《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 妙妙

《阳光般的忧伤》 第三章 扯不断的牵挂 (五) 第13页 168 楼

原帖由 张彦平 于 2010-8-23 17:51 发表
浑身起火汗如雨下
——火汗,赞
安静地坐着也热血沸腾
——热血沸腾,赞
留点缝,不要挑逗人家的好奇心!
——灵动的语感
是这个恶梦,姐姐在梦里俯身低头,就在双唇将触未碰时,修远总能惊恐地从梦中喊醒。
...

爱,就是自然在一起。

原帖由 桑间濮上 于 2010-8-23 20:03 发表

两年前就写过一本书,不过没时间往电脑上打,呵呵

加油。

第一章 绝美的风景

(七)

爱斯这阵子不是用户已关机,就是用户不在服务范围内,害得陈修远疯子一样找姐姐。
爱斯的任性修远早有领教,但一星期的消失逃遁,却是他做梦也想不到。
在修远的意识里,姐姐喜欢粘着他。
有时看着爱斯撒娇,修远都能像个舵手一样,稳当笃定带姐姐远离暗礁。
小河边、铁道旁、电影院、咖啡馆……俩个人曾经一起玩过的地方,修远都来来回回搜寻了N次方遍。
绝望,梦中的姐姐穿一身大红色和服,正在走向密林深处的绿色里……
难道,爱斯真的不是自己姐姐?而只不过是一个长得像姐姐的女孩子?
未知、恐慌、心跳得修远难受无比。呆呆一个人走在铁轨上,陈修远焦急万分焦头烂额。
是我自找的苦受,我怎能怪罪姐姐绝情无义。
男人,遇事必须要懂得承担,要不然就没有资格谈爱。
又是一个黄昏降临,爱斯离开修远已有五晚六天!
你知道吗?我给你买了一个可爱的泰迪熊。
快回来吧~!
只要你回来,让我的恶梦远离,我什么都会依着你噢*^-^*
‘泰迪’是众美利坚合众国第26届总统狄奥多•罗斯福的呢称,这个‘泰迪’因此而来的名称也身价不菲哦!
今晚无垠的夜空中,一轮圆月洒下清冽的光辉。独自一人绕着荷花池走,修远孤零零地欲哭无泪。
都说男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时!
可我是真的伤心伤肝伤肺也伤脾胃了,怎么就是流不下来一滴的眼泪?
月色透过树的缝隙摇落下来的银灰,此刻照在夜深人静的荷叶上面,修远只顾傻傻地目视一朵纯白色的荷花。
一阵清凉的秋风吹过来,荷塘里的荷叶与荷花,都咿咿呀呀唱起了歌。
修远好羡慕池塘里的情侣,双双对对可以肆无忌惮跳华尔兹。
爱意无情地袭击着修远,他的目光散乱而迷朦。
身子歪歪斜斜的陈修远,如同狂风暴雨里的树:我的脑子只想昏睡,身体却不由自主要起舞!
温暖永远是浪漫的情人,情不自禁修远抱紧泰迪熊也翩翩起舞。
爱斯很少亲自养宠物,基于各种原因而无法饲养活的宠物时,布娃娃才应运而生,基本出发点是一致的——爱!
修远又再次沉醉在自己世界中,爱斯说过:“主人投注爱心的话,自然会赋予生命。”
熏衣草——纯净浪漫的紫颜色。
修远在舞蹈时候看见——爱斯唇边绽开一朵温柔的笑容。
只有爱斯,我的姐姐,才会有如此动人的微笑——水晶一样透明纯真,笑靥静静舒展飞翔。
烂漫,一片接着一片浪漫的紫海潮起云涌,美得如梦如幻又如痴如醉般心痛。

(待续)

告诉自己:耐得寂寞;修成正果。

精华支持,期待精彩!

写小说,不容易。

以熟悉的生活为基础,所以写来很是顺手,有一气呵成的流畅。

原帖由 杨兴昌 于 2010-8-25 11:25 发表
写小说,不容易。

谢谢。

原帖由 杨兴昌 于 2010-8-25 11:28 发表
以熟悉的生活为基础,所以写来很是顺手,有一气呵成的流畅。

一气呵成。

修远只顾傻傻地目视一朵纯白色的荷花
——纯洁的爱斯
——出彩,与人物的阅历结合的很自然,很动人(作者纯净而细腻的眼睛里看到的也是纯美的风情)
主人投注爱心的话,自然会赋予生命
——嗯,心中有就有
烂漫,一片接着一片浪漫的紫海潮起云涌,美得如梦如幻又如痴如醉般心痛。
——美如梦,痴如醉,更是伤心时。我看到的是修远流出的泪水,朦胧的视线里有了这般烂漫视觉感受。

原帖由 张彦平 于 2010-8-25 15:45 发表
修远只顾傻傻地目视一朵纯白色的荷花
——纯洁的爱斯
——出彩,与人物的阅历结合的很自然,很动人(作者纯净而细腻的眼睛里看到的也是纯美的风情)
主 ...

都被读懂了.

先留下个脚印。慢慢品读。

原帖由 菩提本非树 于 2010-8-25 21:11 发表
先留下个脚印。慢慢品读。

我要回“诗歌大厅”了,晚安。

:)

这个用了点情写哈:)

原帖由 阿洛 于 2010-8-26 11:16 发表
:)

这个用了点情写哈:)

每一个长篇小说,我都在用情写。

月色透过树的缝隙摇落下来的银灰,此刻照在夜深人静的荷叶上面,修远只顾傻傻地目视一朵纯白色的荷花。
一阵清凉的秋风吹过来,荷塘里的荷叶与荷花,都咿咿呀呀唱起了歌。

诗质的抒情文字