《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

呼导,玩开心点,赶超张艺谋。
累了,就高歌一曲(我想这是你擅长的),
或者,一块喝杯咖啡?

原帖由 一江燕飞 于 2009-11-13 14:43 发表
呼导,玩开心点,赶超张艺谋。
累了,就高歌一曲(我想这是你擅长的),
或者,一块喝杯咖啡?

好好,咖啡我请你

回复 122# 呼麦天籁 的帖子

越南的?

非洲和南美的也有

情节在展开,我帮你抓坏人。。。 

原帖由 杨兴昌 于 2009-11-13 16:54 发表
情节在展开,我帮你抓坏人。。。 

好啊,杨大侠出场一个顶一百个

(二十七)
师姐道;在下一蝶之秋,这个是我师妹鹭鹭,家师是龙潭散人。不知这位好汉为什么深夜来小岛,又和这几个人是什么关系。
晓钟道:失敬失敬,原来是龙潭散人的弟子,果然是名师出高徒。在下和他几个是一起的,你听说过金殿七公子吧?今天你看到了其中的四位。我们本是来五龙湖游玩的,见小岛风光无限,一时兴起冒昧前来,真是打扰啦,哈哈哈。
原来是金殿七公子到了,哼!师姐鄙睨了四个狼狈不堪的人,接又道:真是败坏门风,禽兽不如。
晓钟干咳一声道:看来是一场误会,在下这里赔罪了。
晓钟扇子一合,又道:敢问尊师是否休息,哈哈,晚辈要见一见,请通报一声,不知是否方便。
师姐道:家师不在。
晓钟道:在下有一个小小心愿,听说贵尊师有一把水晶无影剑,不知能否借来欣赏一下?
师姐道:家师根本就没有什么水晶无影剑,令你失望了。
那么能否让我到贵舍查看一下?
你敢?师姐厉声喝止。
说实在的,今天他们是来者不善,善者不来啊。我看在眼里急在心头,不觉又把剑紧紧地握了握。
晓钟目光一寒,道:两位小姐看来是不想给鄙人一点面子了。
师姐义正词严哼道:难道你还要硬闯不成?
晓钟嘻笑道:就凭你俩的本事,难道还能阻挡得了吗?
师姐玉箫一横,以传声入密告诉我:师妹,准备恶战吧。
晓钟回头对那四个禽兽道:兄弟们,看来我只有动手了,等我擒下她们就交给你们处理。
哑榴怪叫道:拿箫的归我。哈哈哈哈...
高羽道:拿剑的交给我来。哈哈哦...
晓钟折扇一抖立即出手,我和师姐同时施展蝶舞轻功,围住他游斗起来。
一伸手方知,这个晓钟的功夫远在那四个坏蛋之上,单说手劲就大得惊人。只要我的剑和他的扇子相碰,虎口处就一阵酸疼,剑也有些把持不住。而师姐也和我一样吃力,几个照面就落入下风。
晓钟越战越勇,一把折扇上下纷飞,恰似蝴蝶串花,神出鬼没。我一个不注意曲池穴中着,手中剑当啷啷掉在地上。心里不由大吃一惊。
师姐也看出势头不妙,就不顾一切地连挥几箫,逼退晓钟几步,对我大喊:师妹,逃啊。
于是拉了我迅速向山上逃去。
晓钟和四个坏蛋在后大喊,抓住她们,抓住.....
(未完待续)

