《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

《阳光般的忧伤》 第三章 扯不断的牵挂 (五) 第13页 168 楼

修远好羡慕池塘里的情侣,双双对对可以肆无忌惮跳华尔兹。
爱意无情地袭击着修远,他的目光散乱而迷朦。
身子歪歪斜斜的陈修远,如同狂风暴雨里的树:我的脑子只想昏睡,身体却不由自主要起舞!
温暖永远是浪漫的情人,情不自禁修远抱紧泰迪熊也翩翩起舞。
爱斯很少亲自养宠物,基于各种原因而无法饲养活的宠物时,布娃娃才应运而生,基本出发点是一致的——爱!

人物,情感的描写如唯美动感的电影镜头

回复 76# 杨望远 的帖子

“人物,情感的描写如唯美动感的电影镜头。”

这个称赞好美,谢谢顶贴来读。

回复 75# 杨望远 的帖子

“诗质的抒情文字。”

收下,努力加油中

第一章 绝美的风景

(八)

孤独,袭卷而来的寂寞,修远一张马脸拉得更长了。
忘了有几天笑不出来?他脸上的肌肉僵硬,如丧考妣般地被推向了绝境。
陈修远是理性的悲剧人物,感性的人只顾行动不想结果,好比爱斯尽管爱的盲目,然她率性天真非常可爱。
与修远痛苦不堪相反,在Z城爱斯正开心的乐不思蜀。哪个男人面对简单的异性不动心?这样爱斯获得幸福的几率就高。
吃点吧?
NO!
DODO说:修远病了,小P孩性格太纠结。不像我,很快就能嘻嘻哈哈。
爱斯看到DODO的短信,只简单回复:睡啦,拜拜~!
爱斯在Z城用另一个卡号,一直和DODO联系不断。要不是知道修远熬不住,她真的不想再回来。
表面上看爱斯水性,实则却清纯专情,幸运只在一念之差。
我不爱庸常,我爱你真我的表现。路飞站在爱斯身后,双手轻轻搭在爱斯肩上。
夜空中,双鱼星座明亮,透过天文望远镜,爱斯一心只在浪漫秋季的这个尴尬星座。
你穿上鹅黄的短裙,舞动的形体间就有了一抹动心的光彩,我看了有不可名状的欣悦。
爱斯嘴角微微上扬,一个无比美丽的笑容绽开在Z城的夜晚。
兄弟,坚持,千万别寻死。再怎么说也要吃够了,才不枉此生活着做人啊!去洗个澡,干干净净吃个饱,不要活DODO我一定送你上路。
还是面墙而卧沉默是金,陈修远下班后一句话不说,DODO哄也不是;不睬修远也难受。
陈修远,太过分了,这么臭的脚要熏死大哥?
闭嘴。
修远猛一个转身,一双布满血丝的眼睛紧瞪着DODO。
TA19“共同托起明天的太阳”非常的棒,在兰考一高的校园内外有警察护场,爱斯还沉浸在白天的大型公益活动里。
想着120现场待命,学生铜鼓队迎接,电信移动信号车在现场支持,爱斯就兴奋得热血沸腾。
摄像跟踪着爱斯的鹅黄裙,这个小鸟一样快乐的女孩,身份是2010年08月兰考“爱心永远”的特约记者。
离开修远的第一天,爱斯就在飞机上结识了TA19的罗志航,因为志航哥诚心的感召,爱斯又把论坛的好友路飞也拖入进来。
爱斯的阳光,是走到哪儿都能点亮。
落地生根,在外的日子,没有陌生感,只有人与人的关怀。
兰考之行,无疑是爱斯生命旅程的重大转换。她一次又一次被现场气氛感染,激动得不是哭就是笑——真实。
洗完澡后躺在床上,懒洋洋的爱斯在读罗志航的短信:
爱斯,谢谢你的付出,和对我的信任,,相信你也收获了不一样的体验。因西安还有一帮生命等着,不得不离开,你们,玩得开心。
异乡,睡梦里,爱斯露出了孩子般的笑脸。

(待续)

你穿上鹅黄的短裙,舞动的形体间就有了一抹动心的光彩,我看了有不可名状的欣悦。

耽美,不喜欢。
姐控,喜欢。

对于长篇小说,我是敢想不敢写的,首先佩服妙妙的毅力。

又要陪宝宝,还要跳舞,写作,妙妙的精力如阳光般旺盛。

因为妙妙一直是一个对生活充满战斗力,充满激情的人,欣赏!

问候妙妙,你奋笔疾书的样子本身就是绝美风景,抱抱!

原帖由 雨儿 于 2010-8-28 22:55 发表
对于长篇小说,我是敢想不敢写的,首先佩服妙妙的毅力。

又要陪宝宝,还要跳舞,写作,妙妙的精力如阳光般旺盛。

因为妙妙一直是一个对生活充满战斗力,充满激情的人,欣赏!

问候妙妙,你奋笔疾书的样子本 ...

雨儿,你离开的日子,我都出版二本新书了。想想,我们在一起曾经的快乐。二十二万字的长篇《打开幸福的盒子》,里面我写了好多的雨儿耶~!

