《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 杨望远 于 2010-3-9 21:50 发表
车到站了,二舅背着我下了车。一只大黄狗远远地跑来了,后边还跟着一个小男孩。大黄狗来到我们面前又是叫又是跳,一条尾巴欢快地摇着,别提多兴奋啦。而那个男孩来到我们5米的地方就停下来,怯生生地看着我。
二舅冲 ...

写完了再说吧

原帖由 哑榴 于 2010-3-9 21:57 发表
建议:能否弄一个幻灯片在诗歌报放映?
那样的话,轰动效应可就大大的放大了。

我可不会制作,呵呵

原帖由 妙妙 于 2010-3-9 19:20 发表
转晕啦

妙妙姐别晕,呵呵

(三百五十六)

温经天捡起一把宝剑,道:“师傅,这是徒儿最后叫你一声师傅了,为报答你恩情,我以一臂还你,从此你我是两条道上的人,各不相干。”说完宝剑一挥,生生将自己左臂砍下,掷剑于地,向大山深处跑去。
施世游嘴角抽搐着,道:“白养活你了,小兔崽子。有多远滚多远吧。”接着对钱旭君道:“这回你们满意了是不?有种你过来杀了我呀。你不杀了我,我明天还要找木行之吸功,找其它武林人物吸功。也拿你来吸功。”
一蝶之秋按捺不住,抽出紫晶玉箫冲上前去,点指施世游道:“休得无礼,不要咒我妈,纳命来。”
施世游挺剑相迎,箫来剑往,打得天昏地暗。师姐一蝶之秋近来武功大进,在绝顶轻功配合下,整个人仿似一道轻烟。不但如此,呼麦神功更是穿插其间,这妮子已经达到如火纯青之地步。施世游对付紫晶玉箫尚可一拼,对付呼麦神功则黔驴技穷。这家伙见势不妙,马上行起奇怪的招式,双爪抓地,而后腾空而起,一道厉闪,双爪吐出雄浑之气,劈头盖脸打向师姐一蝶之秋。一蝶之秋左躲右闪,充分发挥特长,也是狼狈不堪。堰鹤一见情势不利于一蝶之秋,拔出狂沙轮回刀冲入圈中。也是情急之下,连呼带喊,哇哇大叫。
他们打斗,我和小鱼儿则一直监视小记仙。那小记仙背负双手,恰似闲庭信步,怡然自得,体现良好的心理素质。钱阿姨和云垂天等则目光锁定打斗现场,不停地为一蝶之秋加油鼓劲。
正在激战过程中,慈祥寺里涌出一群男女,手持武器蜂拥而来。人群赫然出现刀歹、卢辉、麦莎、曹东、鱼小玄、悦儿、子衣、周非同、晓钟、一败、清风冀、哑榴、高羽、千白羽、水边青艾、亨一、开心老汉、鱼过江湖等人的身影。难道这伙人已经相互勾结,狼狈为奸了?
木行之跨前一步道:“无量天尊,你们都是什么人?强占慈祥寺,劫持翟永明观主。光天化日之下岂容尔等胡作非为。”
人群中走出一人,高大魁梧,方脸黄面,一身灰色运动装,手持长柄大环刀。洪亮的声音道:“本人高作苦,施世游二徒,今天奉命来到慈祥寺,有不怕死的快快报上名来。”
周飞雪挺剑出列,剑指高作苦道:“休要张狂,施世游危害武林,人人得而诛之,你为虎作伥也不是是没好鸟。听我话放下屠刀立地成佛,回头是岸,如若不然,我越女剑就是你的鬼门关。”
“哈哈哈哈,一个臭丫头胆敢当着大爷的面叫板,大爷的大环刀先剁了你再说。”说完举刀搂头便砍。
周飞雪身法何其迅捷,没等刀头落下已然施展身法来到高作苦身后,高作苦发觉不对,转刀头,扭身子,大刀一撩,金铁之声相碰,刺人耳膜。刀来剑往杀个不亦乐乎。
这高作苦也不愧是施世游的二徒弟,大环刀挂定风声,翻转自如,绵密的刀法环环相扣,脚下步伐丝毫不乱。然而周飞雪的绝世轻功与狠辣的越女剑也非凡物,两者斗到一起,杀了个难解难分。
(未完待续)

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-11 09:14 发表
(十)
接下来的几天,老头没有露面,都是一蝶之秋在照顾我,我很奇怪,但苦于不能说话,不能动弹,只有干着急的分儿。一蝶之秋说,我给你吹玉箫解闷儿好不好?于是就给我吹起了箫。我听出曲子是《春江花月夜》,曲子舒缓婉 ...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
先看到十,越来越有味了

