《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

哈,好长好多,好利害。利害利害!

严重失控,要知道我是谁,好比要知道宇宙开始爆炸,物质世界熵增起点

原帖由 雨珠儿 于 2010-1-31 19:22 发表
哈,好长好多,好利害。利害利害!

问好雨珠儿

原帖由 浑圆的天空 于 2010-1-31 22:58 发表
严重失控,要知道我是谁,好比要知道宇宙开始爆炸,物质世界熵增起点

要出人命了

来了,看妹妹

原帖由 代容 于 2010-2-1 15:01 发表
来了,看妹妹

问好代容

精彩继续!

也把健如风加入小说中来

看看姐姐,阅

原帖由 欢乐豆豆 于 2010-2-2 00:49 发表
看看姐姐,阅

问好豆豆

欢迎乘坐“心情散文集结号”贺岁航母--【回家过年】!

(三百一十七)

玉面牛郎道:“你三舅叫林雪。”
我懵了,道:“可是妈妈从来没有说起过林雪,而且姥姥和大舅二舅也没有说起过。”
玉面牛郎点点头继续道:“没有说起也不足奇,只因你的三舅让你的姥姥过于伤心了。”
接着玉面牛郎又从五龙乡说了一件往事。
我的姥爷叫年微漾,姥姥叫舒婷,大舅钓雪,大舅妈顾小花,二舅囚雪,二舅妈巫小茶,三舅叫林雪。
当年玉面牛郎来五龙乡时,目的是要追随唐朝大将薛礼征东的足迹,到过辽宁的冰峪沟、海城的晾甲山、鞍山的千朵莲花山南沟、以及沈阳的故宫、东陵北陵,后来到了五龙乡。传说这里是薛礼征东的最后一站,打败高丽人,进入朝鲜。估计沿途民间一定收藏着古物,就俯就民间田垄,细细考察。
那时三舅林雪沾染了赌博习气,仗着家资雄厚,与各地赌客豪赌,手气不好使得北盗门多年的积累倾家荡产。姥爷年微漾持水晶剑回乡之后也是那林雪没有办法,生怕林雪将水晶剑也一并换成赌资输掉,就让妈妈五龙玉凤看管。
妈妈五龙玉凤离开五龙乡之时也是担心水晶剑命运,反复心里挣扎后,决定将水晶剑送给真正的“主人”——玉面牛郎。
但是输红眼的林雪,为了换取一点赌资,不惜向石破天出卖水晶剑秘密,说出了水晶剑正由五龙玉凤保管。那石破天当时在五龙乡一带活动,也是四处淘宝,给人的身份就是淘宝商人。当他得知这个消息后,如同听见天大的好事,就秘密策划了一场阴谋。
首先是对玉面牛郎用毒,这种阴毒的药物就是闻名江湖的——僵尸鱼。
这种毒,是一种慢性药物,无色无味,但只要会武的人喝上,在一定时间内就会武功尽失,并且浑身痛苦难忍。如果任其下去,浑身会生出一层鱼鳞状的皮质。就如我最初生出的那个样子。
当僵尸鱼在玉面牛郎身上产生作用时,石破天心里就有了十足的把握控制住他。威胁他如果不交出水晶剑就杀了我妈妈五龙玉凤和我。
玉面牛郎不肯让五龙玉凤和孩子受到伤害,百般不愿下,也只好乖乖交出了水晶剑。这还没完,石破天下的这种毒只要吃上独门解药就可以取出各种症状与好人一般无异,但过段时间会自行发作,必须定期领取解药才能生存。受到这个要挟,玉面牛郎违心地替石破天服务,鉴赏各类走私文物。
(未完待续)

(三百一十八)

石破天看到牢牢地控制住了玉面牛郎,就将水晶剑交给玉面牛郎看管,正是利用了玉面牛郎身怀轻功万里飘的绝技,不虞被盗。后来又看到妈妈五龙玉凤的姿色,企图霸占,就偷偷对我下毒,以使妈妈心里没有其他牵挂。
我恍然大悟,原来我当初的怪病是这样来的。心里对石破天充满了恨意。
一蝶之秋给玉面牛郎倒上酒,玉面牛郎说:“不能再喝了,等我吧话说完。”
接着玉面牛郎继续说着。
后来妈妈五龙玉凤到北京找到了玉面牛郎,玉面牛郎约妈妈去了香山,趁着文渊公司的人不注意,又凭借高超的轻功将妈妈带走,躲过他人视线。安排在了北京密云水库一带暂住。后来又将轻功万里飘手写秘笈交给妈妈,想让妈妈掌握此道后有个自保的根本。
后来我的事在江湖中广为流传,玉面牛郎也知道了消息,就通知和安抚妈妈。让其回五龙乡找个地方秘密隐藏。妈妈回乡后就没有了下文。
玉面牛郎道:“这些年江湖的奔波,我看透了世间冷暖。不管之前我做了些什么,都希望你们能够谅解。我希望你们依然把我当做自己的爸爸,我还有什么呢?除了你们,我没有其他了。”说完老泪纵横。
我递过纸巾,他赶紧擦泪。
我说:“我知道你身不由己,我知道你心里一直有我们,我知道你很无奈。以前我曾经记恨你,以为你无情无意,其实不是这样的,你才是最真实的人,最懂得爱的人。从今天起,我开始叫你爸爸啦。爸爸。”
一蝶之秋也道:“从你亲口说出偷我只是因为爱我,这一刻我心里就感到世间并不是冷酷无情的。我也知道你失去我的痛苦,也理解了你和妈妈之间这种无奈的感情。相信我已经长大,能够理解感情问题不是自己所能左右的了的。所以今天这一刻起,我也喊你爸爸啦,爸爸。”
“好好,我的两个好女儿。”我们三人抱头痛哭。
小鱼儿和堰鹤、梦亦非等都过来问情况。当了解了情况后,都为我们高兴。
我给爸爸介绍了小鱼儿就是我的男朋友时,爸爸很开心。
一蝶之秋也把堰鹤拉过来介绍,当爸爸得知我也一蝶之秋的感情都有了归属,老怀大慰。大家有恢复了其乐融融的气氛。爸爸与大家并为一桌,王小妮得知情况也替我们感到高兴。爸爸问了我们下一步行程,我如实相告,爸爸听了很高兴,说这次也要回去。
爸爸玉面牛郎说:“我知道身中僵尸鱼的恶毒,但是我早把生死置之度外。只要能和你们过上一天好日子,也不枉此生了。”
我到:“爸爸不要太过担心,此行巫医门门主花语与我同行,还要到五龙乡找转命一副药阿胡子。当初我身上的病就是阿胡子给治好的。你的病也没有问题。”
爸爸听了很高兴,就要酒来喝。
“这回喝什么就?”王小妮问。
落雪飘扬抢答道:“玉米果汁。”
莫小邪赶紧掩住小丫头的嘴。大家一阵哄笑。
王小妮道:“还是我来推荐吧,因为今天你们父子大喜重逢,又言归于好,值得庆贺,所以我推荐大家来喝皇家礼炮酒,怎么样?”
“好。”大家异口同声,就连落雪飘扬也奶声奶气地夹杂其中大喊。
(未完待续)

我的姥爷叫年微漾,姥姥叫舒婷,大舅钓雪,大舅妈顾小花,

呵呵,好像舅妈搞错了

怎么错了?