《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 堰鹤 于 2010-5-6 18:07 发表
我也喜欢师姐

原帖由 代容 于 2010-5-6 22:10 发表

原帖由 呼麦天籁 于 2010-5-6 22:46 发表
你知道我写小说有点滞后,你今天的举动,可能决定后天的写作情节。

等着看,问候呼麦!

(四百零一)

说话饮酒间,我爸爸走进来,神色慌张。
“怎么了?”我问。
爸爸玉面牛郎道:“看见你妈妈了吗?”
我心里咯噔一下:“怎么?妈妈不见了吗?”
爸爸道:“刚刚在一起喝了点酒,我去了一趟厕所的功夫,回屋里就不见人了。院子里都找遍了,也还是没找到。”
花语站起来道:“五龙玉凤才恢复点神智,这黑天也不会自己到外面溜达呀。不好,赶紧出去找。”
一屋子人呼啦啦都站起来,我控制不住冲出门去。
于坚道:“这岛上哪里危险,我们就到哪里找人。”
云垂天道:“岛子四处环水,岸边是一定要找的。”
师姐一拍大腿喊道:“鬼吼龙眼天坑。”
我一听,魂儿都要吓飞了。驾起轻功飞掠起来。于坚从后面喊:“你们去吧,我领大家在岸边巡查。”
爸爸玉面牛郎、钱阿姨、小鱼儿、一蝶之秋,我们从不同方向朝着鬼吼龙眼天坑飞去,后边有些人被瞬间甩出老远。
我四处搜索,口中大喊着妈妈。我爸爸也不断喊着玉凤玉凤。
我第一个到达了天坑口处,没人,我心略微平息了一下。这说明我妈妈还没有到达天坑,暂时没有事发生。
师姐一蝶之秋和小鱼儿也很快来到我身边,我道:“还没有发现妈妈,你们俩在四处找找。”
一蝶之秋和小鱼儿四下搜查,爸爸也上来了。
爸爸玉面牛郎道:“都怪我一时疏忽,咳,不该让你妈妈饮酒的。她今晚因为喝了点酒,神智又是一时清楚一时糊涂的,我也没大往心里去。急死人了,这人能到哪里呢?”
我劝慰道:“爸爸别急,至少妈妈还没到天坑,水边到处都是人,暂时还没有什么事,过一会儿就会有消息了。”
爸爸道:“我们再找找,附近看看。”
爸爸匆匆离开。
今夜是阴历八月十五,一轮皓月当空,山中林木尚可辨析。凉风袭来,摇动着树影,传来飒飒的树叶之声。
咕噜噜…….轰隆隆……轰隆隆……鬼吼龙眼传来翻滚的水声。让我想起了以往的经历,那时候师傅龙潭散人还在,我和师姐还小……
一阵吵杂之声突然从天坑对面想起,小鱼儿的喊声;“快截住阿姨。”
还有爸爸的喊声:“玉凤站住。”
又传来妈妈的怪叫夹杂含混不清的声音:“我的鹭鹭啊,鹭鹭等等妈妈。”
也有一蝶之秋和钱阿姨的呼喊。
我茫然窜出去朝对岸飞掠而出。天啊!!!妈妈猛然出现的时候已经到了天坑的边缘,而且身子已经弹起直坠天坑。爸爸就在妈妈身后,情不自禁地伸手来抓妈妈,在空中后发先至抓到了妈妈的衣襟。爸爸和妈妈都穿着雪白的衣裳,这一刻,他们在空中划出一道弧线,而后一起坠下天坑。
我撕心裂肺地哭号着,眼睁睁眼见两个身影被阴影吞没。我纵身起跳之际,小鱼儿牢牢地抓住了我,我声嘶力竭地喊着:“妈妈——爸爸——”
轰隆隆…….轰——隆隆——
(未完待续)

有点冷,睡觉先

姐夫全豁出去了

回复 1423# 呼麦天籁 的帖子

呵呵,好搞笑呵呵

原帖由 堰鹤 于 2010-5-8 01:09 发表
妹妹,安排我出家,或者自杀吧,为容容殉情剖腹自杀最好

落雪妹妹,和我一起吧

(未完待续)

(四百零二)

