《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(三百七十一)

小鱼儿道:“雇凶强迁还属道听途说,不能全信,也不能不信,这件事我要告诉一个朋友,让他了解一下情况。放心,假如法律软弱了,江湖道义就会伸手。”
罗广才道:“我们都是爱鞍山的人,不想我们的城市这样乱下去,我们希望鞍山的明天会更美好,更希望鞍山的百姓过上舒心的好日子。”
木朵笑道:“广才说希望,哈哈,那我就给你一个希望。小道消息,沈阳要变成直辖市了,辽宁的省会就落到鞍山。”
大家被逗乐了。我道:“没想到木朵你也学会忽悠了。”
木朵严肃道:“我可不是故意忽悠你们,这也是一个朋友说的呢。他说消息很可靠,看到红头文件了。抚顺、铁岭划归沈阳,设18各县市区,人口达到1200万。鞍山、辽阳、秦皇岛、兴城、葫芦岛、阜新、朝阳市都要做出调整。鞍山、辽阳市合并,成立新的鞍山市,然后辽宁的省会落到鞍山。”
罗广才道:“可能吗?”
木朵道:“怎么不可能,国家不是落实振兴东北老工业基地政策吗,这样做自然有用意。放眼东三省,只有沈阳做直辖市最合适了。”
罗广才道:“大连不是更合适吗。”
木朵道:“要说大连,按实力那是当然比鞍山好了,但是大连另有重任,将来作为对外开放城市,还要划成经济特区。”
我道:“动迁这么大规模,能不能和鞍山建省会有关系呀?”
万夏道:“建不建省会跟我一毛钱关系都没有,省会要是真在鞍山,恐怕鞍山怎么建设自己都说了不算。说不定刚刚建好的房子又要拆了建省政府呢。”
落蝶道:“真要是建省会,鞍山的房子更不应该拆了,那时补偿肯定更高了,唉,步步赶不上,这回我们家可算是赔到家了。”
我们又聊了许久,最后互道珍重,分道扬镳。
这几天,我与小鱼儿在无量观闲来无事就指点徒弟们习武,程池、张凡修和雪貂都来学习。还是从基础功课开始,我的打算是最终传授一点剑术给这三人。
指导武学不能过快,必须循序渐进。所以安排下一些功课后,就交代给沈浩波负责。沈浩波是个很办事稳妥,可以信赖的人,交代给他后我们都很放心。
(未完待续)

(三百七十二)

