《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-17 18:22 发表

呵呵,容容很爱国滴~~可看后面呼麦写的,你会跟着那个云抱跑起来很艰难滴~~

代容是日本妹妹~~

原帖由 思荻 于 2010-4-17 22:17 发表

代容是日本妹妹~~

她说穿旗袍,所以我调侃这样说滴啦~~

(三百八十九)

云抱先开言道:“我推荐钓雪先生,他本门功夫深厚,得师傅真传,而且为人正直,义胆忠肝……”
大舅钓雪一摆手,道:“打断云抱,你说的这些我不否认,但是我做不了门主。第一我多年未涉江湖,一直务农,根本谈不上号召力。第二我人老了,思维迟钝,不可能组织大局了,我的意思要安度晚年,享受一下了。云抱休要再提。”
二舅囚雪道:“大哥所言极是,选择门主一事就不要考虑我大哥了。”
云抱道:“不然就推举鹭鹭——呼麦天籁吧。她武功高强,甚于我等,而且又是老门主的后代,江湖朋友众多,对本门十分有利,相信有鹭鹭做门主,一定……”
“停一下,大师哥,我虽然与北盗门有渊源,但我拜师龙潭散人,属于仙人岛门派,我可不参与北盗门的门主选举。”我急忙拦住道。
大舅钓雪道:“鹭鹭所言有道理,仙人岛自有仙人岛的事,我们就不要考虑了。我提个建议,大家共同喊出心中的最佳人选,假如大家都不约而同地喊出这个人的名字,就说明这个人是众望所归,就是我们大家的门主。好不好?”
于坚道:“钓雪这个主意有创意,我支持。”
“我们也支持。”花语、钱旭君、云垂天、我和小鱼儿都表示支持。
大舅清清嗓子道:“大家考虑一分钟,然后听我口令,一起喊出心中的门主名字。声音要大,要齐,看看我们能听清谁的名字。这个人才是我们公认的门主。准备好了吗?下面大家跟我一起喊,一二三——”
“云——抱——”大家异口同声。接着就是热烈的掌声。北盗门之外的几个人也跟着鼓掌。
云抱红脸站起来道:“这个断断不可,我云抱就是一个无知小子,何德何能担此大任?说什么我也不能担当此任。”
二舅囚雪道:“罢了罢了啊,正如我与大哥担心的那样,北盗门群龙无首就要走到尽头了。想北盗门几十年来也是叱咤江湖,最后竟要因为无人接任掌门而烟消云散,可惜可惜。”
大家闻言目光都聚在云抱身上,纷纷劝云抱接任北盗门。
大舅钓雪站起来道:“既然北盗门选不出门主,我看今天我就宣布解散了吧。从此江湖不再有北盗门这一门派了。”
大家有拉着钓雪来劝解。
二舅囚雪对云抱说:“云抱,这些年来一直都是你跟着家父闯荡江湖。家父信任的人,我们年家都没有二话。眼见得我与钓雪都已垂垂老矣,不可能继任门主一职。你年轻有为,不该怕担此重任吧?假如今后北盗门有了什么问题,我们也不能袖手旁观。听人劝,不然北盗门真的就解散了呀。”
陈衍强等也央求云抱。云抱抬起头道:“多谢大家的信任,既然大家这样说了,我只好当仁不让了。”
掌声、掌声、还是掌声。
钱旭君阿姨摆手示意大家静一静,道:“先祝贺,北盗门新门主产生,天山弯月山庄表示祝贺,今后大家常来常往,互相帮助了。另外我也想趁着人多说出我心中的愿望。一蝶之秋呢?过来一下。”
师姐一蝶知秋来到钱旭君身边,道:“妈,有什么事吗?”
钱旭君道:“弯月山庄建派数百年了,传到我手中是第十二代掌门。经过这段时期的经历,我也萌生了退意,一来自己可与云垂天享受晚年,二来本门也该立一个新掌门,这样才有精力抓好弯月山庄的事物。经过我与云垂天、牛郎的商议,决定将十三代掌门的大任交给我的女儿燕燕——一蝶之秋。”
师姐一蝶之秋道:“这也太快了吧?我还在仙人岛没呆够呢。”
钱旭君道:“当掌门和在仙人岛呆着是两码事,什么时候呆够了再跟妈走。”
大家又是一阵掌声,纷纷祝贺一蝶之秋继任弯月山庄第十三代掌门。
师姐摆摆手对大家道:“我在此也提议,仙人岛自我师傅去世后,也一直没有确立掌门,我师傅龙潭散人就我和师妹两个徒弟,我走了,仙人岛掌门、岛主就理所当然应该由师妹主持了。大家认为我师妹是不是该早日继任岛主啊?”
大家异口同声赞同一蝶之秋提议。掌声、欢呼声、祝贺的话交织一起,好不热闹。
(未完待续)

