《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 代容 于 2010-5-9 08:39 发表
进来看呼麦~
越来越精彩了~

谢代容姐支持

原帖由 木芙蓉 于 2010-5-9 10:44 发表
呼麦,就是落雪啊 问好!

姐,我不是落雪

原帖由 十三楼的蚂蚁 于 2010-5-9 10:47 发表
怎么没有俺十三楼?

你的名字不好写,不像人名,呵呵

等待大舅我出场施展拳脚

原帖由 呼麦天籁 于 2010-5-9 14:15 发表

姐,我不是落雪

哦,那说错了,抱歉!!

原帖由 木芙蓉 于 2010-5-9 17:01 发表

哦,那说错了,抱歉!!

没关系,刚来的时候大家都这样猜测

原帖由 钓雪斋主 于 2010-5-9 15:34 发表
等待大舅我出场施展拳脚

快了

(四百零三)

于坚走后不久,巫医门花语也前来提出准备回陕西西安金顶迷宫。
花语道:“此次来仙人岛收获不小,从阿胡子哪里学到许多医学知识,回去后还要融合到巫医门独有的医术里,发扬光大。我也有个想法,要同渔郎大师研讨一下丹药,既然当年有三宝仙丹,为什么我们不可以重新琢磨出来?”
我笑道:“花语姐姐雄心壮志,我当大力支持。我这里最有价值的药材就是长白老参了,一会儿先让人采来一些带上,姐姐需要的话我再给你寄去。”
花语道:“不管用得上用不上,货先收下,情先领着。哈哈。”
花语领着徒弟汪国真、东子、丁香花,还有千山代收的徒弟风轻扬、一棵粱、贾小愚、尹丽川、谭克修、池凌云离开仙人岛,路过千山后,再继续南行。
花语走后不久,钱旭君阿姨和云垂天前来告辞,我抱着钱阿姨哭了。
妈妈走后,我觉着钱阿姨就像我的妈妈一样,这些日子来,总是无微不至,处处放心不下。陪我哭陪我笑。
“妈,我舍不得你走。”我哭道。
钱阿姨紧紧地抱着我,良久含泪道:“唉,女儿,女儿大了迟早要展翅高飞的,妈走了随时还会回来的。家里已经好久没有回去了,弯月山庄一到冬季也要有人管理,眼下仙人岛正在搞建设,我也插不上手,倒不如岛子建好之后,妈再回来。好不好。”
我问:“师姐也要走吗?”
钱阿姨道:“当然了,燕燕接受弯月山庄后,作为一代新掌门还不知道自己的山庄在什么地方,是什么样子,哈哈,总该了解一下才是。”
我道:“仙人岛有什么事,我总喜欢让师姐做主的,师姐这一走我心里特没底。”
云垂天插言道:“鹭鹭现在也是仙人岛的岛主了,也该独立面对江湖了。走出关爱,跳出保护圈子,独自接受风风雨雨才能迅速成长起来。再说你并不是孤军奋战,身边还有小鱼儿、有北盗门,还有几个好徒弟支持。”
我道:“打架我可不怕,就是心里发慌,有点。”
钱阿姨搂着我道:“会好的,当年我独撑弯月山庄的时候与你大小相仿。那时有你爸爸相帮,风风雨雨也走过来了。何况你现在的条件要好过我的当时情况,没问题,小事自己解决,大事给我一个信儿,我马上就飞到。”
师姐一蝶之秋听说要走,也是万般不舍。我与师姐拥抱一起,久久没有分开,彼此也没有过多诉说,朝夕相处我们心有灵犀,也不用多说什么,只这份玻璃一样的心思都不用多说第二句。
妙妙和代容也要一同告辞,说到千山先落脚,过段时间再辗转回上海。
堰鹤听说妙妙和代容去千山,道:“你俩走,恐怕不大安全,两个女孩子,而且千山前些日子还经历一场打斗,这万一有点什么事,就……,不如我送你们俩到千山走一遭,过后再送你们回上海。”
钱阿姨道:“不用麻烦了,这次我们也要绕道千山,将代培的徒弟本少爷、辽水金雕、边子和邝贤良送回去,正好一路护送。”
我道:“既然钱阿姨也要到千山去,正好将仙人岛代培的雪貂、张凡修和程池也一道带回千山吧。”
这样钱旭君、云垂天、一蝶之秋、堰鹤、弄月之喵、周飞雪、冷欣、王小程、本少爷、辽水金雕、边子、邝贤良、雪貂、张凡修和程池一道离开仙人岛,我同小鱼儿、云抱还有大舅钓雪、二舅囚雪将他们送出好远。
(未完待续)

呼麦别怕,你还有小鱼儿呢~~

钱阿姨真好!!

