《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 囫囵食神

【诗功夫第二期】开始啦!(7月8——20号)

原帖由 圣歆 于 2012-7-15 02:06 发表

食神,食神,用心都是食神,呵呵
食神密切关注优秀作品!

本期特点是,作者与评者都感到意外,这是个好事情

如果要总结的话,有个问题要分析一下
作品是作者报名来参加的,而在评论时却并不热烈,这是什么问题呢,是活动的问题呢,还是什么。

原帖由 打火机 于 2012-7-15 21:26 发表
如果要总结的话,有个问题要分析一下
作品是作者报名来参加的,而在评论时却并不热烈,这是什么问题呢,是活动的问题呢,还是什么。

这正是我对诗功夫越来越没有底气的原因。

原帖由 囫囵食神 于 2012-7-15 22:27 发表

这正是我对诗功夫越来越没有底气的原因。

问题在哪里,我们要分析下,加以改进。我浏览了很多论坛,这类的版块一般都办不下去。

原帖由 囫囵食神 于 2012-7-11 18:41 发表

请叫可可我食神总席。
我没事跟街坊聊天,突然问他——
首席多大?
手席就是手大一坨地方。
不,我说的是首席,首都的首。
哦,那就比手大一点,萨(头)大一坨地方。
哪你说啥最大?
总席。

好滴,食神可可总席早安

这个活动我个人认为,时间不要那么久,一星期就好;因为一般帖子出来,大概大家相互讨论二三天就讨论完了,所以七天为限,让写的人有时间写完就可以了~或者安排顺序,一个写完另一个接著写也是个方法~一个活动七天一轮,休一周其它活动或征题,再继续

支持首席。食神可以提前收,写个小结

第三期有题目了吗?不然请食神可可先开个征题帖,然后我来替手支持也可以

我做了一轮分析,食神再看看。

各位版主再跟一轮点评,支持食神收贴。

原帖由 这里有阳光 于 2012-7-16 12:05 发表
我做了一轮分析,食神再看看。

分析没看到啊,是不是加粗的就是精华了?

原帖由 囫囵食神 于 2012-7-16 21:01 发表

分析没看到啊,是不是加粗的就是精华了?

阳光在各帖后有留言,总席可可看一下各帖內最后的部分,有阳光的留言就是他的分析

原帖由 千朔 于 2012-7-16 21:05 发表

阳光在各帖后有留言,总席可可看一下各帖內最后的部分,有阳光的留言就是他的分析

就那留言啊?我很失望。
哪一个分析与作者有百分之八十的共鸣了?说明这次活动很失败的。没有推精的意义。

原帖由 囫囵食神 于 2012-7-16 21:08 发表

就那留言啊?我很失望。
哪一个分析与作者有百分之八十的共鸣了?说明这次活动很失败的。没有推精的意义。

那就不推精啊,你主持,你作主就好

原帖由 囫囵食神 于 2012-7-16 21:08 发表

就那留言啊?我很失望。

还有,阳光的意思是他小写个人感想,总体的小结是要由你写的,沒有推精的作品,还是请你冗撥一些时间和精力,写一下这次活动的小结,谢谢

按理说,精华应该给作者的,而不是给评论人的,诗功夫的宗旨应该是面向作者,在作者群中找出较为优秀的作品,这样,才能够使大家踊跃参加,如果光给评者精华,意义何在?第一次也就罢了,大家都不明白诗功夫的最终目的和意义,到了第二次还是着眼于诗评者,请想一下,谁还会在第三次给你们这些诗评者送上一个精华的垫脚石呢?