《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

仙人岛神秘,神秘仙人岛

原帖由 代容 于 2010-5-13 15:14 发表
探个头~~

按住,让你缩不回去

原帖由 木芙蓉 于 2010-5-13 17:52 发表
仙人岛神秘,神秘仙人岛

神秘是卖点

原帖由 堰鹤 于 2010-5-13 17:54 发表
我和容容偷情呢,别打扰

想的美呀,往下看吧

(四百零六)

此时陈衍强也走了,我看看小鱼儿,小鱼儿揽过我的肩道:“鹭鹭别急,但愿堰鹤另有隐情。”
我道:“唉,聚聚合合,师姐的幸福正在受着考验哪。本来一切都是好好的,谁知半路杀出程咬金,你说这个事与代容有没有责任?”
小鱼儿反问道:“你说呢?”
我想想道:“按说这件事肯定不是代容主动,而且代容也根本没有和堰鹤有感情方面的交流,那么单纯的女孩,她和我大师哥好,就会一心一意的。主要是堰鹤吃着锅里看着碗里的,像个馋嘴的猫。不过,假如代容没那么漂亮,又不是来自异国他乡,或许堰鹤就没有兴趣追求代容了。”
小鱼儿道:“从你的话里话外,似乎代容还是有点责任的。责任就在于,代容不该那么漂亮,不该那么有情调。哈哈,这正是红颜祸水的理论基础。当年玄宗运气不佳,弃城而逃,就有人把责任推给杨玉环,结果在马嵬坡前,让杨玉环选择自杀。你呀,好端端的杨玉环,不过是这场斗争中的牺牲品。堰鹤就是那个昏君,代容就是那个所谓红颜祸水。”
我想想,小鱼儿说的有道理,就一笑了之。
我给李飞骏去个电话,一问,堰鹤果然回了千山。今天上午才到,按照师姐说的时间推算,刚好够时间。我告诉李飞骏,云抱也马上到千山的消息,就关掉了电话。转而给一蝶之秋通报情况。
师姐听完之后好久没有说话,我喂了几声也没有搭茬儿。我劝慰师姐不要着急了,反正人的下落也知道了,至少可以不必往其他方面胡思乱想了。
一蝶之秋良久终于道:“我虽不忍,但必须放下这份感情了,有的时候我以为幸福是可以争取得到的,现在我知道,只有努力是不够的,还需要命运的配合。”
我心情也很不好,道:“姐姐你尽量想开些吧,我也明白了你说的命运。既然命运注定,我们只好不去多想了。有些事我们按照自己的理想去争取,能不能得到反而不是最主要的,只是这一生我们努力过,拼搏过,就无怨无悔了。我更想说缘分二字,记得孙楠有首歌唱的,不必烦恼,是你的想跑也跑不了,不必徒劳,不是你的想得也得不到。”
那边钱阿姨接过电话,让我不必操心,一路上师姐有人照顾的,会尽量劝慰一蝶之秋。让我也好好保重云云。
放下电话,小鱼儿陪我回了房间,我们俩也没有言语,分别打坐修炼,不知不觉天色将晚。
莫小邪来找,问我要不要用餐,我说不用,让大家自便吧,莫小邪走了。
我对小鱼儿道:“我想出去走走,陪我好吗?”
小鱼儿二话没说,站起身来。出了房门我们沿着山中小道缓缓溜达。此时天色昏暗,夕阳完全落下去了。
来到山头,我俩长久伫立,一任冬季寒风吹拂面颊。
小鱼儿道:“鹭鹭,你是不是担心一蝶之秋的感情?”
我道:“有点儿,不过我认为一蝶之秋毕竟不是去年的情况了,现在她成熟了,能够顶住感情方面带来的打击。我担心的还有堰鹤和云抱,这两个人都是火爆的脾气,两强相争必有一伤啊。”
小鱼儿道:“原来是这样,我看实在不行我们也亲自去一趟千山。”
我道:“嗯嗯,看来是要亲自去一趟了。不过也不急于一时,我们可以与李飞骏勤沟通,随时做好出发准备。”
(未完待续)

鹤只是想移民~~

原帖由 堰鹤 于 2010-5-13 17:54 发表
我和容容偷情呢,别打扰

花心鹤~

(四百零七)

