《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 一缕悠香

【原创小说暗泣第二章】开篇 重逢之解放【更新请进】

[原创小说连载]暗泣 36小节

这其间的确发生了不少事情。
最大事情莫过于薛慧贤和巧玲之间的爱恨情长。

其实巧玲自从生下蓝如后,的确是很快乐的,又是矛盾的,无奈的心情让她觉得自已的罪过一天一天的膨胀,每每看到慧贤疼爱的抱着蓝如,眼里充满了父爱的目光,巧玲的心就会揪的伤痕累累,自已的一念,竟让这枚无花果看上去这样的不完美。眼前这个父亲,喜悦的欣赏人家树上果,暗处的父亲,却不敢捧抚自已的果实,她巧玲完完全全在伤害两个男人的感情。千错万错都是自已的错,老天啊!惩罚我吧!

之后的几年,巧玲拒绝和慧贤行周公之礼,慧贤哪!在他正年轻力壮的时候失去了能力。索性,他也不治了,把自已完完全全废了,看着冷漠的巧玲,他即心痛又憎恨,心痛的是巧玲在为自已的过错折磨着自已,这也不能怪巧玲,那么年轻,自已又这样的身板,唉!憎恨的是巧玲,咋就守不住寂寞呢!跟谁不行,跟一个下人,还弄出个活物,可这个蓝如还真的让我喜欢,反正我膝下也不会有后代了,留个蓝如,我百年以后也会有人给我哭丧,上坟,祭奠,总比领养的强,只要我不说,谁又会知道 !量他老彭也不会轻举忘动,有了这种想法后,慧贤看巧玲时一会充满着怜爱一会充满了邪恶,人一旦种下了罪恶的种子,在心灵的温床上,适合的温度中,相应的肥料里就会生根发芽!
[就象吸毒人员一样,一旦粘上边儿,再戒掉那简直是做梦。最后的结果只有危害了社会,伤害了身体,伤害了家庭。]

在这里香香友情提醒大家:远离毒品 珍爱生命

暗泣

暗自哭泣
夜幽幽 心沉沉
天上的星儿不说话
白花花的月光流成泪
滴落莲心苦若胆
莲子心 相思情
亲爱的人儿在何方
今生能否醉在你怀抱
----------------暗泣暗自哭泣

远离毒品 珍爱生命
一起喊!!

原创小说连载]暗泣 37小节

人这种动物真是奇妙的很,一旦由爱生成了恨,那可是一发不可收拾的,没有无原无故的爱,没有无原无故的恨。爱的越深,恨的也就越深。

就象慧贤现在的心境,看着巧玲一脸愁眉不展的样子,心头的火气就上来了,什么日子过的是,一进屋就没了笑模样,是我薛慧贤对不起你吗?以为我不知道吗?我大仁大量不作声就罢了,一家三口和和美美多好啊,你到来脾气了,碰也不让我碰,话也不想多说一句,我一天伴着块冰生活,我也这心里也成了块冰了。

慧贤背对着巧玲站在窗前向外看着,眼光目纳,牙齿咬得咯吱做响,冰冷的眼泪顺着眼角一串串向趟着,一直流到了嘴里,这苦涩的泪水浸在心里,一种无奈一种悲凉,他把头转过去,看着巧玲,眼里的泪光闪寒光,象一把刀伸出去,刺向巧玲,巧玲抬起头迎接着,巧玲的心里早就做好了被惩罚的准备,她自已知道自已是罪有应得。
一场不寒而栗的策找在慧贤的心里运酿着。。。。

暗泣

暗自哭泣
夜幽幽 心沉沉
天上的星儿不说话
白花花的月光流成泪
滴落莲心苦若胆
莲子心 相思情
亲爱的人儿在何方
今生能否醉在你怀抱

一场不寒而栗的策划在慧贤的心里运酿着。。。。很不妙的感觉?

嘎嘎
找了半天,还以为上吊呢!原来杨总给下调了!

原创小说连载]暗泣 38小节

一天,慧贤从外边回来,看见老彭从耳房出来,心就不打一外来,上前叫住他,老彭便停住脚步,有些不自在的看着慧贤,
慧贤便问:“你到那里干嘛?”
老彭支唔着说:“我的车坏了,想取些家伙什收拾收拾!”
慧贤不耐烦的说:“难道你不知道,那不是你去的地方吧?我想你知道,哪里是你呆的地方,哪里不是你呆的地方”
也是的!这间耳房是主人专门放自已的杂物的。平素谁也不可进的,也倒霉,今天,巧玲偏偏说去看看姐姐美芬,老彭头一看黄包车的一根链条折了,就东找西找想弄好,突然想起上次拉巧玲的出门的时候买了好几根,是巧玲坐在车上拿着的,心想,巧玲一定知道的,就去问巧玲,果然不错,是巧玲顺手拿到耳房里就忘记了。巧玲正准备行装,就把钥匙递给了老彭,这样老彭才进的耳房,而恰恰这个时候慧贤出现了。

