《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(七)
阿胡子从房梁上取下一只大葫芦,拔开塞子在手心里倒出两粒又黑又亮的药丸来。然后取碗,以酒化开,碗里便是褐色的很稠的液体,散发一股浓烈的清冽气味。
我咬了咬牙,还有什么可犹豫的?死,难道一个手脚都动弹不得的人还算活着吗。我把二舅叫到炕边说:二舅,喝药之前,我有句话要说,如果我不说,可能没有机会啦。二舅,我妈去了哪里?她还能回来吗?我现在非常想她。我如果喝药后有什么不好,我可不能再养活我妈了。妈~~~~~~~~~
二舅眼泪下来了,拉着我的手说:鹭啊,你妈.......
大舅一把拉开二舅,道:你妈没事,南方工作去了。
南方?哪个城市啊?
......
你们瞒着我干什么?我气得不行,我知道他们是瞒着事实。但究竟是什么事实我不知道,可能妈妈也有难言之处?和女儿能有什么难言的。
我看着阿胡子说:老爷爷,给我喝药吧。
二舅扶了我喂药。一股辛辣粘稠怪异的味道充满口腔,食道和胃部立刻火热起来,我感到从没有过的力道沿肠道游入小腹。接着又一股力道向头部冲去,我一阵眩晕......

(八)
我感到脸上痒痒难耐,微微的睁开眼睛。这是什么地方啊,漆黑一片,不,眼前好象有个人的脸孔在晃动。而且她的头发还不停地扫过我的脸。
谁?我使劲问道,但我发现我的嗓子哑了,竟然发不出声音。
师傅师傅,她醒了,醒了。那是一个女孩子的声音,就像百灵鸟一样好听。充满了激动的情绪。
一个老爷爷的声音道:一蝶之秋,你把窗帘拉开一点,一道缝儿就行。
好咧。女孩子答应着一边拉开窗帘。一缕金灿灿的阳光挤了进来,立刻把房间照了个通亮。
一张滑稽的老头的脸出现在我面前,他白发白眉白胡须,一双小而圆的眼睛含着笑意,眼珠骨碌碌转动着,仿佛我的脸上藏着什么宝贝似的。更可笑的是那个大蒜头鼻子,又大又红。这老爷爷是不是从童话书中跑出来的啊?既陌生又熟悉。
好啦好啦,醒了就好啊。臭丫头,你不认识我吧?呵呵,我也不认识你。你想知道这是什么地方是吧?这是我的家。你还想知道我们家还有谁是吧?那还有个臭丫头叫一蝶之秋的就是你的师姐。你还想知道什么?啊?老头挠挠头发皱起了眉,眼望天棚认真地想起来。
一蝶之秋道:还有师傅你自己啊,你怎么把自己给忘记了?
老头一拍额头,道:哎呀!还有我这老家伙没介绍,我啊,就是仙人岛的岛主龙潭散人。哈哈。还有什么没说?老头把眼睛望向一蝶之秋。
一蝶之秋道:你还忘了,人家三天没吃饭啦,再闲说话,人家要饿死了。
(未完待续)

二舅来看你来了:),期待你的继续:)

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-10 20:03 发表
写到这里,我有点开心了。这难道就是文学带给人的快乐吗

呵,这就是。各路高手纷纷出场,好好研究下他们的身高、体形、性格、面容、吃相、神态、走姿、兵器、坐骑、独门绝技、七姑八姨、社会关系等等等,精彩下去

原帖由 囚雪 于 2009-11-10 21:13 发表
二舅来看你来了:),期待你的继续:)

二舅好,我想你啦

原帖由 浑圆的天空 于 2009-11-10 21:20 发表

呵,这就是。各路高手纷纷出场,好好研究下他们的身高、体形、性格、面容、吃相、神态、走姿、兵器、坐骑、独门绝技、七姑八姨、社会关系等等等,精彩下去

是啊是啊,真的药好好谋划一下

可是有个问题,我不会武术,能不能胡乱编一些呀

我又没去过古代,糟了

你可请杨(兴昌)版主,估计他那里有你想要的
还有那渔郎,那忽悠派的的武功早已登上高峰
还有更多的高人,你大可请教

原帖由 子心 于 2009-11-10 21:40 发表

忽悠派,这个好。一大门派,帮主名叫渔郎,还有个亦徒亦师的,叫堰鹤的,舞功很高,但他自称经常遭人暗算。

原帖由 子心 于 2009-11-10 21:40 发表

好主意,这就联系一下他们

原帖由 水边青艾 于 2009-11-10 22:12 发表

忽悠派,这个好。一大门派,帮主名叫渔郎,还有个亦徒亦师的,叫堰鹤的,舞功很高,但他自称经常遭人暗算。

真的呀,呵呵

原帖由 水边青艾 于 2009-11-10 22:12 发表

说起来这两位俺多少沾点渊源

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-10 22:35 发表

好主意,这就联系一下他们

可别说俺的主意啊!千万别说!

原帖由 子心 于 2009-11-10 23:01 发表

可别说俺的主意啊!千万别说!

一定保密