(二十八)
师姐拉着我没命地逃啊,眼前漆黑一片,脚下忽高忽低,只是凭着感觉在飞奔。
身后不远处,晓钟率四个坏蛋还在紧追不舍,心里就像有一群发疯的老鼠在不停地串蹦着。师姐道:不好啊,再这样下去我们会被抓到的。
我说,那怎么办?
师姐说,要不我们分头逃跑吧。
可是我怕啊。我几乎是哭了出来。裤子里湿湿的,想是尿了裤子,我有些绝望了,眼前也确实没有好办法,我只好同意师姐的提议,分头来逃。这样我和师姐的手分开了。
转眼间师姐已不见踪迹,我则是不停地向山顶跑去。但晓钟他们始终如跗骨之蛆紧随我后。跑着跑着我突然停下脚步,因为我不能再跑了,脚下已经来到了鬼吼龙眼。
晓钟阴阴笑道:鹭鹭小姐,乖乖就擒吧。到了现在不妨说句实话,我此次前来就是要拿到无影剑谱的,只要你交出来,我保证绝不会为难你的。
哑榴和高羽在一旁挤眉弄眼,一副不怀好意的样子。我心道,鬼才相信你们,就是死我也不能落在你们手中。
晓钟摆弄着折扇,道:还要劳驾我动手吗?
鹭鹭啊鹭鹭,看来今天我只有一死了,但我就是死也要做最后的搏斗。都怪我学艺不精,功夫浅,不然我非要了他们的狗命不可啊。刚才和他们动手时我还一直没有用到呼麦神功,或许一试可成呢。
我站在龙眼口旁,提气贯顶,气走两脉,分从脑部和胸部发功,我要用功音击碎晓钟的脑袋。然而,由于适才消耗过大,体内游气难控和注意力难以集中,我只发出几声“咔咔”的响声,就此没了下文。真是天要绝我鹭鹭啊。
晓钟见我拉开架子,立即挥扇以应,并渐渐向我靠近。
天啊,妈妈、师傅、师姐,永别啦~~~~~~~~~~~~~
(未完待续)

(二十九)
我飞身跳下鬼吼龙眼,我把身体交给了大地,将心交给了天堂,我是什么?什么是我?妈妈的笑容、师傅的慈祥、师姐的美丽、小鱼儿的眼睛、姥姥的皱纹、二舅家孤雪的天真......
不想我一头扎进了彻骨奇寒的水中。
我没有死,还活着,但能活多久?眼前漆黑一片,只有结有薄冰的水,深不见底,又充满死一样的静寂。既然我还没死,那就尽力求生吧。现在我冷得浑身战抖,皮肤生疼,而且四肢逐渐僵硬。不行我必须尽快离开水,否则非变成冻鱼不可。我拼命盲目地向前游动,终于游到了岸边。上了岸我赶紧缩成一团,抱紧自己,但根本无济于事。怎么办?记得以前和师傅师姐在一起时,只要冷了就练功。
对,就练功吧。
我的心逐渐平静了下来,注意力开始集中,并按着呼麦神功的行气方法,贯气入于丹田,以意功进行引导分别贯通十二经脉和奇经八脉。说来真是神奇,只消片刻便恢复了体温,并渐渐沁出细汗。
这样练一会儿休息一会儿,由冷变热,由热变冷,反复循环。直到腹内空空,饥饿来临。
哎呀,长久下去也不是办法啊,没冻死也饿死了。鹭鹭还是个命苦的人啊。此时,我真的欲哭无泪,有怨无处伸啊。
时间一分一秒度过去,真是度日如年啊。我昏昏然欲睡,合上了眼睛,当我睁开眼时,终于我见到了光明,啊,天亮了。我可以看到周围的东西了。
(未完待续)

