《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[随笔] 坛友聚会,好事多磨。(十)感恩,我们曾经相聚过。 113 楼

(二)山穷水复疑无路

妙妙:我们被杨老头放鸽子啦?
落幕:怎么回事?
妙妙:到现在还没有给电话号码,还说要给我们吃熏野猪肉。
落幕:怎么会这样?难道是他老婆不放行?
妙妙:我也不知道,反正我老公已说我幼稚。
落幕:那我们还去温州吗?
妙妙:我也不知道?发了8、9个论坛消息都没回应!
落幕:我是相信杨老师的。
妙妙:我不相信他了。年纪一把还骗我们。要不,你自己向他要电话。

真是丢脸到姥姥家了。怎么可以这样对待我们?杨望远的电话不给,短信息也没有回复,人却在我们面前晃来晃去。
说真的,只要看到他在论坛给人回帖,我的气就像煮沸的开水。打不到电话,又摸不到人,只有虚拟的网线闪闪烁烁。
说真的,我老公就冲着杨望远面子才肯去温州的。现在,老头子潇洒玩失踪不给电话,我们总不能拿个笔记本24小时跟踪他。
晚上,落幕短信、电话一番轰炸,我的心里更加烦躁不堪了。落幕,也是公关失败:没有回复。
离约定时间只有二个晚上了,我是要去买车票还是不去?另外,宁波工程学院的阿D我又怎么去解释?
别发神经,赶紧睡觉。老公隔着门喊我,宝宝也在房间等着妈妈讲故事,看来一旦电脑关机希望就真归零啦~!
不死心,在关机的1秒钟前。仿佛有神力相助,我竟然莫名其妙找到了杨老师电话——连自己也没整明白?
杨老师的手机号;杨师母的手机号;还有他们现在的住处地址。所有,明明白白在前二天就发贴在报名贴47楼。
真想,抽自己嘴巴。瞎忙乎一通,都只是因为自己马大哈。杨老师,从来不看论坛信息。
我一直在等你电话。杨老师电话那头的声音很年轻,难道是自己发梦了不是杨老师?

(待续)

回复 16# 妙妙 的帖子

我明天随便拿个袋子装换的衣服应该就好了吧?

原帖由 阿D 于 2012-5-18 23:23 发表
我明天随便拿个袋子装换的衣服应该就好了吧?

这个随你啦~!

(三)今天,我们聚会去

一早,打开电脑,版面上又是一堆的事。
管不了了,今天我早上可是时间贵如金。要把二只小狗送去郊区朋友家寄养;要整理出门前的换洗衣物、相机、手机充电器、身份证、银行卡、现金都不能少。
还好,我不化妆,瓶瓶罐罐少去许多,留出空间给宝宝带点必备用品。做妈妈的,眼里心里当然是宝宝第一。
来去郊外需要一个多小时,我不能磨蹭赶快去寄养小狗。
回家,08:18分看到落幕短信:我到车站了,这边下小雨,记得带伞哦~!
落幕,真是个细心的男人。可这么早,我们还在家里呢*^_^*
我在写稿,08:38分杨老师电话:妙妙,温州有雨,记得给宝宝带雨具。还有,我会去车站接你们的。
一切的担心,此刻看来是多余。今天,我们聚会去,事情应该可以一帆风顺起来。

(待续)

哈哈。期待和你们分享美妙的心情。

期待分享你们的快乐!

回来又要开始忙的,我得周末才能写了。

这趟好开心,真的!

原帖由 阿D 于 2012-5-20 20:04 发表
这趟好开心,真的!

考试要紧。

原帖由 阿D 于 2012-5-20 20:03 发表
回来又要开始忙的,我得周末才能写了。

读书,最重要。

原帖由 微尘含笑 于 2012-5-20 09:33 发表
期待分享你们的快乐!

好的。

原帖由 徐敏 于 2012-5-19 12:19 发表
哈哈。期待和你们分享美妙的心情。

刚到家。

回复 21# 落幕 的帖子

接站,等到花儿也谢了!

(四)接站,等到花儿也谢了

早知道大家的会面要经历千辛万苦,预先我们每一个人就要有心里准备。
落幕,一天的假期,一大早出家门,上午08:20分就到温州车站等我们了。
即使现在回到了家,满脑子还是落幕前一天接站的辛苦。温州站,空旷的大厅接站的人可能连座位都很难找到。
我们的车,足足晚点2个小时。2012年05月19日,所有到达温州的动车都晚点,原因出在宁波东站不知名的故障?
D5553次动车,是我坐过最慢的一次比普快还慢的火车。列车上有人说:这就是温州曾经震惊中外失事的动车。
广播,不停地播报:旅客们,列车现在晚点1个小时,给大家造成的不便请旅客们谅解。
蜗牛爬爬的时速,问列车员情况,说是宁波车站无信号?应该过宁波东站后会提速。
阿D宁波东站上车时,晚点快有1:30分钟了?前路,不知还要开多久才能挨到温州南站?
我打电话给落幕,叫他别等我们,先去附近吃点东西。而杨老师那边,一个快近70岁的老人,也是在旅馆等待到焦急万分!
好不容易到温州南站时,晚点2个多小时的我们又饥又累。落幕的手机信号不好,每次都怕错过接站,只要有动车到,他都一次一次去出站口等候。
没见过面,又急切地等候,以至于落幕都把别人当成了妙妙姐。
本以为,见到落幕我们就解放了。可不知为何?考验还在后面一波未平一波又起。
问题,出在外地人身上。口误,加外面的倾盆大雨,让我们和杨老师近在咫尺却始终迟迟未碰上……

(待续)