《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(四百五十二)

紫穗穗用纸巾帮我擦去泪痕,轻柔道:“不哭不哭,有什么难处,哥帮你。”
我道:“你帮我找到师祖好不好。”
紫穗穗道:“尽力,一定尽力,不过横滨的事我也做不了主,还需请示伊沙老大。”
我心道:伊沙对我怀恨在心,岂容我接近朵渔。就道:“我要直接见师祖,你一定要帮我。”
“让我想想,你也不急于一时半会儿的,听我消息。今晚去哥那里住下,我们一起想办法好不好?”紫穗穗道。
我道:“改天吧,我可不想让夭夭伤心呢。”
夭夭道:“是啊,哥,你可不能扔下我不管。而且你应该明白,呼麦天籁根本就是虚情假意的,听我劝好不好。”
紫穗穗道:“呼麦留下电话,我俩再联系,已有消息马上通知你。”
我与紫穗穗互相留下电话,紫穗穗问我住在哪里,我不敢告诉她我住在紫金艺馆,就说住在茂悦大酒店。紫穗穗要送我,我婉然谢绝。
看着紫穗穗的车走远,我与北城等会合,乘车回到紫金艺馆。陈衍强过来了,我与他简要述说了事情经过,陈衍强道:“既然你住在茂悦,那还是真的住在茂悦的好,免得败露底细。”我对陈衍强的思虑很信任,当晚就入住了茂悦大酒店。
当夜沈彩初突然打来电话,说天津盘山告急,鬼啸寒卷土重来,重新占领了独乐寺。目前沈彩初已经与胡月藏马联系,天津刑警支队已经介入此事,但是丐帮依然威胁着盘山安危。兰逸尘虽然组织了武僧护寺,但由于鬼啸寒武功高强,也是形同虚设。我事务缠身恨不能立即飞回盘山,但是分身乏术啊。我想起让小鱼儿出头。放下电话,我给小鱼儿去了电话。
小鱼儿道:“鹭鹭,听你的口气,现在遇到麻烦了?”
我道:“是啊,天津盘山沈彩初告诉我,那里受到丐帮威胁,自我保护力量不足,已经告急。我想你出头施以援手。”
小鱼儿道:“盘山?没去过,有熟悉的人可以找吗?”
我道:“有,我给你呼延妙哉的电话,他会带你进盘山的。”
放下电话我给陈衍强去电话,让他过来一趟,有要事相商。
陈衍强很快来到酒店,进门一脸狐疑。
我道:“你来得真快,盘山方面受鬼啸寒威胁,已经告急。”
陈衍强道:“我们去盘山?”
我道:“不,我已经给小鱼儿去了电话,小鱼儿马上就会动身援救的。”
陈衍强凝眉道:“你的意思是?”
我道:“我的意思是目前上海方面事情已经基本完毕,仙人岛和五龙乡实力空虚,另外工程项目也即将复工,那里离不开你。”
陈衍强道:“明白,明早我就动身回去了。”
我道:“还有,把我四个徒弟也一并带回仙人岛。”
陈点点头,续道:“寻找云抱掌门,你孤身一人,怕是很难,是不是与谁结伴前往?”
我道:“假如小鱼儿处理完盘山的事情,我会让他来找我。另外我也想好了,云南玉龙雪山不是还有潇湘妃子吗?我可以向她求助。放心好了。”
陈衍强道:“一路小心,祝你顺利,这样我们就告辞了。”
我道:“好啊,回仙人岛见。”
“仙人岛见。”陈衍强站起身,推门而去。
半小时后,陈衍强电话过来,陈衍强道四个徒弟听说我要她们回仙人岛,只有木芙蓉死活不肯走,说一定要跟着我。恐怕明早会耽误行程。我心中一急,这个丫头竟敢不听师傅指示,我告诉陈衍强,此去云南危险很大,万万不能再带上一个小孩子的,一定要带走。可是陈衍强说,大家都劝了,别的孩子都喜欢去仙人岛看看,只有木芙蓉死活不干。
我想起钟敏,给钟敏去电话,说明情况,让钟敏暂时把木芙蓉接过去。钟敏十分痛快地答应了。当夜,钟敏去紫金艺馆接走木芙蓉,与霜儿告别之事让她明天代为向霜儿说明,现在已经到了深夜。
(未完待续)

原帖由 呼麦天籁 于 2010-7-16 21:29 发表
(四百五十一)

然而我并没有到紫穗穗身边,而是在距她们二十米远处的湖边,找了一处石阶坐下,对着湖水,轻轻地用混合功音模拟杨坤的歌曲《月亮可以代表我的心》哼唱起伴奏效果,同时用感觉遥遥监视紫穗穗的动向 ...

说完我哭起来,自我感觉十分逼真。
呵呵,哭了?

回复 1786# 呼麦天籁 的帖子

呼麦,钟敏是谁呀?我跟着没问题吗?

云抱没找着,还得去云南找吗~

呵呵,今天天气凉爽,进来看看妹妹~

没去过盘山

我喜欢紫穗穗这类型的

捕马进入小说

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-18 15:37 发表
呼麦,钟敏是谁呀?我跟着没问题吗?

诗歌报老版主

原帖由 代容 于 2010-7-18 15:41 发表
云抱没找着,还得去云南找吗~

是啊 ,还要找一找

原帖由 一蝶之秋 于 2010-7-18 23:25 发表
没去过盘山

以后去看看

原帖由 傻鱼儿 于 2010-7-20 13:45 发表
我喜欢紫穗穗这类型的

呵呵,世界真奇妙

原帖由 呼麦天籁 于 2010-7-20 14:46 发表

诗歌报老版主

踏实,先跟着,不过呼麦不许老扔掉木芙蓉丫头哈

原帖由 呼麦天籁 于 2010-7-15 23:47 发表

呵呵,莫急

我天天都来瞅瞅

原帖由 低处的迷雾 于 2010-7-21 07:44 发表

我天天都来瞅瞅

白骨仙一来,帅哥都跑光了~~~~~~