《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 木芙蓉 于 2010-3-31 21:20 发表
我高兴地跳起来,给大师哥一个kiss.
俏皮、可爱的呼麦!

有空发个地址我去听听

(三百七十六)

云抱笑笑道:“这样吧,资金的事由我和牛郎叔叔解决,建筑施工方面让陈衍强去搞,牛郎叔叔兼任工程监理,怎么样?”
我一拍大师兄云抱的肩膀道:“你办事我放心。”
大家都非常高兴,仙人岛宏伟蓝图现在算是展开了,未来值得期待。
接下来的日子,云抱率领陈衍强等人张罗建设,同时也和大舅二舅商议如何为我外祖父修墓,也征求我意见为我师傅龙潭散人修墓选址等。师姐一蝶之秋的意见,最好将外祖父年微漾和我师傅龙潭散人的墓都建在仙人岛西侧,我们一想,那地方倒也安静,而且地势很好。同时也将祖母舒婷的墓也迁过来。
方案定下后,陈衍强成了工程总指挥,亲戚家人以及乡亲们都来帮忙,还拉来了一只施工专业公司。在环龙湖上搭建浮桥,运送设备材料,一时热闹非凡。云抱还把当地的县政府乡政府官员找来了,来到岛上参观。我认识了乡长孙文波、县长邓博丹。
在建设仙人岛同时,五龙乡也开始建设牛家大院,各类房屋四十余间。乡村之间开出一条柏油路。县长邓博丹很高兴,也为建设道路批准了一项投资,道路总长23公里。一时成为五龙乡一件大事。
这边建设,另一边寻找妈妈下落的事并没有停下,我与师姐、堰鹤、小鱼儿、钱阿姨、云垂天、于坚、花语、云抱等人各带一伙人分三路寻找。在当地老乡的帮助下,凡是可以居住人的地方我们就去查看。另外我们也钻翻山越岭,有路无路的地方也开始寻找。乡派出所人员也派人寻找,可以说找妈妈的事情在五龙乡家喻户晓了。
但是随着时间的推进,我的心里越来越没底,也对妈妈突然失踪感到非常蹊跷。爸爸玉面牛郎连日来寝食难安,眼窝塌陷,嘴角生出口疮。大家在一起讨论的时候,爸爸透露出一个新情况。
爸爸玉面牛郎与妈妈五龙玉凤最后分手时是在北京西站,临别之时,爸爸亲手交给妈妈一个薄册子,是轻功万里飘秘笈。由于时间仓促,爸爸只是交代妈妈先熟悉册子上面的内容,等将来见面安顿下来后再一起习练。而根据大舅二舅他们描述,妈妈在回五龙乡后,常常偷偷进山,似乎在练什么功法。由此推测,妈妈大有可能在习练轻功万里飘。
钱阿姨担忧道:“本门功夫在不经指点情况下习练,不但不可能学会,更有可能走火入魔。”
是啊,以妈妈武功的基础,还不具备习练此功法的程度。贸然习练确实危险。另外此功乃是旷世绝学,武林人物无不觊觎,一但被歹人看到,妈妈的处境就更加危险了。这可如何是好?
(未完待续)

原帖由 呼麦天籁 于 2010-4-1 20:27 发表

有空发个地址我去听听

唔,我也要

外甥女,我想你一定家境不错,衣食无忧,整天在捣鼓这些字,排名字哈,列表哈,画地图哈;否则你咋对付得过来哟

原帖由 呼麦天籁 于 2010-3-31 12:02 发表
(三百七十五)

这条黑鱼足有十五斤重,今天除了这条黑鱼外,我们还捉到了鲤鱼五条、草鱼十二条、鲫鱼十三条,另外还有一只三四斤重的王八。收获不小,我们把这些收获装进一个袋子里,回到阿胡子住处。
经过阿胡 ...

