《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 哑榴 于 2010-2-10 11:35 发表
大侠,哑哑拜个早年!
俺的妹妹在等,
后会有期!!!!!!……策马而去。

哑榴过年好

原帖由 妙妙 于 2010-2-10 12:19 发表

收了吧~!我做编导,都会被这连续剧转晕啦!!!

不会刹闸了,呵呵
妙妙过年好

拜年了

来诗歌江湖热闹热闹

我还没有出场……

原帖由 健如风 于 2010-2-10 17:33 发表
http://www.56.com/deux24_95342276.swf

来诗歌江湖热闹热闹

真漂亮

原帖由 雨珠儿 于 2010-2-10 19:37 发表
我还没有出场……

在后边

(三百二十八)

墨西哥大臣看了看小鱼儿道:“小英雄你有点小瞧我了,俗话说没吃过猪肉,还没见过猪跑啊。我也曾经走南闯北的。”
小鱼儿道:“是吗,没看出来,大叔去过哪里?”
“我去过墨西哥呀。”墨西哥大臣眨着眼道。
大家一听就请墨西哥大臣说说墨西哥的情况和经历,墨西哥大臣清了清嗓子,说了一段当年故事。
那是刚刚跨进二十一世纪之初,大臣手里因做买卖有了几个钱,就想实现外出旅游目标,心中最美好的目的地就是墨西哥。他是青年时期通过电影和杂志对墨西哥有了一点了解的。欢快的琴声,民族特色的大檐草帽,丰富的美食。
他随了一个旅行团来到墨西哥,确实如梦想的一般,看到了大片的仙人掌种植地,沙漠,加勒比海滨,听到了火辣的歌声和浪漫的舞蹈,品尝到了香辣的龙舌兰酒,吃到了查普林蝗虫制作的披萨饼。
就在形成即将结束的时候,却在墨西哥城遭到“洛斯哲塔斯”组织绑架,身上的钱物被洗劫一空,不说,有被胁迫替一个叫叶真理的毒枭走私毒品。为了自保,大臣心惊胆战开始了走私贩毒的营生,稍微业绩不好就受到叶真理手下大手的打骂。没有了护照和钱财的他心里充满绝望,但为了国内家人的未来,依然苟且偷生。
在一次警方大规模武装行动中,他趁着混乱逃出了叶真理的魔掌,找到了中国大使馆,终于在时隔半年后回到了祖国。
墨西哥大臣道:“就是从那以后,大家才叫我墨西哥大臣的。嘿。”
我道:“大叔啊,幸亏了人家警方出动,要不然你的后果不堪设想啊。”
“可不,那个叶真理是墨西哥的华人,势力相当大,住在墨西哥城的富人区,贩毒业务遍及南美和亚洲。你知道中国病毒泛滥的为什么这么严重吗?这都是叶真理在墨西哥开办的墨西哥联合药品有限公司制造的。他们通常拿到洛埃拉的毒品订单后,叶真理即派人前往印度和中国等亚洲国家,采购原料,在上海和香港装船,运抵美国长滩后,再转运到墨西哥。原料经由“超级实验室”加工成冰毒。不久,毒品市场上便会出现“新鲜出炉”的冰毒。据说,非法进入墨西哥的毒品化学原料有90%是通过这条线路完成的。而洛埃拉是中国、印度成为“冰毒”犯罪重灾区的罪魁元凶。”大臣道。
堰鹤问:“那墨西哥国家警察都是白吃饭的吗?毒品贩子这么猖獗,这么不来一次严打?”
墨西哥大臣道:“一个国家当然不会允许贩毒肆虐了,但是事实上不是那么简单的。墨西哥最强大最凶残的贩毒集团是各界公认的是海湾卡特尔及其武装护卫洛斯哲塔斯组织。直到不久前,美国和墨西哥缉毒情报机构总算才弄明白,海湾卡特尔贩毒组织之所以能够打遍墨西哥乃至整个美洲无敌手,全都拜赐于其武装护卫洛斯哲塔斯组织。这个武装组织人数并不多,约150人左右,但清一色是墨西哥空军机动特种部队的退伍老兵或者现役逃兵。这支部队绰号佐罗,是从警察或者陆军中千里挑一精选出来的,接受武器使用、近距离交战、人质营救、炸弹处理和通讯等特别训练,由于毒枭提供的薪金太过诱人,加上墨西哥军中腐败盛行,所以他们中的退伍或者现役士兵陆续投靠毒枭,先是成为贴身保镖,后来壮大成为贩毒集团的武装护卫,专事谋杀、绑架贩毒对手或墨西哥军政缉毒要员等任务。他们行动诡秘,并且组织纪律性极强。他们将可卡因和大麻从哥伦比亚和委内瑞拉运入墨西哥,再倒往美国。”
(未完待续)

(三百二十九)

