《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 一缕悠香

【原创小说暗泣第二章】开篇 重逢之解放【更新请进】

【原创小说暗泣第二章】开篇 重逢

香月幸福的生活着,四个儿子天伦之乐,让他稍得一丝安慰。

蓝如带着两个儿子在娘家生活着,也没再改嫁。
香月自从嫁给方陆后就没在军中工作,而是在家里安稳的坐着她方太太的位置,可以说是容华富贵,逗逗孩子,看看戏【本是不爱戏的,只是无聊打发日子】和蓝如说说知心话,上街买个胭脂买块料子什么的,过着富家女人过着的生活。
方陆文呢,仍在军任着要职。

就这样他们在战乱年代,因为有钱有权有势,尽管岁月苍伤,他样的命运还算首肯,物质生活还算上层,也就是说,穷人的碗里有月亮,他们的碗里是彩虹灿烂。穷人是举头看月饼,他们是抬头赏星雨。

直到锦州解放,这里在锦州解放还有一段插曲,就是小孩儿在【感恩征文时所写的一个生死和一个死者的聊天中的故事,俺准备把这个编排进去】

原创小说暗泣第二章】重逢之解放

1948年的某一天,也就是全国快解放的前夕,辽沈战役打响了。

这是个秋天早上,方陆文接到命令,在五姓屯的十二亩地的指挥部待命,方陆文知道,这一战是一触即发的,做为军人他的职责就是服从。

天刚刚朦朦亮,十二亩地在平静的外表下,隐藏着玄机,炮楼的士兵不错眼珠的透过机关枪的视镜注视着前方,方陆文拿着望远镜在小窗前观望着,他看清有一队人马正朝此方向悄悄的开进。

这里说一下,向这座炮楼开进的正是我解放大军的前潜部队,宣传班的战士们,打头的正是班长战东昌,在一旁带路的是村民朱国明。

自从部队开进五姓屯后,他们就等这一天呢,战东昌是个山东大汉,高高的个头,黑红的脸膛,透着军人的威武,这些日子,他们住在朱国明老乡的家里,自觉没少给老乡添麻烦,只有任务的推进才能加快解放人民的速度,他看了一眼在自已身旁的朱国明想起了自家的哥哥,这样的苦日子不会太远了,哥哥,天就快亮了,兄弟也该回家了。

这里再话一下宣传班班长战东昌。

这个战东昌,真是没的说的,自从他的班来到朱国明家,就没闲着,帮助老乡打水,烧火做饭,甚至还帮带孩子,他抱起朱国明仅有两岁的儿子永森,看了又看,如果不是打仗他的孩子也有了,说不定也会是个儿子呢,朱国明看透了他的心事,就问:“老哥,成家了吗?”
战东昌孩子样挠着头不好意思:“俺娶完媳妇就跟队伍走了!”
朱国明笑笑说:"这样啊!那可难为嫂子了!"
战东昌也不好意思的笑了起来。
朱国明安慰着战东昌说:“也好!让你的孩子生在解放后的国家,会幸福的!”
战东昌坚定的点了点头:“是啊!让孩子幸福的活着~~~”

这正是

抛下娇妻上前线
种下甜蜜竟不知
一心跟着共产党
打拼江山见春日

其实战东昌殊不知,自从洞房后,他的妻子秀娥就怀上了,【那是的妇女身体真的很健康,就这么轻易的怀了孩子,不向现在,在医院里那些被不孕不育症所烦恼的人真多啊!】

回过头来再讲

战东昌一队人马潜服在一处隐体处,他示意身后的战士警惕!

