《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(十四)
我说老爷爷你为什么要收我为徒?我有什么好啊?
我爷爷立刻眉飞色舞起来,道:为什么?难道我是随便收徒的吗?哈哈哈,臭丫头,到武林界买二两棉花访一访,我龙潭散人可是不凡的人物啊,有那无数毛头小子、武林庸才想拜我门下,我理都不理。
一蝶之秋附和道:是啊是啊,河北沧州精武馆的车前子、福建少林拳掌门杨炼、东北长白派掌门黑大春、北京金殿七公子等等来拜师都是我一口回绝的。哼!
老爷爷接道:臭丫头啊,那天我和徒儿到卧龙岭采药,正好路过转命一副药阿胡子的家门口,听见呼天抢地的就好奇看看,不想却看见了一个小怪物。啊呀呀,浑身又黑又糙,像个乌苞米似的,像是不行了。我就近一看,我的天!骨骼清奇,匀称有相,天生一副练武的坯子啊。我就想,嘿,人家养猫养狗要是养一对儿,那多让人羡慕啊。再说我有那么多家底子,总不能都给了大徒弟啊,怎么着也该收个关门弟子吧。
老爷爷说到这嘻嘻哈哈笑起来,又道:阿胡子啊阿胡子,说到底还是棋差一着。他以为你死了,你的两个糊涂舅舅也想你是死了。我一看,嘿,转命一副药可是名不虚传啊,一副药还真厉害。只是他们不会看气脉。我一搭手就知道没有什么大问题,于是就动了收徒的念头。嘿嘿,哈哈。
老爷爷乐得直抓头发挠脸。一蝶之秋一旁也拍手蹦跳。这师徒俩啊。
后来呢?我问。
后来?老爷爷乐得蹲在地上道:后来你就来啦,哈哈哈。
我说:可是你还没问我愿不愿意做你一徒弟啊。
老爷爷拍着大腿道:哈,你一答应这就拜师啦,快啊,我等不及了。
可是我并没有答应你什么啊。我说。
师徒俩这回不笑了,都睁大了眼睛看着我,又互相看了看。龙潭散人终于咧开大嘴哭起来,一蝶之秋恨恨地看了我一眼,忙去哄老爷爷。
龙潭散人一把推开一蝶之秋,张开双手仰望天空道:老家伙啊,留这一身的功夫有什么用?接着一扬手对着一棵大树挥去,只听“轰”的一声,大树嘎吱吱倒下来。声势之惊人令我目瞪口呆。
师傅!一蝶之秋一把抓住老爷爷的胳臂。师徒俩抱头大哭。
我也走过去拉着老爷爷的胳膊,老爷爷泪眼婆娑的说:鹭鹭啊,难道我们没有缘分吗?
我说,可是我也没说不答应做你徒弟啊。
什么?龙潭散人一跃而起。抓起我的肩看着我的眼睛说:你答应做我徒弟了?是不是,啊?
我深深地点了一下头。
哈哈哈,哈哈哈.......师傅他托起我抛向空中,一次又一次。吓得我嗷嗷大叫。
(未完待续)

