《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-2 20:23 发表
见鬼,呵呵。顶顶

问好木芙蓉

(三百七十八)

卧龙岭在环龙湖西北方向,离五龙乡最近,是环龙湖四周五个岭中最高的山峰。环龙湖四周的五个岭分别叫卧龙岭、盘龙岭、飞龙岭、小龙岭、苍龙岭,也因此环龙湖还有个别名,叫作五龙湖,也是五龙乡名称的来历。
周斌前边带路,我们一行人很快到达山脚下,秋季里的大山,森林显得愈加茂盛浓密,树叶开始变黄变红,许多果树都挂满了果子,风吹树动摇摇欲坠。偶尔可见野兔、松鼠、野鸟飞禽,愈加显得幽静。
半山腰有一座破庙,断垣残壁,破旧不堪。里边的偶像也无以辨认。周斌听长辈传说,这里曾经有个和尚,叫作千叶,清朝末年在此建五龙寺,香火盛极一时,寺内和尚也有五六个。其中有个和尚本是附近村民丁友星,与村女范小雅私定终身,但遭到家人极力反对。原来范小雅生的俊俏,被一家财主马知遥的儿子马永波看中,托媒婆说和。范小雅父母看中马财主家财富,收了人家的彩礼,定下了这桩婚姻。范小雅不从,无奈父母强迫,将其锁在房中等待大婚之日,范小雅一见无力左右自己爱情,就悬梁自尽了。范家见小雅死去,却又拿小雅的妹妹范小饭相抵,嫁给了马永波。丁友星得知范小雅殉情而死,毅然出家,进了五龙寺落发为僧。事情本该就此结束,但世间事却是千奇百怪。虽曾想那妹妹范小饭竟然也爱着的是丁友星,虽然迫于无奈,成全了父母愿望,实则也是千万个不愿嫁于马财主家。二年后有了孩子马非,财主家到五龙寺为孩子祈福,让范小饭见到了丁友星。
范小饭向丁友星倾述衷肠,愿意与其私奔。但丁友星心中并无范小饭,使范小饭心灰意冷,顿生厌世之心,就在五龙寺门前,撞岩石而亡。丁友星也在此日踪影皆无,传说是云游四方了,也有说坠崖而死了,更有说他突然疯掉了,跑进大山深处,不时嚎叫,呼唤着范小雅的名字。
周斌说完,我感觉身上一阵寒意,尤其面对破败不堪的建筑,更加感到凄凉。
我们大家都沉默着,我知道大家的心情也都不是很好。我想到了妈妈,妈妈怎么能够和女鬼扯到一起,不会是真的吧。
几只乌鸦在头顶飞过,秋天的意味愈发浓烈。妈妈已经很久没有回家了,如果独自生活在野外,这份凄苦怎能挨过来呀。
小鱼儿站住脚步,神情凝注。
钱阿姨问:“怎能?有什么不对吗?”
小鱼儿道:“你们听见什么了吗?”
爸爸玉面牛郎问:“你听见什么了?”
小鱼儿道:“说不清楚,很远很远的很小的声音,像一个人在喊。”
周斌道:“喊什么?”
小鱼儿道:“听不清,是女人的声音。”
周斌双眼圆睁,紧张兮兮道:“会不会是那个女鬼?”
师姐“啊”了一声。
(未完待续)

侠女,幸苦了!

睡之前来看看呼麦的续篇,还是女鬼纠缠,像以前读《古堡幽灵》
呼麦,晚安哦!

武侠味还不是很浓啊.................

原帖由 木艮 于 2010-4-3 14:19 发表
侠女,幸苦了!

多谢支持

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-3 23:28 发表
睡之前来看看呼麦的续篇,还是女鬼纠缠,像以前读《古堡幽灵》
呼麦,晚安哦!

呵呵

原帖由 弥赛亚 于 2010-4-4 05:04 发表
武侠味还不是很浓啊.................

