《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

《阳光般的忧伤》 第三章 扯不断的牵挂 (五) 第13页 168 楼

第三章 扯不断的牵挂

(三)

人的成长,是否与突发的变故有关?
就像爱斯曾经迷恋陈修远,几乎是一日不见如隔三秋。现在回家也足有三天了,除了告诉了DODO爱斯谁也没有说。
路飞说好了十一长假来,约定俩一起去海宁徐志摩故乡。
这位中国诗歌史上才华横溢又风流倜傥的诗人,爱斯和路飞都非常想去看看他的故居。
爱斯,属于那种衣、食、住都无忧无虑的女孩。她不必为了日常生活像修远和路飞那样子辛苦。
修远,为了挣钱,一节大操课下来,人如同水里捞起来的。
这样子汗流浃背,拼命得来的才60——80元;私教,有些学员很刁,以为200元一节课全是教练的。
上课,没人怕你累死,就担心你空闲。
私教课,有一些少妇,还有半老徐娘,会趁机动手动脚,或说一些挑逗的话。
修远的疲惫爱斯看在眼里,她想可能那次自己主动要去吻修远,一定也是被他误认为想占便宜吧?
事实真相是,教练得小头会所拿大头。有时卖不到200元的课,150——180元,教练分成下来的钱就更少得可怜!
穿着纯绵奶白色长裙,爱斯在阳台上给花浇水,思想却在一刻不停地飞跑。
不知为何?一想到上班,爱斯就首先联想到了修远。
现在,我不要为了微薄的薪水,把自己穿进十字钉牢在木架上。
爱斯知道了路飞口头辞职,她也有了要去辞职的想法。
爱斯是一个自由的小精灵,她要的生活是无拘无束,来去如风一样的自由职业。
放下水壶,回卧室给修远发短信:我想你了*^-^*
好久,才有修远的回复:谁?我在睡觉!
忍不住拨通了陈修远电话,响了七、八声之后才是懒洋洋的回话:不是和你说了,我在睡觉!
也是爱斯心痒难耐的好奇,换成以前陈修远若敢这样漫不经心,爱斯肯定会恨得咬牙切齿挂断电话。
也许,恋爱中的女孩格外温柔。
爱斯不但没有生气,反而更加柔声细气:不好意思,吵你睡眠了。
朦胧之中听到好像是爱斯的声音,陈修远哪里还能睡得着。他一下如同弹簧坐正在床上,立马换了一种磁性实足的男低音:是爱斯吗?
你发梦,不是我是谁?
SORRY~!刚才短信没看号码?
没事。我是真的想你啦~!
我去看你?
不要。
为什么?不是你自己说想哦?
想就非要劳你大驾,跑那么远来看我哪敢当。
别说客气话,我都想死你了。
说真的,再见不到你,我死的念头都存下了!
别一口一个死啊,死的!你去别隐居,在那边的荷花池等我就行。
挂了电话,修远掂着赤脚跑在地板上。他的兴奋不亚于哥伦布找到了新大陆。
先是去衣橱翻出淡粉色的衬衣,又在抽屉里拿了条黑底白色星星点缀的领带。这些都是爱斯在修远生日时送的礼物。
配一条黑色休闲款式的西裤,再白袜子套上黑色皮鞋——酷毙~!
出门没多远,陈修远就被DODO从三楼的窗口喊回:你没刷牙?
进门,鞋也不脱冲进卫生间。
细心的DODO已为修远挤上了牙膏,脸盆里也早接了干净的洗脸水,一条纯白色的毛巾安静地躺在清澈的水里。
快乐从来没有定义,只要开心就有意义;幸福不需太多言语,只要真心就可延续……
DODO目送着跳着舞步,口里念念有词听不清说什么的修远出门、下楼、渐远而成一个小点。

(待续)

快乐从来没有定义,只要开心就有意义;幸福不需太多言语,只要真心就可延续……
——————说得好,问候妙妙,继续关注!

原帖由 木芙蓉 于 2010-9-16 12:03 发表
——————说得好,问候妙妙,继续关注!

谢木木关注。

原帖由 妙妙 于 2010-9-11 01:45 发表
路飞:

《阳光般的忧伤》第二章 那爱的味道 (八)写到这里,真正打破了我以往小说的单纯。
那个无忧无虑、没心没肺,不知生活是酸甜苦辣杂陈的妙妙已开始慢慢成熟。也许,她是真的在风霜雨雪中明白了爱的奢侈! ...

思南像修远,爱斯如莉莉,当爱纠结于拉丁中,一个倾向于内心的爱,一个却痴迷于舞蹈,希望修远能最终理解爱斯的良苦用心。

一亩地有多少平米
——百度上是约666.67平方米
奇怪,难不成我真地是爱他?兰考一高,亲子活动在AT的共托现场,那时候一个游戏互动中,虽然是拉着张顺的手,蒙着双眼错觉也是以为拉着路飞。
——也许他正于一隅静静地看着,也许只要爱斯开心,路飞就很知足。
身首异处的白色小猫,红色的血与白色的毛,混杂着马路和车轮的黑……
——想为流浪猫写部童话,突发奇想,呵呵

原帖由 路飞 于 2010-9-19 13:39 发表

思南像修远,爱斯如莉莉,当爱纠结于拉丁中,一个倾向于内心的爱,一个却痴迷于舞蹈,希望修远能最终理解爱斯的良苦用心。

艾斯,好久没跳拉丁了!