相聚即是缘,决不能两幅苦瓜对泪眼。
看得爽,继续继续

原帖由 浑圆的天空 于 2009-11-11 16:58 发表
相聚即是缘,决不能两幅苦瓜对泪眼。
看得爽,继续继续

说的是,高兴为主。
谢谢支持

(十五)这几天里师傅领我和一蝶之秋在岛上转悠。这座小岛四周是湖水环绕,要想出去只有坐小船。小岛面积大约在5平方公里,有一座小山,上有白鹭和灰颈鹤栖息安家。水果树种类还是很多的,师傅靠卖水果和鱼为生。还好集市并不远,过了1000米左右的水面就可到达。山上有一天坑,深不见底。师傅说有一年买来一根200米长的绳子去探底,下到不到一半绳子就到头了,所以至今仍然不知深有几许。我探身一试,赶忙抽回身来,幽明境界,如有鬼神徘徊,石壁上稀疏几棵小树也是十分艰难的生存其间。师傅说这个天坑叫龙眼每当八月十五夜,都要发出骇人的吼声。抗战期间有一队日本兵在日本投降时都跳进去自杀了。
后来师傅就给我上课了。他说他最想让我学呼麦神功,说此功总有九重天,最高境界可用声音控制人的思想,对物体发功可改变物理特性,用于攻防更是用途广泛了。为了使我能理解功法,师傅说我必须首先打好基础。第一是熟悉全身经络及奇经八脉,而后又详细讲解意功心法。
为什么要学意功?师傅说,意功就是用意念力或想象的方式演化气在体内运行的感觉,用意念力演化武术套路。当然学习是非常艰苦的,因为我从来没有接触过武功,有些名词又很费解,所幸有高明的师傅一旁指点,使我学习进度非常快。比如学习经络与行气,奇 经 八 脉 是 任 、 督 、 冲 、 带 、 阴 维 、 阳 维 、 阴蹻 、 阳蹻 。每一脉都有师傅在起点处注入一股气,让我能迅速准确地把握经络走向,同时所经过的穴位也是由师傅气注于此,我感到痛酸麻涨时也了解了穴位,那简直太神奇了。当然师傅每教一节课都要费很多功力的。我就和一蝶之秋想法弄好吃的给师傅。
师傅有一天说:来,今天教教小徒怎么喘气。
我听了就笑,谁不会喘气啊?不会喘气岂不憋死了?
师傅和师姐就笑,师傅让师姐给我开开眼,就到屋外去。师姐亮一个架势拢气贯入百会,一抖双臂就起跳飞上一棵大树。轻盈如白猿,飞跃似小鸟,确实功夫了得啊。   
(未完待续)

呵呵,写的不错,不过写着写着二舅就不见了:)
请继续:)

功夫了得。我也有高招,什么时候有空,我教你。不过,我不收徒弟。

原帖由 囚雪 于 2009-11-11 20:42 发表
呵呵,写的不错,不过写着写着二舅就不见了:)
请继续:)

二舅是自家人,呵呵,小灶

原帖由 水边青艾 于 2009-11-11 20:57 发表
功夫了得。我也有高招,什么时候有空,我教你。不过,我不收徒弟。

哼,我们从头打到尾

(十六)
我羡慕的不得了,拍手叫到,我也要学这个,要啊。
师傅笑道:小徒啊,气不乱则行不乱,意动则气动,气动则劲发。你看体育运动员,无论是跑是跳还是挥手扭腰,都要有气的配合。
我懂了。我猛点其头。
师傅大笑道:你要懂了,岂不是太简单。我说运动员只是比喻来说,在我们武术界可不是那么简单,因为习武练内功的人喘气要口鼻之气、外气内气并用。
我睁大了眼睛,奇怪喘气也有这么多学问。
后来师傅就从呼吸说起,什么四时阴阳啦、晨昏长短啦、经络特性啦。越说我越感到武功的莫测高深。
又教我一个呼吸周天运行法:一吸,丹田之气,自下丹田沿督脉出会阴过尾闾达泥丸至龈交;二呼,过鹊桥沿任脉至下丹田;三吸,由下丹田沿任脉至神阙(脐),分成左右两股,各循带脉达两腰眼(肾),再沿冲脉两后支过肩至两肩 ;四呼,由两肩井沿阳维脉经肩头走臂外过肘达手背下中指,绕过中指尖至两手心劳宫;五吸,由两劳宫沿阴维脉走臂内侧过肘窝与腋内至两乳中;六呼,由两乳中沿冲脉两前支降到带脉,向中归神阙合一至下丹田;七吸,由下丹田沿冲脉主干直升至中丹田(不可过心);八呼,由中丹田沿两阳脉在冲脉主干后下两腿外侧过足背达二趾,绕过二趾尖至两足心涌泉;九吸,由两涌泉沿阴蹻脉经内踝走两腿内侧入少腹,在冲脉主干前双上至中丹田;十呼,由中丹田沿冲脉主干直降回下丹田。此为一个周天。
通过师傅循循善诱,深入浅出,形象生动的讲解和运气引导,我很快就掌握了基本要领。随着时间的推移我感到周身力量充沛、行动敏捷、脚步轻快,心里边也非常得意。但师傅说这只是基本功,就是说让我知道了我自己身上有什么宝贝了,但关键是怎么使用,而这才是师傅的真实本领。
啊!我还没入门儿啊。看着我张大嘴吃惊的神情,师傅和一蝶之秋都笑了。
我拉着师傅的袖子撒娇道:师傅什么时候也让我像师姐一样厉害啊?我急啊~~~~
师傅拍拍我的头道:我一定尽力,只是小徒也要用功,快,最多10年时间就......
什么?10年?不行!10年我不成老太婆啦。我想用10天已经够长了。
师傅做了一个翻白眼的鬼脸儿,道:小祖宗,你给我当师傅得了。

