站起来。感到自己的失态,赶紧又坐稳。
浊之云道:“怎么了小姐?”
我道:“没什么,听错了名字,还以为是我朋友。”
浊之云道:“哈哈,原来如此。这个阿裴呀,明明知道这是不可能的事,偏偏执著追求。可是妙妙另有所爱,是一个文学家叫高伯甘的人。”
我道:“咦?你为什么对妙妙、高伯甘这么熟悉呢?”
浊之云笑笑道:“说来不奇怪,因为我家老板一直追求阿裴。所以整个事我们店里的人都清楚。”
浊之云帮我洗了头发,用吹风机略微吹干一下,而后做一个面膜。
我问道:“看你们的店客人很多,你们都很忙吧?”
浊之云道:“别人都很忙,我却不是很忙。”
我问:“客人这么多,难道就允许你闲着?”
浊之云道:“哈哈,是这样,我是本店首席美容美发师,我只给最尊贵的客人服务,其他的活儿都是我的徒弟们来做。”
我笑道:“首席大师,呵呵,可我也不是最尊贵的客人啊。”
浊之云道:“为你服务是我们老板亲自安排的。”
我道原来如此,看来这老板也是无利不起早啊。
浊之云道:“来美容的人目的千奇百怪,我说一个人你看看可笑不。”
我道:“好啊,看看有多可笑。”
(未完待续)

原帖由 一介老道 于 2010-7-7 15:51 发表
也进来看看!
祝福

问好老道,谢谢

原帖由 呼麦天籁 于 2010-7-7 22:52 发表
(四百四十七)

浊之云道:“说实在的,小姐长得太完美了,我都有点不知道从什么地方下手了。”
我噗嗤笑了:“你能不能别逗我,不要怕我付不起钱就好,尽管下手好了。”
浊之云苦笑道:“真的,但凡一个人有点 ...

妙妙和高伯甘,呵呵,我在上虞,妙妙也和我说着呢,为啥呼麦写了个这么爱妙妙的人呢,他是谁啊?
可不管戏里戏外,妙妙总之是嫁给了爱他的人。

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-7 23:06 发表

妙妙和高伯甘,呵呵,我在上虞,妙妙也和我说着呢,为啥呼麦写了个这么爱妙妙的人呢,他是谁啊?
可不管戏里戏外,妙妙总之是嫁给了爱他的人。

诗歌报古风诗词版的版主,和老清是搭档
另外我正写一个人,叫阿裴,上海美术家协会的画家,不顾年龄差,也追求过妙妙