原帖由 张彦平 于 2010-9-19 13:50 发表
一亩地有多少平米
——百度上是约666.67平方米
奇怪,难不成我真地是爱他?兰考一高,亲子活动在AT的共托现场,那时候一个游戏互动中,虽然是拉着张顺的手,蒙着双眼错觉也是以为拉着路飞。
——也许他正于一隅静 ...

你在我身边,让我睡得比猪还香甜!

终于,今天能续写小说了。

第三章 扯不断的牵挂

(四)  

浑浑噩噩的日子过得稀里糊涂,和陈修远别隐居一曲伦巴之后,时令一眨眼就进入了冬季。
爱斯独自一人站在残荷枯茎的荷池边,想着早晨电视台播放的接天莲叶无穷碧的画面,就感叹了现实世界物换星移的流转。
坐在冰冷的石凳子上,在这个寒风刺骨景色萧条的冬日上午,艾斯脑子里开始回放乱七八糟做过的梦:

1 第一个梦,艾斯被巨蟒缠身撕咬,母亲不知从哪儿现身,魔术般地挥刀砍下了蛇头。
(画面:血淋淋的蛇身首两段,却还是在艾斯脚边不远处,它张着大嘴巴不停的吐舌头。)

2 第二个梦,艾斯25天的时候拿着试纸在测早孕,她把尿直接撒在整张的试纸上,立马试纸就呈现出淡红色来。
(画面:艾斯傻傻地盯着试纸看,那发呆的样子应该是不能确定自己是否真的已怀有身孕?)

3 第三个梦,艾斯同事拿来单位暗访后的名单,艾斯在很多张密密麻麻名字的纸堆中反复寻找,这里同事的性别已被屏蔽掉也看不清脸。艾斯排名在倒数第三位,倒数第一位是要开除的。
(画面:艾斯看着末尾的一张纸,表情是一脸的绝望。)

4 第四个梦,艾斯结婚当天,还在忙着和同事排练演出的节目;新房,路飞和艾斯母亲、妹妹在一起收拾。卧室,靠窗一张米黄色的书桌已摆好,凳子在此处被模糊掉了不知有没有放?
(画面:艾斯上楼,看到米黄的暖色家具散在各处,床模模糊糊不知在哪儿?只看到书桌清晰地靠着落地窗。走到紧邻的小房间,门口就一眼看到一大堆绒毛玩具叠在一起,最上面的是特大号的深棕色泰迪熊;小床安静地靠着门一面的墙,颜色在艾斯脑中记忆断层。)

只能用莫名其妙来形容艾斯了,梦境与白天生活有多少关系?

将视线拉长,爱斯看着不远处直插云霄的烟囱。工业化时代,能目测大工厂的烟囱没什么稀罕的。奇怪的是,此刻的艾斯,目光渐渐迷惘散乱。
这二个月路飞的到来,彻底改变了艾斯的生活,哪些个早已成自然的习惯打乱,使得艾斯心慌成一团乱麻。
同居和结婚本质上有差别吗?80后的爱斯最近总纠结这个问题。拉丁和修远慢慢在淡出她的视觉,艾斯现在只呆呆地望着烟囱。
似有若无的烟跑出烟囱,片刻就融进云层里面。艾斯开始眼花缭乱于看到的景象,她已分辨不清哪是烟哪是云?

按着胸口,艾斯问自己:因为不确定,才会心跳加速慌张吧?

(待续)

看到梦,看到阳光背后的隐伤,想到些诗句,有时梦亦醒,醒亦眠吧。

我在梦中看到你
犹如一团流动的水汽
你不经意的舞蹈
逐渐淹没了我
淹没了夜晚
淹没了你自己

4 第四个梦,艾斯结婚当天,还在忙着和同事排练演出的节目;新房,路飞和艾斯母亲、妹妹在一起收拾。卧室,靠窗一张米黄色的书桌已摆好,凳子在此处被模糊掉了不知有没有放?
(画面:艾斯上楼,看到米黄的暖色家具散在各处,床模模糊糊不知在哪儿?只看到书桌清晰地靠着落地窗。走到紧邻的小房间,门口就一眼看到一大堆绒毛玩具叠在一起,最上面的是特大号的深棕色泰迪熊;小床安静地靠着门一面的墙,颜色在艾斯脑中记忆断层。)

欣赏天堂才有的童话

浑浑噩噩的日子过得稀里糊涂,和陈修远别隐居一曲伦巴之后,时令一眨眼就进入了冬季。
爱斯独自一人站在残荷枯茎的荷池边,想着早晨电视台播放的接天莲叶无穷碧的画面,就感叹了现实世界物换星移的流转。
坐在冰冷的石凳子上,在这个寒风刺骨景色萧条的冬日上午,艾斯脑子里开始回放乱七八糟做过的梦:

欣读现代派精品新潮小说

原帖由 张彦平 于 2010-11-24 14:33 发表
看到梦,看到阳光背后的隐伤,想到些诗句,有时梦亦醒,醒亦眠吧。

我在梦中看到你
犹如一团流动的水汽
你不经意的舞蹈
逐渐淹没了我
淹没了夜晚
淹没了你自己

人生得一知己足矣。

回复 161# 杨望远 的帖子

成年人的童话。

回复 162# 杨望远 的帖子

人需要鼓励,真的谢谢你。