《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(三百二十四)

小鱼儿问道:“这几只鸟是不是开始斗上了?”
堰鹤道:“不错,是斗上了。”
小鱼儿又问:“谁能胜?”
堰鹤左右瞧瞧几只鸟,一直其中一只笼子道:“这只准赢。”
我们好奇,就问堰鹤为什么断定这只能赢。
堰鹤道:“这只鸟,站在杆上的姿态就已经显示出来了。站的稳,姿势正,不温不火,有大将风度。”
一蝶之秋笑了,道:“真的假的?别装内行。”
堰鹤道:“以前我见过捕鸟的人,其中有熟悉鸟性的人说过。就比如人,决战之时,谁的心态好,谁的功底深厚,谁往往就是赢家。你们看那些跳杆的,说明心理发毛没底,大有随时逃跑之嫌,你说这样的鸟信心都不足,还怎么能打胜仗?”
小鱼儿道:“难道这只鸟的风度不是装出来的?”
堰鹤道:“你以为是你呀?鸟的智商还达不到会装的程度。心理怎么想的,都写在表面了。”
我笑道:“姐夫说的在理,这么大点的小脑袋估计也耍不出那么复杂的花活来。”
再看这几只鸟,简直把自己的知识全部抖落出来了,南腔北调,麦霸歌王,彼此竞争的异常激烈。果不其然被堰鹤猜中。当其它鸟悄无声息的时候,唯有那只鸟像德得胜凯旋之师一样,独自歌唱。
得胜鸟主站起来,将自己的鸟挂在最高的一根树枝上,脸上挂着美美的神情。
墨西哥大臣也拎起鸟笼,然而他的鸟已经躺在笼子底部一动不动了。大家伙围拢过来一看,有人嚷道:“死啦。”
墨西哥大臣摇摇头,打开笼子门抓出那只死鸟,仍在不远处的草丛里。咦?为什么会死呢?
堰鹤道:“这鸟也和那气性大的人相似,比不过却又心里不服,一口闷气呀。”
唉,没想到一场较量,还没有短兵相接就蹬腿牺牲了一位,和周瑜一样禁不得气。心胸狭小,也决定了失败的彻底。
墨西哥大臣对胜利者鸟主道:“恭喜祝凤鸣,我们商量点事,你的鸟可以出售吗?我买。”
祝凤鸣年近七十,秃头,微胖,面色红润,一身灰布装。听到墨西哥大臣问话,摇头道:“多少钱也不卖。”
墨西哥大臣道:“我出高价钱,只要你说出一个数,我就买。”
一旁有个精瘦的老者道:“它这鸟,少说一万元,你肯买吗?”
墨西哥大臣掏出一叠钞票道:“没有问题,我可以另加一万元。”
祝凤鸣依然摇头道:“不卖。”
精瘦老头道:“老祝头儿,卖了吧。你看你啊,孤苦伶仃一个人,靠着低保金过日子,人家要是给你两万,你不就有钱了吗。喜欢可以另外花个千儿八百的再买一只。”
祝凤鸣斜视着精瘦老头道:“陈先发呀陈先发,你是掉进钱眼儿里了吧。告诉你,我这只鸟就像我的老闺女,只要我还有一口气在,就谁都不卖,多少钱都不卖!”
“十万元,卖不卖?”墨西哥大臣声调提高了一度。
陈先发一旁倒吸一口气,道:“大臣,你买我的鸟吧,五万元就卖给你。”
墨西哥大臣道:“老陈头儿,你的鸟白给我都不要。”
陈先发翻了一下白眼,吐出一口气。
小鱼儿点点头道:“看来这个老祝头确实是喜欢自己的老闺女。”
这时听祝凤鸣道:“我还能活多久?没几天活头了,这世间能够让我快乐的事不是钱,是这鸟。别说你给十万,就是一百万也不能卖。”
(未完待续)

(三百二十五)

