《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 哑榴

[其他] 【美学快餐厅】(哑哑的时光……

(八)

榴啊,榴,死期到了。父亲还不知道,知道了这耳朵一定会扭下来。
一百个耳光是不够的。
榴有点站不住,哆哆嗦嗦,在人群里,呜呜,哭起来。

墨吼:“站起来!还没问完呢。”
榴立。
墨曰:“毛,据我所知,你不会提前碰撞榴,对不对?”
毛曰:“我早已绕过了榴。”
墨曰:“那么,就是你的后面链接在一起的新车有点不走直线之嫌,对不对?”
毛曰:“对。那新车没有人骑过,不知道走正道吧。反正我骑的旧车绕过了。”

墨脸色诧然变青。
墨曰:“正等你这句话。新车不走正道,故意撞击旧车,不欲活命乎?”
毛曰:“对,搞死那乡下的杂种,叫他死命的有。”毛一时没反映过来。
墨曰:“毛!你这狗杂毛种。说你呢,也不看看爷爷是谁,颠倒黑白,
       混淆是非,欺凌懦弱,早就听说你在城里的恶性不改,
       无端生事,制造是非。
       你这辆崭新的破车少说也出了几十回事故,
       弄伤了别人,还要陪你的所谓新车。”
众人哗然,毛脸色乌青,而紫,而白。

毛曰:“算了。小子,算你走运。将我的新车修理一下,免了你。”
榴拍拍满身灰尘,满脸汗泥,丑鬼一个。
榴说:“谢谢!这就去修理。 ”
墨曰:“慢。毛,今日你就是碰见鬼了。今日把丑话说在前面,
       这位小兄弟就是我小老表了,
       不将这位小老表的伤包扎好,自行车的钢丝校正过来,
       你是走不掉的。得一寸,还想进一尺,
       小胆的早就被你吓破了胆。今日爷爷有点不高兴,
       你的鬼把戏该收场了。”

这时,毛的几个兄弟赶了过来。毛脸色从苍白变红了,厉声
      道:“墨,咱让了一步。得寸进尺,老子今日还要得寸进丈。
      兄弟们,上。往死里揍。”
榴一看大事不妙,急的蹦了起来:“不要啊!会死人的。”

(九)

墨厉喝:“且慢!不要伤及众人。游戏是要有规则的。”
毛见自己人多势众,或许是得意忘形吧,变得大方起来:
“说。龟儿子,老子倒要看看,你是不是
也就乡下一杂种。泡沫做的婊子牌坊是用不得的。”

墨曰:“咱们在前面的操场去。”
墨引开众人,毛一群乱哄哄尾随而至。
墨曰:“咱们先一对一,倘若败,一对二,再败,三……依次。”
毛心想,正合我意。老子学了几十招平日对付那乡下挑粪桶的也就用了几招。

一对一,三人撂倒,不能动弹。
一对二,毛的两贴身侍卫齐上。向墨张牙舞爪,直扑过来,
几欲一次性掐断墨的咽喉。不得,又扑,反复多次依然不得。
墨调开对手,一左一右,从中抽空,两对手鼻子撞鼻子,眼睛撞眼睛。
鼻血流出。更是用尽最后力气,二者用头猛撞墨下体,使出最阴险的招数,
欲破其阴囊,裂其睾丸,撞断墨的再生之“根”。

墨,轻轻一跳,骑在两驴背上。一足一人,暗暗用力。
“哎呦,哎呦”惨叫不止。
毛曰:“弟兄们,抄家伙,动刀子。”

墨,忽然发功。毛竟心脏欲裂,大叫:“哎呦,饶了我吧,绕了我吧。大家慢动。”
墨曰:“想找死的,尽管使出刀子来。”
众见不妙,皆如瘟疫枯叶飞散而逃。

随后,墨曰:“忍耐是有限度的,对于得寸进尺的家伙。”

(十)

墨问起榴,为何到城里来,为何一人独行,榴曰父亲在城里上班。
自行车已弯成“S”。衬衫皲裂,染红。
墨领榴到其蜗居,洗涤。
敷药,曰幸好骨头未损,自制狗皮膏药很有效。榴甚感温暖。
当时,墨独身,一边上课,一边卖狗皮膏药。