原帖由 杨望远 于 2010-3-9 22:14 发表

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
先看到十,越来越有味了

谢谢赏读,高兴啊

(三百五十七)

钱阿姨又是关心一蝶之秋,又是关心周飞雪,见周飞雪一时难以拿下高作苦,就在一旁指点周飞雪。周飞雪主要还是实战经验少,打斗起来放不开手脚,但是经过钱阿姨一旁指点,逐渐占据上风。那方一见高作苦落于下风,马上又派出一员助阵。跳出一位头大如斗,五短身材的莽汉,手中一条粗铁棍,十分凶猛。
弄月之喵怕周飞雪吃亏,持剑拦住来人,通名报姓得知,此人名叫高发展,白日门手下。不过与弄月之喵一对阵,却露出破绽。几招之内便被弄月之喵一剑刺到左肋,高发展弃棍而逃。弄月之喵刚要追去,对方跳出四个人拦住去路。
这四人是三男一女,女子年约二十,留着马尾辫,一身牛仔装,体型姣好,武器是柳叶单刀。男子中一人奇胖,袒胸露出一身黑毛,手持两把板斧。另两个高个子是一黑一白,黑的手持三股叉,白的手持小铁戟。通名报姓之下得知女子名唤谢小青,持斧的胖子名唤老祥。白脸高个子叫作东井,黑脸高个子叫作纯子。
四人仗着人多势众,一起扑向弄月之喵,而弄月之喵怡然不惧,诡异的身影化作一缕轻烟,穿插在四人之间,恰似虎入羊群,顿时将四人杀个人仰马翻。除老祥负伤而逃外,另三人都中剑身亡。
好!钱阿姨和云垂天拍手叫好。我方士气大振。
对方又跳出九人,有几个我认得,分别是刀歹、麦莎、卢辉、曹东、鱼小玄,另四人不认得。
之间刀歹用刀指着弄月之喵道:“你可知道你杀的是什么人?那是京城十三太保人物。今天我们要给那三人报仇雪恨,乱刀砍死你。”
弄月之喵把剑一横,道:“且慢,何不报上名来一一受死。”
几个人报数一般说出名字,原来另外四人分别是未果、陈鹤元、李唐和蒙蒙。
周飞雪怕弄月之喵有失,难以应付这么多人,挺剑又杀入圈中。九人中除了刀歹和卢辉全身而退,其余命丧当场。
弄月之喵和周飞雪刚刚回归本队,对方周非同手持曲木棍又来挑战。汪国真甩七节鞭迎上。这两个人鞭来棍往,打了个旗鼓相当。悦儿见周非同一时难以取胜,空手而来。花语大喊告诉汪国真多加小心,爱徒之心不用言表啊。
汪国真初时尚可一搏,渐渐就体力不支,这是在金顶迷宫之时,旧伤未愈。花语见汪国真落于下风,大喊一声冲上前去,同时脱手甩出一颗扑克牌,周非同腕部中招,弃棍而逃,汪国真甩鞭来追,猛然间身体一滞,却是中了一败的毒针。花语连打扑克牌,逼退悦儿,救回汪国真,一旁施救。那方又冲来七人,却是金殿七公子。云抱、木行之、李利拉、玉面牛郎还有陈衍强一齐冲出截住厮杀。一声清脆的枪声,李利拉应声倒下。竟然是清风冀这个家伙暗施毒手。天心大呼李利拉的名字扑在李利拉身上,然而已经晚了,一切都云烟散去。
木行之疯了一般,一个拂尘向清风冀扫去,打中清风冀的刹那,自己的胸口已经插上一把尖刀,此刀正是鱼过江湖所为。木行之身往后倒,天心赶紧接住。一蝶之秋正好回来,低频颗粒功音吼出,打在鱼过江湖的身上,这小子当场毙命。
我也出手来抓千白羽,千白羽一闪头,发带被我抓住,一拉,头发散开。再看千白羽竟然是个女子。大出意外,我不禁一愣,被开心老汉截住,使千白羽有了喘息之机。我随手一抓,抓到开心老汉的头发,接着一掌拍到其后心,开心老汉鲜血狂喷,扑倒在地。
正要杀掉其余人等之时,一声霹雳在头上炸响。
原来是小鱼儿和小记仙斗在一处。我跳出混战,为小鱼儿观敌料阵。其余人等被一蝶之秋打跑。
这小记仙身体悬浮于半空,一身青衣无风自动。小鱼儿弹跳而起,手起打出一道螺旋气劲,那小仙身体一歪,斜斜落地。
(未完待续)