堪比金大侠,羡煞梁羽生,古龙称妙手,呼麦有神功。
继续,稳中求快,注意身体

原帖由 浑圆的天空 于 2009-11-13 22:05 发表
堪比金大侠,羡煞梁羽生,古龙称妙手,呼麦有神功。
继续,稳中求快,注意身体

我可不敢与前三个老先生站在一起,呵呵。
好吧今晚就写这些了,谢谢你关心,你也注意休息了

(三十)
这个鬼吼龙眼天坑的底部面积大约有200多平方米,我掉下的位置正好是一个水潭,水潭面积也有50平方米左右,另一侧是土台,上面铺满腐朽的落叶和四壁塌落下来的碎石土块,向上望去,坑口距底部大致也有300余米。现在是清晨,可以看到圆形的蓝天。坑的四壁绿树葱茏,野草萋萋,有的地方巨石横出,危危欲坠。
原来我一直蜷缩在紧靠水边的岸边,难怪湿冷难耐。
我起身跳到土台之上,四处搜寻,发现有几支步枪、刺刀和钢盔等,这使我想起师傅讲过的日本兵跳坑自杀的故事。果然在附近陆续发现了几具骨骸,看到那些黑洞洞的骷髅眼洞,心里就发毛。好在他们都早已死了,还不能对自己造成威胁,也就慢慢地适应了。
饿的问题怎么解决?我四处不停搜索,竟然发现了一盒罐头,只是表皮早已锈蚀,真是天无绝人之路啊,我用刺刀打开了罐头,妈呀!几只不知名的小虫蠕动着,这哪里还有什么吃的,简直就是虫窝啊。完啦!
目光向坑壁扫去,看到距地面三米左右有些小红花,不知能不能吃。轻轻一跃便抓了下来,塞到嘴里一嚼,味偏苦,不过还勉强充饥。咦?根部是什么样的味道又怎样啊,用刺刀挖,好大呀,其形状似胡萝卜,外表还有好多的长须。哇,竟然是东北老山参啊!太好了。我将它用水洗净来吃,口感虽然硬些竟还可以,就连吃了两根,觉得腹内饥饿已解,心情不免一畅。接又想起昨夜的险恶,不知师姐是否平安,心又悬思就乱想了一阵。唉,担心又怎么样呢,难道我还能跳出去解救她去吗?
当我胡思乱想之时,渐渐感到体内泛热。初时感觉还好,以为这样正好可解坑底的寒冷,不曾想热力越来越炽,犹如火烧。我赶忙行功镇压,感觉脉络一条条也都成了烧红的铁丝,令人难耐。看来只有跳进水里降温了。
“扑通”,我跳进水潭,潭水浸骨奇寒立即使我的热度下降,再行功运气,寒热交融竟十分舒服。
就这样冷了吃人参,热了泡冷水,一边行功运气,气运周身。不知不觉我的功力大增。我想虽然我还不能脱离龙眼天坑,但一时还没有生命威胁,干脆就将以前所学好好复习演练吧。
(未完待续)

(三十一)
习练呼麦神功过程中,由于我的功力大增,认识上也有了不一般的进步。经过反复练习与探索,又发现了一些新的知识。比如为什么功音会对物体产生作用,不同的功音会起什么样的作用等。我由于嗓音被破坏,就反复探索发声方法,由初时的青蛙一样的声音发展出金属音、丝竹音,还有两个或三个声部的组合音,通过对周围物体进行的破坏性实验,我基本掌握了切碎草木、击碎石块、切割冰层的技术。而且发现自己柔韧度、爆发力、敏捷度、耐久力也与此前有了天地之别。尤其用新的发声方法说话,音质、音量、效果随心所欲,别提有多高兴了,要是师傅师姐知道了还止不定有多好呢。
不觉间,转眼我在坑底已有三个多月的时间了。坑底部10米以下的山参也尽数入腹。如果我再不想办法出去,最终恐怕还要饿死坑底。
我曾试用刺刀协助来向上攀爬,尽管我蝶舞轻功已与过去不可同日而语,但爬出这么深的天坑还是不可能。但我不气馁,总在不断思考,不断攀爬。一天,当我爬至30米处时,意外地发现了一个从下方所无法看到的小洞。钻进去,借着微弱的光线竟然看到一具遗骸。他身边有一把小匕首和一个小锦盒,打开盒子,里面放着一本很薄的小册子,我抖去灰尘,扉页上赫然写着〈武当七步登云〉六个大字。天啊,难道这就是排行天下轻功第二的七步登云吗?
简直是武林至宝啊,对于现在我这个好武成痴的人,该是多么的幸运啊。我急不可待的下到坑底,细细地研读起来。
七步登云轻功妙就妙在气与行的配合以及自身借力之上,气与行配合主要是讲人在空中换气的方法,而自借力的方法关键在于一力将尽二力再生,最后一脚点另一脚完成最后一跃,使其不论是远跳还是蹿高,都能高人一等,这比蝶舞轻功要高明多了。也难怪我们以前技不如人,奥妙原来在此。
此后半个月时间里,我天天在坑底研习七步登云轻功,也能吃到位置更高的山参了。
(未完待续)

