《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 一缕悠香

【原创小说暗泣第二章】开篇 重逢之解放【更新请进】

原帖由 杨望远 于 2010-8-21 00:01 发表
一縷悠香的小说写得仅次于张爱玲呢

哈哈~哈哈~~师傅还真的会逗徒第笑呢~

您的文字也仅次于玉黄大地呢!

[原创小说连载]暗泣 44小节

日子就这么着的一天天滑着。
转眼间巧玲的身子一天比一天虚弱了。脸色发青,眼窝内陷,身体瘦削的就剩一把骨头了,瘦长的手指,黑青色的指甲,看上去就好像一把枯柴,老彭远远的看着巧玲,心像刀割的一样,可是又能怎样呢!闲人免进啊!慧贤呢!心更是难过的不得了,无人的时候,常常抱着头痛哭,捶胸顿足的伤心难过,可是又能怎样呢!只好每天默默的为巧玲端药端水,这期间又换了一付方子,香月爹也是不解呢“按脉相来说,没什的,只是心情郁闷所制,不至于发展到这个样子啊!又了看香月的指甲,心时有些狐疑,可话又不好说,
就稍带了一句说“药不要糊了!会中毒呢!”
慧贤接过说“不会的,每天是我在看着呢!”
香月爹点点头,又补充了一句;“家里没有铅丹和升粉之类的东西吧!”
慧贤看了看香月爹水中医迟疑了一下说:“是什么?”
香月爹盯着慧贤说:“是~两种毒药!这可不是闹着玩的!”
慧贤哈哈大笑;“真会开玩笑!我们哪来的那玩意!”
香月爹水中医也笑着说;“没有就好!没有就好!”。

慧贤送走水有余中医后,便坐到了书房,从小抽屉里拿出那天在小偏房一张皮子后面夹缝处的两个小纸包,哆哆嗦嗦的打开了,拨开纸包的粉未,一包的下方写着铅丹,一包的下方写着升粉。

怎么搞的啊?唉慧贤真的对巧玲下了毒手了呗!在慧贤的心里,不能再留着她了,与其休了她,还不如杀了她,一不做二不休,就这么着了。
人心里一但起了歹念,就一发不可收拾了!每天慧贤就这样把巧玲的汤药从佣人那接过来,就在两个小包里抓上一小捻儿,他也没看小纸包里写的是什么,就知道是毒药,这两包毒药还是他爹临死时留给他的,说是,有用,但不可乱来!

你说慧贤他爹也是的,留什么不好,偏留这两包东西,害人啊!这不,他儿子听他的话,派上用场了,这两种毒药就象大麻一样,用的得当,它能治病,用不好,它能要命,就象大麻,过去人家都有,谁有个高烧拉肚子什么的,用一点保好,那种大烟壳子熬水喝,冶痢疾可管用了,听说有的饭店用这个方法来熬汤给客人吃,那生意叫个红啊!咋了,有瘾啊!不吃不行呢!制成摇头丸,冰毒。。那就更吭人了,有的十七八岁的少年,接触上了这样的人,那就完了,等着送戒毒所,一出来就又再进去,倾家荡产不说,自已受折磨啊,这样的孩子一辈子都不能生育的。所以说,什么事都要有个度!过了这个渡就不好了!

薛慧贤现在就已经过了这个渡,且一发不可收拾了。。唉!一失足成千古恨呢!可是慧贤还是执迷不悟,勇往直前向前向前。。。。

惨呐
香,晚安。周末快乐

原帖由 木芙蓉 于 2010-8-21 02:02 发表
惨呐
香,晚安。周末快乐

是啊!人生多变万幻!

[原创小说连载]暗泣 45小节

巧玲对于自已的这个病症是很清晰的,对于慧贤的一切动作也是明白的,只是她不想去揭穿罢了,她想这就是命吧!自已理夸慧贤,应当得到报应,自已也解脱了,不欠慧贤什么了!就这样静静的死去也好!
这正是巧玲的可悲。