谢谢指正,不是很会写,主要是游戏

(三百七十九)

我凝聚功力侧耳倾听,良久,果然听见极细微的声音,“牛郎——牛郎——”
爸爸问我听到了什么,我激动地说:“是妈妈在喊你,是妈妈在喊你。”
爸爸四下看着,异常激动道:“在哪?在哪?”
我道:“还无法断定,太远了,而且有回音。”
“玉凤——玉凤——我在这呢”爸爸高声喊了起来。“玉凤——你在哪——”
我干脆行起功音呼喊起来:“妈妈——我是鹭鹭——你在哪——”
高分贝的功音轰地传递出去,四周的大山不断地传回我的声音。再听,一切又沉寂下来,很久很久都没有任何回答。
师姐道:“不会是有什么事了吧,怎么没有动静了?”
钱阿姨道:“能不能被鹭鹭的声音吓到了,你使用的是功音,不知情的人听见会感到害怕的。”
小鱼儿附议道:“很有可能,这样不但不会得到回应,也许会逃得更远。”
我慌了,道:“那怎么办?”
爸爸道:“我们兵分几路行动吧,朝着大致的方向去,天黑前回仙人岛。”
大家点头同意,说走就走,爸爸急不可待地跑了,接着师姐、小鱼儿和钱阿姨都去了。周斌瞠目结舌道:“怎么都会飞还是我眼花了?”
我对周斌道:“不必惊讶了,他们都是轻功去的,你也不必对别人说起这个,哦,你先回去吧,我在附近找找。”说完我也驾起轻功弹飞而去。
我一边观察周围情况,倾听各类声音,一边喊着妈妈。将卧龙岭但凡可以走的地方都跑个遍。在背阴的林子里,我发现了一只死熊。这是一只黑色的狗熊,体形不大,重约百十斤。头被钝器砸得血肉模糊。后退少了一个。在狗熊的附近树枝上,我还发现了人的长发和衣物的碎片。
突然在树丛后看见有一个洞,洞口有被踩踏的痕迹。折断的草茎,夯实的泥土。难道这里有人?我警觉性提高起来,试着喊道:“有人吗?洞里有人吗?”
死寂沉沉,没有半点应答。我找个小石块投进去,依然没有一点动静。走进洞口向里张望,似乎动力深度并不大,就慢慢地向里走。这个洞,洞口呈椭圆形,仅容一人可进,进深5米左右,越往里去越是低矮。地上有一大团乱草,碎骨头、碎果壳,几块石头。看来真有人住在这里。我赶紧退到外面,假如妈妈经常在这一带活动,大有可能住在此洞。
远方偶然可闻呼喊声,那是师姐、小鱼儿他们发出来的。按着刚才听见的声音判断,妈妈眼下不在此山,不过回到此洞的可能性很大。
(未完待续)

妹妹,能不能安排我去仙人岛玩几个月~~

原帖由 代容 于 2010-4-5 11:33 发表
妹妹,能不能安排我去仙人岛玩几个月~~

马上就安排

(三百八十)