墨为自行车发功。自行车经过他的手,不出数分钟,钢丝直。
期间,数人簇拥一满手鲜血者,来看。
墨发功,碎骨自动合拢,痛立刻消失。

榴,口瞪目呆,至今不知其奥妙。
当日问墨,只笑着说,幸好遇见墨,有先例,医院里至少得花个一千两银子,
可能还会留下残疾。

墨,会“拼结”手腕,膝盖,乃关节脱臼,很好理解。
然,见如此碎骨,血肉模糊之残手,旁人看来,
绝无再生之可能,墨竟在片刻搞定。真是大千世界,
无奇不有,匪夷所思。若非榴亲眼所见,谁人能信?只怕我说出来,
现在在这里说出来,只是谎言吧——信不信由你。

墨,也收钱。低的不能再低了。2 元。
墨说,城里人,20元或200元也是 舍得的。
但2元对于乡下,是一只会生的母鸡一个月生下的蛋。      
看见那可怜的,也会一文不收。

榴,从此与墨结一生之好。

(未完待续。)

原帖由 哑榴 于 2010-1-3 22:22 发表

姐姐,我不是小孩
我向你寻求一个真理
你在发愁,说
滚一边去
那么我就滚到
一边去了

我有了一个
超级想象
正在发明
你将我
拼接的真爱
不由分说
摔碎在地面
叫我一个人
当面认错

姐姐,这 ...

如果,爱是伤害?我就不要……

原帖由 哑榴 于 2010-1-3 23:12 发表
(六)

墨衣蝉人与榴相识有一段故事。
上初中的时候,哑榴学会了骑自行车,
榴当年瘦若毛猴,体重不过毛猴。然头脑自是非愚人所及。
学会骑自行车不过区区半个下午的时间。

当年父亲在城里工作,星期天回家 ...

本来就是你错嘛!!!

(七)

墨衣蝉人戴着墨镜。一只镜片有裂痕,现在想起来还有点好笑。
他对榴说:“乡下吧。找死啊?”
榴,心想,人为刀俎,我为鱼肉,随便吧。万一碰见黑社会可就惨啦。
长毛青年赶紧递上香烟,着火。墨吐了烟 ...

赔赔赔,活该倒霉蛋。

(八)

榴啊,榴,死期到了。父亲还不知道,知道了这耳朵一定会扭下来。
一百个耳光是不够的。
榴有点站不住,哆哆嗦嗦,在人群里,呜呜,哭起来。

墨吼:“站起来!还没问完呢。”
榴立。
墨曰:“毛,据 ...

死人才好玩,我都想杀人!!!!!!!!!

原帖由 哑榴 于 2010-1-3 23:13 发表
(九)

墨厉喝:“且慢!不要伤及众人。游戏是要有规则的。”
毛见自己人多势众,或许是得意忘形吧,变得大方起来:
“说。龟儿子,老子倒要看看,你是不是
也就乡下一杂种。泡沫做的婊子牌坊是用不得的。”
...

神虾,哄孩子?

原帖由 哑榴 于 2010-1-3 23:13 发表
(十)

墨问起榴,为何到城里来,为何一人独行,榴曰父亲在城里上班。
自行车已弯成“S”。衬衫皲裂,染红。
墨领榴到其蜗居,洗涤。
敷药,曰幸好骨头未损,自制狗皮膏药很有效。榴甚感温暖。
当时,墨独身, ...

交狗屎运

原帖由 妙妙 于 2010-1-4 05:33 发表

如果,爱是伤害?我就不要……

姐姐,你今天怎么了
谁伤害你了
怎么伤害的
好难过
好难过
好难过
好难过
好难过
……

原帖由 妙妙 于 2010-1-4 05:35 发表

本来就是你错嘛!!!

这是我亲身经历写的小说
不是来说谁对谁错

原帖由 妙妙 于 2010-1-4 05:37 发表

赔赔赔,活该倒霉蛋。

活该倒霉蛋
看来今天
太阳是不会出来
这只倒霉蛋
也不会孵出
好心情

原帖由 妙妙 于 2010-1-4 05:39 发表

死人才好玩,我都想杀人!!!!!!!!!

你发泄吧
我不会怪你
我知道姐姐
这只气球
被俗世充满了
愤怒的气体

你杀!你杀
直到漏了个洞
高空泄了气
坠落枯萎的
叹息,在地面

原帖由 妙妙 于 2010-1-4 05:41 发表