《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小芥

【简读】快快,初一,野子,温柔的药

温柔的药 发表于 2022-6-1 08:43
不要读他的了,他就故意在整你,直到你瘫痪,哈哈哈

有你在,我不会瘫痪的

寒江雪梅 发表于 2022-6-1 08:09
来读末末和快快的评,还有初一的诗,三人各自有精彩。初一的诗纤陌交错,但总体还是由题意发散的,写时思考 ...

明白了~也像药说的,先囫囵着再肢解~
谢谢!

小芥 发表于 2022-6-1 08:44
有你在,我不会瘫痪的

他的诗,我不是这样读的,这样读不合适。。。。我只能这样对你说

温柔的药 发表于 2022-6-1 08:46
他的诗,我不是这样读的,这样读不合适。。。。我只能这样对你说

那我自己再想想,还是按照我之前的方法读,整体感受~

小芥 发表于 2022-6-1 08:48
那我自己再想想,还是按照我之前的方法读,整体感受~

适当缓一缓,自己调节。。

同意  发表于 2022-6-1 08:51

初一 发表于 2022-6-1 08:50
适当缓一缓,自己调节。。

好,现在多错点,比以后错好,我自己慢慢消化~~

初一 发表于 2022-6-1 08:26
一个庞大的集体在安眠!————————1,是它们的安眠,还是我的“不读”?读后而瞻前,是自然发生、基础 ...

既然十一岁自己出来给他画了内在的东西。那么八岁的给她聊一下整首诗的框架。

他这首从诗句的内容来看,不需要破。因为诗核在题目里。第一句概述后的所有模块,是诗歌发散。这种发散不是不着边际的发散,而是设定的模块。是有内容物的。作者自己只写出了他写作的内在心情,这个剖析出来是有价值的。被剖析的另一面,他不好意思说啊。

既然诗歌题目就是诗的内核,那么诗歌第一句是不需要点题的,是概述。概述是为他接下去写什么,写法更自由而发生的。
点题和概述的区别:
点题是:用简要的话把文章和谈话的中心思想说出来。
概述:全面而简要地叙述。对已有信息进行简明归纳。大略的叙述。这样就可以对接下去的文章增加很多模块。这句以后的都是作者围绕题目增加的模块,提取有用的现有资料,加工,糅合。变成作者想要的叙述。这个没有重置那个那么玄乎。

诗歌的发散围绕了竹简的构造;竹简的历史;竹简的作用;竹简的影响力。其中最值得注意的是“普惠”一词的出现,定义了它的真正价值,就光十一岁写作心得,他早就丢纸篓里去了。

“普惠”在这首诗中的力量近乎完美,也强势。因为竹简的出现,它第一次把文字从社会最上层的小圈子里解放出来,以浩大的声势,向更宽广的社会大步前进。也就是相当于现在的媒体,竹简就是那个时候的煤介。也是我们能跨越时空能和古人对话的重要凭证。
也为蔡伦后来发明纸张,和后来的活字印刷术奠定了基础,还有它对中国的书法也有着深远影响。

聊了这么多,对这一期,我就告一段落了。还是希望末末先放松。不想读诗的事情。有空多出去玩玩,和身边的人多说说话。最后最后祝所有的朋友们节日快乐!

快快. 发表于 2022-6-1 09:10
聊了这么多,对这一期,我就告一段落了。还是希望末末先放松。不想读诗的事情。有空多出去玩玩,和身边的人 ...

我正在看~
应该是我搞错方向了,惭愧中,先放下回头再看也许就明白了~
谢谢你快快

快快. 发表于 2022-6-1 09:07
既然十一岁自己出来给他画了内在的东西。那么八岁的给她聊一下整首诗的框架。

他这首从诗句的内容来看 ...

我自己裸奔,你给我把皮也给揭了

小芥 发表于 2022-6-1 08:57
好,现在多错点,比以后错好,我自己慢慢消化~~

读诗没有读错的,读是你的感受,与任何人没有太大关系。无论读出什么来都是被允许的。所以不要有心里负担。

有些话,还是得要你来说  发表于 2022-6-1 09:16

初一 发表于 2022-6-1 09:14
我自己裸奔,你给我把皮也给揭了

谁让你整末末的。你不是一般的坏。

他在整我吗,我好像真傻了,看来需要假期去山里走走清醒一下~  发表于 2022-6-1 09:19

快快. 发表于 2022-6-1 09:14
读诗没有读错的,读是你的感受,与任何人没有太大关系。无论读出什么来都是被允许的。所以不要有心里负担 ...

总要有风雨的,没关系,我也可以重置~
提前祝福你节日快乐!

快快. 发表于 2022-6-1 09:16
谁让你整末末的。你不是一般的坏。

都,散鸟吧,散鸟吧。。。。。。。

初一 发表于 2022-6-1 09:19
都,散鸟吧,散鸟吧。。。。。。。

你们都飞走,我最后