繁花诧紫的时候,巧玲生命进行了倒计时,这一天,巧玲喝下慧贤亲手端来的药,深情的望着慧贤,枯涩苍白的纤手伸向慧贤,慧贤吓了一跳,向后退了一步,
指着巧玲说:“你,你,有什么话要说吗?”
巧玲大口喘着粗气,额头冒着大颗的汗珠一个字一个字对慧贤说;“把-我-姐-姐-美-芬-找-来!”
慧贤脸色苍白凝重平淡的说:“好吧!本人亲自去给你找!你该满意了吧!”
说完就出了门。其实慧贤本可以派下人世间去找的,他宁愿自已去找,为的是不想再看到巧玲那张暗涩的脸,和那双深潭一样的眼睛,那双眼睛简直要把他淹没一样可怕。

巧玲看慧贤出去了,就对身边的佣人说:“快把老彭叫来,有话要说。”
老彭很快进来了,弯着腰走近巧玲的床前,这一看巧玲,老彭顿时大吃一惊,多日未见,只知巧玲病重在身,怎么就成这个样子了呢!老彭冲动的坐在了床边,握着巧玲的手哽咽的说:“玲子,玲子,怎会这样了呢!怎会这样了呢!”
巧玲露出一丝苦笑吃力的说:“喜子哥,我不怪你,只是那,那蓝如。。”巧玲停顿了一下,大口大口喘着粗气,
老彭焦急的喊道;“蓝如呢!蓝如呢!”
佣人从门外跑了进来:“少奶奶让蓝如去请水代夫去了”
巧玲缓过一口气说:“是我让去的,支开他们爷俩就是有话要对你说。”
老彭心疼的说:“不要说了,不要说了,你还是好好休息休息吧”我也该出去了,一会姑爷进来又不好了。
老彭松开巧玲紧握的手,站了起来,转身就要走。
这时巧玲突然挺身坐了起来,指着天非常清晰的说:“蓝如是你的孩子,喜子哥不要。。。走”。
说完便口鼻喷血气绝身亡。
待老彭再转过身的时候,他心爱的巧玲已和他阴阳两相隔了。。

这正是

哥哥你的体温温暖我心扉
厚厚的包裹着一块冰的透白
无数次不经意的风吹
阴绵成细细小雨飘去飘来
黑瞳里 你匆忙转身  
诧紫焉红的早晨你又回来
衔一口悲凉揣一怀夏风穿越你心门
天空海蓝拍着火的翅膀
你的身影在我眼帘抹也抹不去
有个密秘告诉你 请你一定要珍藏
不要让我在等待中把整个春天香消

暗泣

暗自哭泣
夜幽幽 心沉沉
天上的星儿不说话
白花花的月光流成泪
滴落莲心苦若胆
莲子心 相思情
亲爱的人儿在何方
今生能否醉在你怀抱
----------------暗泣暗自哭泣

[原创小说连载]暗泣 46小节

黑体]巧玲走了,带着悔恨走了。

接着便是巧玲的葬礼,非常隆重。作者略去再续。

至从老彭得知蓝如是自已的女儿之后,真是悲喜交加。他愉愉的望着蓝如,心被揪的快没了呼吸,想不到自已的骨肉就在眼前,也恨自已就这么一剑伤害了巧玲,终至巧玲抑郁而死,他恨自已没能替巧玲死,留下他一人在这世上,受着惩罚,想起巧玲的遗言,又不能远走他乡,他要在薛家看护好的蓝如。
蓝如呢,伤痛的不得了,还好有香月陪伴,慧贤呢,可就玩出花样了,自从巧玲死后,精神上更是恍惚,恶梦不断,常常用梦见巧玲披散着头发咧着嘴大笑,常常从梦中惊醒,因此是寝食不安,这期间就发生了很多意想不到有事情,咋了,慧贤的老同学志凡病逝了,这就引出了志凡的女儿素影走进了薛家大院,要知情行如何?今儿没想好!明儿再说。。。

暗泣

暗自哭泣
夜幽幽 心沉沉
天上的星儿不说话
白花花的月光流成泪
滴落莲心苦若胆
莲子心 相思情
亲爱的人儿在何方
今生能否醉在你怀抱

原创小说连载]暗泣47小节

一天,慧贤突然接到志凡病危的消息。很是勿忙的赶到志凡的家里,一进志凡家的门,就见二十岁的素影跪在父亲的床前,嘤嘤的哭着,慧贤见此情非常吃惊,这可咋说呢!多日不见志凡咋成这付模样了,病榻上的志凡面色苍白,气若游丝,微张的眼睛,死灰样的眼神,直呆呆的盯着前方,素影见慧贤叔叔来了,便站了起来,一边用手绢擦拭着眼泪,一边对慧贤说:“叔叔来了!爸爸他不行了~”说完又把手绢捂在鼻子上,哭了起来。。。素影在慧贤眼前是一亮,眼前的素影已出落成一个落落大方的大姑娘了,慧贤顾不上仔细端祥了,,用手轻轻的扶着素影,安慰道:“莫哭,莫哭!”
便一个箭步冲到床前,坐在床边急切的问:“志凡,这是这么了,我们快一年没见面了,咋就成这个样子了,”