说话间,忽而听见落雪飘扬的呼声:“师傅——师傅——”
一定有紧急情况,不然她不会这样唤我。我与小鱼儿对视一下,立即心领神会向山下掠去。
转眼就到了山下,正见落雪飘扬以功音大声唤我。
见我来到,落雪飘扬急迫地道:“师傅,快到五龙乡看看吧,打起来了。”
“谁和谁打起来了?”我问。
落雪飘扬道:“不知道什么人,到了年家大院。我也说不清,孤雪报的信儿。”
不容多想,我和小鱼儿踏着湖面浮冰,以直线奔向五龙乡。
还没等到达年家大院,只见院子里站着二三十人,一半是五龙乡和仙人岛的人,一半是身着黑衣的人,而两方对峙的中间空场大舅钓雪正与一个手持日本长刀的人对决。
这个日本人身影和刀法很熟,猛然想起,此人正是在北京后海一带遇见的伊沙大徒弟巾城。
这小子气势十足,刀沉力猛,而且角度刁钻,刀刀直奔要害。幸好大舅身法灵活,鸭行步伐飘忽不定,铁指穿插招招出奇,才与巾城斗了个旗鼓相当。
我奇怪,这些日本鬼子怎么忽然跑到五龙乡兴风作浪来了。我叫过沈浩波,沈浩波简单介绍说,这群日本人是来找代容的。我立即明白了真相。想那代容乃是伊沙的女儿,身份特殊,独自外出必然让伊沙放心不下,如果放在平日里,身边必然层层保镖。
我飞身而出,截住巾城的刀势,略一引导,便化解了劲力。使二人同时退去。
巾城喝问:“你是谁?”
我平和语调道:“仙人岛岛主——呼麦天籁。”
巾城哈哈狂笑道:“好说好说,呼麦天籁不是川岛俊雄的弟子吗。论起来你我还是师兄妹,我师傅伊沙和川岛俊雄乃是拜师爷朵渔为师的师兄弟。”
我道:“放下这层关系吧,我师傅并没有交代让我和日本本土的武林取得联系,而且你的师爷也早就不再承认我师傅的弟子关系,到了我这一代就更加淡漠了这些。所以你和我套近乎那是白费心思了。”
巾城脸色一寒道:“算你有种,不过我师爷正在前往中国的途中,假如哪个不识时务的人胆敢和我们大日本武林为敌,他会死的很惨。”
大舅钓雪插言道:“我呸你一脸擦不掉的韭菜叶啊,你师爷来了能怎么的?也不过两条腿支个肚子,胆敢跑中国得瑟的话,我让他单腿跳着回日本,因为另一条腿断了。”
“巴嘎,有种的跟我决斗。”日本黑衣人群中走出一人,身材瘦削,二目如电,手握一把特别窄的日本长刀。
大舅鼻子一哼,怡然不惧,点指这个人道:“瘦猴子,通名报姓,你家爷爷不杀没名的鬼。”
来人道:“我是横滨扶桑武馆一级刀客欧阳江河。”
说着话已经双手握刀摆开架势,我方人群之中走出一人,正是二舅囚雪。来到人前道:“很久没有比划了,我来对付一下欧阳江河。”
说完话虚步左右一晃,伸指便向欧阳江河点去。
然而欧阳江河并不是一般高手,长刀挥舞之间,耳轮中就灌满尖啸的破空之声。加之身法异常灵活,刀法与步法巧妙配合,疾缓节奏相当见功夫。
不过二舅的鸭行步伐更加灵活,相比之下要胜于大舅钓雪,在刀光空隙之中往来游走,看的凶险紧张。
双方人等都为自己的人加油喝彩,间或发出一阵惊呼。二人往来打斗五十余个回合不分胜败。然而时间一久,由于二舅年龄偏大,渐渐力不从心,动作上略微迟缓。一个躲闪不及,胸前衣襟被长刀割去半片。

(未完待续)

原帖由 堰鹤 于 2010-5-14 18:12 发表

我的娘啊,这是大长篇啊;本来不太介意,现在可是发自心底的钦佩你了!

想那代容乃是伊沙的女儿,身份特殊,独自外出必然让伊沙放心不下,如果放在平日里,身边必然层层保镖。

原帖由 烈火的轻云 于 2010-5-14 19:41 发表
我的娘啊,这是大长篇啊;本来不太介意,现在可是发自心底的钦佩你了!

多来支持我

原帖由 木芙蓉 于 2010-5-15 00:05 发表
想那代容乃是伊沙的女儿,身份特殊,独自外出必然让伊沙放心不下,如果放在平日里,身边必然层层保镖。

必须的

(四百零八)

莫小邪持剑上场,替下二舅囚雪。莫小邪长发翩然,持剑在手,站桩、引指、神态都是有板有眼,煞是好看。
欧阳江河注视着莫小邪,脸上渐渐展开笑容道:“花姑娘,完全可以和东瀛小姐媲美,比武你的不行,请下去吧。”
莫小邪媚视烟行,巧笑盼兮道:“怎么?没伸手就要认输了?”
欧阳江河:“你有什么本事可以战胜我?”
莫小邪道:“今天我用无影剑法赢你,这是第一次实战,我想用你的血,为这把剑开刃。”
欧阳江河狂笑道:“凭你?你怎么能抵挡我这把刀。”
莫小邪道:“不信那就伸手吧。”
欧阳江河举刀前冲,口中哇哇大叫。似乎要用气势夺魂。
莫小邪拖剑而走,展开轻功在场地游移不定。欧阳江河追了半天也没有和小邪交上手,气势先就泄了。小邪见欧阳江河站住不动,反将宝剑抬起,一绾剑花,猛然向欧阳江河袭去。欧阳江河在气机引带之下,挺刀格挡,兼且相还,但速度哪里抵过无影剑法,不由连连后退。
巾城喊道:“停,这么比武不公平。”
双方停止打斗。
巾城道:“我们此次并不是专程来比武的,如果想要比试,我们可以另外选择时间和地点。我有要事需要通报贵方。”
我冷笑道:“干脆你就服输算了。有什么事就痛快点说吧。”
巾城道:“此次我们是来找人的,一个叫代容的女孩子。”
我道:“代容不在这里,前几天已经离开了仙人岛,走了。”
巾城道:“那就告诉我代容现在去了哪里?”
落雪飘扬道:“回上海了,让你师傅准备嫁妆吧,代容要嫁给云抱掌门了。”
巾城与几个人嘀咕几句,哇哩哇啦不知说些什么,而后巾城道:“那么我们不打扰了,过几天我们会专程来看你。是不是认祖归宗,你当面跟朵渔大师去说吧。我们走。”
目送几个日本人走进黑夜后,大舅道:“就这样放他们跑了?”
我道:“是啊,难道还要留他们吃饭?”
大舅钓雪道:“吃个屁,我见到小日本心里就有气。”
(未完待续)