《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[随笔] 坛友聚会,好事多磨。(十)感恩,我们曾经相聚过。 113 楼

精彩继续,我坐在旁边看热闹

原帖由 落幕 于 2012-5-23 20:23 发表
精彩继续,我坐在旁边看热闹

晕~!我刚在你主题说你不来了,怎么这么晚才冒泡泡出来?

如果,不是见到杨望远本人,你真的无法想象一个快近70岁的老人有多精神?

如果是中央于部,70还不算老年,美国有80岁女人抱着鲜花从高空跳伞庆贺自已生日

如果说张彦平是游泳,那么杨老师就是一条自在的鱼,在水里面杨老的潜行速度快得惊人。

干恑把网名改成“老鱼几”算了

坐在竹篱笆上面,张彦平和杨老师仿佛还在回忆楠溪江清凉舒爽的山野味道……

游完在河边偷偷摸摸更衣后,拾石级而上,看到“禁止游泳‘的警示牌,吓出一身冷汗。

泳前泳后,双手捧江水狂饮,微甜的清凉,比矿泉山还好喝

(八)机灵的阿D

阿D:匆匆赶到火车站,全线火车都晚点两个小时。天啊,这个笑话一点都不好笑。
妙妙:当时,我一直担心阿D一个人在火车站——等急了!
阿D:一上火车,我就认出了妙妙姐和奥蕾,
妙妙:真是够机灵的,我和奥蕾一直躲着阿D,想看着他按惯常的思维去座位上找我。当然,那样子的阿D就木头木脑不好玩了!
我喜欢机灵的孩子,阿D是慢慢出来感觉地那种。咋一看,你不会觉得他长得如何,更不会明白其实这家伙身藏不露——难怪我老公喜欢他。
阿D:接着是引见了张彦平大哥(妙妙姐的老公)。不得不夸,这是一个很棒的男人。紧张中,握手时成了左手。
妙妙:我一直担心张彦平不接受你,没想到你们还挺有缘的。
阿D:他戴着一副眼镜,原本俊俏的脸庞更增几分文化气息。
妙妙:张彦平不带眼镜更好看,是一种有军人气质的型男。在大学,他就是仪仗队的升国旗手。
阿D:这是一位很有才华的男人,起码我是这样认为的。爱文学,爱运动,爱侃一些我也喜欢侃的事情。我最佩服的是,这是一个善于把握生活节奏的男人。他停下来,在学习,在考研。
妙妙:张彦平,很懂生活节奏。我是个率性没规律的人,常常一阵风一阵雨不按牌理出牌……
阿D:这一刻,真真的感到惭愧。我一直再赶,却学不会停下。
妙妙:这点,你是要向张彦平学习——劳逸结合。
阿D:在动车上,妙妙姐就显得很活跃,和周围的人打成了一片,好希望自己也能拥有这样的感染力。
妙妙:这是亲和力,和我血型——O型;星座——双子座。有关。
阿D:张先生说,他与妙妙姐是互补型的。我想,的确是这样。
妙妙:互补型夫妻,生活很甜美温馨。
阿D:奥蕾,是我见过的最可爱懂事的小女孩了。
妙妙:是和张彦平的教育分不开。
阿D:说到教育,张先生说,西式教育并不适合我们当前的国情。我想,他们自己家一定有一套很好的教育方法吧,改天得好好学习一下。
妙妙:张彦平热爱孩子,所以他2013年考杭师大研究生。
阿D:有说,有笑,这才是人生吧。
妙妙:结识我和张彦平,会让你人生发生重大的转折。

呵,没想到阿D小小年纪,看人还挺精准的耶~!
我希望给阿D一个平台,以后毕业工作也好继续学业也罢,我想让他记住这世界上有好人。
生活中不管多苦多累,以后不管有什么曲折,我只要阿D记住:只要努力,你会碰到更多像妙妙和张彦平一样乐意帮助你的人。

聚会虽小,妙妙还是很会选人的。

原帖由 杨望远 于 2012-5-23 21:49 发表
如果,不是见到杨望远本人,你真的无法想象一个快近70岁的老人有多精神?

如果是中央于部,70还不算老年,美国有80岁女人抱着鲜花从高空跳伞庆贺自已生日

所以,这样心态的人就会年轻活力。

原帖由 杨望远 于 2012-5-23 21:55 发表
如果说张彦平是游泳,那么杨老师就是一条自在的鱼,在水里面杨老的潜行速度快得惊人。

干恑把网名改成“老鱼几”算了

我和张彦平还是喜欢“望远”这个名字。

原帖由 杨望远 于 2012-5-23 22:40 发表
坐在竹篱笆上面,张彦平和杨老师仿佛还在回忆楠溪江清凉舒爽的山野味道……

游完在河边偷偷摸摸更衣后,拾石级而上,看到“禁止游泳‘的警示牌,吓出一身冷汗。
泳前泳后,双手捧江水狂饮,微甜的清凉,比 ...

这样子更有趣味。

妙妙看人很有眼光!
不亦乐乎

原帖由 和佩 于 2012-5-24 18:27 发表
妙妙看人很有眼光!
不亦乐乎

小聚会,合得来很要紧。

(九)我眼里的落幕

我不知道落幕以前被网友恶意的骗过?而这次的网友聚会落幕说:有如神指。
得知这个聚会的消息,落幕一直是高兴不已的,唯一担心的是:不知道能不能请到假。
我和落幕好说歹说,他在老板那里只请了一天假。
能从他的言行中看出对我们的重视:平时从不形象的他,说是把几根胡须刮了三遍;而且平日经常丢东西的落幕,出门之前反复检查要带的东西。
落幕说:穿上平时工作的衣服。我觉得在网络上我们很熟了,见面——是为了了解现实中的彼此。
我选择工作时的衣服,一年没有假日天天上班,也许穿上平时工作的衣服,比那些名牌衣服更能让你们看到我真正的模样。
落幕,比照片上好看多了,他和我们都是结实型的。我很少交往懒惰的人,肉肉松松垮垮就意味着生活没有质量。
落幕的细致是:早上7点多出门的时候下起了小雨。他赶紧打我电话叫带上雨具。
动车要11:20才能到站,落幕8点就到温州车站等待我们。
对落幕的感动,不是一句话。前期,他就一直陪着我联系活动。他希望能早点能见到我们的心情我能理解。
磨具师傅,是个精细的技术活,体现在生活中落幕也是很细心。
因为离接站时间很早,落幕说:顺便看看车站的情况。
后来我才知道,落幕前年在温州的时候,动车站还没建好,现在车站与他记忆中的有差异才早早赶往车站。
落幕总怕耽误接我们的时间,所以早点过去探探情况也好。
后来动车晚点2个小时,我心里难受极了,想想落幕就一天假全在等我们了!
看到他在心情里说:我早去车站方便接她们及她们来了后的一些需要,比如出站口在什么位置,公交车与的士在那里坐;饭店的位置,当然还有洗手间……
落幕,87年出生。也许是年龄小,又刚结婚不久吧?我印象中的他比较羞涩,和我一样说话时会脸红。
记录这些,有种落泪的冲动,想着落幕曾在短信中说:妙妙,你是我值得深交的朋友——匆匆的相聚又别离就更难过了!

(待续)

从你们的分享中更多的了解了你们,这些点点滴滴感觉很亲切。

原帖由 微尘含笑 于 2012-5-25 08:29 发表
从你们的分享中更多的了解了你们,这些点点滴滴感觉很亲切。

笑笑,也是个性情中人。