《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

《阳光般的忧伤》 第三章 扯不断的牵挂 (五) 第13页 168 楼

原帖由 哑榴 于 2010-8-10 20:16 发表
oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃踩┃ ←(踩 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/

原帖由 白乌鸦 于 2010-8-10 19:24 发表
等下文

等久了吧?

第一章 绝美的风景

(二)

放手、放手、快放手!
你又要发神经了?
没有。
不发神经,你心跳这么快?
还不是担心你要离开!
我有说过要离开?
可我总是在重复那个梦魇!
真是服了你,大白天也能活见鬼。
爱斯和修远俩个人并肩站在河边,夕阳的余晖柔和地播放河面。如果眼花,准保以为是河里产金色鲫鱼啦~!
两辆赛车紧挨着停在草地上,爱斯真的很乖了一阵子。真是太阳从西边出来了,修远心想:
姐姐不会知道我是弟弟了吧?
赤脚,修远1.83米,他是遗传了父亲陈修鲁的高个。爱斯,勉强凑足1.60米。
修远,黑发、奶白T恤,栗壳色棉布马裤,一根黑色的牛皮带松松垮垮扎于腰间。爱斯,栗壳色偏火红的披肩式长发,一件本色花边的纯白淑女装,下身是一条墨黑的莱卡超短裙。
Xier性香体液的甜味,随风钻进修远的鼻孔,要不是一个父亲的亲姐姐,修远才不会如此镇定自若站在爱斯身边。
修远忍不住摸一下爱斯的头发,五根手指串起爱斯柔软的发,感觉触摸姐姐头发和自己的相似——细密柔顺。
你真是一个小花痴,没大没小是爪子痒?
吸根烟,可以吗?
只要你不侵犯人权,爱干嘛就干嘛。
天色渐渐暗了下来,秋老虎夹起了尾巴,凉爽穿梭在四肢百骸。修远最大的快乐就是和爱斯看风景,那是一种远离人群喧嚣的安宁与淡定。
听着不远处的蛙鸣时隐若现,一弯新月像一艘银白色的船,爱斯的童心又泛滥成灾了。要不是修远唇齿和手指残存的烟草味,爱斯会以为俩人在银河荡秋千玩。
我在奇怪,你的发质怎么会和我那么像?
你就插葱——装大象。
是真的,骗你我就是小狗。
修远拉起爱斯的手,不远处等候的金毛狗摇着尾巴奔跑而来。

(待续)

两情若是久长时……

不按牌理出牌的蛮横无理,爱斯时常搞得修远一个脑袋十个大。
——新颖形象
心就在地狱小鬼的刀下被拉锯来来回回。
——细腻真切
“我本来就在你身边耶~!”修远会感受的到,无论哪里,他都是姐姐最纠结的爱。而这类爱,多像阳光般的忧伤。
加油妙妙,就是这种感觉。

五根手指串起爱斯柔软的发,感觉触摸姐姐头发和自己的相似——细密柔顺。
——也就是妙妙能写出如此细腻别致的真感,像诗
要不是修远唇齿和手指残存的烟草味,爱斯会以为俩人在银河荡秋千玩。
——这点如果拍摄成电视剧,可以用蒙太奇的镜头表现爱斯想象里的纯美的爱,有童话般的质的美感。
夜色渐浓,不知道接下来会发生什么,呵呵,期待。

回复 20# 张彦平 的帖子

转身遇见,爱原来那么美满。

回复 21# 张彦平 的帖子

爱,是厚重、大气;又不乏细腻的质感。

忧伤,是生命承载的重;阳光,是现实透气的窗。

第一章 绝美的风景

(三)

我要跳舞。
下午吧?
不要,就现在。
在开早会呢*^-^*
我等你。
好,过来。
爱斯,修远。俩个尘世间的小精灵,很多时候舞就是他们的爱。
如天空般淡蓝色的短袖上衣,浅蓝镶白纹的丝绸过膝裙。爱斯,随意的装扮就迷失了修远。还是自信而闪亮的大眼睛,修远想:姐姐,你总是阳光明媚。
去世博了。
好玩吗?
不!
我们跳舞?
凝望修远,爱斯说不出的痛。也不知为什么?在爱斯面前,日常的修远永远肌肉紧绷!
伦巴?
不要。
我要牛仔。
可以。
相视,微笑。只有舞曲响起时,修远才会忘记自己。
怎么回事?今天你总是掂脚?
没有啦~!
还说没有?
是舞鞋的原因?
俯身,捧住爱斯的舞鞋。只不到了二秒钟的时间,修远终于忍不住狂笑出声。
干嘛?
好笑吗?
一点不好笑耶?
我还奇怪?你的脚一直是掂着?鞋也忒高了*^-^* *^-^**^-^* *^-^**^-^* *^-^*
去死,不可以笑!
爱斯气得眼珠跳出来了,这才吓得修远闭了嘴。
0.98公分的高度,专业的舞蹈演员也少穿,偶真是服了YOU ~~~~~~ ……-……
眼泪,无声地滑落,顺着爱斯的脸庞滚滚而来。修远,莫名其妙却又无奈得不知所措?
                                                       (待续)

从未有过的安静,在这个没有情人的七夕。爱斯以往的任性,突然间变得波澜不惊。雨夜,她会遇见谁?

怜爱,一把将爱斯揽在怀里,最心疼姐姐泪流满面。

好妙妙——阳光般的忧伤里,一定有绝美的风景。

我愿在绝望的谷底,在你的文字里,慢慢地终老!

原帖由 紫穗穗 于 2010-8-17 12:12 发表
好妙妙——阳光般的忧伤里,一定有绝美的风景。

我愿在绝望的谷底,在你的文字里,慢慢地终老!

感动。

本来无一物;何处惹尘埃?