(三十二)
新的轻功新的思维,这种体验是以前所没有的,我细细品位,仔细琢磨,把这种轻功的一些长处融入我的无影剑法之中,使我的剑法更加轻盈、更加灵动了。而这一思路也对我的呼麦神功颇有益处。因为换气的技术使我有了新的想法,就是一脉未尽,另脉接续。从而使我掌握了连绵不断的发声方法。
爬出天坑已经不是梦想,我利用新的气功加上呼麦神功的配合三下两下就蹿出来了。
不过我也是有些累了,就躺在附近的草丛中休息。外面已是仲秋时节,但对于一个长期呆在冰冷的天坑底下的人来说,又是多么的温暖啊。松软的土地,金黄的世界,真是又一个人生开始了啊。
想着想着我就睡着了。
师妹啊,是姐姐没有照顾好你啊,姐姐来看你来了。
师姐?我一个骨碌爬起来,看到师傅和师姐在龙眼天坑边在哭天抹泪。
只听师傅道:小徒啊,师傅不该把你和你师姐单独留在岛上啊,可怜的孩子啊,师傅罪过啊。这笔帐我一定要给你算回来。
啊呀,转眼已经过了五个半月了,师傅什么时候回来的呢,师姐安然无恙。嘿。唉,师傅更见苍老啦。
师傅!我大声喊道。
师傅茫然抬起头,师姐四处张望。
我几个跳步蹦到他们跟前,一下扑到师傅怀里。
(未完待续)

(三十三)
啊?小鹭鹭,真的是你吗?是不是做梦啊?
妈呀,鬼啊,诈尸啊~~~~~~~~师姐惊恐万状,声音战抖,体如筛糠.
我啊,我没死.我在下边呆了五个半月,还活着啊.
师姐躲到师傅身后脸白如纸,眼睛瞪得大大的,又可气又可笑.
快跟师傅说说,到底发生了什么,这些日子你都是怎么过来的。
师傅拉我坐下来,于是我给他们讲述了这段时间以来的经历,直讲到日落西山。
良久,师姐才缓过一口气来道:原来这样啊,我当初还真以为你死了呢.害我在龙眼坑那里把眼泪都哭光了。
师傅道:奇迹啊奇迹!没想到坏事竟变成好事,天意!
接着师姐又给我讲述了自那天后发生的一切。
那天我跳进龙眼天坑后,几个坏蛋在天坑处徘徊了很久。晓钟打算要下到坑底看看,可是想了好多办法都不成,就带着那四个坏蛋走了。
那以后,师姐不敢一个人在小房子里住,就时常跑到岛外边去找一个叫吕德安的老乡家借宿,所幸吕德安这个人很好,见她一个孤单的小女孩就答应她了。
师姐还时常回到岛上,拿些水果和鱼干儿来到集市上去卖。一边打发着日子,一边等师傅回来。
一个月后的某一天,那几个坏蛋又一次上岛来,还跟来一个油光粉面,西装革履的家伙。趁房子里没人大肆翻找着什么,一无所获后准备离开。师姐正好从外边回来,见几个坏蛋就气得发疯。又见那个晓钟没有跟来,就把这几个坏蛋一顿痛扁。从他们的口中得知,这次上岛还是来找什么剑谱的,那个穿西装的人叫清风翼。
师姐见他们的功夫很差也没放在心上,谁想他们竟趁着师姐到外边报案的时候逃跑了。
(未完待续)