《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

[随笔] 坛友聚会,好事多磨。(十)感恩,我们曾经相聚过。 113 楼

回复 73# 杨望远 的帖子

真是别有一番滋味

张彦平和杨老师在楠溪江游泳,70岁和30岁的一样精神。

(七)可爱的杨老师

如果,不是见到杨望远本人,你真的无法想象一个快近70岁的老人有多精神?
其实,早在家里时,我老公总和我说:妙妙,我们带着奥蕾;会不会还要照顾杨老师?
我说:杨老师每天都坚持游泳、骑自行车,应该体能很好特别健康的。
果不其然,和杨老师在一起玩,你根本不是他的对手。健谈、走路快、游泳自在……
要不是杨老师要我们出门,晚上我们在吃了师母带来的美味,第一想要的肯定是一家人痛快地洗个热水澡——睡觉。
雨后的江心寺空气中带着清新的甜味,我们一行:杨望远、阿D、奥蕾、张彦平、妙妙。
也许是疲累的缘故,我除了在江心寺看二坐千年古塔,临望瓯江之外没有什么特别的印象。倒是杨老师,给我的印象特别深刻。
杨老师除了如数家珍地给我们讲故事,就是上天入地聊些好玩的东西——张彦平是最忠实的听众。
我觉得杨老师最大的优点,是他知道要怎么去爱年轻小辈。一些细节让我们记忆很深。
1 给奥蕾买吃的;带我们去给奥蕾买衣服,价格捡经济实惠又漂亮大方的童装;一路上又总和我抢着付钱。
2 杨老师走路特别快,而我们还赶不上时,他会停下来等我们。
3 杨老师和张彦平游楠溪江,我老公是初次下冰冷的山水,下去之前杨老师反复让张彦平慢慢靠近,不要一下子就跳进溪水以免脚会抽筋。
因为是几乎天天冬泳,杨老师不畏寒冷,而张彦平习惯了温室游泳池,还没有真正下到楠溪江浑身就起了层层鸡皮疙瘩。
如果说张彦平是游泳,那么杨老师就是一条自在的鱼,在水里面杨老的潜行速度快得惊人。
当然,杨老师游泳时更惦记着后生小辈(张彦平比杨老小40岁),他会停下来回头看看张彦平是否跟紧了?
上岸,我就给张彦平和杨老师拍了照片,背景是鹅卵石砌的墙,他俩紧挨在一起就像是一对好哥们。
坐在竹篱笆上面,张彦平和杨老师仿佛还在回忆楠溪江清凉舒爽的山野味道……

(待续)

聚是缘分。瞧你们有老有小 ,有男有女,老人、中年人、青年人,还有可爱的孩子,完全是一个诗歌大家庭的缩影,意义重大啊。羡慕死你们了。

原帖由 阿三子 于 2012-5-23 07:35 发表
聚是缘分。瞧你们有老有小 ,有男有女,老人、中年人、青年人,还有可爱的孩子,完全是一个诗歌大家庭的缩影,意义重大啊。羡慕死你们了。

真有点象一家人。

来不及写了,先去上班,中午再补齐。

心情小聚,真谛人生。

有梦就有翅膀,有路就有奇迹,有心就有温情,有爱就有天堂!!!

原帖由 哑榴 于 2012-5-23 09:27 发表
心情小聚,真谛人生。

你和我和木芙蓉也聚过啊!

原帖由 哑榴 于 2012-5-23 09:27 发表
有梦就有翅膀,有路就有奇迹,有心就有温情,有爱就有天堂!!!

有些人会珍惜。

杨老师跟年轻人一样,真好。好想见见杨老师,这样的人带给人的只有温暖和积极向上的活力。

回复 85# 微尘含笑 的帖子

杨老师是活力型的。

杨老师有一颗赤子之心! 不仅精神体力好! 还能照顾提携后辈, 令人敬佩!

原帖由 雲端詩情 于 2012-5-23 17:57 发表
杨老师有一颗赤子之心! 不仅精神体力好! 还能照顾提携后辈, 令人敬佩!

就是。

原帖由 妙妙 于 2012-5-22 19:03 发表

咪老鼠真想得开。

呵呵,要乐观啊,只要乐观,一切都是美好的。我想不管到什么时候,都应该记住四个字:欣于所遇
与妙妙共勉!这样的聚会别有一番滋味。

原帖由 咪老鼠 于 2012-5-23 18:26 发表

呵呵,要乐观啊,只要乐观,一切都是美好的。我想不管到什么时候,都应该记住四个字:欣于所遇
与妙妙共勉!这样的聚会别有一番滋味。

我会记住你的话:欣于所遇。