《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 一蝶之秋 于 2010-4-14 10:53 发表

这就是俺一蝶之秋么。美丽可爱的妹妹:)

(三百八十五)

阿胡子开了几幅药,嘱咐如何服用,饮食如何侧重,一一交代后离开仙人岛。
为了预防妈妈病情发作难以应付,我们专门预备了一个房间,妈妈在里屋,我和爸爸住在外屋,里屋的门窗都请施工队的人焊上了铁栏杆。从此以后我就时时观察妈妈的动向,加强营养补充。
妙妙坠崖腿骨摔断,还有几处外伤,阿胡子帮妙妙接骨 ,用了些跌打损伤的药。也提代容简单进行了包扎,问题都不大。
妙妙苏醒后第一句话就问:“这是什么地方?”
我道:“这是仙人岛。”
妙妙皱眉道:“我怎么会受伤了?”
代容插言道:“你忘记了,不是遇见鬼了吗。”
“鬼?”妙妙皱着眉头,问:“你越说我越糊涂了,什么鬼呀?”
代容道:“咳,都是我一时慌张,把你推下山崖的。”
接着代容给妙妙讲了经过。妙妙道:“哪来的鬼,真的假的?”
我接着介绍了后来的事情,妙妙才恍然大悟。接着就要爬起来去看我妈,我连忙将她按住,告诉她好好休息,等好了之后再看不迟。
我问妙妙:“妙妙姐,你怎么想到来仙人岛来看我,想我了?”
妙妙叹了一口气道:“想呼麦妹妹了。”
我道:“瞧你,想我还叹什么气呀?你怎么不把阿甘也带来?”
妙妙道:“提起阿甘啊,我,我,我不知为什么总可怜我的命运,我的爱情。”
“怎么了?还哭上了?”我惊讶道。
接下来妙妙说了我走后,上海方面的事情。
妙妙和高伯甘结婚了,紫金艺馆的霜儿做的主婚人。文学界、美术界等等各路名人都来祝贺,妙妙心里别提多幸福了。婚后小两口表面看很幸福,像模像样地过上了几天好日子,但在一天夜里,妙妙听见了高伯甘梦话,不停地叫着呼麦呼麦。过后妙妙问起此事,说你是不是做了什么梦?高伯甘之说都不记得了,就推脱出去了。后来又经过几次,妙妙终于忍不住在高伯甘正在做梦的时候就推醒了高伯甘。高伯甘说了实话,确实是做梦了,领着呼麦天籁在城隍庙闲逛。刚开始的时候,两人还只是当做玩笑,说说了事。可是高伯甘做梦的频次越来越多,对妙妙也渐渐表现冷淡,让妙妙身心受到极大伤害。为此事妙妙吵过,但高伯甘始终无语。一次梦话中,妙妙听见高伯甘向呼麦天籁表达亲密的话语,让妙妙忍无可忍,用枕头将高伯甘砸醒,使高伯甘恼羞成怒,起身给了妙妙一拳。
妙妙如何能够承受着粗野一拳,捂着胸口半天才缓过起来,泪水就控制不住。任凭高伯甘过后如何来劝也是无济于事。
第二天妙妙回了娘家,高伯甘几次来接,妙妙都没有和他见面。后来高伯甘索性不来了,两人的关系陷入冰火两重天。
再后来妙妙在清逸画廊认识了代容,提起呼麦天籁,都有了共同话题,两人都手头无事就相约四处走走散心。
代容道:“妙妙不要怪我,我也是怕你被鬼抓去才和你一起跳崖的。幸亏山崖不算深,而且下边还有些灌木。”
妙妙道:“我怎么会怪你,你也是为了我好。”
(未完待续)

回复 1281# 呼麦天籁 的帖子

好看那,忒别是有妙妙和代容两位我喜爱的姐妹,跳崖功夫啥时教教我,万一爬山不甚好有个飞天术,保全性命。呵呵,问好呼麦!

偶偶露两脸就算结束啦

偶要老当益壮,偶也要施展拳脚,外甥女

探头,嘿嘿~~

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-15 16:25 发表
好看那,忒别是有妙妙和代容两位我喜爱的姐妹,跳崖功夫啥时教教我,万一爬山不甚好有个飞天术,保全性命。呵呵,问好呼麦!