回千山后钱旭君阿姨说爸爸玉面牛郎的身体不舒服,让我去看看。等我进屋看到爸爸的时候吓了我一跳。只见爸爸浑身肤色暗淡,角膜充血。问了一下病情,爸爸说很有可能是僵尸鱼毒药发作。假如不及时服用解药的话,生命会十分危险。
僵尸鱼,这就是石破天使出的阴损毒辣的手段。
我也尝到了僵尸鱼的厉害,不过当时并不是习武之人,反应上大概不同,但听说这种毒在习武之人身上只会更加剧烈。不行,必须立即赶回五龙乡。
大家一商议,立即决定马上启程。千山一带李飞骏的天池派留下,其余人等全部跟随我们前往五龙乡。木行之见事仓促,也没多说,目送我们一行车队离开千山。
我给五龙乡打了电话,钓雪大舅接了电话,我嘱咐大舅必须马上联系好阿胡子,做好抢救准备。车上花语给爸爸服用一些缓解病痛的药物,我催促堰鹤把车开快点,我们的车疯了一般将其他车辆甩在身后。
五龙乡,我回来了,一来一往可谓历经沧桑,此次回来我们不但送爸爸回来抢救性命,也带回来师傅龙潭散人的骨灰。还有找回妈妈、吊唁姥姥、筹建仙人岛。
五龙乡,我回来了,这里的山还是那样青,水还是那样绿。崎岖的山路上,我们的车依旧快速地跑着,车上花语、堰鹤、一蝶之秋、钱阿姨都不停地关注着玉面牛郎的病情。此时爸爸玉面牛郎的意识有些模糊,手下意识地在胸口抓挠着。花语问玉面牛郎为什么要抓挠,他说身体里似乎有百虫钻心。而在我眼中,他的皮肤更加暗淡,同时异常干燥。
就在车辆进入村子的一刻,花语突然惊叫道:“牛郎抽了。”
大家七手八脚扳着玉面牛郎的手脚,花语掐着他的人中。半天才让他缓过一口气来。花语不停地嘟囔着,说照这样看情况相当不妙。这种毒阴损之极,越是会武之人,越是糟糕,因为武功会像催化剂一样加剧毒药的发作。
几个人影在前方出现,是大舅钓雪和二舅囚雪,还有大舅妈顾小花、二舅妈巫小茶、二舅家小弟孤雪、老乡孙国富。我们之间来不及招呼,大舅跳上车喊道:“往前开。”
在大舅带领下,不一会车开到阿胡子家的院落。
大舅喊人:“杨春光、方子昂、张志、周斌快过来抬人。”
屋子里冲出几个老乡,都是年轻力壮的汉子,过来连托带扯将玉面牛郎抬到屋子里。我们也跟进去,进门就闻到一股药味,过灶房推二门近里屋,看到阿胡子老爷爷站在大炕之上。炕上摆放着一张炕桌,桌上有一只白瓷碗,碗里有熬好的药汤。
阿胡子手搭玉面牛郎手腕号脉,有扒开眼皮观察,哀叹一声。
我急问道:“怎么样?”
阿胡子爷爷道:“涩脉之象。”
花语问:“什么意思?”
阿胡子道:“涩脉:涩与滑相反,脉来艰涩,如轻刀刮竹,滞涩不滑利。脉涩而无力,主精亏血少,脉道不充,血流不畅,所以脉气往来艰涩。脉涩而有力,主气滞血瘀,脉道受阻,血行不流利,故显涩象。”
花语道:“面色也不好,是不是中毒了?”
阿胡子点头道:“这是确切无疑的,目前患者脉象急乱,与几年前我遇见的一个小孩极像。”
我道:“老爷爷,你还记得我吗?当时就是我来找你看的病。我叫鹭鹭。后来随龙潭散人走了的那个小丫头。”
阿胡子立即想起来了,道:“哦哦,原来是你,有点认不得了,个子也高了。对,这个患者与你当时很像,只是有所不同,但本质是一致的。”
花语问:“有办法吗?”
阿胡子道:“说不得只好一试了。如果再迟,怕是来不及了。有做主的家属吗?”
“有。”我、师姐一蝶之秋异口同声道。
阿胡子说目前没有其他办法,假如另请人也是来不及了,只有一条路,就是服用转命一副药,但是能不能救活还是未知数。
师姐看看花语,花语咬着下唇道:“我也没有办法了,对于这种阴损的毒药我一点办法都找不到,情况又这样紧急。唉,你们就拍板定吧。”
钱阿姨也过来道:“是啊,不容讨论了,死马当做活马医吧。”
“抓紧治吧,听天由命。”我仿佛自言自语,师姐也点点头。
(未完待续)

阿胡子的秘方该出马了

原帖由 代容 于 2010-3-28 10:22 发表
阿胡子的秘方该出马了

以后坛子里谁有个头疼脑热的可以直接找阿胡子咨询

死马当做活马医
也对,紧急关头只有这一招。
阿胡子看来是有点医术:)
呼麦辛苦了,问好!

原帖由 呼麦天籁 于 2010-3-28 16:32 发表

以后坛子里谁有个头疼脑热的可以直接找阿胡子咨询

想把阿胡子请到日本,宫廷御医~~

原帖由 代容 于 2010-3-28 16:45 发表

想把阿胡子请到日本,宫廷御医~~

呵呵,容容是日本木犀呀?:)

哈哈哈,俺又出现了,看来这小说也快差不多了,有道是首尾呼应哈

原帖由 钓雪斋主 于 2010-3-29 18:54 发表
哈哈哈,俺又出现了,看来这小说也快差不多了,有道是首尾呼应哈

我还真回头看了一下呼麦的开篇,原来你是大舅哦?想必也是,小说最终会以亲人的团聚结束,大喜事嘛,哦?问好两位!

早着哪,我还没出现,快让我出来,我打算把堰鹤的腿打折

然后迎娶木芙蓉

原帖由 半只眼 于 2010-3-30 17:08 发表
然后迎娶木芙蓉

啥,哪跟哪,偶都不知道半只眼会不会得呼麦青睐捏?呼呼~~自得其乐

原帖由 呼麦天籁 于 2010-3-28 09:02 发表

还没到云南去就已经快400了,我收不住了,呵呵

天马行空,随心而为。放马弛骋,顺其自然。

原帖由 钓雪斋主 于 2010-3-29 18:54 发表

还有很多,当面多人物还没进来呢,别急

原帖由 木芙蓉 于 2010-3-30 11:15 发表

我还真回头看了一下呼麦的开篇,原来你是大舅哦?想必也是,小说最终会以亲人的团聚结束,大喜事嘛,哦?问好两位!

良好愿望争取实现,呵呵