《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

【讨论】文学艺术一定要自低于生活吗

张力结构与万有引力应该不是同一个物理概念吧

原帖由 这里有阳光 于 2012-6-6 23:54 发表
张力结构与万有引力应该不是同一个物理概念吧

张力结构涉及到材料学的问题,和粒子现象有关系,而万有引力在广义相对论中,属于量子力学的问题。

原帖由 紫穗穗 于 2012-6-6 22:39 发表

呵呵低姿态里,包括还原,就好像一再借出的词语,需要还原一般,去除其中腐蚀,“假、大、空”的成分。过于高出生活本原的艺术,也需要还原,回归生活的“真”,因为艺术的“真”,不能无休止的“想象”和“魔幻 ...

这个认识很好,所有极端都要走向它的反面。

自低于生活

这个不明白

原帖由 晓钟 于 2012-6-7 01:10 发表
自低于生活

这个不明白

自觉地把文学放在低于生活的位置上,这是我对生活与文学的关系的看法,以此作为对主流文论“文学来源于生活又高于生活”的反动,颇具颠覆性,呵呵。

明天再来继续學习

原帖由 夏日的果 于 2012-6-6 19:09 发表
我现在就有点后悔为什么做了天放的反方,为什么这么好的事情,诸葛亮舌战群儒的事情让他逮着了。人家吕布三姓家奴,紫隆人鬼不分,那么我重新申请正方的位置,如何?组织上应该充分允许和信任一个人的嬗变,在一个儿童多动的心灵中,一切的主张就是好玩。

如果你喜欢玩儿,我可以加入群儒,你当诸葛亮,如何?我是一个擅长左右手互博的人,对自己加以反动正是拿手好戏,哈哈。

原帖由 天放 于 2012-6-7 01:15 发表

自觉地把文学放在低于生活的位置上,这是我对生活与文学的关系的看法,以此作为对主流文论“文学来源于生活又高于生活”的反动,颇具颠覆性,呵呵。

生活的片段或过程经过提炼与组合加工形成的文字通常叫文学作品,无论成功与否,是生活后阶段的事情。。。那么低于生活是不是还没有生活,文学就开始了呢?穿越?源代码?宇宙原点?晕了。。。

先过来问候两位可可~~~
偶要继续企加班工作了

原帖由 千朔 于 2012-6-7 01:24 发表
偶要继续企加班工作了

我们要是在米国,就不叫加班。。。

原帖由 千朔 于 2012-6-7 01:24 发表
偶要继续企加班工作了

真是辛苦,多注意身体。

原帖由 晓钟 于 2012-6-7 01:22 发表

生活的片段或过程经过提炼与组合加工形成的文字通常叫文学作品,无论成功与否,是生活后阶段的事情。。。那么低于生活是不是还没有生活,文学就开始了呢?穿越?源代码?宇宙原点?晕了。。。

你就故意吧,呵呵。。。
高低前后被你一装,就装在一块儿了。

原帖由 天放 于 2012-6-7 01:44 发表

你就故意吧,呵呵。。。
高低前后被你一装,就装在一块儿了。

其实,原本高与低,是一个体验与言说的方便问题。

原帖由 天放 于 2012-6-7 01:15 发表

恩,这个高于和低于确实很纠结。他们说的高于是指艺术效果,你说的低于应该不会也是说艺术的效果吧。如果不是同一所指,这个争论缺乏焦点。

再现内幕〔有修练八卦的,提功

比较一下 重视