(未完待续)

(十七)
我知道学武没有那么简单,不过心里也确实有点急噪,能像猴一样在树上、墙上、房子上蹦来跳去该多有趣啊,就是有一天参加学校运动会,也能拿个一等奖什么的多好玩啊。在学校我是一个好学生,在家我是一个好女儿,在仙人岛我也是个好徒弟。胡思乱想的怎么就想起了妈妈?记得在我很小的时候,妈妈总是一个人在夜里流泪,又总抱着一个小铁箱长嘘短叹,问她又不说。
是不是想爸爸了?我曾经问过,妈妈总是很不耐烦地说我小孩别管大人的事。我就不问了。究竟是什么事使妈妈不开心?我多次想打开小铁箱看,只是一把不大的锁阻止了我。
我妈妈长的非常美,就像月亮里的嫦娥。落蝶、紫恋都这么说,就连一贯自信的黄海声也不得不承认我妈的美丽。而我也是沾了我妈的光了,许多同学都说我是校花,给我传条递话的人就有好多。其中小鱼儿最大胆,最后还让妈说了一顿呢。
妈妈你在哪里?为什么凭者你的美貌和智慧不去找一份好工作?为什么你十多年没有回五龙乡看看姥姥和舅舅们?你的愁是什么?我感到妈妈很苦,而且是难言之苦。唉!
学习呼麦神功确实很难,呼麦本是源于藏教,用两个不同的气路发出两个声音来,奇特、神秘。而呼麦神功则是借鉴藏教呼麦的启示,以深厚的功力通过不同的经络来发力,发出不同频率的功音。功音和声音是不同的,因为功音有时你是听不见,感受不到的,它不象声音可以线形出现,让人用耳朵接受,它有时呈颗粒状发出,而发出频率的也不一定是在喉部,但一般来说是在头部。所以,初练呼麦神功会因为自己的功力所限而非常难受。比如从手少阴心经发功,胸腔就犹如擂鼓一般。从足太阳膀胱经发功又会体会到眼部的不适和额头的奇痒等。
好在师傅很明白我的痛苦,经常在旁一边指导一边以功力护持我。
我的嗓音一直不行,平时也发不出声音,自从习练呼麦深功以来,经常发出断断续续的怪音,有时竟把师傅师姐给逗翻。
转眼我在仙人岛已经有四个月时间了,冬天来临,湖水冰封,大地一片洁白。而我的功力也有了突飞猛进的发展,轻功方面虽不能和师姐相提并论,但也小有成就。师傅说,江湖上有许多高人,以轻功论,应属玉面牛郎的万里飘,其次是神偷----于坚的武当轻功七步登云,然后如陕西金顶迷宫的渔郎、内蒙贡格尔草原的顾北、云南丽江的伊沙和老家伙我都自成一派,为三流货色啦。
我问:那我们的轻功叫什么啊?
师傅若有所思道;记得有一年在云南游历,来到蝴蝶泉边,那儿的蝴蝶真叫多啊,美啊。一只只展须亮翅,轻盈如风,像无数的仙女下凡,我就在那棵大树下整整坐了三天三夜,不停地看不停的想。嘿终于有了灵感,创出了蝶舞轻功来。后来我反复练习,才有了现在的成型东西啊,那时候我痴迷其中茶饭不思,夜不能寐,都闹不请我是蝴蝶还是蝴蝶是我啊。
我和师姐为师傅的述说迷恋住了,眼望远方的白云,陷入了无限的遐思。
(未完待续)

这么小,这么能写!不过心情却沉重。

原帖由 阿胡子 于 2009-11-11 22:54 发表
这么小,这么能写!不过心情却沉重。

呵呵,老中医终于来了。
心情是会变得,尤其你的到来

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-11 23:20 发表

呵呵,老中医终于来了。
心情是会变得,尤其你的到来

那就好,是故事就好,开始吓一跳啊。小才女。

嘿嘿,我这形象可以做个什么角色阿?

你真厉害,功法之类的真能想!