外甥女,你看到过15斤重的黑鱼吗

原帖由 钓雪斋主 于 2010-4-1 20:51 发表
外甥女,我想你一定家境不错,衣食无忧,整天在捣鼓这些字,排名字哈,列表哈,画地图哈;否则你咋对付得过来哟

那到不是,照样为了生活奔波,小鱼儿养我,呵呵

原帖由 钓雪斋主 于 2010-4-1 20:57 发表

外甥女,你看到过15斤重的黑鱼吗

养鱼塘里有许多人工饲养的,都差不多十多斤

原帖由 呼麦天籁 于 2010-4-1 20:27 发表

有空发个地址我去听听

行啊,我到时录音声音高一些,再给你哈~~

原帖由 钓雪斋主 于 2010-4-1 20:47 发表

唔,我也要

抽个空叫同学刻录成mp3上传哈~~

原帖由 呼麦天籁 于 2010-4-1 23:42 发表

那到不是,照样为了生活奔波,小鱼儿养我,呵呵

既然小鱼儿养你,那还为生活奔波啥

妹妹,给我一个角色,我要去杀人~~

原帖由 钓雪斋主 于 2010-4-2 12:37 发表

既然小鱼儿养你,那还为生活奔波啥

大舅是不是不放心?呵呵

原帖由 思荻 于 2010-4-2 13:01 发表
妹妹,给我一个角色,我要去杀人~~

你想做什么样的人,想杀谁

(三百七十七)

正在发愁之际,二舅囚雪报信说,村民周斌家的孩子听伙伴传说山里最近闹鬼,而且描述说这个鬼还是个女人,披头散发,行踪十分诡秘。我的第一反应就是判断这个女人很有可能是妈妈。为了落实真相,我让师姐、爸爸、小鱼儿和钱旭君阿姨一同前往周斌家。
周斌家距阿胡子住处不远,是一处靠着一道土坡的院落。院子栽种着许多果树,进得门来便看见周斌迎接出来,后边跟着她的妻子。周斌简单介绍了一下,他的妻子叫朱巧玲。
听说我们的来意后,朱巧玲就喊她家的孩子:“周瓒、周瓒,出来一下。”
随着一声清脆的答应,屋里跑出来一个七八岁大的男孩子。一问之下,周瓒说传闻也是听说来的,让我们跟着他去找其他小伙伴去问问。
我们赶紧跟在周瓒身后去找那些小伙伴。总共找来了五个孩子,分别叫阿毛、莫米、李运锋、小荒、小宽。这五个孩子都说看到了女鬼,我让他们说的详细些,于是几个孩子你一言我一语相互补充着,说出了他们的所遇。
昨天是星期日,中午几个孩子写完作业后便找到一起玩乐,阿毛那孩子提议进山采蘑菇。其他孩子也想去采一些,一来给家里做点事,另外还可以顺便采撷自己爱吃的野果。每个人都找来小筐或塑料袋子,一起去了卧龙岭。卧龙岭是环龙湖四周最高的山,森林茂密,物产较丰,当地人也时常来此采撷山货。由于回首即可看见环龙湖,视野开阔,所以不容易迷路。几个孩子低头采蘑菇,一边不忘往嘴里塞些酸甜的野果。小荒这孩子第一个发现了女鬼,小荒说一抬头,就发现那个女鬼在眼前了,那女鬼的脸被长头发遮挡着,脸色有红的绿的颜色,正好也在看着小荒。小荒当时的反应就是撒手扔了小筐尖叫起来,然后那个女鬼就爬着跑了。所谓爬着跑,就是手脚并用。所有的小伙伴都在小荒一声尖叫后目击了这个女鬼。
那天他们都把手中的东西扔了,一起跑回了家。
周斌道:“以前我也听说过有女鬼,是方子昂听他媳妇张惠芬说的。我没理会,天下哪来啥鬼不鬼的。可这孩子们一说,我也有点糊涂了。”
小鱼儿道:“你说的张惠芬是在什么地方看到的鬼呢?”
周斌道:“村子里看见的。她喂猪的时候,听见有狗叫,就想这是不是有啥陌生人来了,就四处看,发现一个女鬼的影子从猪圈的后墙飞到柴禾垛后边去了。就喊家里爷们儿出来,方子昂出来问咋的了?也端着粪叉到柴禾垛后边去看,啥都没看见。”
钱阿姨道:“我直觉,这个所谓女鬼就是五龙玉凤。”
爸爸点点头,抬眼望向卧龙岭方向。
小鱼儿道:“我们最好设法找到人再说了。”
爸爸道:“走,我们去卧龙岭。”
(未完待续)

见鬼,呵呵。顶顶