要抱,要宝贝,不要离开。

原帖由 路飞 于 2010-8-28 10:02 发表

你上来,我都不知怎么写你?

原帖由 菩提本非树 于 2010-8-28 11:17 发表
耽美,不喜欢。
姐控,喜欢。

什么 耽美?什么 姐控?好复杂,不明白!

导读:

第二章 那爱的味道 (一) 86 楼
第二章 那爱的味道 (二) 96 楼
第二章 那爱的味道 (三) 104 楼
第二章 那爱的味道 (四) 115 楼
第二章 那爱的味道 (五) 122 楼
第二章 那爱的味道 (六) 125 楼
第二章 那爱的味道 (七) 133  楼
第二章 那爱的味道 (八) 134  楼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二章 那爱的味道

(一)

Z城,爱斯记不住名字的地方。路飞不知道她有许多的忧伤,才下眉头却上心头剪不断理还乱。也许,路飞只是爱斯停泊的港湾。
茫茫大海上迷失的孩子,被路飞不经意轻轻捡起,瞬间即刻擦出的火花,让彼此的激情一再被点燃。
生活就是如此的阴差阳错,你每天说着爱的人未必是你的归宿,而一个浅笑一次飞扬的舞步就拴住了另一个人。
终于,有了同桌的你。一样忧伤的旋律,飞扬在秋日风里。还是过往,无法捡拾。这个颜色,是铁锈红。落叶中有这个味道,时过境迁那抹绿色,经不住岁月的雨打风吹。
山坡上,风幽幽的吹过。黄花一片,我们不说忧伤。
那些忧伤,任其在岁月里流淌。
菊花台,我能唱,但达不到境界。
生活太浅出不来忧伤,我只想说自己真的幸福。
幸福,是阳光的颜色。
寒冷的时候,我只握你手,把温暖传递。
一样不曾触摸过的感觉。
只是你说到跳舞,是我喜欢的感受。
哪怕是不移步,轻轻地摇晃着,那爱的味道,也是花香淡淡……
本来,爱的味道,我用黄色。可换了嫩黄、桔黄、土黄,颜色都是淡忘到看不清。
于是我用了这种浓郁的深紫,在这个没有音乐做伴的清晨。
承接雨露,完全打开的状态,让爱斯初试了爱的甜头。
多少次的梦境里,爱斯被一个男孩子背起。她总梦到自己从高高的滑梯上摔跟头,血从身体的各个部位肆意地流泄着。
感觉不到疼痛,看着自己身体流血,爱斯还在嘴角上扬。
笑什么?
路飞问爱斯这句话,明知道也是不会得到回答,所以他的怜爱只更加在了手指上。轻触爱斯光滑的脊背,慢慢地游走让爱斯消除疲劳。
一个婴儿的睡姿,爱斯柔软地趴在路飞怀里。感应着爱的扶摸,爱斯想起了父亲。要不是有了同父异母的弟弟,一个她非常讨厌的生命夺取了父爱,爱斯到现在还能看到父母的恩爱,尽情地享受着人世的天伦之乐。
只有你才能给我能量。爱斯渐进梦里,还不忘要感谢路飞。
只要你开心,只要能让你梦想圆满,我都会欣慰余生。
可能是想着父亲太伤感,爱斯都不知道是否给路飞说?
路飞是那种看上去表面粗糙,实际上内心里细腻到一塌糊涂的男子。爱斯在流泪,路飞早已感应,他看得出爱斯是有心事的女孩子。
要不是爱斯主动献吻,路飞不会这么快就给予。其实,路飞不是随便的男孩子,在赶往兰考的夜里,爱斯冻得冰凉发抖,路飞都不敢去搂抱一下。
只是一味给爱斯吃零食,果冻、糖、瓜子、枣片、巧克力、饼干……当时的爱斯也是收敛的女孩,寒冷到如坠冰窟也不越雷池半步。

(待续)

原帖由 妙妙 于 2010-8-29 07:52 发表

雨儿,你离开的日子,我都出版二本新书了。想想,我们在一起曾经的快乐。二十二万字的长篇《打开幸福的盒子》,里面我写了好多的雨儿耶~!

要抱,要宝贝,不要离开。

哇~~妙妙这么聪明又勤奋,都出两本书了,以后应该叫你超人妙妙,哈哈~

是啊,曾经很快乐,快乐延续至今!为了快乐,我们拥抱着不离开!

原帖由 雨儿 于 2010-8-29 21:40 发表

哇~~妙妙这么聪明又勤奋,都出两本书了,以后应该叫你超人妙妙,哈哈~

是啊,曾经很快乐,快乐延续至今!为了快乐,我们拥抱着不离开!

快给我地址,是又出两本书了。之前的书,你说放在电脑桌上时,你知道我有多开心吗?抱着再也不肯放了!

雨儿:

《爱情DJ》,是我出版的第五本小说了。

[quote]原帖由 月亮岛主 于 2010-8-29 09:55 发表
其实妙妙因为写小说,所以她有很好的生活底蕴和诸多人生哲理,所以能言之有物,赋之以情。语言才能有生命~~

妙妙说:非常感谢月亮岛主。