越来越热闹了

(三百五十八)

小鱼儿步伐奇快,滑到小记仙身侧,啪啪就是两掌,小记仙起掌相还。强大的能量在半空对撞,爆鸣之声不绝于耳。功力差点的已经匍匐于地,就算我也需要行功相抗。
真是大出意外,白日门竟然有如此高手。小记仙尚且如此,那阿弥豆腐也差不到哪里去。这个人能够悬停空中,就这一点,我尚且还难办到,可见其功法也是独树一帜,难以易取。然而小鱼儿的功法同样令小记仙吃惊不小,他上下打量着小鱼儿,道:“小子,你师父是谁?”
小鱼儿道:“于坚。”
小记仙冷哼道:“就凭一个老偷儿,怎么可能培养出高徒,要论偷鸡摸狗,别人自然不如,要论武功,却是末学。”
“住口,不要贬低我的师傅。我师傅他老人家绝不是你所说的人,他偷的是贪赃者的财富,资助的是善良的穷人。”小鱼儿有些激动。
小记仙笑笑道:“好好好,就算你说的是真的,不过你实话告诉我,你身上的绝世武功也是于坚教的吗?”
小鱼儿道:“这要感谢我的另一恩师所赐,他老人家就是渔郎大师。”
小记仙点头道:“果然如我所思,只有忽悠老祖渔郎,才有这值得一战的对手。忽悠老祖,嘿嘿,小记仙想除掉你已经好久了啊。”
小鱼儿哼道:“不怕大风吹歪了你的舌头,这样的大话你也敢说。想见我恩师,你还是先过我这关吧。”
小记仙诡异地一笑,道:“好吧,看我怎么拆了你的庙。让你见识什么叫观音掌。”
你见过一个人有三只手吗?我从来不信,但是此时你不得不信。小记仙两只臂膀左右抬起的一刹那,胸口的前方就出现了一只奇怪的手掌。这只手掌很怪,掌心朝前,只不过大拇指会发上变化,一会儿看在左边,一会儿看在右边。也就是这只手掌一会儿是左手掌,一会儿是右手掌。怎么可能。两只手的人尚且难以对付,更何况是三只手的人。以前说某个人是三只手,都是形容一个人手不干净,暗地里偷窃别人的钱财。但是战场的三只手呢?我怀疑这第三只手不是人手,难道这真的是观音掌?
(未完待续)

(三百五十九)

小鱼儿见此睁圆了眼睛,我理解小鱼儿的心情,必定与我感同身受,但是小鱼儿没有惧怕,他已经摆好了金顶形意拳的起手式,严阵以待。那张英俊的脸庞,似乎在沉思,也似乎在感悟。而身体摆出的姿态也看似非常放松,所有的运势似乎是又似乎不是,似有所为又似无所作为。相信面对这样的对手是非常头疼的,你不清楚他的目的,那种架势就如欲说还休,但实际上并不能说什么都没说,而你似乎听到了心声。
小记仙往前走去,每走一步都似乎脚下生根,这种深扎的功夫让全世界都会觉得不可撼动。那是移动的山,会走的树。
气机带动下,小鱼儿终于出手。双手就那么空中一划,便凝聚阴阳之气,随着全身影像的一阵高频率颤动,双掌螺旋气劲嗡然而出。
与此同时小记仙的观音掌向前拍出,引发一串爆鸣。小鱼儿不住后退,退回十余步才站稳脚步。而小记仙步步为营,缓缓逼近小鱼儿,而那第三只手开始变换着位置,一会儿在上方,一会在下方,然而不可思议的情况还是出人意料地出现了,在距离小鱼儿还有五步远的地方,小记仙拍出的一掌竟然结实地打在小鱼儿的胸口。小鱼儿应掌而飞,就在小记仙跟进准备再施杀手时,我已经最快速度横在小记仙的掌前,用高频颗粒功音换来一掌。只是我挨的这掌是在左肩,飞出,但站稳了脚步。
小鱼儿站起来了,嘴角噙血,但神态平和,受伤了,可伤的不至于失去战斗力。
小记仙不住后退着,没有停下脚步,他面带诡异的笑,但我可以肯定能够战胜小记仙,只是可以,因为我并没有追过去,只是目送小记仙退进一片林子,直到身影被林木所掩。
师姐一碟之秋那边的战斗也已经结束,施世游打伤堰鹤之后逃走。活捉水边青艾,清风冀被花语所杀。其余人等逃进慈祥观。
小鱼儿的胸口处有一个红色的掌印,是小记仙印上去的。经问得知只是有些气闷,问题不大。这要是放在以前,别说是受了观音掌,就算古城天子的八成血魔功也会要了他的命。而我的左肩也无大碍,看来似乎有了神仙护体了。
趁着敌方大乱,我招呼一声师姐向慈祥观冲去,钱阿姨和爸爸玉面牛郎也紧跟其后。越墙而入,正好遇见周非同和悦儿,此二人根本没有想到我们会从天而降。轻易缴械投降。
奇怪,偌大的院子静悄悄的,一问那个悦儿才知慈祥观还有地道,一群歹徒都已顺着地道逃之夭夭了。
一败这个滑头又跑了,早晚我会抓住你的。
(未完待续)