志凡听到了慧贤的说话,慢慢的大睁开了眼睛,眼里有了些亮光,他把手抬了起来,慧贤连忙伸过手握紧志凡,这时素影轻轻的说:“爸爸半个月前,就开始咳嗽,后来就咳出了血,我很害怕,就让他去看代夫,可他总是一托再托,至到最近身体虚弱的很,吃饭都没力气了,昨个请来代夫,就是得了肺痨病,没有几天活了,今个爸爸说要见你,我就请人捎信给你了,”
慧贤听到这里真是揪心的痛,为什么我衷意的人都要这么无情的离开我,唉!命中注定无人与我情意想投的,想想慧贤的鼻子一酸,眼框便红了起来,他腾出一只手,按了按眼睛。

这时,志凡精神也好了许多,握着慧贤的手也越来越紧了,他小声对慧贤说;“我~有事和你商量~~让素影出去~”
慧贤不解的看着志凡,回过身来对素影说:“影影,你去给叔叔买包烟,”
素影迟疑了一下,想慧贤叔叔是不吸烟的?也没多问,随口便答应了转身出去了。
看素影出了门,志凡用微弱的声音对慧贤说:“求你,求你,接纳素影为妻,”
什么?什么?志凡你说什么?慧贤摇着志凡的手,惊讶地说:“这样的话你也说得出来啊!我可以帮你照顾影影,我哪能娶她为妻呢?你咋想的呢?!”
“慧贤,你有女儿,你不会再把影儿当成女儿的,巧玲不在了,你也会续弦的,就把影儿娶过来吧!相信你会对他好的,”志凡非常清晰的回答慧贤。

“志凡,志凡,你不可以这样的,这是行不通的,”慧贤激动的说。
“不要再说了,我都和影儿说好了,就算我求你了!”志凡一字一字的说着。

慧贤有些无奈的摇着头,这时素影拿了一包烟进来了。慧贤这才仔细端祥了一下素影,只见素二十岁的素影,身材婀娜,淡青色的布旗袍合体的裹在身上,发育很好的胸部丰满的耸立着,再看这一张粉圆的脸更是让人看得心,一双刚刚哭红的大眼睛,象带雨的梨花,小巧的鼻子翘翘的,非常可爱,红润滑的嘴唇煞是让人喜欢,慧贤想,岁月真是不饶人啊!影影都这么大了,都出落成一个亭亭玉立的大姑娘了,又看了看奄奄奄一息的志凡,不觉两行热泪姗然而下。攥着志凡的手也觉得冰冷冷的,慧贤用手摸着志凡的脉,不觉心头一惊,志凡他无声的走了。。。
这正是:

人生如此纷繁
一片片一片片
晚秋飘落的落叶 凄凄惨惨戚戚
一腔热血 装在一个皮襄里
热了又凉了  凉了再也热不起
满地落红哀愁 谁知谁的未来
化做一缕青烟远去
怎能握住这世间的一丝温情
问青天谁敢言
人长久,共偕老
此情此景与秋心共悲凉
2010。9。1

暗泣

暗自哭泣
夜幽幽 心沉沉
天上的星儿不说话
白花花的月光流成泪
滴落莲心苦若胆
莲子心 相思情
亲爱的人儿在何方
今生能否醉在你怀抱

[原创]小说连载]暗泣 48小节

二十岁的素影为父披麻带孝,月白色的脸泛着阴霾,流不尽的眼泪在腮边落下,慧贤看在眼里疼在心间,这次丧事全全由慧贤代为超办的,场面之大无人能比,想必志凡在天之灵也可以安息了。

