《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小芥

【简读】快快,初一,野子,温柔的药

快快. 发表于 2022-6-1 16:04
这些都不可怕,是慢慢来,不是一口气。而是坚持积累。每天读        一点点,十分钟,二十分钟,都行,不知不觉 ...

难得空闲,我在看书写字,这比闲着什么也不做更休闲~~阅读我会坚持的,已经买了战国策,不管做到哪里为了什么,看书都是为了让自己做个更好的人~不耽于对意义和前因后果的反复猜疑,踏实做事,实事求是,是我需要的~
你的故事很治愈,我感动了~

这些都不可怕,是慢慢来,不是一口气。而是坚持积累。每天读        一点点,十分钟,二十分钟,都行,不知不觉 ...

从你叙述中我看到了时间安排的理智和温情。

其实我也非常佩服一些人,工作有序,还能每天阅读、锻炼、写作、下厨。。。他们不是做样子,而是实实在在地在做,且做得很好。必须学习!

这些都不可怕,是慢慢来,不是一口气。而是坚持积累。每天读        一点点,十分钟,二十分钟,都行,不知不觉 ...

闲题其一
时时花气入帘微,小屋春光似未归。
守得心中清净色,自开自落不相违。

闲题其二
风动微澜说与谁,花边久坐补新诗。
流年曾似寸笺小,幼朵轻摇谓我知。

闲题其三
架上闲书几似新,轻摊膝上掸浮尘。
不知夹页干花落,久听南窗风入筠。

换换脑子写几个小绝也是休闲~~

小芥 发表于 2022-6-1 16:11
闲题其一
时时花气入帘微,小屋春光似未归。
守得心中清净色,自开自落不相违。

这几个闲题很雅致。自然得来,可见功夫很俊。

穷人~ 发表于 2022-6-1 16:14
这几个闲题很雅致。自然得来,可见功夫很俊。

今天有空,打理花草和看书,真闲着不动反而空空的,就想练习一下了。绝句我也新手,有感觉才写~
谢谢杀手

你这个脉络,内核,破核的读法很新颖

锈水先生 发表于 2022-6-1 16:52
你这个脉络,内核,破核的读法很新颖

脉络是我自己开始读不懂诗,也不知道怎么写,想的笨办法。
其他是快快解读另一首的方法,被我生搬硬套了,而且套的不大合适~

小芥 发表于 2022-6-1 16:55
脉络是我自己开始读不懂诗,也不知道怎么写,想的笨办法。
其他是快快解读另一首的方法,被我生搬硬套了 ...

我感觉合适

因为咱们不清楚作者哪些是无意识写作
哪些是有意的
读者肯定是全部以“有意识”为根据去读
这样难免有出入
反正逐条去读肯定是双刃剑

锈水先生 发表于 2022-6-1 17:24
我感觉合适

因为咱们不清楚作者哪些是无意识写作

方法肯定没问题,问题应该出在我没有用心去把诗的整体体会好,没找到诗的核心,就直接去破了~所以还是我自己的问题,很多时候我理解的不到位,还是读的太少,有时候读不太懂~

小芥 发表于 2022-6-1 17:58
方法肯定没问题,问题应该出在我没有用心去把诗的整体体会好,没找到诗的核心,就直接去破了~所以还是我 ...

你读得挺好啊…

是。但她对自己要求挺高。。

我放放再回头看,免得不自觉的钻牛角尖自寻烦恼~~

初一 发表于 2022-6-1 18:35

没觉得高,只是不想敷衍你们,敷衍自己~~

初一 发表于 2022-6-1 18:35

哈哈

小芥末已经很好了:)  发表于 2022-6-2 18:29

学习使人进步。我再来读一读

向你学习~~  发表于 2022-6-8 16:04