“快让我下去,我不会有事的,放开。”我不断央求着,但小鱼儿紧紧地抓住我就是不放手。
小鱼儿道:“不能下去,这个时候只有听天由命了。我们一起为爸爸妈妈祈祷吧。”
师姐一蝶之秋、钱旭君阿姨还有云垂天站在我旁边,默默地面对轰响的黑暗的天坑。
良久,轰鸣声消失了,天坑一下子沉寂下来。我们以轻功沿着坑壁跑下去,凝聚功力努力寻找着爸爸妈妈的身影,可哪里有半点影子啊。他们已经被无情的天坑吞噬,留下空中不真实的弧线,一双定格的幻影,那是妈妈和爸爸,妈妈披头散发,面色苍白,开合的嘴唇嚷着喊着,但已无声。后边的爸爸,一手抓着妈妈的衣襟,带着刚毅的表情。
这一切都是那么不真实,如一场梦。仿佛此时我的爸爸妈妈还在小屋中对饮闲话,说着女儿的将来,说着晚年的闲适,说着曾经的故事。
“妈妈——爸爸——”我哭叫的声音在天坑里回环缭绕,悲痛欲绝。
一蝶之秋陪我哭,小鱼儿陪我哭,钱阿姨和云垂天也陪我哭。
这天坑的水,每年这个时节,都要发生虹吸现象,当年师傅就险些因此丧命。今年爸爸妈妈在此失踪,我总在心里存在一个不切实际的幻想,就是这股水会通向哪里。万一我爸爸妈妈从另一个地方突然出现了呢?那或许是一个陌生异域,或许就是人们传说中的天堂呢。
第二天,我昏昏沉沉地醒来了,师姐端着一碗小米粥递到我眼前,劝我吃点。钱阿姨说人不能过于悲伤,哭坏了身子,爸爸妈妈在天之灵也会心情不好的。小鱼儿没有说话,但我从他怜惜的眼神中体会到了那份关爱。
我吃了半小碗粥便放下来。
云抱过来说:“妹妹醒了?邓县长和祝书记,还有孙乡长都来看你来了。”
邓博丹、祝成明和孙文波走了进来,了解了大致情况,说了些劝慰的话。我表示感谢。
邓县长问起后事如何安排,我告诉他就以衣冠冢方式安葬在仙人岛外公和师傅的墓旁。
云抱提出在墓地栽种松树的建议,我想这样可行。邓博丹当场答应送五百棵松树苗,不过要来年春季清明节前栽种。
公安处苗红年处长带着大伟、冬萧、 纳森、苏若兮、刘清泉、林彩萍、泉溪、秦风、路顺、宋尾、周春庭、张侗、南蛮玉等前来慰问,主动要求承担葬礼仪式。
第三天一早到墓地下葬,一切组织都有云抱负责。我在父母墓前三叩首,祝愿二老一路走好。看着汉白玉墓碑父母的名字——牛郎,年玉凤,两行热泪流下。
大舅钓雪让我到他那里住几天,二舅囚雪也让我到他那里住几天,我知道他们是想通过这样做来疏解我的悲伤。我一一谢绝,让他们放心,我从今天起再不是孩子了,我会自己照顾好自己。
这段日子,没事就到龙眼天坑来看看,也到墓地为父母上香献祭,心情渐渐平和。云抱不知从哪里搞来一些动物,什么狍子、獐子、松鼠、梅花鹿、野鸡、小狗等等,想着法的哄我开心,代容时常做些日本寿司,同云抱一起送来,让我们品尝。
转眼雪花飘起来了,南偷门的于坚掌门说东北太冷,要回南方去,过来向我告辞。于坚又同小鱼儿话别,单独说了半天。最后带着徒弟梦亦非、宁野、如姣如婧、如风离开了仙人岛。
(未完待续)

进来看呼麦~
越来越精彩了~

呼麦,就是落雪啊 问好!

怎么没有俺十三楼?

原帖由 代容 于 2010-5-9 08:39 发表
进来看呼麦~
越来越精彩了~

谢代容姐支持

原帖由 木芙蓉 于 2010-5-9 10:44 发表
呼麦,就是落雪啊 问好!

姐,我不是落雪

原帖由 十三楼的蚂蚁 于 2010-5-9 10:47 发表
怎么没有俺十三楼?

你的名字不好写,不像人名,呵呵