《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(四百零九)

我问大舅钓雪,怎么和日本打起来了?大舅说这几个日本人进了村就胡乱打听代容下落,村里人哪里会认得代容是谁,就说不清楚。可是这几个日本人很执着,找不到人就乱找,闯进村民家中找人,到人家院子里找。村民见他们无理,就跟他们理论,然而这几个日本人根本不理,还对村民推搡。有人就跑到年家大院来找钓雪,让他主持公道。大舅钓雪一听这样的事就去阻止,一来二去双方就来到年家大院摆开阵势打起来了。
得知情况,联想到巾城临走时说,还有更大的头目要来这里,我就嘱咐大舅要加强防范,有动静马上给仙人岛打电话。另外也请县公安处苗红年出头,加强治安防范。
大舅马上给苗红年打电话,苗红年立即答应派人来五龙乡。
我见没有他事,就与徒弟们回了仙人岛。
第二天给大舅去电话,大舅说苗红年领着纳森、苏若兮、刘清泉、林彩萍、泉溪、秦风、路顺、宋尾、周春庭、张侗、南蛮玉来到五龙乡,调查了昨晚冲突情况,留下一部警车和四个干警后,苗红年离开五龙乡。不过不久有人就报告一个新情况,说五龙乡来了一个不速之客,是个断臂人,大舅钓雪说这个人是个习武之人,这点事凭着多年经验看出来的。
我派沈浩波前往打探,不久沈浩波打来电话,说这个人就是温经天。令我大出意外。
我与小鱼儿分析情况,得出的结论是温经天自离开千山后,大概身无分文,又不想与施世游发生任何关系,才落到如此狼狈地步。
我道:“温经天也算是有良心的人物,虽然曾经与施世游沆瀣一气,为虎作伥,但还是有心中底线的,关键时刻不惜断臂决裂。”
小鱼儿点头道:“你说的没错,温经天的举止实在令人刮目相看,在武林中也算是英雄人物了。我看我们应该前往一看。如果可以帮些金钱救济什么的,就帮他一下也好。”
我道:“我也这样想,这就去看看去吧。”
与小鱼儿来到五龙乡,在年家大院看到了苗红年,彼此打过招呼,我便问温经天情况。
苗红年道:“亏了仙人岛的沈浩波认出了来人,不然我们如何询问也不开口。人在屋里,你去看看吧。”
我同小鱼儿进了屋,屋里沈浩波、刘清泉、秦风都在。我一眼看到温经天低头坐在炕沿儿。
温经天头发长了,遮住了额头,红色的衣衫显得有些单薄,一个袖筒空空荡荡。他抬起头来,脸色苍白,他看见我时,脸上闪过一丝惊讶。
我道:“多日不见,没想到你来到五龙乡。你还好吗。”
温经天站起身来,道:“见过呼麦天籁,我还好。我之所以来到五龙乡,是因为我并不知道五龙乡。我是悠悠荡荡,四处漂泊,厌倦了红尘。往昔你我曾在战场上为敌,我知道你的本事远远超过了我,况且我又自残,要杀要剐悉听尊便了。”
我道:“这话从何说起。我还说我们俩是不打不相识呢。你自千山断臂绝交于施世游,我就认定你是条响当当的汉子,什么都不用解释了,这一点我敬你,从此我们再无仇恨。”我停顿了一下接道:“听说你来到五龙乡,我马上过来看看,你也许不知道,五龙乡就是我的老家,五龙湖上的仙人岛就是本派的根据地。既然温经天来了,我怎么的都该尽地主之谊,前来问候的。”
温经天道:“仙人岛我听过,但一直无缘来过。我是个无用之人,呼麦天籁也不必客气了。”
我道:“温兄下步打算做什么,我可帮得上忙?”
温经天眉头一挑,抬起头来道:“你,你称我温,温兄?我没有听错?”
我笑答:“没错,我不是小肚鸡肠的人,不会纠缠在不愉快的一时之争,我敬重你是个血性汉子,叫你一声温兄是真心这样称呼。”
温经天连连点头,不住地说:“好,好,好啊。”
(未完待续)

原帖由 堰鹤 于 2010-5-18 01:10 发表
妹妹

你究竟有多少个好妹妹

原帖由 呼麦天籁 于 2010-5-18 08:41 发表

你究竟有多少个好妹妹

为何每个妹妹都那么憔悴~~

(四百一十)