先在梦里试飞

原帖由 钓雪斋主 于 2010-4-15 17:41 发表
偶要老当益壮,偶也要施展拳脚,外甥女

呵呵,别急

原帖由 代容 于 2010-4-15 17:51 发表
探头,嘿嘿~~

捏住,让你缩不回去

(三百八十六)

这一次我仔细打量着代容,这次代容完全中化了,没有一点日本装扮,似乎判若两人。我知道代容的身份——伊沙的女儿。从她温柔俏丽的面庞,有的只是优雅得体,根本无法与伊沙联系的一起。
我对代容道:“你的父亲伊沙先生还好吧?”
代容略显惊讶道:“咦?你怎么会认识我父亲?”
“何止认识,还进行过殊死搏斗。”我看着代容。
“搏斗?怎么会?”代容更加不解的样子。
“怎么,不可能吗?”我道。
代容道:“家父习武这个我是知道的。但家父来中国只是做宝石生意的,怎么可能和别人搏斗,难道你们之间发生了什么事?”
“宝石生意,哼哼,没那么简单吧。你不会是装糊涂吧?”我有些严肃起来。
代容看看妙妙,又看看我,道:“家父做了什么?”
妙妙摇摇头,看着我。
我道:“据我们掌握的情况,你父亲伊沙是日本黑龙帮头目,此次来中国就是走私中国古文物的。宝石生意只不过是为了掩人耳目。”
妙妙大吃一惊道:“小麦,这是真的吗?代容不会和他们是一伙的。”
莫小邪开门进来道:“师傅,云抱来了。”
“让他进来吧。”我道。
云抱掀门帘走进房间,笑道:“我来看看妙妙恢复的怎么样了。”
我道:“大师哥,你看看这个女子可认得。”
云抱侧眼一扫,猛然目光一历道:“代容。”
代容霍地站起来,吃惊道:“你是谁?为什么会认识我?”
云抱双臂环抱,笑道:“哈哈哈,浦东电器株式会社里走出来的大小姐,我怎么会不认识。怎么?露出狐狸尾巴了?”
“你是什么人?”代容窘迫起来。
云抱道:“来到我这一亩三分地,我也就把话说明了,我就是北盗门下大弟子云抱是也。在上海监视日本黑龙帮好久了,我掌握你们的一举一动,而且也在你们的内部安插了几个我们的人。还有什么可问的吗?”
“北盗门?什么意思?”代容完全懵了。
云抱看看我,委屈道:“妹妹,北盗门是什么意思?我怎么回答?”
我笑了笑,没有回答。
云抱道:“你,跟我来一趟。”一指代容。
代容却生生站起来,一步三回头地跟着云抱出去了。
妙妙不解地问:“这是怎么了?”
我道:“妙妙姐别担心,云抱是要单独和代容谈谈,落实点情况。不过事情确实比较麻烦,你慢慢养伤吧。”
这段日子来,花语掌门天天过来观察妈妈病情,帮忙熬药,打点医治方面的工作。爸爸负责妈妈的日常起居生活,陪妈妈说话,我则与师姐还有小鱼儿、堰鹤下湖摸鱼,四处买些营养品,抽空指点几个徒弟习武,听听陈衍强工程方面的进展情况。
岛上建设正在如火如荼,脚手架搭建起来,高高的塔吊也架起来。秋季天气晴好,气温适宜,工程队也没有打扰居民之虞,收工也很晚。
三天了,没见云抱身影,也不知道找代容问话的下文如何。
小鱼儿找我下湖摸鱼,我们约好今天换个地方下水,就是到岛子的西北侧。那里岛边乱石成堆,野草丛生,平日我们都很少去的。小鱼儿肩扛鱼篓在前边走,我跟在身后。小鱼儿猛然停住脚步,我差点撞到他。小鱼儿嘘一声,用指一点。我顺着手指一看,天,竟然是云抱大师哥和代容坐在那里。
小鱼儿道:“你说云抱这几天不是正在审讯代容吗?”
“是啊,怎么审到荒草丛中了呢?”我也满腹狐疑。
(未完待续)

代容姐姐,你老是交代,云抱没把你怎么样吧?呵呵

原帖由 呼麦天籁 于 2010-4-16 10:25 发表
代容姐姐,你老是交代,云抱没把你怎么样吧?呵呵

呵呵,不会怎样的,我一直在姐姐旁边呢~
我有独门武功的~~

原帖由 呼麦天籁 于 2010-4-16 10:14 发表

先在梦里试飞

呵呵,梦里天天飞:)

回复 1289# 呼麦天籁 的帖子

着魔的妈妈接回来养病了呀,好好哦~呵呵“是啊,怎么审到荒草丛中了呢?”我也满腹狐疑。
代容啊,代容