墨西哥大臣一耸肩道:“很遗憾,看来我只好另买一只鸟了,后会有期。”说完将钞票一揣,拎着鸟笼子走了。
过一会儿我们几个也离开这里,溜溜达达出了公园。发现过往行人神色不对,猛然见到几个年轻人围着墨西哥大臣,手里还拿着刀。抢劫!
有个穿着黑色皮夹克,带着墨镜的男子抓着墨西哥大臣的衣领,另一个瘦高个子,脸色苍白留有一瞥小胡子的男子正在搜身,并掏出一叠人民币。墨西哥大臣面露恐惧,蜷缩着身子,身旁是被踩扁的鸟笼。
我刚要动手之际,却见窜上来一个人阻拦歹徒。这人一身迷彩军装,却是外国军人装束。歹徒一见来人形单影只就没放在眼中,其中一个身穿灰色西装的高个壮汉持刀出手便刺,军装男闪身躲过肋下一刀,伸手便抓对方手腕,动作之利落竟然也是练家子。不过这人感觉很熟悉。
旁边师姐一蝶之秋道:“这人是不是蓝色手枪?”
我猛然想起,不就是东单军品店老板蓝色手枪嘛。这时堰鹤已经冲出去了,一脚将壮汉踢翻在地。接着一阵拳脚就将几个歹徒打翻在地,并缴了凶器。
堰鹤抓住高个壮汉喝道:“好小子,光天化日胆子也太大了,竟敢行抢?”
壮汉并不惧怕,道:“兄弟是那一帮的,报上腕儿来,我刀歹就算交你这个朋友了,京城里你可以访一访,这是麦莎、这是卢辉、这是曹东、这是鱼小玄、这是未果,还有几个哥们今天没到。他们是陈鹤元、李唐、蒙蒙、谢小青、老祥、东井、纯子,号称京城十三太保的就是我们。”
堰鹤一老拳轰去,击中刀歹的脸部,刀歹立即嘴里冒血。
叫鱼小玄的过来,这小子蓝色的长毛头,尖脸。开口冲堰鹤道:“这位大哥,我们有眼不识金香玉,误会误会,交个朋友,日后来北京也有个照应,都是哥们儿不是?”
堰鹤又是一老拳,将鱼小玄的门牙打掉,疼得这小子差点没昏过去。
蓝色手枪一旁揪住瘦高个子一瞥小胡子的男子,搜出抢去的钞票,还给墨西哥大臣。墨西哥大臣接过钞票千恩万谢。
小鱼儿不慌不忙走到小胡子身旁,手揪住小胡子就是一扯,疼的这小子嗷嗷鬼叫。小鱼儿笑道:“我当是假胡子呢,哈,对不起。”
小胡子叫作卢辉,故作镇定道:“哥们儿我胡子留了两年了,抽根烟不?哥们儿。”
小鱼儿脚下轻轻一勾就将卢辉摔倒在地,道:“你这号的小流氓还想跟我称兄道弟,那不是抬举你自己吗?”
刀歹爬向小鱼儿道:“大哥,放了我小弟,日后在京城有什么需要哥们儿的地方,只要您言语一声……”话没说完,小鱼儿上去就是一个嘴巴打过去,刀歹问:“你为什么还打?”
小鱼儿道:“那小子称兄道弟该打,难道你胡说八道就不该打?我打你个生活不能自理信不?”
“爷,大爷,从此以后叫您爷。”刀歹一摸满嘴的鲜血,道:“您打的这孙子叫卢辉,您要是没解气,我替您揍他好不好?”说完抬腿照着卢辉就是一脚。虽然他自己也倒在地上,可是扁踹的力量也是不小。
卢辉一呲牙,道:“你装什么孙子,算你哪盘菜呀。”
刀歹道:“卢辉少罗嗦,今天踹你,明天请你喝酒补上行不,这不是让大爷高兴吗。”
(未完待续)

看看京城十三太保都是谁,呵呵

过年了,妹妹也不休息几天

呵呵,写小说也是休息

(三百二十六)

我抓起那个穿皮夹克的小子,道:“你抓人家衣领子样子挺凶啊,你叫什么?还有谁给你撑腰?”
“奶奶,我的亲奶奶,我叫麦莎,诶哟,我平时心眼儿好着呢。扶老携幼,学习雷锋做好人好事,帮人推车,拔气门芯儿,哦,不对,是帮人自行车打气。”他嘟嘟囔囔着。我笑了,笑的过程中稍微加了一点低频功音,将这小子震得满地打滚,大汗淋漓。
麦莎舒缓一会道:“求奶奶别笑,我给您磕头了。”
我道:“你老老实实说话,少跟我贫嘴。”
“是是,我们的后台是金殿七公子。”麦莎道。
“什么?”我吃了一惊,看来金殿七公子手下还有什么十三太保,真是无法无天了。
躺在一旁有个瘦小,小眼薄唇叫鱼小玄的道:“亲奶奶,求你把我们送公安吧。”
师姐一蝶之秋道:“呵呵,这个办法倒是挺好,省了我们动手。蓝色手枪你来报警吧。”
蓝色手枪道:“哼哼,这小子主动往局子里进,你信吗?”
一蝶之秋道:“难道有什么蹊跷?”
蓝色手枪道:“这帮地痞无赖都是黑白两道通吃的家伙,进局子是前门进,后门出,照样危害人民。”
堰鹤怒道:“反了,简直是反了。难道老百姓在强徒面前就束手无策?”
蓝色手枪道:“那倒未必,关键是你必须有时间有精力来打赢这一仗。我准备成立一个民间组织,积累人证物证,追踪案件,没有一个合理合法公审结果绝不放弃。”
小鱼儿道:“还要结合民间力量,自行处理临时案件,用江湖道义来弥补法律空虚和道德缺省。”
我插言道:“几位,我们不能总耽搁在这里,下步怎么处理?”
小鱼儿道:“先别管别的了,先教训几个小子再说吧。”
说完同堰鹤、蓝色手枪对着几个小流氓就是一顿拳脚,将这几个小子的左腿小腿全部踹断,然后大家呼哨而去。
(未完待续)