原帖由 代容 于 2010-5-9 22:01 发表
呼麦别怕,你还有小鱼儿呢~~

呵呵

原帖由 木芙蓉 于 2010-5-9 22:24 发表
钱阿姨真好!!

那是啊

(四百零四)

因天气原因岛上建设停了下来,施工队除了留守看护材料的两三个人,大部队都暂时撤退了。年家大院的建设自然也停了下来。云抱说再开工的话也要到来年四月份。
我问云抱关于代容的情况,云抱说代容已经和他有了感情,此次回上海一来是送妙妙,二来也是劝阻伊沙在中国的不法行为,三来就是说明和云抱之间的关系,求得家人支持。
我提出北盗门同仙人岛一起习武的设想,云抱非常高兴,以他的话说,北盗门的武学亟待提高,传统的鸭行铁指不能满足实战需要。云抱也虚心向小鱼儿求教,小鱼儿很乐于帮忙,慢慢地将金顶形意拳法授予云抱。
这天清晨,两派人员全部到齐,我让每个人单独出来操练。沈浩波、田斌、竹丫头、莫小邪、落雪飘扬、陈衍强、天心、温永琪、尹世林挨个出列。一通套路演练下来,沈浩波的金顶形意拳最好,莫小邪的剑法出众,落雪飘扬的轻功出类拔萃,陈衍强的铁指功最扎实。
我又让落雪飘扬将呼麦神功演练一下,落雪飘扬出列,别看个子不高,但精神抖擞,一个亮相起手式,身手配合气脉运行,开口对着一块巨石吼去,但见巨石表面碎石崩裂,烟尘顿起,虽然功力尚浅,也是初具一定的杀伤力了。
我摸摸落雪飘扬的头问道:“落雪累不累?”
落雪飘扬挺胸而立道:“报告师傅,不累。”
我一指不远处一株小树道:“用功音将树击倒。”
“是。”落雪飘扬跑去。站到树旁用高频滑音猛烈轰击小树,然而由于功力所限,小树并未被击倒,而是慢慢的弯曲下来。
我见落雪飘扬功力耗尽已是强弩之末,就令其闪向一旁。接着隔十余步远一道功音吼去,那棵小树齐齐折断。
大家鼓掌欢呼,云抱道:“还是师妹的功夫了得呀,就这套功夫,击打于无形之中,防不胜防,而且非常厉害。”
我笑道:“北盗门的鸭行铁指也不是白给的,云抱大师哥何不展示一下。”
云抱抱拳道:“献丑了。”
说罢实战鸭行步法,忽左忽右、忽前忽后,飘忽不定,迷惑性很大。脚下沙沙作响,腰部四下摇摆,手臂犹如灵蛇出动,左右两个食指犹如钢刀气势不凡。来到巨石处,铁指猛插,巨石应指而列。
大家又是鼓掌欢呼,也让我们仙人岛的人看到了北盗门的功夫。
云抱道:“其实我这套功夫照比钓雪先生还有很大距离,北盗门内,以钓雪的铁指功为最佳,所以江湖人称半步铁指。”
陈衍强问道:“为什么叫做半步,而不是鸭步?”
我接过话头道:“这是说我大舅铁指功是一流的,而鸭行步法却稍逊一筹了。从鸭行步法方面看,北盗门当属大师哥的为最佳。”
云抱谦虚地笑笑。
大家又练习了一会儿就地休息,云抱道:“最近听乡长说,卧龙岭要在原址上修复五龙寺,说是促进当地旅游的项目。”
我想起了那个凄美的爱情故事,点头道:“主意不错,不过现在天寒地冻的,能建吗?”
云抱道:“当然不行,也是要到来年春天以后的吧。”
我道:“有寺就要有和尚,那么哪来的和尚呢?”
云抱笑道:“这都是地方政府促进旅游用的,管他什么真和尚,假和尚的。我听说他们想在本地村民中招聘和尚。”
我笑了,道:“还有这事?和尚也招聘?”
(未完待续)

原帖由 呼麦天籁 于 2010-5-9 14:16 发表

你的名字不好写,不像人名,呵呵

那么像菜名?
动物名?

七侠五义里,还有各种老鼠呢。

我一指不远处一株小树道:“用功音将树击倒。”
“是。”落雪飘扬跑去。站到树旁用高频滑音猛烈轰击小树,然而由于功力所限,小树并未被击倒,而是慢慢的弯曲下来。
我见落雪飘扬功力耗尽已是强弩之末,就令其闪向一旁。接着隔十余步远一道功音吼去,那棵小树齐齐折断。
大家鼓掌欢呼,云抱道:“还是师妹的功夫了得呀,就这套功夫,击打于无形之中,防不胜防,而且非常厉害。”
——用功音将树击倒
——就这套功夫,击打于无形之中,防不胜防
如果写诗歌也有呼麦写的武功该有多幸运