《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

《阳光般的忧伤》 第三章 扯不断的牵挂 (五) 第13页 168 楼

最近太忙,来得少,见谅!

不会评,只看,坐在你不经意的一角。。。。。。

此刻我也有一种想写小说的冲动!

回复 105# 张彦平 的帖子

高手啦,精华全在你眼中了~!

原帖由 帘卷西风 于 2010-9-2 23:23 发表
最近太忙,来得少,见谅!

你宝宝还小,多陪他玩玩。

原帖由 帘卷西风 于 2010-9-2 23:26 发表
不会评,只看,坐在你不经意的一角。。。。。。

如此很好。

原帖由 帘卷西风 于 2010-9-2 23:29 发表
此刻我也有一种想写小说的冲动!

写吧~!

原帖由 妙妙 于 2010-9-3 19:47 发表

你宝宝还小,多陪他玩玩。

不小了,三岁多一点儿,就是太调皮。

原帖由 帘卷西风 于 2010-9-3 22:51 发表

不小了,三岁多一点儿,就是太调皮。

我的女宝宝二周岁五个月,我去开个孩子的主题玩。

第二章 那爱的味道

(四)

你是不是知道爱斯的下落?
轻点、轻点,胳膊都要被拧断了!
这是S城炎热的午后,陈修远在办公室里找到了DODO,他恶狠狠逼着DODO追问爱斯下落。
真不知道她在哪里?DODO一脸无辜的样子。
我收到一个陌生号码的短信,只有“好吗?”我肯定是爱斯发来的。
错发了吧?
差一点儿DODO就要泄密,断定陈修远相信了他,很快镇定自若地回答。
我想爱斯是哭不到一半就有男孩找她玩的,兄弟尽管放一百个心吃饭、睡觉、放屁、抽烟。
DODO嬉皮笑脸,将面前的餐盒推向修远。
不吃,不吃!
抽出一根烟咬在唇齿间,修远脸上紧绷的肌肉舒展开来。
DODO赶紧为修远点火,微笑着不说话看着他。
烟雾弥漫在不足六平米的空间,DODO忍着修远的沉闷。有很多次都想告诉他,爱斯找到了爱他的男孩,在Z城定居可能就不再回来。
很多会员都在说修远,问是否得了相思病?
爱斯有十来天没有出现在健身房,这样一个开心果的消遁连教练都纳闷?
在大多数人眼里爱斯就是一个欢快跳脱类的女孩子,你无法跟她讲述所谓的道理。拜托,那是你的道理,而不是她那个世界的处事准则。
爱斯的目中无人,也有表现在穿着打扮,练习器械很多男人面前,她就穿着性感的小短裙健身。
时尚、前卫、另类的焦点人物。爱斯讨厌做人小心翼翼,给她条条框框还不如干脆杀了痛快。
修远则大多数时候属于内敛隐忍,那种内心的忧伤无处诉说的沉默,总是将非我族类隔离在外的冰冷表情。
DODO早看出:爱斯与修远不搭调。
骨子里俩个人都是傲气十足,外人眼里他们就是针尖麦芒,戳来刺去的结果是双方都非常崩溃。
商务印书馆《新华字典》第10版词条。戳:1 用尖端触击; 2 因猛戳硬物而受伤。 刺:1 用有尖的东西穿进或杀伤; 2 尖锐像针的东西。
当爱斯的阳光融化不了修远这样的坚冰,她又搞不清状况该如何松开修远紧绷的肌肉?就会拿出最后的杀手锏柔情地望着陈修远。
道高一尺魔高一丈,糟糕的是陈修远触电是麻而不倒。很快就能自救跳开爱斯点火的眼睛,爱斯无奈于他只顾闷头抽烟。
爱斯不说话自己抽出一根烟含在嘴里。这种时候修远也不去理会爱斯,俩个人就在烟雾里让时间不知不觉地打发。
爱斯一直在努力着尽快融入,可融入总得有个基本保障吧?
陈修远好比无需其它配乐的吉他,他的生活除了手指灵活的单音撩拨,就是自己玩游戏、或是拿动漫为自己配制和弦。
爱斯感觉与修远在一起越来越别扭,在她习惯成自然的多乐器重奏中,单把吉他的音色无疑是爱斯嫌弃的单调。
修远说过:没有合拍默契的人来共鸣,宁愿一个人享受极致的孤独。

(待续)

那种内心的忧伤无处诉说的沉默,总是将非我族类隔离在外的冰冷表情。
——好深沉,希望他放开一些,也许,他属于舞蹈。
陈修远好比无需其它配乐的吉他,他的生活除了手指灵活的单音撩拨,就是自己玩游戏、或是拿动漫为自己配制和弦。
爱斯感觉与修远在一起越来越别扭,在她习惯成自然的多乐器重奏中,单把吉他的音色无疑是爱斯嫌弃的单调。
——一个单音,一个多重奏,希望修远与爱斯在音乐深处能找到融合点,让爱产生共鸣。

修远说过:没有合拍默契的人来共鸣,宁愿一个人享受极至的孤独。

有过这种刻心的感受!

妙妙的头像特象我堂姐,真的!

回复 116# 张彦平 的帖子

修远和爱斯是同父异母的姐弟。

原帖由 帘卷西风 于 2010-9-5 22:05 发表
修远说过:没有合拍默契的人来共鸣,宁愿一个人享受极至的孤独。

有过这种刻心的感受!

这样子,一旦找到会倍加珍惜。