原帖由 呼麦天籁 于 2010-4-17 22:07 发表

我可以顾及不到那么多了,随便写写热闹

开心就好~

要结束了吗,大团圆~~

原帖由 代容 于 2010-4-18 11:59 发表
要结束了吗,大团圆~~

没有,我都不知道怎么结束了,一直写下去

原帖由 呼麦天籁 于 2010-4-18 12:36 发表

没有,我都不知道怎么结束了,一直写下去

如果有兴致,一直写~~
支持妹妹~~

(三百九十)

接下来就是分头举行仪式,先是北盗门云抱正式接任,大家纷纷恭贺,我则将销金落锁短匕拿了出来,来到云抱面前。
我道:“这把短匕是北盗门之宝,外公去世后,一直由我保管。今天是大师哥接任北盗门的大喜之日,这把短匕终于找到了自己的主人。”说完双手捧着递给云抱。
云抱接过销金落锁短匕,神情凝重道:“这是师傅的宝物,他老人家用这把短匕曾经做下惊天大案,也彰显江湖正义之举。我云抱不敢将此私藏,愿今后成为北盗门传递掌门大任的信物。看到他就要想起年微漾老门主,就要立志劫富济贫,清除贪官腐败,就要打击黑恶势力,还世界以清宁,还人心以清白。否则当如此。”说罢一刀挥下,将桌角削下来。
接着就是北盗门全体给新掌门施礼,云抱还礼毕,完成掌门上任仪式。
接着就是一蝶之秋接任天山弯月山庄第十三代掌门仪式。爸爸玉面牛郎主持仪式,钱旭君将一把越女剑交给一蝶之秋,代表权力交接,周飞雪、弄月之喵、冷欣、王小程、辽水金雕、本少爷、边子、邝贤良向新掌门施礼。
又接着便是我接任仙人岛掌门仪式,一蝶之秋主持仪式,将水晶剑象征性地交给我,说了些勉励等话,接着田斌、竹丫头、沈浩波、莫小邪、落雪飘扬、雪貂、张凡修、程池等过来见礼,礼毕。在仙人岛大排筵宴,三个新任掌门也互相道贺,最高兴的莫过于钱阿姨,揽着我与一蝶之秋热泪盈眶,其次要属爸爸,不住点头,激动万分。我们几个新掌门与巫医门、南偷门掌门还有大舅二舅、钱阿姨、云垂天在一桌,其余各派众弟子、五龙乡乡亲等拼桌而坐,痛快饮酒,气氛热烈,爸爸、钱阿姨、于坚、云抱都喝得酩酊大醉。
我与小鱼儿虽然饮酒无数,但是酒肉穿肠过,清醒无碍。次晨早起,到湖边散步,遇妙妙和代容也早起散步,彼此打过招呼。
妙妙道:“有幸赶上小麦的上任仪式,真的替你感到高兴。昨天晚上见你也没少饮酒,竟然没事人儿似地,头不晕吧?”
我笑道:“这点就还不算多,我似乎天生具有解酒能力,你们看小鱼儿跟我一样,也是什么事都没有。”
我对代容道:“中国的饮食习惯吗?”
代容微微鞠躬道:“很好啊,在日本的时候我也常吃中国菜的,口味上中日也是比较相近的。有时间我可以给你做几道日本的菜品尝一下。”
妙妙拍手道:“好啊,我也想品尝一下代容的厨艺哪。”
我笑了,道:“既然可以尝到异国风味,我看还是趁早,免得一忙活把这口福给错过了就可惜了。”
代容道:“我是很乐意及早献丑,只是有些食材找不到。”
我道:“这个放心,我让云抱帮忙解决。”
小鱼儿笑道:“鹭鹭你是馋了哈,一副急不可待的样子。”
我道:“知道我为什么特别想吃日本菜吗?我想起了师傅,想体验一下师傅他老人家以前究竟吃些什么。”
一蝶之秋这是走过来,道:“你们讨论什么呢?说来分享一下好不好?”
(未完待续)

呵呵,让大舅俺主持一个会议。你大舅感觉很好哎,耶------
大舅清清嗓子道:“大家考虑一分钟,然后听我口令,
一起喊出心中的门主名字。声音要大,要齐,看看我们能听清谁的名字。。。”
看不出你大舅德高望重,还蛮有号召力的嘛

鹤要当掌门家属了~~

来看看,看得好累。眼花缭乱。

我是谁~~

原帖由 树边上的人 于 2010-4-20 16:31 发表
来看看,看得好累。眼花缭乱。

来的少,我以前也没怎么看,现在没事就来瞅瞅,也就知道一些脉络了,呵呵~~

祝贺一蝶之秋继任弯月山庄第十三代掌门。
欧耶~~

原帖由 思荻 于 2010-4-21 09:31 发表
我是谁~~

你是谁?真的,我守口如瓶~~