据温经天介绍说,自从断臂绝交于施世游后,到过沈阳医科大疗伤。还没有彻底痊愈,因为身上金钱罄尽,离院而去。想想自己成了无用的废人,几次想到自行了断,或者出家为僧。经过思想挣扎,最后决定削发出家,但走过几家僧院,发现纯粹的寺院已经不多,完全不是自己心中理想的寄身之所。于是漫无目的地游走,无意中闯入五龙乡。这时身无分文的他一边要饭一边寻找,遇见了我大舅钓雪。
钓雪大舅一见此人,凭着丰富的经验就断定此人非同寻常,考虑到此人有可能与日本人相关,就向我通报情况,沈浩波前往一看认出了来者,正是千山断臂绝交于施世游的温经天。
此时大舅钓雪见我们谈话投机,又提及温经天想要出家,便道:“前段时间,邓县长不是提过要重修五龙寺吗?我看温大侠可以寄身于此。”
小鱼儿一拍桌子道:“对呀,五龙寺离此不远,就在卧龙岭半山腰处,将来建成正可以在此定居下来,并且我们也可以及时照应一下那里。”
温经天给钓雪大舅深鞠一躬,道:“多谢指点迷津,让我渺茫中看到了一点希望。后半生我也不想再问世事,青灯古佛,诵经念佛算了。”
我道:“温兄是身心疲惫,这点我很能理解你。不过五龙寺建设也还是提议之中,什么时候能够正式开工,也还没有准数。在此之前,温兄就暂时留在仙人岛,等五龙寺落成再过去不迟。”
温经天叹道:“真没想到,真没想到,昔日仇敌,一朝为友,这就是命运,做梦也是想不到的。如此我就打扰了。”
我对大舅钓雪和苗红年道:“现在事情都清楚了,有我作担保你们应该能够放心了,日后还有什么需要了解的,就直接来仙人岛谈吧。我们这就回岛了。”
说完,我与小鱼儿、温经天及沈浩波离开五龙乡。
第二天,我派人去请阿胡子来岛为温经天看病,不提。
千山方面李飞骏来电话,一听,一颗心马上悬了起来。是堰鹤与云抱为了代容打起来了,而且双方都受了比较重的伤。
我与小鱼儿一碰头,决定立即前往千山。
简单与几个徒弟交代一番,让他们看护好仙人岛,照顾好温经天,其它事想起来电话沟通,就开车直奔千山。
车到千山龙泉寺,许剑通报我与小鱼儿到来了,住持高僧杨克和镇守千山的长白天池派李飞骏、黑大春出来迎接。
一见面就感到气氛沉闷,大家都是眉头紧锁,神情紧张。
杨克高诵佛号道:“两位施主可算来了。“
李飞骏咳声道:“一夜之间多少变故,没想到千山又出了事,唉。”
我一听,马上问:“他们俩人现在怎么样了,人呢?在哪?”
李飞骏道:“云抱到市中心医院,代容、妙妙、威格、本少爷相陪而去。堰鹤目前下落不明。”
小鱼儿道:“两人打起来了,伤的怎么样?”
杨克道:“云抱脸部中了一刀,左边的脸从眼角处到下颌处,足有四寸长的大口子,白骨外露啊。”
我惊愕万分道:“堰鹤这是下了死手,怎么如此毒辣?”
杨克道:“堰鹤也受伤不轻,后腰中了云抱一指,好深的一个血洞,这个功夫可是北盗门的看家绝技了。堰鹤受伤后行动不便,本是在无量观稍歇,木行之道长为其敷药疗伤,但半夜的时候这里又来了一批外人,双方发生冲突,冲突过后堰鹤就下落不明。”
李飞骏道:“来了一批日本人,武功强悍,逼着我们要代容。还将娄卫高、陈人杰打伤。”
我一听,立即联想到巾城等日本人,忙问:“日本人现在在哪里?”
李飞骏道:“去了市中心医院。”
小鱼儿道:“不好,我们赶紧去医院找人,晚了怕出事。”
李飞骏道:“我们也考虑到这一点,已经向当地警方报案。由于事出突然,并且怕千山再次遭袭,所以才安排了各个寺院道观加强互防联防。”
(未完待续)