眼见天色将黑,我下山回岛仙人岛,大家也陆续归来,此时的仙人岛工程还没有停下来,繁忙的工地正挑灯夜战。
竹丫头过来道:“师傅,开饭了。”
我道:“你把大家都喊来一起吃饭吧。”
晚饭时,大家边吃边汇报情况。都失望地回报没有发现新情况。
当我把卧龙岭山洞的事说出后,大家眼睛都亮了。
于坚道:“不用怀疑了,玉凤肯定就藏身在山洞里。吃过饭我们马上再去看看。”
爸爸玉面牛郎道:“我担心啊,现在玉凤精神情况可能很糟,我怕大家轰隆隆地都去了,还不吓坏了玉凤,就怕经此一吓,更找不见人了。”
云垂天道:“于坚所言极是,我看此事必须隐秘行事才好。选一二人埋伏蹲坑,或想法接近玉凤。”
于坚道:“有了,我看现在应该应该采取两个办法。第一派人蹲守,暗查玉凤行踪;第二送些吃食放进洞里。”
钱阿姨赞同道:“于掌门说的对,玉凤肯定受了很多苦,身体肯定严重缺营养。我们该把些好吃的东西送进洞里给她补一补。”
于坚道:“别急,以老偷的经验,凡事要循序渐进,你上去就猛给吃食,一来玉凤吃了恐怕身体接受不了,而来看到大鱼大肉的还不吓坏了。我看应该在洞口附近散放些干粮,慢慢增加才是。”
云垂天举手道:“我赞成掌门意见。事不宜迟,今晚就去吧。”
我吩咐莫小邪赶紧蒸馒头,云抱插言道:“工地有现成的馒头。”
我让莫小邪去搞来几个去,小邪跑去。
云抱道:“工程方面的情况我说说可以吗?”
我道:“大师哥,工程情况你跟我爸爸说吧,一会儿我跟小鱼儿上卧龙岭。这里的事情你们定吧。”
我又把沈浩波叫来,吩咐别忘带着大家练功,尤其要带好千山的雪貂、张凡修和程池。沈浩波依言行事。
莫小邪把馒头送来后,我和小鱼儿出发了。
到达卧龙岭山洞附近时,我站住脚步,指给小鱼儿看山洞的方向,我们潜伏在树林中默默不语。观察良久后,我和小鱼儿都使用传声入密的方法交流。
我道:“看来洞里没人,现在过去放馒头吧。”
小鱼儿点点头,随我缓缓靠近洞口。我们选择投放馒头的地方,既要看起来比较随意,又要容易被找到。几个馒头很快就投放好了。然后退到50米远处默默观察。
时间一点一滴地流逝,转眼就是半夜了,但是四外除了秋虫唧唧和风吹树动的声音,再找不到其余动静了。
很远处,有猫头鹰偶尔叫一声,声音凄厉,我陷入沉思之中。
这样的夜里,妈妈经过了多少回?作为一个女人,一个精神失常的女人,她的内心世界一定非常难熬。她想着自己的爱人,想着心爱的女儿,她的内心在流血呀。
为了寻找爸爸,她不惜下江南,闯入陌生世界,抛头露面,作为一个农村出来的女人,在茫茫人海之中如何才能找到亲人。但是她找到了,不但找到了爸爸,而且也得知了女儿的下落。按说老天该给她回报了。可是,怎么又会插进来轻功万里飘的事情,一个对武学一知半解的妈妈,竟然走火入魔。
不难想象风雨交加之夜,妈妈蜷缩在山洞是怎样度过的,不难体会饥寒交迫中,妈妈苍白着肤色,正与上天进行着争夺生命的抗争。寒梦易醒,大山之中那一声声呼唤,堪比泣血的杜鹃。
小鱼儿轻轻地抱着我,用衣袖擦干我的泪水。在我耳边轻柔地劝慰。
(未完待续)

(三百八十一)

