《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

【讨论】文学艺术一定要自低于生活吗

原帖由 这里有阳光 于 2012-6-6 18:35 发表

抵达艺术的境界
而不是一种姿态
是吗

我们一生一世的努力,都是为了抵达~~那个终极目标的乌有之乡——艺术神殿。

明明知道“成佛”的道路之上,千难万难,我们也不愿意放弃一次次的跋涉和探索。明白了文学艺术的根本,那么无论是高昂~~曲颈向天歌,高于生活的姿态;还是俯首甘为孺子牛,低于小草的卑微,都是生活微观、宏观,各种人为观的自然影射。我喜欢,文学艺术富有人情味,每个阶段,如同四季风景迥异,方能全息呈现高高低低的艺术大观园!

原帖由 紫穗穗 于 2012-6-6 18:47 发表

我们一生一世的努力,都是为了抵达~~那个终极目标的乌有之乡——艺术神殿。

明明知道“成佛”的道路之上,千难万难,我们也不愿意放弃一次次的跋涉和探索。明白了文学艺术的根本,那么无论是高昂~~曲颈向天歌 ...

因此我想,尊重生活,体验生活,从生活中获取全新的认识,揭示它的美批驳它的丑,这些是最基本的吧。

原帖由 紫穗穗 于 2012-6-6 18:34 发表

每个人都会死,都有可能意外的死亡。不仅仅是艺术家死亡的特殊性。

所以形而上的认识,才会决定一首艺术作品,永存于世的理由和基点。没有生活,肯定没有艺术,这点是肯定的。本是息息相关的土壤,我只想说, ...

永存于世,其实也是空幻的。每个人,其实不过是修房子而已,大家往上面添一块砖,盖一片瓦,唯一不变的是空。仅此而已。

我现在就有点后悔为什么做了天放的反方,为什么这么好的事情,诸葛亮舌战群儒的事情让他逮着了。人家吕布三姓家奴,紫隆人鬼不分,那么我重新申请正方的位置,如何?组织上应该充分允许和信任一个人的嬗变,在一个儿童多动的心灵中,一切的主张就是好玩。

原帖由 这里有阳光 于 2012-6-6 18:52 发表

因此我想,尊重生活,体验生活,从生活中获取全新的认识,揭示它的美批驳它的丑,这些是最基本的吧。

原帖由 墨石 于 2012-6-6 19:08 发表

永存于世,其实也是空幻的。每个人,其实不过是修房子而已,大家往上面添一块砖,盖一片瓦,唯一不变的是空。仅此而已。

呵呵,空幻方能,永存于世。艺术的领域,没有空幻,哪里有艺术的依存的空间呢?

你觉得空,你觉得幻,是因为你有时无法把握自己,信任自己,能做到最好吧……我只在,否定自己的时候,产生空幻感,其他的时候,只有无悔的相信和努力!

原帖由 夏日的果 于 2012-6-6 19:09 发表
我现在就有点后悔为什么做了天放的反方,为什么这么好的事情,诸葛亮舌战群儒的事情让他逮着了。人家吕布三姓家奴,紫隆人鬼不分,那么我重新申请正方的位置,如何?组织上应该允许一个人的嬗变,在一个儿童多动的心 ...

你的意思是我们是群儒吗,你可以改变角色,但还是等诸葛亮舌战开始吧

原帖由 这里有阳光 于 2012-6-6 19:37 发表

你的意思是我们是群儒吗,你可以改变角色,但还是等诸葛亮舌战开始吧

在一切以少击多,以寡敌众,以小博大的福利和彩票事业中,多数永远是群儒的。群儒的效益往往是最小的,对诸葛亮的效应我深深怀恨,并填满所有人类妒嫉的天性。这个陈佩斯的“主角论”需要我们好好领悟,他焦急的心情哪怕是诡辩和无赖,相信我和天放也是能够胜任的。以后回帖,要向水贴发展。

好热烈,好精彩。

【讨论】文学艺术一定要自低于生活吗

NO~~

来学习,这是俺的选修课,因为喜欢

原帖由 紫穗穗 于 2012-6-6 19:17 发表

呵呵,空幻方能,永存于世。艺术的领域,没有空幻,哪里有艺术的依存的空间呢?

你觉得空,你觉得幻,是因为你有时无法把握自己,信任自己,能做到最好吧……我只在,否定自己的时候,产生空幻感,其他的时候 ...

诗意的不确定性
词语的双向性
语态的无厘头性
结构的多元性
我认为这些是当下现代诗歌的主要特征

文学艺术来源于生活而高于生活-------------上学的时候,语文老师就这么教我的。
还是
文学艺术一定要自低于生活————这个不懂。

原帖由 夏日的果 于 2012-6-6 19:52 发表

在一切以少击多,以寡敌众,以小博大的福利和彩票事业中,多数永远是群儒的。群儒的效益往往是最小的,对诸葛亮的效应我深深怀恨,并填满所有人类妒嫉的天性。这个陈佩斯的“主角论”需要我们好好领悟,他焦急的 ...

踏雪先生至今未现身

趁主角天放还没有出现,我需要提前在人群中竖立典型的威信。我首先请紫穗穗同志解释为什么是“空幻方能永存于世”,难道是天上画了块饼干,就需要我们去瞻仰?