《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[随笔] 坛友聚会,好事多磨。(十)感恩,我们曾经相聚过。 113 楼

原帖由 妙妙 于 2012-5-20 20:33 发表
(四)接站,等到花儿也谢了

早知道大家的会面要经历千辛万苦,预先我们每一个人就要有心里准备。
落幕,一天的假期,一大早出家门,上午08:20分就到温州车站等我们了。
刚回到家,满脑子还是落幕接站的辛苦。温 ...

哇!紧张刺激! 虽然辛苦! 大家相聚一定很开心! 问好!

原帖由 雲端詩情 于 2012-5-20 20:54 发表

哇!紧张刺激! 虽然辛苦! 大家相聚一定很开心! 问好!

刚写完今天的,你读的时候我在写稿中。

太累了,晚安~!

沿着妙妙的文字,我再经历一次本次的聚会

原帖由 阿D 于 2012-5-20 20:04 发表
这趟好开心,真的!

正事要紧,文字嘛有空再写不急的

慢慢写,我慢慢看,相 聚的喜悦还在心头流淌

好事多磨嘛。

原帖由 落幕 于 2012-5-20 22:17 发表
沿着妙妙的文字,我再经历一次本次的聚会

落幕,从头到尾,和我们在一起不过二个小时。

原帖由 阿三子 于 2012-5-20 22:29 发表
好事多磨嘛。

从来,没有经历过如此艰难的聚会。

(五)擦肩,我们近在咫尺

其实,上火车前,落幕就发来信息说:要给宝宝带雨具。
杨老师,也来电话让我们带伞,说温州在下雨。
谁想到,一到温州是瓢泼大雨啊!出门下雨,在我们一行人经历了曲曲折折,又还要来考验我们的毅力与忍耐?
司机,是个外地人。我至今不明白,他是听不懂杨老师指路的话?还是假装糊涂在给我们绕路?
五马街,有马的?还是没马的?
满脑子,都是杨老师在电话里和司机唠叨,车窗外的大雨越下越大,司机一手握着方向盘就捏住了一车人的生死!
我是骂人的力气也没有,年幼宝宝的一路奔波,让我做妈妈的心疼还来不及。
安安静静,我只能沉默是金。女人的埋怨只会让简单复杂,而我们大家辛苦近一天的路程,动车、出租,谁都再也经不起折腾雪上加霜。
司机,真的很不负责任,不但钱上多要20几元,还把我们丢在大雨滂沱的路边扬长而去——说有事,等不到老头来。
自作自受。我在冷风冷雨里抱着宝宝;阿D拿着我们沉重的包;落幕在不远处大榕树下等杨老师;我老公在我们边上蹲着吸烟——刚把宝宝还给我抱的。
我们,每一个人的身体似乎到了极限。而大雨中,我们和杨老师近在咫尺就是碰不上……

(待续)

每一个聚会过的人,此刻都可以放下,而我必须记录。

早上的时候把书拿过来了,嘿嘿!

妙妙你们几个真的好辛苦但充满着美好的期待,含笑犹如身临其境,雨滴也打湿了我那有多幸福啊。

当我们穿过风穿过雨把手握在一起的时候,妙妙,落幕,杨老师,我想那种感受是一种难以言喻的,激动、幸福又感慨万端吧。问候亲们!

一滴雨水划过你的面颊,这样想着,你就站在我的面前了。你的鞋子湿了,你衣襟湿了,一遍一遍在目光中变暖变干。那种感觉多美好。