一连三天就这样过去了,但是依然没有妈妈的消息。我甚至无数次幻觉中妈妈趁夜色而归,饥寒中抓起地上的馒头,狼吞虎咽地吃着。会不会出什么事了?
而爸爸、钱阿姨、师姐每每带回空消息,也令我感到一阵阵绝望。
岛上为修建龙潭散人师傅和外公年微漾修的墓,基础已经建好,碑文也刻制完毕,只等择日下葬。钓雪大舅和囚雪二舅已经请人算好了下葬吉日,张罗杂事也由云抱负责。
下葬事宜请来了一个叫赵福治的人,是孙国福的远房亲戚。经过研究,定出了两人同时下葬的方案。即悼词分别宣读,其余同步进行。赵福志有带了两个同行帮忙,分别叫昌政、康邪。
诸事已毕,这天大家齐到墓地参加葬礼。五龙乡老老少少八十余口人都到了,乡长孙文波及一些地方领导也出席到场,加上各路武林人士,人数达到120余人。
赵福志率领昌政、康邪先用罗盘定位,各项葬品下到底部,骨灰盒、小人偶、牌位、长明灯之类一一到位。大舅代表北盗家族、师姐一蝶之秋代表仙人岛分别致悼词,而后鸣响礼炮120个,封墓。大舅二舅给外祖父摆上鲜花贡品,我与师姐为师傅同样摆好贡品鲜花,然后燃香,行跪叩礼节。之后众人行三鞠躬礼节,向逝者送别。再将两只大公鸡放生,在环龙湖将准备好的金鱼放生。
五行宫建设方面已经开始打桩阶段,残土用来垫平建筑物附近沟壑与低洼不平之处。各种建材也陆续运进来,工地一派热火朝天气象。通过云抱介绍,我认识了施工队的队长韩宗宝、工程师胡正勇,他们听说我是玉面牛郎的女儿,都不住地夸赞我爸爸对建筑方面的渊博知识。说不但学到了新技术,而且对古代文化大长见识。陈衍强对我说,这只施工队是国家知名大公司所属,全国有许多优质工程,经验十分丰富,从现场管理就可以看出与众不同的优良品质。
我对施工队两位负责人道:“衍强说的话我都相信,你们一定能够干好。现在基本雏形还没有出来,到时候也许有一些细微调整,到时候不要嫌麻烦哈。”
韩宗宝笑道:“好说好说,客户满意是我们的最大追求,有什么需要随时和我们联系。”
我又跟陈衍强谈到风能方面,陈衍强指着山头道:“那里建两个风力发电设施,完全可以满足岛上需要。”
“什么?那怎么好。”我皱起眉头。
陈衍强道:“不好吗?山上风力比较强,正好有利于运转发电设施啊。”
我道:“这个我不懂,我主要考虑山头建起那么大的东西,破坏了风景。而且距离鬼吼龙眼有那么近,诶呀,总之你们能不能换个地方啊。”
陈衍强道:“这个倒是没多考虑,这样吧,我把意见和牛郎前辈、云抱、还有施工队技术人员商量一下。”
我道:“好啊,我意见如果可能,尽量在五行宫附近不要看见发电大风车。”
这时云抱走过来了,老远就跟我打招呼。陈衍强正要说修改方案,云抱一摆手道:“别的事先放下,妹妹,一会儿县长和县委书记要过来,车五分钟就到。”
(未完待续)

时间一点一滴地流逝,转眼就是半夜了,但是四外除了秋虫唧唧和风吹树动的声音,再找不到其余动静了。
很远处,有猫头鹰偶尔叫一声,声音凄厉,我陷入沉思之中。
这样的夜里,妈妈经过了多少回?作为一个女人,一个精神失常的女人,她的内心世界一定非常难熬。她想着自己的爱人,想着心爱的女儿,她的内心在流血呀。
为了寻找爸爸,她不惜下江南,闯入陌生世界,抛头露面,作为一个农村出来的女人,在茫茫人海之中如何才能找到亲人。但是她找到了,不但找到了爸爸,而且也得知了女儿的下落。按说老天该给她回报了。可是,怎么又会插进来轻功万里飘的事情,一个对武学一知半解的妈妈,竟然走火入魔。
不难想象风雨交加之夜,妈妈蜷缩在山洞是怎样度过的,不难体会饥寒交迫中,妈妈苍白着肤色,正与上天进行着争夺生命的抗争。寒梦易醒,大山之中那一声声呼唤,堪比泣血的杜鹃。
小鱼儿轻轻地抱着我,用衣袖擦干我的泪水。在我耳边轻柔地劝慰。
这段动容的。。。

小池南畔木芙蓉,雨后霜前着意红。
犹胜无言旧桃李,一生开落任东风。
有才