《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 囫囵食神

【诗功夫第二期】开始啦!(7月8——20号)

原帖由 囫囵食神 于 2012-7-16 21:17 发表
按理说,精华应该给作者的,而不是给评论人的,诗功夫的宗旨应该是面向作者,在作者群中找出较为优秀的作品,这样,才能够使大家踊跃参加,如果光给评者精华,意义何在?第一次也就罢了,大家都不明白诗功夫的最终目 ...

应该不是这么理解。评论的精华和作品的精华不是一回事情。我的想法是,当下所有论坛最大的问题是评论的问题,没有评论的论坛一定不是好论坛。而评论的功力并不低于写作的功力。所以我说,可以对评论贴加精华,并且并不在乎作品本身如何。商量。

原帖由 囫囵食神 于 2012-7-16 21:42 发表

千朔此言差矣,挑战我才来不久,不懂规矩这是属实,但我毕竟在红颜呆过,那些活动帖最后的金奖获得者难道是每个作者都能得到的吗?

当然不是每一位,第一次阳光认为每一位评者都是用足了相当的心力,大家写得认真也有其见觧,是该值得鼓励;所以,他的这份精神我认可

另外,我从来沒有不认同食神可可担任版主的能力,所以请不要质问我挑战有什么规矩,因为我也新来不久,很多事还在与大家學习,怎么做才是公平公正的,怎么做才能让大家乐于參与写诗或讨论,很抱歉,如果这样的主持方式让你覚得不公平,在此我代表挑战向你和大家说声对不起,不足的地方我日后一定思过也改过

原帖由 囫囵食神 于 2012-7-16 21:25 发表
我是为诗功夫的发展考虑的,阳光兄不是说这种活动在其他论坛也搞过,但还是以失败告终,为什么?我想原因就是看中的是诗评者,而忽略了作者。

作者是重要的,而评论的最终也是可以不在乎作者的,它是提供给所有阅读者的,而作品只是整体写作的一个部分。你说呢。也许下一期就不会有作者来提供作品,但我们可以自己找一些作品来评,总之,我认为,评需要坚持。

回复 89# 囫囵食神 的帖子

我觉得只对诗歌,不对人才好。版主会员一样。

活动帖子,保持在10%。以后在8%——10%之间。

建议哈。大家继续。

原帖由 千朔 于 2012-7-16 21:30 发表

我想应该还有很多原因,比如,
一不是每个写诗的人都喜欢被人说不好听的话,
二容易有纷争也是一个问题,比如我和树风的看法分歧颇大,在回应上若有一方稍为火爆,大家的气份就不好了,这也是必须考量的

或许有个渐进的过程,我们不妨走走看,就是失败也没关系的。

原帖由 剑客无剑 于 2012-7-16 21:55 发表
诗功夫这两期的诗歌作品,我觉得都是大多数,都是一般写作的作品,谈不上很优秀。所以对这两期被评论的诗歌作品,是不应该精华的。 个人看法。

对啊,那更能说明挑战者的版主是很有鉴赏力的嘛,没有精华,并不等于再没有作者来奉帖,而且恰恰相反,没有精华才能触动作者检索自己的创作水平。以此提高自己的写作能力。

原帖由 囫囵食神 于 2012-7-16 21:31 发表

如果这样,诗功夫最终也是以失败告终。

我觉得,我们评论诗歌不能以作者的感受来做准绳。

原帖由 剑客无剑 于 2012-7-16 21:55 发表
诗功夫这两期的诗歌作品,我觉得都是大多数,都是一般写作的作品,谈不上很优秀。所以对这两期被评论的诗歌作品,是不应该精华的。 个人看法。

在评论过程中发现优秀作品,我们是可以通知作者单独发帖给予精华的。

原帖由 囫囵食神 于 2012-7-16 21:52 发表
并且,活动帖的精华,我们应该着眼于普通会员,版主精华不要太多,只有这样,才更能够激起会员们抑或即将成为会员的作者对诗歌报的兴趣,振兴某个论坛就不是一句空话。

我同意控制精华。所以挑战选取精华作品是通过三轮重亮来实现的。第二轮的可以取消第一轮的加重。最后由活动主持人来确定精华作品。只是后来大家忙,很难实现三轮推荐。但是如果我们要退回到投票方式,我担心是没人敢来主持活动。所以,大家要积极配合才是。

原帖由 千朔 于 2012-7-16 21:58 发表

当然不是每一位,第一次阳光认为每一位评者都是用足了相当的心力,大家写得认真也有其见觧,是该值得鼓励;所以,他的这份精神我认可

另外,我从来沒有不认同食神可可担任版主的能力,所以请不要质问我挑战有什 ...

我没质问你,我是说我不懂而已。

你不用给我说道歉,有什么理由要给我说道歉的话呢?这不是你和我的个人问题。何来对不起?

以上这些就算我没说,当然,我真不懂得挑战的规矩,所以这个帖子就此打住,你们照章办事就是了。

原帖由 剑客无剑 于 2012-7-16 22:01 发表
我觉得只对诗歌,不对人才好。版主会员一样。

活动帖子,保持在10%。以后在8%——10%之间。

建议哈。大家继续。

这也是我的宗旨。

回复 99# 这里有阳光 的帖子

投票方式很陈旧了。特别是给自己投票。再说有的投票人原本水平就不怎么的,想想这样的投票结果,

嗯。活动贴的精华,以后一律按5%——10%来确定(按作品多少,质量来衡量)。这也是鼓励大家写嘛。

评论精华,我一直是支持的。特别的好的评论。比读一首好诗歌,更有益。
因为诗歌要悟,评论很显然。
当然,有的论坛上有的评论,说了半天,没说出什么道道,那读了就没劲了。

原帖由 剑客无剑 于 2012-7-16 22:24 发表
评论精华,我一直是支持的。特别的好的评论。比读一首好诗歌,更有益。
因为诗歌要悟,评论很显然。
当然,有的论坛上有的评论,说了半天,没说出什么道道,那读了就没劲了。

这个说的挺好,但是……

原帖由 剑客无剑 于 2012-7-16 22:21 发表
投票方式很陈旧了。特别是给自己投票。再说有的投票人原本水平就不怎么的,想想这样的投票结果,

嗯。活动贴的精华,以后一律按5%——10%来确定(按作品多少,质量来衡量)。这也是鼓励大家写嘛。

我同意控制精华,而且一贯主张挑战的精华要与大厅的不同,它跟注重探索和创新,这与诗歌报的要求是一致的。精华是鼓励一种精神,而不能够确定优秀作品的。优秀作品是人们不能忘记的作品。可以控制在5-10%,但必须有人来管理它,因此活动主持人和活动主管要控制好。早先青蓝和老汉管理的是比较严格的。