我倒抽一口凉气,道:“墨西哥毒贩竟然如此嚣张,政府军都感到棘手?还没人管了不成。”
墨西哥大臣道:“跨国犯罪自有跨国犯罪的规矩,只靠本国的力量很难根除,需要国际缉毒组织合作。”
堰鹤道:“墨西哥毒枭世界有号,以前是哥伦比亚,委内瑞拉,现在墨西哥都接替过来了。之所以墨西哥会发展成头号贩毒大国,和国家官员腐败,警方软弱有直接关系。别说墨西哥了,我们国家内部也是有太多的腐败现象了,从而也滋生起了金殿七公子、京城十三太保之类的渣滓。我们习武之人,不能眼见到国家遭人破坏视而不见,不然我们习武干什么?还不如学老头老太太到公园打太极呢。”
墨西哥大臣道:“对,堰鹤小英雄说的在理,这就是我为什么发、非常激动的原因。我看到你们行侠仗义,就感到国家有救了,人民有救了。”
堰鹤笑道:“原来大叔你就为了这个呀,嗯嗯,也说明了大叔也有一股侠义心肠啊。”
蓝色手枪道:“这就是群众基础,这就是国家希望。我打算学得一身功夫,替人办好事,除暴安良。”
一旁用餐的食客给以掌声。堰鹤四处看了一眼,道:“哈哈,老百姓新是热的,不过我们也别在大庭广众之下胡说了,吃饱喝足咱们散了吧。”
结账起身,大家走出小面馆,来到外面。秋季的阳光格外明亮,蓝天高原,街道上散落了一层金黄的落叶。
蓝色手枪与堰鹤私聊一会儿,蓝色手枪因为私事离开。我们则来到景山公园。沿着山路溜达,据说景山又叫万岁山,是元代时期挖掘北海的土堆积而成,后来辟为皇家赏乐的后苑,又经明清时期修建而最终成形。山建在皇都的中轴线上,酷似一个修身的佛像,反正我们走在上面是无从知晓的了。在一处路旁有一槐树,有牌子文字说明,是明崇祯十七年(1644)三月十九,李自成的农民起义军攻入北京时思宗朱由检缢死在万岁山东麓一株老槐树上。当年的老槐树已经枯死,这棵是后人栽种的。
堰鹤道:“小朱同志死的屈呀。”
一蝶之秋道:“你真能扯,还出来小朱同志了。你跟小朱同志?”
堰鹤笑道:“如果说中国式一个单位,那么我和小朱就是一个单位的。我为什么说他死的屈呢?碰见李志成真是生不逢时啊。李志成乃闯王也,带着农民工砸烂旧世界,推翻老板阶层。可你们知道中国历史上这种事并不太多,也就你们几个,而成功的不过两个,另一个就是老洪同志了。”
我说:“虽然成功的例子不多,但是统治者都应该接受教训,查找自身存在的弊端,多为老百姓想想,办点有利于老百姓的事,使老百姓安居乐业,天下自然就太平了。”
堰鹤道:“说的不错,但是够改不了吃屎啊。”
说这话我们来到了山顶的万春亭,回望紫禁城,金黄的琉璃瓦铺排成一大片,蔚为壮观。
堰鹤指点紫禁城道:“当权力归为一人之手,当权力失去监督,这个权力就会按着个人的梦想施为了。人们都说个人的梦想是好的,我看这是误解,不是我信不着人,而是人的本质深处藏着罪恶的东西。不论这个人多么伟大,曾经为人类做出了多么了不起的贡献,最终,他的内心里总是为了自己留下一块私有的地方。这个地方布满阴暗,见不得人,见不得光。最后失控的权力就会出来杀人,吸尽民脂民膏。”
我道:“姐夫说话可有点耸人听闻,难道就没有好人了?”
师姐也一旁帮着我道:“不要说的太武断了,不信你的。”
(未完待续)

[quote]原帖由 呼麦天籁 于 2010-2-10 16:45 发表

不会刹闸了,呵呵
妙妙过年好 [/quote

奉陪到底。

原帖由 妙妙 于 2010-2-11 01:24 发表
[quote]原帖由 呼麦天籁 于 2010-2-10 16:45 发表

不会刹闸了,呵呵
妙妙过年好 [/quote

奉陪到底。

感谢妙妙一直陪伴,祝你虎年大吉

外甥女,大舅给你的情书收到了吗?在红颜哪

原帖由 钓雪斋主 于 2010-2-11 14:16 发表

呵呵,哪有大舅写情书给外甥女的?

原帖由 代容 于 2010-2-11 14:31 发表

呵呵,哪有大舅写情书给外甥女的?

现在什么年代,啥都变啦,哈哈哈哈哈哈哈

原帖由 钓雪斋主 于 2010-2-11 14:16 发表

我看看去,谢谢大舅了

大过年,大侠你得陪陪老公哦,
停止一下,玩个痛快,好不好!!!