落雪飘扬道:“回上海了,让你师傅准备嫁妆吧,代容要嫁给云抱掌门了。”

目送几个日本人走进黑夜后,大舅道:“就这样放他们跑了?”
我道:“是啊,难道还要留他们吃饭?”
大舅钓雪道:“吃个屁,我见到小日本心里就有气。”
——这个写得好幽默

回复 1469# 呼麦天籁 的帖子

还真想去仙人岛探秘去,吸引人哦

堰鹤师弟这么毒辣

为了代容,堰鹤急了,呵呵

呵呵

咦,这是怎么了~~

原帖由 木芙蓉 于 2010-5-19 16:47 发表
还真想去仙人岛探秘去,吸引人哦

以后带你去,现在已近刚开始写到你了

原帖由 代容 于 2010-5-20 20:38 发表
咦,这是怎么了~~

为了你,打起来了

(四百一十一)

我让李飞骏跟着我们赶紧去医院,出得龙泉寺直奔中心医院。
进得医院,发现有几辆警车停在大门口处,进住院处大门的时候,被两个警察拦住。问我找谁。李飞骏说来找云抱,两个警察马上示意我们不要动,另一个警察用对讲机报告情况。然后一辆警车开过来,一个急刹车后,从车上跳下四个警察。
为首一个警官将证件亮出来,是鞍山刑警大队的商中。此人三十上下,国字脸,刀眉大眼,白脸,身高1.78,体格健壮。其他三人手执微冲,如临大敌。
商中问我们和云抱什么关系,李飞骏忙做了介绍。其中并无隐瞒,商中说:“云抱和两个女子现在已经走了,你的两个宗教界朋友都已受伤,正在接受治疗。”
“什么?”我简直不敢相信自己的耳朵。
商中让一个叫韦巍的警官陪同我们到病房。韦巍把我们领到医生办公室,介绍一个叫冯楚的外科医生。然后一起到病床查看。走廊上护士正在处理地上杂物,到处显得比较狼籍。
推开一个房间,看见中会寺住持威格头部包扎绷带,坐在病床上。本少爷则躺在一张床上,脸色苍白,挂着吊瓶。
威格见了我们,站起来道:“你们若是再早来一小时,也会赶上这场好打。现在人都跑了,我们也受伤了。”
我问:“发生了什么?”
威格道:“十来个日本人,都是黑衣黑裤,忽地就闯入病房。事情太突然了,吓得病人大夫都四处躲。不过来人对代容十分客气,要代容跟他们走。代容说要陪护云抱,死说不走。来人说这是伊沙下的命令,一定要带着代容走。代容也横下一条心,说云抱的病要紧,说死就是不走,再要强逼,宁可撞墙自杀。那几个人也急了,领头的一个人说,实在不行就把云抱也带走。我一看这还了得,云抱都伤成那样了怎么可以随便跟你们走,就出头理论,小日本哇哩哇啦冲着我嚷,我也听不懂他说什么,这家伙出手就开始打我。我和本少爷一见对方无理,也就动上手了。人家人多,武功又强,哪里打得过他们,我被一个家伙用输液的架子打中头部,本少爷被群殴,昏过去了。对方连拉带扯地将代容、云抱都给带走了。”
小鱼儿道:“还有个叫妙妙的女孩呢?”
冯楚医生道:“在隔壁。”
我同小鱼儿来到隔壁房间,妙妙正与一个小护士在房间里。妙妙一见我,哇地一声大哭起来,我赶紧抱住妙妙。妙妙全身颤抖,显然是被这突如其来的事件吓坏了。
妙妙道:“小麦,我想回家。”
我拍着妙妙的背道:“好好,别怕了,我陪你回家。”
冯楚医生问小护士:“晴宝儿,给妙妙的镇静剂用上了吗?”
叫晴宝儿忙道:“刚刚推了一剂。”
妙妙对我道:“我魂儿都吓飞了,直到看见你才好些了。”
我道:“还用住院观察一下吗?”
妙妙摇头道:“不用了,我跟着你走就行了。”
我点点头。
冯楚让晴宝儿在拿些口服的药,晴宝儿去了。
冯楚道:“威格的问题和妙妙的问题都不大,修养一段就可以。本少爷还需要观察,下步做个CT。”
我道:“那就全拜托你了,费用不是问题,只要本少爷没事就好。”
(未完待续)