志凡的离去,让单薄的素影,憔悴不堪,见于这种状态,慧贤理所当然接素影进了家门,只不过是以叔叔的身份来照顾她的,可薛家的上上下下谁都看得出来,素影有意接近慧贤,
蓝如更是心明镜似的对慧云贤说:“爸爸,难道你想纳姐姐为妾吗?”
慧贤很生气回应道:“话咋这难听呢!我是把素影当你孩子来对待的,再说,你妈妈已不在了,我续弦是理所当然的,怎说成纳妾呢?你越来越不懂事了!”
每每这个时候蓝如的心里都很难过,想妈妈,还好有香月陪着,香月不来的时候,她说跑到老彭头的屋里,找嗑唠!发发心中的郁闷,老彭呢!当然很高兴,自已的亲生骨肉啊!出落得和越来越像巧玲了,面对面的看着蓝如,且不能相识,老彭的心啊!碎的如满天的星星,星星还眨着呢,老彭只有干瞪眼的份了,老彭啊,看着自已怕女儿,想着死去的玲子说地的话,一半是在做梦一半是在做孽,她安慰着蓝如,也安慰着自已不安的心。

一来二去,蓝如去老彭的屋里的事,被慧贤知道了,他先是愤怒,平静后又一想:“这也好,你老彭看到自已的亲生骨肉且不敢相识,会是什么样心情呢,这就叫报应吧,蓝如她去就去吧,这孩子也够可怜的了,省得和素影斗嘴!”

三来四去的,素影就真的得到了慧贤好上了。

人就是一个有情的动物,事先志凡生前有话,让素影必须嫁给慧贤,素影是个有心计的孩子,心想,父母不在人世了,自已也没个依靠,当慧贤的养女,不踏实,他有蓝如呢!弄不好以后会怎样对她,还是当他的太太为好,慧贤叔虽说是个大款,但是他并不好色,这是远近闻名的,[慧贤好的起来吗?他知道自已那点能耐],当了他的太太,就可以一辈子守着他,不用发愁了,她的心事已定,就一直朝这个方向努力,直到有一天,素影用女人的柔情真的就打败了慧贤的决绝,更惊喜的是慧贤就真的被年轻的素影溶化了,男人的雄风天方夜谭般的再现于床蒂,呼醒了他多年的自残的心,他终于作出决定,迎娶素影为妻。。。

这正是;

一场春风如温水
涤荡老树新枝叶
怀情再度展新生
摘朵茉莉香飘夜

一头老牛吃嫩草
胃口虽大视如宝
容华富贵那里找
唯有真情爱到老

人世喜悲真不少
拨开阴影晴雨表
仰天长笑多美好
苦过愁过不要倒

一场游戏一场梦
红尘飘浮一粒埃
幻境幻相淡如水
总有出头之时白

2010。9。12

这正是

爱也悠悠
恨也悠悠
两个痴心的汉子
一朵凋零的花儿
暗夜里暗自哭泣
谁是谁非天知道
爱恨情仇与谁言
各自心间一把泪暗泣

暗自哭泣
夜幽幽 心沉沉
天上的星儿不说话
白花花的月光流成泪
滴落莲心苦若胆
莲子心 相思情
亲爱的人儿在何方
今生能否醉在你怀抱

比较喜欢

进来学习一下。

原帖由 杨望远 于 2010-9-12 23:27 发表
这正是

爱也悠悠
恨也悠悠
两个痴心的汉子
一朵凋零的花儿
暗夜里暗自哭泣
谁是谁非天知道
爱恨情仇与谁言
各自心间一把泪暗泣

暗自哭泣
夜幽幽 心沉沉
天上的星儿不说话
白花花的月光流成泪
滴落 ...

诚谢老师鼓励!

原帖由 菩提本非树 于 2010-9-13 06:46 发表
进来学习一下。

职业:流氓 来观贴,大谢!上茶!

原帖由 一缕悠香 于 2010-9-13 18:35 发表

职业:流氓 来观贴,大谢!上茶!

香姐好。

原帖由 菩提本非树 于 2010-9-13 18:48 发表

香姐好。

嗯!好着捏!

回复 155# 一缕悠香 的帖子

老彭松开巧玲紧握的手,站了起来,转身就要走。
这时巧玲突然挺身坐了起来,指着天非常清晰的说:“蓝如是你的孩子,喜子哥不要。。。走”。
说完便口鼻喷血气绝身亡。
待老彭再转过身的时候,他心爱的巧玲已和他阴阳两相隔了。。
——————错过很多时间来读小说了,巧玲命苦。