【跟我回岛】

丫头小子们
我们离开玄合洞
那把剑留下的痛
希望不会让良心伤了元气
侠客走远
血色之上
阳光夺目

小记仙的观音掌
小鱼儿的螺旋气
在千山深处爆鸣
野鸟惊飞
流云溃散
壮士乱脉
白骨硌崩了刃口

丫头小子们
我们回岛
春天来了
冰雪融化
给我拂去房屋里的灰尘
打扫院子里的落叶
留一块地方洒满阳光
留一块地方种上花草
留一块地方搭建我们的憧憬

我要与师姐用综合功音
勾画一下仙人岛的蓝图
忘记清风冀的手枪施世游的小剑
忘记温经天的断臂李利拉的笑脸
点一盏灯
点燃外祖父的烟袋
为龙潭散人师傅斟满酒杯

原帖由 堰鹤 于 2010-3-12 14:44 发表
每天找几个熟人杀杀,然后娶了阿容,从此隐居桃花岛,就是妃子家隔壁

姐夫你想红杏出墙啊

(三百六十)

爸爸玉面牛郎押着两个坏蛋,打开大门。我则与师姐和钱阿姨各屋搜索,在后院一间偏厦里找到二女七男。再问翟永明大师下落,在场的人都哭了,原来翟永明大师早已遇害。
这九人分别是禾草刀、、白玫瑰、东北浩、李商雨、李一凡、凸凹、南岩、公子怡、李梦。禾草刀是翟永明的大弟子、东北浩是二弟子。
木行之进入后院与慈祥观众相见后,彼此抱头痛哭。
木行之问禾草刀具体情况,禾草刀悲悲切切道:“木观主啊,一个月前,施世游领来一帮人闯进本观,当时就控制了翟永明观主,不让我们相见,又用观主的性命威胁我们,说只要不听话就杀了翟观主。我们几个小道从此给这帮歹人做了奴隶,一天到晚地干活,忍受了非人的打骂。后来得知翟永明观主遇害的消息,我们和这些人打起来,唉,都是我们技不如人,一个个被打得遍体鳞伤啊。”
木行之问:“那翟观主在哪里?”
禾草刀一指菜园里那座新坟道:“我们把观主埋在那里了。”
大家又来到新坟前,几个道士哭泣一回。
云抱道:“各位,眼下慈祥观老观主仙逝,各项事务无人主事。我看你们最好早些安排。”
木行之与众道士商议,大家都推举禾草刀主事,木行之点头表示赞许。因为事出仓促,木行之答应他们尽快向当地宗教协会禀报,提出慈祥观人事安排意见。临时事等由禾草刀打理。
禾草刀,年近四十,中等身材,眉宇之间沉稳妥帖。由于是翟永明的首徒,受到各位道士的推崇,自然成了核心人物。
那禾草刀安排大家打扫院落,修理损坏,很快的观里恢复了秩序。
不久大佛寺、中会寺、无量观也来人帮忙,带来一些生活用品,花语则给受伤人众医治用药。
随后我们一行人等离开慈相观,回到无量观。
木行之、云抱、陈衍强、我、于坚、钱旭君、云垂天、小鱼儿、一蝶之秋和堰鹤在一起商议千山当下情况。
云抱道:“千山诸门派与我们北盗门关系向来很好,此次遭遇这么大的变故,北盗门不能袖手旁观。从此次变故来看,千山诸门派之所以损失严重,主要是缺少联防自卫能力。此时若是放在少林、武当或者终南山各门派不是问题。所以必须快速建立一种有效的联防联动机制,以防不虞。”
陈衍强道:“师傅所虑正是,千山有中会寺、无量观、龙泉寺、慈祥观、祖越寺、香岩寺等,虽说历来关系融洽,但都是礼仪性质的来往。要说帮贫解困自然都能慷慨解囊,但天有不测风雨,假如面对的是强徒来袭,则束手无策。”
木行之道:“陈道友所言极是,然则门派各自为政,如何才能实现联防联动呢?”
陈衍强道:“只要把大家召集过来,当面锣对面鼓地说出来,集众人之智慧,我看不难。”
小鱼儿道:“赞同衍强兄所言。此时须木观主费点心力了。”
木行之道:“费点心力乃小事一桩,不过我还有所虑。以目前千山各派实力来看,即使我们实现了联防联动,由于每一派自身实力孱弱,合起来也不过乌合之众吧。”
于坚插言道:“木观主不必多虑,北盗门既然能够介入此事,我们南偷门也不能不管。我们与北盗门是多少年的关系了,他们的事就是我们的事,同理,你们的事也是我们的事。”
钱阿姨笑道:“于老偷数学推理不错呀。”
大家轻松一笑。
我道:“千山各派居于旷野深山,医、武、农、商及佛道必须自备一定能力,眼下除了武学尚有缺憾,其它等事应该没有什么问题了。我看还是以北盗门为主,重点照顾一下千山各派无数人才的培养才是。”
云抱站起来道:“只要需要我们北盗门,我们义不容辞。”
木行之含泪感激:“如此我就放心了。各位道友,各位大侠,我代表无量观先谢谢大家了。”说罢深深鞠了一躬。
(未完待续)

