《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

GBB001008 这个是什么来的呀

原帖由 木芙蓉 于 2010-2-5 17:20 发表

呵呵,你的头像更酷。下午终于读了很多,包括这两回。顶!

多谢支持

原帖由 欢乐豆豆 于 2010-2-5 17:25 发表
GBB001008 这个是什么来的呀

宝石拍卖编号

(三百二十三)

林子里有几个老爷爷,都是来遛鸟的,自带的小凳子,稳稳地坐着,欣赏着鸟的叫声。有的人面前一溜排出四个鸟笼,用黑布罩着,或掀开布罩的一角。有的还把鸟笼悬挂在松枝之上。我们在不远处席地而坐,听着鸟鸣,谁都没有说话,这份怡然自得的心情,就是花钱也买不到。
良久,堰鹤道:“我就喜欢老北京,皇城根下,就属地坛公园京味儿十足。看见这些老头,我就仿佛看到几十上百年前老北京的样子。”
小鱼儿道:“听说来遛鸟的大多都是有些家资的公子哥儿,手擎着鸟笼,迈着八字步走在胡同里,哈哈,都是不务正业的主儿。”
我道:“现代社会压力多大呀,节奏快的几乎心跳都跑到嗓子眼儿了,如果能够回到过去,再有俩闲钱,估计生活也不错。”
小鱼儿道:“那倒是挺美的,可这人啊,就忘不掉竞争心。老中国迈着八字步,曾经走在世界前列,但是一场工业革命打破了人们固有的生活节奏,你想自在,人家还要抄你的家呢。说不得,只有抄家伙对着干吧。”
堰鹤道:“是啊,就说现在吧,大家都为了金钱而奔波,你停下来就会退下去,竞争就出现了贫富差别。你想自在,人家也不给你这个机会。养鸟儿倒是不错,可首先要把自己的肚子填满。生活越来越紧张,衣食住行到处离不开钱。”
一蝶之秋道:“钱钱钱,这个社会就是围着钱在转,为了钱人们无所不用其极。贪赃枉法、偷窃抢夺、走私贩毒,无不为了一个钱字。”
堰鹤道:“俗话说,只有钱是不行的,没有钱是万万不行的。市场经济就是以钱为中心,哪里能赚钱,人们就关注哪里,就冲向哪里。这钱啊,真是比亲爹爹还亲,比上帝的指令还有效。”一指遛鸟的人,接道:“就说这遛鸟吧,你要把遛鸟,调教鸟的过程当成乐趣,自然可以得到享受。你要是把遛鸟的结果当成乐趣,你就有了攀比之心。你调教的鸟会几口绝活儿?俩鸟掐架到底谁赢谁输?好嘛,花钱雇个专家来指导,花大价钱直接买个头彩,肯定无人可及。于是遛鸟成了比花钱,结果变成了比谁钱多,这遛鸟啊,也就没意思了,心累。和现代社会一样。”
我笑道:“姐夫说的也是,本来好好的一件事,硬是给这个功利心给败坏了。”
说话之间,一个外国男子拎着鸟笼走过来,此人卷发,浓眉高鼻大眼,穿着一身红色唐装。几个老头还跟他打招呼,叫他墨西哥大臣。
这墨西哥大臣将鸟笼放到一处,掀开布帘。那鸟是个画眉,异常活泼,扯开嗓子唱起来,一串串,高低起伏,抑扬顿挫,好不热闹。被这只鸟引逗,其它几只鸟也跟着唱了起来。
(未完待续)

墨西哥大臣出场 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦

期待精彩!

有没有一滴雨珠儿突地下来,挥拳弄脚毛手毛脚也救出几个好汗来,椰。把我也弄进去吧。哈

原帖由 潇湘妃子 于 2010-2-6 20:51 发表
期待精彩!

妃子姐姐好,后边还有你出场

原帖由 雨珠儿 于 2010-2-7 10:18 发表
有没有一滴雨珠儿突地下来,挥拳弄脚毛手毛脚也救出几个好汗来,椰。把我也弄进去吧。哈

好的,后边把你安排进来,等着瞧吧,呵呵

原帖由 呼麦天籁 于 2010-2-7 10:38 发表

好的,后边把你安排进来,等着瞧吧,呵呵

呵,我等着啊

过年了,我要回日本去,妹妹帮我安排,把你姐夫也带回去

原帖由 代容 于 2010-2-7 11:17 发表
过年了,我要回日本去,妹妹帮我安排,把你姐夫也带回去

呵呵,
代容回日本是假,找姐夫是真哦

欢迎乘坐“心情散文集结号”贺岁航母--【回家过年】!

原帖由 呼麦天籁 于 2010-2-7 21:51 发表

呵呵,
代容回日本是假,找姐夫是真哦

呵呵,被你看穿了,顺便再帮我妹妹靖子找个哦,到时一大家人一起回去

呵呵,想的美呀