(三百二十七)

到了一家四川担担面馆,要了两瓶酒,几个小菜,边吃边聊。
蓝色手枪道:“我家住在地坛附近,最近买卖不大好,就一个人出来散心,说巧不巧的,和你们几位遇见了。哈哈,你们给我的印象太深刻了,尤其是这两位小姐,那叫一个靓。”
我与师姐笑得花枝乱颤,这个手枪很逗啊。
蓝色手枪继续道:“其实我这人,也是侠义心肠,路见不平拔刀相助,就是势单力薄,空有壮志。今天要不是你们到来,我恐怕对付不了这几个小子,羡慕你们的一身功夫啊。”
堰鹤道:“你谦虚了,见你也是学过几天功夫的,师从何人呢?”
蓝色手枪道:“说来笑话,从小我就喜欢打打杀杀的,遇见武打功夫片,喜欢的就接连看几场,尽量模仿电影里的招式。加上自己不懒惰,爱运动,每天坚持到紫竹院锻炼身体,所以看着好像有点功夫似的,其实都是自学成才。对对,自学成才。”
小鱼儿道:“手枪兄,自学成才不容易,看来你身体条件真的不错,只是没有名师指点,耽误了光阴。”
蓝色手枪道:“可不嘛,我是求师无门,老大徒伤悲呀。”
小鱼儿一指堰鹤道:“介绍给你一个高人,这位是一刀门狂沙刀法代表人物——堰鹤。”
堰鹤连连摆手:“得得得,我哪里有闲工夫带徒弟呀,一年四季走南闯北的,居无定所,不行不行。”
蓝色手枪离座而跪道:“堰鹤师傅在上,我一声崇拜武侠,立志行侠仗义替民伸冤,同时也非常热爱武术,从此后,师傅到哪我到哪,师傅命令我坚决照办,望师傅不弃手枪。有礼了。”磕头到地,声声入耳。
堰鹤忙扶起蓝色手枪:“兄弟,不要让我折寿了,你我年纪相仿,怎么好以师徒相称。”
蓝色手枪道:“师傅不要推脱了,我头都磕下去了还说啥呀?年龄不是问题,师傅你不会破格录取啊。”
大家全堰鹤收下吧,堰鹤又是一阵推脱,实在推脱不下,只好答应了。
蓝色手枪见堰鹤答应了,大喜,为师傅堰鹤倒上一大碗的酒,自己也倒上一大碗,敬师傅,自己先干了,堰鹤也干了。
你们想,在一个小面馆磕头拜师,自己人不挑剔场面也就罢了,那些吃饭的客人可都里三层外三层的来围观,一时好不热闹。
墨西哥大臣激动异常,连连鼓掌,热泪盈眶。
我道:“大叔没事吧?”
“太感人了,太感人了。”墨西哥大臣擦着泪道。
小鱼儿拍拍墨西哥大臣的肩道:“大叔这场面第一次见到吧?”
(未完待续)

哇塞,还在写?

原帖由 妙妙 于 2010-2-9 15:13 发表
哇塞,还在写?

呵呵,我担心400节收不住了,怎么办才好

原帖由 呼麦天籁 于 2010-2-9 17:30 发表

马上除夕了,机票定没有?不要姐夫了,只要回家。

呵呵,这几回堰鹤出场率很高哦,高智商的人在小说里也任然不改初衷,好看。

大侠,哑哑拜个早年!
俺的妹妹在等,
后会有期!!!!!!……策马而去。

原帖由 呼麦天籁 于 2010-2-9 17:30 发表

收了吧~!我做编导,都会被这连续剧转晕啦!!!

原帖由 代容 于 2010-2-9 19:04 发表

马上除夕了,机票定没有?不要姐夫了,只要回家。

条件降低了哈

原帖由 堰鹤 于 2010-2-9 20:16 发表

妹妹厉害,我还收徒弟了,也不见徒弟买点年货呢

姐夫过年好