老彭低着头,不敢看他一眼,等着慧贤说完好走,可慧贤就是不走,直直的看着他,象一道锋利的尖刀直刺他的心房,慧贤伸出手,用中指点着老彭的肩膀咬着呀说:“你是不是该向我说点什么了!!”
老彭慢慢的抬起头,面带愧色,脸上的那道疤微微颤抖着,从嘴里剂出一个字:“是!”
“那好”!慧贤答应道。一只手曳着老彭的衣领,不知从那里来力量,一下便把老彭从前院拉到了西厢房的后院的一个仓库里,这是大户人家的仓库,摆放着许多盘盘碗碗坛坛坛罐罐一些过年办事情用的器皿。
慧贤揣开门将老彭推了进去,老彭也不反抗,也不吭声,一个咧趄撞到一摞碗筷上,只听稀里哗啦,劈裂叭啦,老彭身后的大碗小碗全都落了地,成为了碎片,慧贤从墙上摘下一个大饭勺子,冲上前便在老彭的头上就一下,只见鲜血顺着老彭的头,就流到了脸上,把那张带着伤疤的极度恐惧的脸,罩上了一层血腥的面纱,一场蓄谋已久的报复就要开始了。

暗泣

暗自哭泣
夜幽幽 心沉沉
天上的星儿不说话
白花花的月光流成泪
滴落莲心苦若胆
莲子心 相思情
亲爱的人儿在何方
今生能否醉在你怀抱

原帖由 一缕悠香 于 2010-8-11 13:04 发表
嘎嘎
找了半天,还以为上吊呢!原来杨总给下调了!

哈哈,上吊是三百年,下调就一秒钟

一场蓄谋已久的报复就要开始了。

加油~\(≧▽≦)/~啦啦啦

无暇细读,唯开头一首小诗,可见性情。喜其文字清朗、婉约。恰如其名“一缕幽香”
穗穗路过,问好一声:)

原帖由 木芙蓉 于 2010-8-12 13:20 发表

哈哈,上吊是三百年,下调就一秒钟

嘎嘎!哈哈!还真是呢!

原帖由 木芙蓉 于 2010-8-12 13:21 发表
一场蓄谋已久的报复就要开始了。

想了好几天,冒出个损招,按上吧!别无它法!

原帖由 紫穗穗 于 2010-8-12 14:38 发表
无暇细读,唯开头一首小诗,可见性情。喜其文字清朗、婉约。恰如其名“一缕幽香”
穗穗路过,问好一声:)

祝穗穗岁岁平安吉祥!

原创小说连载]暗泣 39小节

此刻薛慧贤已经无法控制自已的行为了,积压多年的耻辱怨恨在今天全都爆发了出来,只见他脱下挂子扔到了一边,两只眼睛喷了火一样,顺手在地上拾起一块碗的碎片,也顾不上扎手不扎手了,竟直冲到跪在地上的老彭的面前,抬起手猛的一下子就落在了老彭的身上,老彭是啊~的一声惨叫,倒在了地上,慧贤不甘心,又照着老彭的身上向纳鞋底一样,密密麻麻的扎了一去,直到老彭一动不动为止,他才收住手。

慧贤这时才感到手部有些疼,他抬起胳膊,松开手,这才发现自已的手已经是鲜血直流了,他惊恐的看着,身体颤抖了起来,再慢慢的低下头,看着倒在地上呻吟的老彭,他自已也不敢相信,这是他的所为,感到很是震惊。

片刻,老彭醒了过来,扯着慧贤的裤角,喃喃的说:“姑爷,俺对不起你,要杀要剐都随你了”
听到这话,慧贤仇恨的怒火又燃了起来,他跪下来,猛的拉起老彭的头发,恶狠狠的说:“我对你不薄啊,你怎会这样的对我,这样的对我,我杀了你?你不是解脱了吗?!我,要让你生不如死,为你的不安分,负出血的代价!!血的代价!血的代价!我薛慧贤本是个仁意的人,是你和巧玲让我变的人不是人的,我要让你们知道!我不是好惹的!”慧贤用力松开老彭的头发,老彭再一次倒在了泊之中。慧贤正要踏上一只脚的时候,
门外有人急呼:“慧贤!慧贤!你在干什么?”慧贤收回哪只脚,他听得出,这是巧玲的声音,他的心里猛然的一惊。。。。

暗泣

暗自哭泣
夜幽幽 心沉沉
天上的星儿不说话
白花花的月光流成泪
滴落莲心苦若胆
莲子心 相思情
亲爱的人儿在何方
今生能否醉在你怀抱

慧贤开杀了
终究仇恨之大呀