这个时候战班长拿出话筒半抬着身子,他高声向炮楼喊道:“弟兄们!不要再顽抗了~~人民解放军以全线开进,请自动投降~增取宽大~~~~你们的媳妇娃儿都在等着你们回家呢”

炮楼那一边也传来了呼喊:“我们不会投降的。我们吃的是大米白面,穿的是美制军服~~~你们吃的连猪狗都不如,穿的连叫花子也比不上,怎么可以和我们对抗呢!还是乖乖撤退吧。小心我们的美式机枪大炮~~”

战东昌听在耳里,怒在心上,可是他并没有表现在脸上,他再一次拿起话筒,刚想喊话的时候,只见一个小战士怒气冲冲的站了起来,战东昌见势不妙,站起身来一把将他推倒一旁,可是不幸的事情发生了,从炮楼时射出一颗罪恶的子弹,直奔战东昌的胸膛,扑哧一声,在战东昌的心脏部位开了花,那血色的花朵随着战东昌的倒下越开越大,越开越艳,染红了十二亩地这块贫脊的土地。。。。

战东昌的倒下,这场战役就打响了第一枪。

我人民解放军火力直向炮楼发射,一场大规模的枪林弹雨后,国民党军官方陆文终寡不敌众,在僵持一小时四十分的时候,终于,伸出白旗宣告投降,方自然而然就当了俘虏,垂头喪气双手高举走出了炮楼,他知道,这是必然的结果,他别无选择。。。

随着嘹亮的军号声,十二亩地在一片战火硝烟中胜利的红旗插满了田间地头。

五姓屯的百姓们也从家中走出,奔走相告,将这喜悦的消息传遍每个角落。高兴之余他们也不忘为这场战役牺牲的烈士们,他们把家中能拿得出的东西都拿了出来,像被子,柜子,。。。朱国明就把自家的一口柜子扛了出来,把战东昌烈士的遗体连同钢盔什么的一起入殓了,上级指示就埋在十二亩地以作纪念,朱国明劳记在心里,他一边默默的为战班长圆坟,一边将写有“战东昌烈士之墓”木板插在了坟前。朱国明在心里发誓,一定要保护好烈士的坟茔,赶明儿人家里来寻,好有个交待啊!这一念就圆了近半个世纪的梦,朱国明老人一直到死,都在为烈士的灵魂保驾护航,直至列士安息在锦州市帽山公墓辽沈战役烈士陵园内,他才已八十七岁的高龄冥目。

解放了,人们奔走相告,整个锦州的天空弥漫着欢庆的氛围,虽然硝烟的味道还在徘徊,但是这是喜悦的味道,人们在乐滋滋的眼神里也流露出对没来得极看一眼新中国解放的烈士们,最高的敬义。

这正是
你来的候
品着苦难
你走的候
伤痕累累

在你眼前一片黑暗的时候
天就亮了
为何不多等一秒
看那彩旗迎风
听那锣鼓喧天

锦州的天空
那么灿烂
是你用鲜血和生命涂抹

请安息请安息
烈士陵园圆你安宁的家园
你的灵魂锦州人民
珍藏在心怀的一幅
重彩画
划时代的标鉴
2011。1。22

俺香又给续上了,顶!

原帖由 木芙蓉 于 2011-1-22 20:42 发表
俺香又给续上了,顶!

谢顶~~~

明天俺去穿越佟二铺! 要早起!

原帖由 公主如花 于 2011-1-23 10:32 发表
期待更多的精彩!新头像的衣服很漂亮!~

赐巨资购买的。在广东路一条街。麻的

进来学习一下

原帖由 菩提本非树 于 2011-1-23 19:59 发表
进来学习一下

老弟很拽噢~~

原帖由 一缕悠香 于 2011-1-23 20:12 发表

老弟很拽噢~~

从何说起啊?

5555555555~~~~~~~~~

原帖由 菩提本非树 于 2011-1-23 20:28 发表

从何说起啊?

5555555555~~~~~~~~~

俺看了你的文集!还谦虚!

原帖由 一缕悠香 于 2011-1-22 22:44 发表

谢顶~~~

明天俺去穿越佟二铺! 要早起!

佟二铺在哪里啊?一路平安!