(三百六十一)

来报,祖越寺住持世中人携众来见。木行之赶紧迎了出去。
世中人大概有七十多岁,身材高瘦,白眉白须,头上八个戒斑,身披袈裟,颈上挂着一串佛珠。
随着木行之给大家介绍,还有池凌云、段明辉、国志峰、邝贤良、柳亚刀、刘德吾、纳兰容若、汪佳琦、王笑风、左岸等。
世中人抓住木行之双手,颤抖的声音道:“老衲听闻消息后,感觉晴天霹雳一般,我们千山多少年来相安无事,共享太平,怎么知道外强入侵,而且佛道两家同时罹难。罪过。”
接着世中人对大家抱拳施礼:“感谢各位武林侠客出手相救,虽然千山变故并未波及祖越寺,但我们共生共荣,这份恩情也是布施到了祖越寺。”
世中人又抓过云抱的手,问候别情。看来云抱与千山各门派交情不浅。
接着又来报,说香岩寺和中会寺两个住持来见。
香岩寺住持解花语,携本寺几个僧人到来,程池、张凡修、邹崧蔚、楚无衣、方文竹、老皮、牛慧祥、齐宗弟、尹丽川、贾小愚。
中会寺住持威格,带领本寺僧人到来,本少爷、方冲天、管党生、刘大程、李建明、骆家塘、田长水、谭克修。
解花语年近八十,面容枯槁,弓背,白眉很长,一身黄色僧袍。
威格则是不到五十的样子,二目精光四射,浓密的黑胡须,两耳肥大,说话声音洪亮,底气十足。
世中人、木行之、威格与解花语彼此简略寒暄过后即进入正题,木行之免不了又详细介绍了一下来龙去脉。不想却激怒了一旁的中会寺的僧人本少爷。这个和尚大约三十左右,方脸略黑,剑眉虎目。开言道:“我就说十方丛林也难逃世俗,前几年少林的沈彩初来访,我就说请大师传授武艺,可是我说话顶个鸟儿啊。到头来小贼凭着一些手段,视我们为废物,这口气实在难以咽下。”
威格脸色一沉,训斥道:“你少多言,出家人慈悲为怀,多有善念,才是正道。整日打打杀杀,不从佛理一探天机,何时才能禅悟。”
本少爷头一低退出屋子,云抱劝慰威格不必生自己弟子的气。
威格道:“贫僧少年时也曾习武,从了几个师傅,学习拳脚。自从有了一点功夫之后曾招惹不少是非,本寺之所以一直没有鼓励习武,我也是怕手下僧众自持功夫到处逞强生事,反而堕入世俗,毁了修行。”
世中人诵了一声佛号,道:“威格所虑也是我之前所想,但是你们看看少林,并不拒以武修身,以武悟道。虽然走的小乘路子,但佛法从来只看好有缘之人。”
木行之道:“我们谈论此事还缺少感性认识,这样吧,你们都随我道龙泉寺先看看海子大师肉身,帮助龙泉寺处理一下善后事宜吧。”
于是大家起身,随着木行之去龙泉寺。
(未完待续)

美丽的仙人岛,美丽的构想。